Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так, просто
Вопрос в основном к секретарям.:)Скажите, пожалуйста, вас не достают звонки сотрудникам из дома? Я тут как-то об этом задумалась, когда одним и тем же сотрудникам по 10 раз на день из дома звонят (жена, мама - я их по голосам уже выучила).
23.01.2002 17:12:59, Безаева Оксана
195 комментариев

Жена моего коллеги позвонила за 15 минут 3 раза!!!! Коллега мне с обидой на лице говорит:"Жена мне пожаловалась,что ты неохотно её со мной соединяешь,и неласково отвечаешь,что я на месте"!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди,что ж такое! Она знает,что муж трубку берет не сам,звонит каждые 5 минут,ни здрасти,ни спасибо,так ещё и недовольна!!!! 24.01.2002 08:07:51, Чичундра

Оксан, как менеджер по персоналу в западной компании, могу тебе сказать, что такая ситуация меня совершенно не раздражает, и руководство моей компании не видит в личных звонках угрозу произодительности труда. Наши сотрудники часто работают по 10-12-14 часов в день, и звонки - это связь с домом, с детьми, супругами, которых они и так видят очень мало. В основном, звонки идут на личный мобильник, но и на обычный телефон тоже можно позвонить без проблем. Лангуста там ниже правильно сказала, что если человеку мешают работать, то он сам попросит не переводить звонок и не отвлекать его.
Кстати, опыт показывает, что в коллективах с драконовскими порядками: нет личным звонкам, интернету и т.п. производительность труда и удовлетворенность своей работой гораздо ниже. 24.01.2002 02:15:37, Арина
Кстати, опыт показывает, что в коллективах с драконовскими порядками: нет личным звонкам, интернету и т.п. производительность труда и удовлетворенность своей работой гораздо ниже. 24.01.2002 02:15:37, Арина
мда. если б вы были секретарь моего мужа, и он или я бы поняли ваше раздражение, пришлось бы с вами расстаться. То что я звоню своему мужу, это только наше дело, и возможно по пустякам, но только он вправе на это раздражаться и возможно мне сказать об этом, а у вас работа такая,переводить звонки, сами ее выбрали. Просто если почувствуют ваше раздражение или не приязнь, то могут быть проблемы. Может просто не для вас эта работа?
23.01.2002 23:57:01, baggy
Знаете, судя по Вашим сообщениям на рабочую тему во всех конференциях, как секретарь вы совершенно профнепригодны, коли озадачиваетесь подобными вопросами. Секретарь - он от слова "секретно", т.е. держит всю конфиденциальную информацию, в число которой входят и личные звонки, в секрете, а не считает их количество и тем более не обсуждает...
23.01.2002 19:09:46, Моль
Олег, Моль, как ни прискорбно, права, поэтому твое замечание КРАЙНЕ НЕУМЕСТНО.
24.01.2002 10:47:27, sichan
Оксана, я непосредственно общаюсь со всеми чадами и домочадцами наших сотрудников. Т.к. у нас работают в основном женщины, то звонков от мужей, мам и детей - выше крыши. Как раз начальство имеет свои или мобильники, или прямые номера. Жены и мужья ген. директора и его замов меня не утруждают:-)))) А вот на обычный люд я переключаю. Скажу честно - НЕ РАЗДРАЖАЮТ. Или раздражают гораздо меньше, чем тупые менеджеры из головного офиса, которые отвлекают наших заезженных сотрудников, по сотому разу спрашивая реквизиты или номера договоров. На такие вопросы стараюсь отвечать сама - просто потому, что мне приятно помочь... Не кривлю душой. А детей, сидящих одних дома, понимаю, у самой такая же ситуация, мам из других городов просто жалко не соединить, бегаю по всему офису с трубкой, мужья очень вежливы, извиняются и заигрывают:-))) Меня это не отвлекает, честно... Вероятно, у тебя на самом деле другой стиль работы. Мне жаль твоих нервов, но на этой собачьей работе всегда так - по-другому не бывает по определению!!!!!!Как пишет Ирка, и любовницы , и санатории, и лекарства, и машины, и т.д. - все было на мне в зависимости от начальника... Это и есть ценный секретарь, на мой взгляд. Сейчас у нас аврал - я со сломанной рукой на месяц на больничный попала, они же напороли, да и фирму закрывают... нервы я себе частично сберегу. но не справляются, телефон всех раздражает,а я его вообще не замечаю, как третья рука, по голосам знаю всех
23.01.2002 19:00:17, Ket
Кать, совершенно не в тему. Есть работа для человека знающего немецкий язык, платить обещают $1000 (обсуждается). Звонила тебе домой сегодня утром, никто не взял трубку. Позвони мне домой, пожалуйста.
24.01.2002 10:32:43, Безаева Оксана

