Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить родителям
Девушки как бы вы поступили. Дочь-страшеклассница влюбляется в ровесника, взаимная любовь, был секс. Дочери осталось полтора года до окончания школы, которая требует огромных вложений сил. Родители опасаются, что появившаяся любовь будет отвлекать от занятий, и из-за этого дочери будет сложнее поступить в выбранный вуз. Дочь сама по себе довольно честолюбивая, но и от любви отказываться не хочет, надеется что все успеет. Родители попросили дочь не общаться с мол.человеком до окончания школы и до совершеннолетия. Дочь согласилась со всеми доводами, сказала что общаться не будет, но продолжает общаться тайно. Что делать родителям? Оставить все как есть - ее жизнь, пусть живет как хочет? Или постараться всеми силами прекратить отношения (скажем отказаться финансировать, оказывать поддержку). Или еще что-то?
07.09.2012 20:28:32, бываю тут
75 комментариев
А часто бывает, что любовь и секс удваивают жизненную энергию. Все зависит от того, какой мальчик: если целеустремленный и положительный в целом, то ничего страшного нет ИМХО
08.09.2012 20:40:44, Konst
Глупость несусветная. Вас беспокоит, что девочку не столько мальчик, сколько секс что ли будет отвлекать? Так тут не в мальчике дело, если девочка созрела, то для секса появится другой и третий и пятый. По-моему лучше на данном этапе и для девочки и для мамы иметь постоянного подконтрольного партнера и максимально долго до поступления в институт поддерживать в девочке эту влюбленность и хорошие отношения между ними, чтобы девочку "не плющило и не колбасило" от ссор и переживаний. У меня была такая же ситуация, так меня от учебы отвлекал больше поиск места для тайных свиданий:) потому как когда надо было уроки делать мы сексовались, а после уже ниче делать не хотелось:))
08.09.2012 10:30:19, ПчЁлКа

беременности, правда, боялась, но пронесло. 08.09.2012 06:39:54, nastyk
Я бы просто настраивала дочку на серьезную учебу, напоминала, что здесь обороты сбавлять нельзя. А в личную жизнь не лезла бы. То, что мальчик уехал - замечательно, прямо сеичас можно спокоино учиться. Уж переписка точно не помешает учебе.
Некоторые люди успевают все. У моего старшего ребенка такие одноклассники были - учеба, спорт, общественная работа, тесты с нацеленностью на американские Аивиз. И все это на фоне достаточно бурнои жизни (вечеринки, романы - настолько бурные, что даже до меня отголоски докатывались, хотя я не рвалась в это вникать). Поступили так же успешно как и их более "серьезные" одноклассники. (хотя, справедливости ради, срывы тоже были). 08.09.2012 03:50:11, nevazhno
Некоторые люди успевают все. У моего старшего ребенка такие одноклассники были - учеба, спорт, общественная работа, тесты с нацеленностью на американские Аивиз. И все это на фоне достаточно бурнои жизни (вечеринки, романы - настолько бурные, что даже до меня отголоски докатывались, хотя я не рвалась в это вникать). Поступили так же успешно как и их более "серьезные" одноклассники. (хотя, справедливости ради, срывы тоже были). 08.09.2012 03:50:11, nevazhno
девушки, всем спасибо за мнения. Решила оставить все как есть, надеюсь что само отсохнет.
07.09.2012 23:36:26, бываю тут
С каких это пор любовь мешает учебе? Особенно если той любви не чинят препонов и можно свободно устанавливать расписание?
А в разлуке никакая учеба не пойдет. 07.09.2012 22:26:20, Мадам Шредингер
А в разлуке никакая учеба не пойдет. 07.09.2012 22:26:20, Мадам Шредингер
У меня дочь учится, успевает и в школе и на курсы и с мальчиком наобщаться. Иногда испытываю большое желание повоевать с ней и отправить мальчика куда подальше.НО вспоминаю себя, я встречалась с одноклассником 3 года.
07.09.2012 22:13:00, рица

У меня два вопроса: (1) почему девочке полтора года до окончания школы осталось? вы живете где-то в других реалиях? (2) этот конкретный объект девичьей любви чем-то конкретно не угодил родителям (религиозная, расовая принадлежность, соц. слой семьи) или любой другой будет аналогично плох по причине его наличия?
07.09.2012 21:53:27, Мексиканский заяц
1. два года до окончания, ошиблась.
2. у мальчика репутация бабника и любителя пьяных вечеринок.
Но естественно наша девочка считает что он не такой, он хороший. 07.09.2012 22:01:03, бываю тут
2. у мальчика репутация бабника и любителя пьяных вечеринок.
Но естественно наша девочка считает что он не такой, он хороший. 07.09.2012 22:01:03, бываю тут
Я бы посоветовала не влезать вообще. Негативное мнение о мальчике не сообщать. Прикиньте на себя ситуацию. Вам кто-то скажет, что супруг ваш - ужасный тип. Послушаете? Вряд ли. Наоборот, обидитесь, что ваш выбор не уважают, не ценят.
К тому же мальчик этот куда-то уехал. Вспомните себя в этом возрасте. Время от сейчас до нового года - это был необъятный промежуток. Ну и влюбчивость по молодости еще никто не отменял. Сегодня люблю-немогу Васю, завтра Петю, Дима тоже неплох, а Коля на меня весь урок истории пялился. Не зацикливайте мозг ни себе, ни дочери на том нехорошем мальчике. К концу месяца, а то и раньше девочка ваша будет в кино ходить и переписываться с кем-то другим. 07.09.2012 22:37:17, Мексиканский заяц
К тому же мальчик этот куда-то уехал. Вспомните себя в этом возрасте. Время от сейчас до нового года - это был необъятный промежуток. Ну и влюбчивость по молодости еще никто не отменял. Сегодня люблю-немогу Васю, завтра Петю, Дима тоже неплох, а Коля на меня весь урок истории пялился. Не зацикливайте мозг ни себе, ни дочери на том нехорошем мальчике. К концу месяца, а то и раньше девочка ваша будет в кино ходить и переписываться с кем-то другим. 07.09.2012 22:37:17, Мексиканский заяц

