Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

первые фото из отпуска - Дворец Радзивилов в Несвиже

Пока что - "вид снаружи"

прогулка вокруг дворца [ссылка-1] .
09.09.2012 13:54:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер! Я там была в детстве, помню рассказывали про какие-то саркофаги и про горбатый гроб со стеклом. Все это было окутано разными легендами. Но тогда туда не было доступа. 09.09.2012 20:10:50, ТомаГавк
Хомяк Абрикосовый
Саркофаги в Фарном Костёле, в Крипте. В детстве ;-) (где-то 77-й год) мы тоже туда только через решетки в подвальных окошечках заглядывали, но не в поисках "горбатого" саркофага, а в поисках изображения одного из князей из зеленого камня.
Сейчас туда впускают, в 2005-м тоже уже впускали. Но в этот раз мы в Крипту не пошли - зачем их лишний раз тревожить?
Последнее захоронение в Крипте было в 2000м году - по завещанию одного из Радзивилов, умершего в Лондоне в 1998-м. Завещал доставить его саркофаг в семейную усыпальницу в Несвижском Фарном Костёле.
09.09.2012 20:24:22, Хомяк Абрикосовый
Я была в 89-м. Очень впечатлилась рассказами и хотела посмотреть. Буду знать, что туда уже пускают. Надо съездить, все равно уже ничего не помню, смотрю Ваши фото и будто никогда и не видела этих мест. 09.09.2012 20:47:00, ТомаГавк
Гномша
Обалденно! Тоже хочу туда... 09.09.2012 19:57:25, Гномша
Хомяк Абрикосовый
Так вам-то вроде виз не надо? С Украины? Или уже надо? 09.09.2012 20:03:48, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Нет, из Украины в Беларусь не надо виз. Просто времени, да и деньги на другое нужнее. 09.09.2012 20:07:17, Гномша
Хомяк Абрикосовый
это да... насчет денег, имеется в виду :-( цены такие... получаются ... "некатолические" - вход во дворец - 50 тысяч белорусских, это сейчас примерно 5 Евро. За взрослого. Плюс за выставку "из Музея Виктории и Альберта" по 20 тысяч с носа. А если билет на выставку не купишь - так не видать тебе парадной лестницы и Рыцарской Залы. Потому что выставка в в Рыцарской зале (из-за нескольких не очень впечатляющих экспонатов и трех-четырех впечатляющих экспонатов там фотографировать совсем нельзя, а так хотелось... эх!) И еще выставка "масонская" (очень интересная, там было что и сфотографировать, если бы разрешили), из частной коллекции, в части помещений библиотеки с разрисованными потолками - там тоже фотографировать не дают. Когда "гастрольных" выставок нет - можно фотографировать все, что угодно - но только без вспышки.
Получается примерно 14 евро за двоих только за вход. Плюс 6 евро за использование платной трассы - таки в этом году мы такую в Белоруссии встретили. Е30, которая "на Брест и дальше в Польшу" :-). Но пункт оплаты достаточно далеко от Минска, когда мы по тому же Брестскому шоссе едем на дачу, то платить не надо ;-).
То есть, только чтобы туда добраться и войти во дворец вдвоем - надо 20 евро (с местными-то зарплатами не разгонисся...). Это мы 2 часа пилили от Минска (дизель не считаем), и еще не ели-не пили, сувениров не покупали.
Стоянка дешевая относительно, 10 тыс. белорусских (1 евро) за весь день.
По ЕС-овским понятиям - цены низкие, конечно.
Много поляков там ходит. И китайцев-японцев. Немцы тоже попадаются ;-)
По паркам можно бесплатно гулять, чем местные жители и пользуются.
09.09.2012 20:21:27, Хомяк Абрикосовый
А если без машины, туда из Минска никак не добраться? Я тут вынашиваю планы путешествия по Беларуссии, пока идеи собираю:) 09.09.2012 23:52:24, Сластеник
Хомяк Абрикосовый
Можно - автобусом простым, с автовокзала (но это будет часа 3,5 только "туда", он же ж в каждой деревне останавливается), можно - автобусом экскурсионным. Есть и автобусная экскурсия "Мир - Несвиж", там сначала Мирский замок показывают, а потом уже - Несвижский и Фарный Костёл. Но эта экскурсия на целый день и я не знаю, сколько она сейчас стОит и откуда отправка . Вот тут вроде можно уточнить информацию - [ссылка-1] 10.09.2012 00:13:24, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
а вот и информация насчет "общественного транспорта" до Несвижа - [ссылка-1] 10.09.2012 00:18:19, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Фарный Костёл. Рядом с дворцом (зАмком) Радзивилов.

По совместительству - место захоронения все тех же Радзивилов.
[ссылка-1]
09.09.2012 17:35:43, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
Очень интересные фотографии! Спасибо! 09.09.2012 18:19:57, Эники-бэники
Хомяк Абрикосовый
:-) Пожалуйста! как отсканю альбомчик с фресками - выложу! 09.09.2012 18:24:40, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
Ждем! :) 09.09.2012 18:28:38, Эники-бэники

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!