да ладно тебе...:)) ты наверное еще и крестиком вышивать умеешь(с)?:)))
23.01.2002 19:18:41, Винни-Пух
только по заданию учителя дочки в первом классе - превозмогая себя:-)))))) а вообще-то я спокойно относилась к секретарству всегда, но Оксану понимаю - даже здесь в топике сквозит ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к данной позиции. противно, т.к. самое главное, чего не понять, не побывав в этой шкуре - унижение в мелких фирмах или при наличии глупых, но высокопоставленных людей. Если нет понимания, что секретарь - не автоответчик, а живой человек, если по телефону говорят "спасибо" и "пожалуйста", а не хамят, тогда все в порядке. Но в нашей стране полно хамов, которые и по телефону выбивают из колеи, куча домочадцев, которые зовут Лену, Машу или т.п., а когда просишь назвать фамилию или отдел, злятся. Так что Оксана просто не развивает свою мысль, я бы могла поспорить. А звонить без необходимости, зная, что телефон в фирме один и нет девушки-ресепшионистки, - имхо, неприлично. Так что Оксану поддерживаю, хотя, повторю, меня не утомляют звонки, у нас все корректно, а случаи хамства я пресекаю, говорю же, характер тяжелый...
23.01.2002 19:27:34, Ket
У меня вот очень уважительное отношение к секретарям. Хороший секретарь это сказка. Просто не все понимают этого, глупцы. Как то в одной фирме, тогда еще маленькой и соответственно не желающей себе позволить секретаря, один сотрудник привел девушку на должность секретаря и сказал директору, что он будет сам платить ей з/п в первый месяц... Ему даже в первый месяц не пришлось ей самому платить. Она настолько все привела в порядок что все просто кайф испытывали от таких условий:) Выражая ей свою просьбу я был на 200% уверен что она будет выполнена:) Вся информация которая проходила через нее сохранялась. И так было тяжело привыкать к другим секретарям на другом месте работы...:(
23.01.2002 19:43:06, Винни-Пух
Мне наоборот всегда попадалось, чтов мелких фирмах секретарей больше уважают и если у нее есть хоть минимальное желание, то появлялась и возможность продвинуться или поменть род деятельности.
В крупной фирме редко, когда успеваешь что-либо кроме основной работы, а вмелкой всем приходится подмекнять друг друга. И здесь сразу видны склонности и возможности. 23.01.2002 19:40:49, Ленка
В крупной фирме редко, когда успеваешь что-либо кроме основной работы, а вмелкой всем приходится подмекнять друг друга. И здесь сразу видны склонности и возможности. 23.01.2002 19:40:49, Ленка
Лена, я работала помощником Председателя совета директоров в крупнейшей эконом. компании - там просто до смешного - зам. в глаза заглядывал, а уж начальники отделов по стойке смирно всегда в приемной стояли... А в дочерней компании газовой корпорации, где я тружусь сейчас, занять хорошему (извините за нескромность - читайте, "ломовую лошадь")секретарю другую позицию - утопия!!!! Кто же захочет отдать теплое место, да еще потом искать нового сотрудника на неблагодарное место? Везде все по-разному:-))))))) У нас - так. В крупных компаниях секретари начальников - очень уважаемые фигуры, от них многое зависит, у них соответственные зарплаты. В мелких - в основном секретари - это "девочки на побегушках" - они вынуждены заниматься всем не от хорошей жизни. Я вот и хотела бы сменить место, да кто же меня с этого место захочет убрать?????? Дураков нет работать как собака, а получать меньше всех:-)))))
23.01.2002 19:54:39, Ket
Уважаемые - да, но только пока твой начальник в фаворе. Ушел он, новый очень часто приводит свою секретаршу, а старый секретарь никому не нужен:(( Ни на секретарской должности, ни на какой другой. И уважение это оказывается более чем липовым.
23.01.2002 20:57:49, Ленка
Начальника надо выбирать правильного:-))))))))) От своих сама уходила всегда куда получше и послаще:-))))))))
24.01.2002 17:57:02, Ket

ОФФ. Оксана, Вы ведь профессиональный секретарь? Что заканчивали, если не секрет?
23.01.2002 18:30:43, Юлик
Ничего не заканчивала. Уральский политехнический институт им. Кирова, радиофак.:))
А если серьезно, просто 2 года УПК в школе и рабочий опыт. 23.01.2002 18:39:13, Безаева Оксана
Для этого достаточно самообразования. А что 2 года УПК не в счет?:)
23.01.2002 18:46:23, Безаева Оксана

А если серьезно, просто 2 года УПК в школе и рабочий опыт. 23.01.2002 18:39:13, Безаева Оксана

ИМХО проф образование не помешает, даже если у тебя супер-пупер опыт и УПК:)) есть много того с чем ты не сталкивалась на нынешнем месте работы, но в дальнейшем тебе это пригодится (а может и сейчас, например поможет избавиться от раздражительности на личные тел. звонки:) )
23.01.2002 18:54:07, Винни-Пух
Мне лично звонят очень редко.
Но не понимаю,как могут раздражать звонки из дома вышестоящему начальству:))
Меня не раздражают и звонки подчиненным. Сама зову к телефону порой,когда переводят на мой номер.
23.01.2002 18:20:24, BelKa
Видимо просто из-за отношения к "нерабочим" звонкам. Меня совршенно не раздражают звонки по делу от партнеров.:)
23.01.2002 18:30:05, Безаева Оксана
Нет, я тоже могу понять, про ребенка согласна, но звонят жены мужьям, некоторым, каждый день. Вот я и задумалась. Ведь вот шефу его жена за полгода всего ОДИН раз позвонила.
23.01.2002 18:40:31, Безаева Оксана
Но не понимаю,как могут раздражать звонки из дома вышестоящему начальству:))
Меня не раздражают и звонки подчиненным. Сама зову к телефону порой,когда переводят на мой номер.
23.01.2002 18:20:24, BelKa

Оксан, ну что такого,если из дома позвонят? Правда, у нас этим никто и не злоупотребляет. Но вот одной девушке с ребенком 10мес часто звонят. Но я понимаю ,что такое маленький ребенок. Не раздражает. Работе не мешает - вот главное.
23.01.2002 18:33:58, BelKa

Когда-то у меня была сотрудница, муж которой был владельцем крупной компании. Естественно, у него была секретарь, которая принимала все звонки и соединяла своего шефа. Так вот, жена тоже считала, что звонить мужу на работу неприлично. Вернее, ей было неудобно представляться по телефону: "Жена". И она каждый раз что-то придумывала. То по-немецки просила его к телефону и говорила, что звонят из посольства, то называлась фирмой - партнером. Секретарь ее не узнавала. Однажды муж не выдержал и сказал секретарю: "Если будет звонить Мерилин Монро, имейте в виду, что это моя жена и соединяйте меня в любом случае" :-)))
23.01.2002 18:15:23, Джульетта Капулетти
Прикольный случай.:)) Но я бы точно ее "вычислила", слух хороший.:))
23.01.2002 18:28:27, Безаева Оксана

Мне помню, довольно много звонила мама на работу. У нас был коммутатор. ну так вот тетеньки на коммутаторе никогда в жизни не высказывали неудовольствия, а , наоборот, даже если их никто не просил,передавали, кто мне звонил (мама, подруга, жених)и какой у него голос был (веселый, озабоченный, грустный:))
Мне кажется, им нравилось быть в курсе личной жизни сотрудников:) 23.01.2002 18:13:01, Лангуста
Нет у меня такого интереса к личной жизни сотрудников.:( Тут дело в другом - вообще в отношении к болтанию по телефону.
23.01.2002 18:24:55, Безаева Оксана
Т.е. Вы изначально как бы считаете, что это, болтовня, делу не мешает?
23.01.2002 18:42:04, Безаева Оксана
Мне кажется, им нравилось быть в курсе личной жизни сотрудников:) 23.01.2002 18:13:01, Лангуста

Ну, если болтовня с родственниками мешает производительности труда, то руководство может принимать меры.А если нет - так какая разница?
23.01.2002 18:37:08, Лангуста

Я основываюсь только на личном опыте - когда у меня было время, я трепалась по часу на личные темы. Когда у меня не было времени - я вообще к телефону не подходила, или говорила секретарям, не связывать меня вообще ни с кем.
То есть, например, у меня производительность труда начинает резко повышаться от 12:00 до 20:00. До 12:00 - я не человек. Почему бы мне в это время и не потрепаться по телефону, если уж я ни на что не способна?:)
Так что - главное, результат. 23.01.2002 18:54:36, Лангуста
То есть, например, у меня производительность труда начинает резко повышаться от 12:00 до 20:00. До 12:00 - я не человек. Почему бы мне в это время и не потрепаться по телефону, если уж я ни на что не способна?:)
Так что - главное, результат. 23.01.2002 18:54:36, Лангуста

Но работа есть работа - в смысле у тебя:-) 23.01.2002 18:26:17, Маша Говтвань

Телефон им дается, естественно, домашний. ВОт я звонки принимаю и мужу перезваниваю . Иногда и по 15 раз получается.
А на тему "хлеба купить"(список на 3 листа ;-)) я лучше ему письмо напишу. 23.01.2002 18:39:19, Женя Пайсон

Боюсь Вас обидеть, но по-моему, это просто ваши комплексы. Работа секретаря - отвечать на звонки. И если вас это бесит - зачем вы работаете секретарем? На самом деле, по-моему, вас бесит то, что вы вынуждены отвечать на звонки чужих жен, которые, видимо, ханимаются че-то более интересным, чем секретарская работа.А вы, простите, по-видимому больше ни на что не способны. Так злитесь на себя, а не на них. А если можете - смените работу.
23.01.2002 17:57:26, катя
На сколько я знаю, данные жены сидят дома и занимаются хозяйством. На самом деле меня бесит, что это действительно бывает по 10 раз в день.
23.01.2002 18:11:10, Безаева Оксана

Простите великодушно, Оксана, что сообщение попало в вашу тему. Я просто писала впервые... еще все правила не знаю.
Еще раз извините.
23.01.2002 17:56:43, Полина Г.
Еще раз извините.
23.01.2002 17:56:43, Полина Г.

Но можно позвонить на мобильник и сказать всего одно слово "Перезвони!":-)))
А мы два завели - чтоб дешевше было созваниваться. Но у мужа нет секретаря, может подойти кто угодно, а отрывать людей не хочется. 23.01.2002 18:03:13, Маша Говтвань

да и слова то не обязательно !! можно условиться, что даешь звонок-или два...и муж тебе перезванивает с рабочего. ПРОСТО ведь все.
23.01.2002 18:06:59, скажу

А я звоню много. И на работу, ина мобильник. Секретари всегда любезны и приветливы, если мужа не было на месте, то всегда передавали ему.
23.01.2002 18:59:15, Ленка
Товарищи семьяне!
Не дайте умереть от любопытства.
Недавно по телевизору показывали французский фильм с Ванессой Паради "Белая свадьба". Сюжет такой: одна школьница закрутила роман со своим немолодым женатым преподавателем, а свекровь- ханжа еще та- не дала этот фильм досмотреть, сославшись, на то, что у нее болит голова, а телевизор пока есть только в ее комнате. На самом интересном месте пришлось выключить. Искала кассету в магазинах-нету. Скажите, пожалуйста, те кто смотрел, чем там кончилось дело?
Спасибо. 23.01.2002 17:50:42, Полина Г.
Не дайте умереть от любопытства.
Недавно по телевизору показывали французский фильм с Ванессой Паради "Белая свадьба". Сюжет такой: одна школьница закрутила роман со своим немолодым женатым преподавателем, а свекровь- ханжа еще та- не дала этот фильм досмотреть, сославшись, на то, что у нее болит голова, а телевизор пока есть только в ее комнате. На самом интересном месте пришлось выключить. Искала кассету в магазинах-нету. Скажите, пожалуйста, те кто смотрел, чем там кончилось дело?
Спасибо. 23.01.2002 17:50:42, Полина Г.
А меня - нет!
Семья - это все таки свято, поэтому зову всегда всех откуда угодно , если звонят из дома %))
Голоса - тоже знаю %) хоть и не секретарь )) 23.01.2002 17:49:36, Забава Путятична
Семья - это все таки свято, поэтому зову всегда всех откуда угодно , если звонят из дома %))
Голоса - тоже знаю %) хоть и не секретарь )) 23.01.2002 17:49:36, Забава Путятична

Добавлю. Если секретаря ЭТО волнует - он не справляется со своими обязанностями.
23.01.2002 17:48:34, Skippy

Про отсекание и обязанности надо было в первую очередь написать - тогда бы многое встало на свои места!
23.01.2002 17:57:16, sichan

Моя мама до сих пор вздрагивает от слова "отошла" :)) А я как-то привыкла! Мне вариант "вышел" ассоциируется с "весь вышел"... :)))
23.01.2002 17:47:14, bimka

А еще у нас летом произошло разделение компании на два офиса - старый и новый. Так теперь нередко слышишь: "Он на старой площади", "Ищите его на новой площади"... Непривычные сперва пугаются, потом уважают сильно :)))))) 23.01.2002 18:53:21, O'Merry

по тому же словарю:)) у тебя правильное представление о значении слова "присесть":))
23.01.2002 18:25:31, Винни-Пух
глянь в словарь:)) глупости это неизвестно кем придуманные, тоже самое касаемо слова "садитесь", типа садятся в тюрьму...:( да глупость это и безграмотность !!:( чаще в словарь заглядывать надо!:))
23.01.2002 18:14:08, Винни-Пух

Один урод (другого слова не могу подобрать!) на вопрос:"Что я могу ему передать?" ответил:"Двести долларов" и по-моему, думал, что он СУПЕР! Я даже хихикать не стала, просто "держала паузу", пока он не сказал, что перезвонит позже (видимо, ждал другой реакции, ...!)
23.01.2002 17:56:51, bimka

Мой друг (которого я рекомендовала мамАнечке), несмотря на свою крайнюю и неприличную молодость, занимает довольно крупную по масштабам его фирмы должность. Поэтому у него есть личный секретарь. Опять же в силу возраста, на это место он постоянно нанимает совсем юных девочек, поскольку секретарь старше его в полтора раза его как-то пугает :)) С этими девочками постоянные казусы :)) Один из последних перлов: на звонок его жены Катюша, прежде вем переключить, заглянула к нему в полуоткрытую дверь, увидела, что он откусывает от большого бутерброда, и ответила: "Я, конечно, могу вас переключить, но он все равно не сможет вам ответить, потому что у него сейчас рот занят!" :)))))) Вот так вот :))) 23.01.2002 18:14:46, O'Merry

Штрафы и запрет "вольностей" приведет к казарменному климату в коллективе. Так можно и без сотрудников остаться. Хотя, может, для России это неактуальная проблема.
24.01.2002 02:01:00, Арина

Ну, мы платим за сотовые и при этом звоним друг другу много раз в день. Другой вопрос, что разговоры короткие, но платная тарификация не всех остановит.
23.01.2002 20:59:17, Ленка
все зависит от порядков в фирме, если запрещены частые личные звонки, тогда можно вежливо об этом напомнить сотруднику, если не подействует, то напоминать об этом звонящим, но естественно не бросать при этом трубку(может что-то срочное). А если личные звонки разрешены, то надо работать над собой, бороться с раздражением:))
23.01.2002 18:02:21, Винни-Пух
А у теяб я думаю такое отношение, просто потому, что тебе много работы приходится выполнять, которую ты не должнв выполнять. :(( И со звонками также - это должны делать ресепшионистки а личные секретари.
23.01.2002 17:50:34, Молли

Оксан, ну много от чего зависит, от того какая работа. Скажем маме своей я только в самых наиэкстрейнеших случаях могла позвониьт, так как ее с лекций приходилось вызывать, или передавать через третьи руки чтобы она перезвонила.
А вот мне запросто можно звониьт так я сижу на одном месте и от работы меня не отрывает. Наоборот, я даже ругаюсь на няню, что она не звонит в тех случаях когда моглы бы и позвонить, настолько ей неудобно мне звонить. А мне бывает сложнее потом решать проблемы, чем если бы она сразу же мне позвонила.
Потом, если вся семья - муж да жена, то действительно меньше бывает необходимости звонить,. а если у тебя дети. то куча вопросов возникает в течении дня. 23.01.2002 17:49:32, Молли
А вот мне запросто можно звониьт так я сижу на одном месте и от работы меня не отрывает. Наоборот, я даже ругаюсь на няню, что она не звонит в тех случаях когда моглы бы и позвонить, настолько ей неудобно мне звонить. А мне бывает сложнее потом решать проблемы, чем если бы она сразу же мне позвонила.
Потом, если вся семья - муж да жена, то действительно меньше бывает необходимости звонить,. а если у тебя дети. то куча вопросов возникает в течении дня. 23.01.2002 17:49:32, Молли

Оксана, это потому, что у тебя дочка не одна дома. Моя названивает мне часто: и по урокам, и просто так. Да и я контролирую, т.к. наша няня только отвести-привести, а дома дочка одна - я волнуюсь. Но, правда, часто приходится с мобильника разговаривать, хоть и не дешево, но зачем нарываться - у нас один телефон в фирме - мой:-)))))))))
23.01.2002 18:26:45, Ket

Оксана, просто каждый по себе рубит сук. Меня устраивала достаточно нормально оплачиваемая работа, а сидеть дома с 10-летним ребенком няне - это нонсенс. И при всем моем волнении она у меня больше двух-трех часов дома днем не бывает - каждый день занятия. Да и няня не бабушка - она мне тоже звонила, когда возникали вопросы. Но если не утрировать - два звонка в день от дочери или няни, один от мамы - это для меня нормально. А что в этом противоестественного? Да и ты поставь просто себя на мое место - мне надо няню дома сажать (Даша не желает) или не работать? На любой работе дочь для меня важнее. И плевать я хотела на правила:-)))) Найду способ выкрутиться.
23.01.2002 19:11:29, Ket
У нас к счастью практичсеки у каждого есть свой номер. А у мужа все идет через секретарч ресепшен - поэтому ему я жутко не люблю звонить. Мне самой как то даже не удобно по сто раз его звать. а что делать? :)) Хотя когда на работе, часто ему пишу е-мейлы с порсьбой позвониьт мне. :)) А из дома то не напишешь?
23.01.2002 17:35:20, Молли
Полин, объясни мне, непонятливой, зачем звонить мужу по 100 раз на день? Я своему, если и звоню на работу, то максимум 2 раза в неделю. И так было всегда.
23.01.2002 17:40:41, Безаева Оксана
Но моя мысль такая, что должна быть какая-то общая рабочая этика.
23.01.2002 17:47:22, Безаева Оксана

было 10 а теперь уже 100раз?:)) вот и эмоциональные преувеличения пошли в ход (чтобы наиболее убедительно показать свою точку зрения):))
23.01.2002 18:28:23, Винни-Пух
ты минимум два раза уже описалась:)) это не описка:)) но все равно прощаем:))))
23.01.2002 18:57:03, Винни-Пух
Ну бывает надо. день на день не приходится, бывает ни разу за день не созвонимся, а бывает нужно срочно что-то решить - типа кто торопится домой няню сменить, а кто так как обстоятельства у обоих могут поменяться очень быстро - вроде вот она сапоги уже надеваю, а меня раз и обратно за шкирку втягивают что нибудь срочное сделать, и у него также.
23.01.2002 17:43:31, Молли

если есть мобильный, то надо договориться, что даешь звонок и он (она) тебе перезванивает.
Мы так с мамой договорились. 23.01.2002 17:39:50, скажу
Мы так с мамой договорились. 23.01.2002 17:39:50, скажу

Ирка, стаж секретарской работы 4 года. 23.01.2002 17:33:36, Кириллна aka Ирка
Оксан, ты меня прости, пожалуйста, но, как бывший секретарь и ОЧЕНЬ вспыльчивый человек считаю, что тебе противопоказано работать секретарем - ты быстро и часто без повода заводишься.
Я, кстати, именно поэтому ушла из секретарей, потому что люди меня начали раздражать.
Извини еще раз за резкость :( 23.01.2002 17:32:25, sichan
То есть ты считаешь, что такие звонки нормальные и раздражать они не должны?
23.01.2002 17:39:04, Безаева Оксана
Ну разумеется! Это же обязанность секретаря - отвечать на телефонные звонки. А кто звонит - это уже вообще не моё дело, хоть Генри Форд, хоть Чиччолина! Тебя же не раздражает, когда тебя по пять раз на дню просят кофе принести?
23.01.2002 17:46:50, Кириллна aka Ирка
Может, я по своей фирме сужу, но у нас была частная фирма - то есть, деньги начальство платило СВОИ. Может, именно поэтому никого не удивляло, что шефам звонят жёны и не жёны, что жене надо ответить "он на совещании", а любовнице - "его сегодня не будет" (к примеру), что шефу надо найти отель для отдыха, забронировать и купить билеты на самолёт и т.п... У меня все 4 директора делали ремонты и строили виллы под моим чутким руководством :))) И как-то это было... в порядке вещей...
23.01.2002 18:04:55, Кириллна aka Ирка
Нет, у нас другой уровень, очень государственный. Чем-то министерство напоминает.:)
23.01.2002 18:14:23, Безаева Оксана
желательно, чтобы человека в жизни ничего не раздражало... Ему же лучше будет :)
23.01.2002 18:01:22, Siniy
но к этому стоит стремиться :) И если тебе объяснили, что нет особых причин в данной конкретной ситуации раздражаться, то ты лучше поверь в это :)
23.01.2002 18:21:44, Siniy
Здесь мого чего объясняют и советют, но не все советы и объяснения надо принимать, как-то попробовать групповой секс, например. Все равно не смогу.:)))
23.01.2002 18:35:28, Безаева Оксана
ты уж выбирай, что тебе лучше... Но если тебе от чего-то плохо, то, думаю, логично принять те советы, которые дают возможность избавиться от этого самого "плохо" :)
23.01.2002 18:46:16, Siniy
Знаешь, с нервами у меня пока что порядок, новопассит еще ни разу не пробовала. А в конфу вывесила данный топик, так просто интересно стало, как другие думают. Вот и все.
23.01.2002 17:52:58, Безаева Оксана
Оксан, имхо, это просто не совсем твой вид деятельности, вот и всё. :((( Работа может быть просто работой, а может - и радостью... Для тебя так не сложилось, может, это просто не совсем твоё?
23.01.2002 17:58:29, Кириллна aka Ирка
Для меня работы - просто работа, которую я должна выполнять хорошо. Вот и все. Щенячего восторга не испытывала ни от одной работы, хотя и было то их у меня всего две. Думаю, что не так много найдется людей, для которых работа - радость.
23.01.2002 18:05:19, Безаева Оксана
Знаешь, моя мама вообще не понимает, что это такое. Смотрит на меня как на слабоумную, снисходительно так улыбается: "Ну что ты, Ирочка, как же РАБОТА может быть РАДОСТЬЮ?!" Мне так обидно... Как объяснять дальтонику. что такое радуга... А я на работу как на праздник бегу...
23.01.2002 18:14:29, Кириллна aka Ирка
Я, кстати, именно поэтому ушла из секретарей, потому что люди меня начали раздражать.
Извини еще раз за резкость :( 23.01.2002 17:32:25, sichan

насколько я понимаю секретаря вообще звонки не должны раздражать, любые...
23.01.2002 17:43:43, Винни-Пух
напрасно:) а что хорошего приносит это вот раздражение?:) кроме того что страдают не только нервные клетки, но и качество выполняемой работы:)) эмоции это, а в работе они мало когда оказывают положительное действие:)
23.01.2002 18:16:45, Винни-Пух

Не норма и раздражают, но это было, есть и будет! Вот я к чему! И см. ответ выше. А если раздражение уже прорывается в конфу, это кирдык!!!!
Я последний месяц на старой работе глушила новопассит ЕЖЕДНЕВНО!
Если бесит - ищи другое место.. Правда, там может оказаться та же фигня :((((( 23.01.2002 17:42:14, sichan
Я последний месяц на старой работе глушила новопассит ЕЖЕДНЕВНО!
Если бесит - ищи другое место.. Правда, там может оказаться та же фигня :((((( 23.01.2002 17:42:14, sichan

ну уж не обижайся:)) но судя по тем топикам которые ты последнее время писала, (которые я читал) с нервами не все в порядке:), к тому же очень мало людей спокойных как слоны:)) так что не занимайся самообманом:)) что тут обидного, ну нервничает человек, ну и что? просто с этим работать нужно...
Чтобы стать спокойным как слон:)) 23.01.2002 18:21:11, Винни-Пух
Чтобы стать спокойным как слон:)) 23.01.2002 18:21:11, Винни-Пух

Да я тебе тоже ответила :) просто. Хорошо, с что с нервами в порядке, от души говорю - ПРОСТО ОТЛИЧНО!
У меня уже давно плохо :( 23.01.2002 17:54:33, sichan
У меня уже давно плохо :( 23.01.2002 17:54:33, sichan
Меня..бесит, ужасно..у нас первый звонок приходит на мой телефон..
Одному сотруднику постоянно звонят жена и дочь,раз по 10 на дню каждая..
Несколько раз просили передать на словах..
Например:"Передайте, что хлеб покупать не надо, я уже купила". До этого было три звонка, решали этот вопрос.
"Передайте, что шампунь для собаки купила"..до этого тоже было несколько звонков..наверное, обсуждали, кому покупать и какой шампунь..
Б-е-с-и-т..
При этом, сам сотрудник-милейший человек.. 23.01.2002 17:30:40, Hel
Одному сотруднику постоянно звонят жена и дочь,раз по 10 на дню каждая..
Несколько раз просили передать на словах..
Например:"Передайте, что хлеб покупать не надо, я уже купила". До этого было три звонка, решали этот вопрос.
"Передайте, что шампунь для собаки купила"..до этого тоже было несколько звонков..наверное, обсуждали, кому покупать и какой шампунь..
Б-е-с-и-т..
При этом, сам сотрудник-милейший человек.. 23.01.2002 17:30:40, Hel
У нас секретари на reception переключают на меня, если звонят кому-то из "однокомнатных" мужчин (со словами:"У него занято/не отвечает - переключаю на его соседку. :)) Практически со всеми жёнами знакома по корпоративным вылазкам, т.ч. ещё и парой слов перебрасываемся по возможности. Только у одного "соседа" очень неприятные жена и мама (в реале их не видела, но вечно недовольные какие-то), поэтому от их звонков не по себе...
23.01.2002 17:30:08, bimka
лично меня просто бесило то, что моим сотрудникам звонили жены, а они приходили ко мне звонить любовницам !!!
(телефон был только у меня) 23.01.2002 17:24:15, отвечу
А, ну это уж как воспринимать... От моих высказываний тоже можно выработать брезгливое отношение ко всем женщинам. Но зачем так серьёзно относиться к посторонним, чужим Вам людям???
23.01.2002 17:56:52, Кириллна aka Ирка
"не суди да не судим будешь"
"не суй свой нос в чужой вопрос, а то Барбос откусит нос":-)))))))) 23.01.2002 17:53:40, мамАнечка
(телефон был только у меня) 23.01.2002 17:24:15, отвечу
а хотя бы то, что появляется брезгливое отношение ко ВСЕМ мужчинам.
23.01.2002 17:50:57, скажу

а какой молодой девушке, которая еще на тот момент не устроила свою личную жизнь слушать сначала довольно прохладные разговоры с женой, а потом уси-пуси на протяжении 5-8 минут с любовницей?..
а этих мужчин на один мой телефон приходилось около ста человек. 23.01.2002 18:01:29, скажу
а этих мужчин на один мой телефон приходилось около ста человек. 23.01.2002 18:01:29, скажу
и при том, что я не была секретарем, просто один из двух возможных телефонов стояли у меня.
23.01.2002 18:04:55, скажу

"не суй свой нос в чужой вопрос, а то Барбос откусит нос":-)))))))) 23.01.2002 17:53:40, мамАнечка
а никто и не сует...я слова им не говорила, хотя могла бы вообще ограничить доступ к телефону. Просто вспомнилось...
23.01.2002 17:59:38, скажу
ЕЩЕ: вообще цирк был...у нас на работе была парочка которая встречалась, она - около 50, он - самый красивый мужчина около 32. график работы не каждый день, так вот, она когда не работала звонила ему и ИЗМЕНЯЛА голос, как будто это не она ))) было просто смешно (((.
23.01.2002 17:37:22, отвечу

спросила у секретаря. Говорит, не раздражает. Она перед тем, как со мной соединить, еще с Венькой минут 5 болтает (звонит в основном он).
Оксан, а какая разница КТО звонит? 23.01.2002 17:23:34, мамАнечка

я тоже не понимаю, кстати, почему нельзя накопить несколько мелких вопросов и позвонить два раза, например, а не 10 по каждому из таких "мелких" вопросов?
К тому же, я вообще, не секретарь:)и мне это неудобно, каждые несколько минут переключать на другого человека.. 23.01.2002 17:38:28, Hel
К тому же, я вообще, не секретарь:)и мне это неудобно, каждые несколько минут переключать на другого человека.. 23.01.2002 17:38:28, Hel

Ир, это ясно потому, что разговор длится 10-20 секунд!Максимум, минуту..
Ответы-да, хорошо 23.01.2002 17:52:39, Hel
Ответы-да, хорошо 23.01.2002 17:52:39, Hel

когда секретаря нет, меня вообще телефон бесит, т.к. он по всем комнатам звонит и если берешь трубку, то вместо работы переключением занимаешься.
Не, по 10 раз мне не звонят:-))) раз 4-5 в день:-)
Ну есть же такие импульсивные люди, тюкнуло в голову, и пока не забыл, надо позвонить:-)) 23.01.2002 17:40:58, мамАнечка
все равно, я не могу себе представить, что буду звонить мужу на работу раз по 10 на дню..да он первый взбесится. Я же буду отвлекать его от работы..
Что же делает начальник Оксаны, если его постоянные звонки из дома не раздражают и не отвлекают от работы? Одно дело, когда звонят партнеры..и другое-жена и дети. Это может подождать до дома, в конце концов. Не верю, что каждый день необходимо срочно решать 10 серьезных вопросов, требующих звонка на работу мужу, который является начальником 23.01.2002 17:49:06, Hel
Что же делает начальник Оксаны, если его постоянные звонки из дома не раздражают и не отвлекают от работы? Одно дело, когда звонят партнеры..и другое-жена и дети. Это может подождать до дома, в конце концов. Не верю, что каждый день необходимо срочно решать 10 серьезных вопросов, требующих звонка на работу мужу, который является начальником 23.01.2002 17:49:06, Hel

так он и говорит:)) Секретарь же его соединяет..но отношение у секретаря к этому может быть не положительное? она же не высказывает свое раздражение жене начальника и самому начальнику?
23.01.2002 18:00:14, Hel

Лен, прости, пожалуйста, но ЧЕМ занимается Оксанин начальник, что он еще и домашние вопросы решает, НИКОГО, кроме него, волновать не должно. Если, конечно, это не мешает работе всей фирмы в целом.
23.01.2002 17:52:50, sichan

А начальнику, мож, приятно, что без него скучают:-))))
А секретарю все-таки должно быть все равно:-) 23.01.2002 17:52:19, мамАнечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.