мальчик сейчас в отъезде, до зимних каникул. Можно было бы пресечь переписку, и надеяться на то, что со временем оно само отсохнет. Или ничего не запрещать, и опять же надеяться, что само отпадет. Не знаю.
07.09.2012 21:14:21, бываю тут
они по наст. почте письма отправляют? и вы хотите почтальона перехватывать?
07.09.2012 21:28:14, Шерлок
отправляют по электронной почте. И перехватывать я ничего не буду. Запретить можно разными способами, вопрос не стоит КАК, вопрос стоит НАДО или НЕ НАДО запрещать.
07.09.2012 21:41:37, бываю тут

если б запреты были действенными, Адам с Евой до сей поры бы в раю жили. 07.09.2012 22:30:30, ландыш
ну естественно все знают про "вам и не снилось". Только в нашем случае мальчик не невинный барашек, как в кино.
07.09.2012 21:18:37, бываю тут
Какие-то странные родители. Как-будто сами монахами живут. Моя сестра с 8-го класса стала со своим будущим мужем встречаться. Ни учебе, ни поступлению в институт это совершенно не мешало. В 18 лет поженились и живут уже 26 лет.
Может и для вашей дочери - это судьба. А вы все разломаете зачем-то. 07.09.2012 20:55:25, Ольга*
Может и для вашей дочери - это судьба. А вы все разломаете зачем-то. 07.09.2012 20:55:25, Ольга*

помним, помним. У родителей все было по другому.
07.09.2012 20:45:48, бываю тут
Сейчас дети позжу заканчивают учиться. Моей будет почти 19 к концу школы. У меня в этом возрасте уже заявление в загсе лежало, а бабок ее и вовсе кольцо на пальце.
07.09.2012 22:38:03, Мадам Шредингер
пусть себя поставят на место дочки - у них взаимная любовь, а им запрещают друг с другом встречаться...и возраст здесь ни при чем
07.09.2012 20:42:08, просто интересно
Меня всегда умиляют родители, которые считают, что разлученая с любимым девушка тотчас сядет за уроки. И вовсе не страдания по любимому будут заполнять все её мысли, а только И Только знания :)))
07.09.2012 21:42:44, Lumine
дадада. А если дать развиваться событиям естественным путем, то глядишь, вообще разлюбятся месяца через два. И вся беда.
07.09.2012 21:45:17, Lumine
да они за полтора года сто раз успеют разойтись. или не разойтись. не сравнивайте себя с ней.
07.09.2012 20:49:04, natmet
представляете сколько она сил и энергии тратит на то, чтоб скрывать это от вас? а могла бы учиться....
07.09.2012 21:00:16, natmet
да, с дочкиной точки зрения это так. А с родительской точки зрения любовь в 16 лет - это не только эйфория, но и ее последствия (например беременность, или завал экзаменов).
07.09.2012 20:47:52, бываю тут

пора бы родителям понять что деточка выросла
максимум - это объяснить все последствия и сводить к гинекологу для подбора надежной контрацепции, остальное - это её выбор и её отвестсвенность
запреты -только против себя настроить, а оно вам надо? 07.09.2012 21:29:21, просто интересно
максимум - это объяснить все последствия и сводить к гинекологу для подбора надежной контрацепции, остальное - это её выбор и её отвестсвенность
запреты -только против себя настроить, а оно вам надо? 07.09.2012 21:29:21, просто интересно

и что делать? пустить все на самотек?
07.09.2012 20:55:54, бываю тут

ну скажем сил она еще не много потратила, дня 3 как начала скрывать.
07.09.2012 21:03:57, бываю тут
может сразу кастрировать? чтобы спокойнее было?...:-)
07.09.2012 20:35:10, Kurmen1
Дааа, моя мама в чистом виде. Правда, в институте. Не волнуйтесь, не помешало красный диплом получить.
08.09.2012 18:13:08, Василиса из сказки
он случился, но почему вы считаете его отягчающим обстоятельством?
Больше времени отнимает? Вряд ли. А любовь - она благоприятно сказывается на общем тонусе 07.09.2012 20:57:48, Oker
вы считаете можно совмещать реально тяжелую учебу с 6 утра до 4 вечера, плюс факультативные занятия и спорт с сексом и любовью в 16 лет? Я вот не смогла бы.
07.09.2012 20:44:51, бываю тут
Что то лишнее явно ;) не могу решить - то ли спорт, то ли факультативы ;)
07.09.2012 22:34:02, Мадам Шредингер
секс совмещается вообще со всем - этоя как экспер вам говорю - совмещаю это дело с очень напряженной профессиональной и социальной активностью несколько десятков лет :-) Более того - это прекрасный мотиватор деятельности вообще.
А вы относитесь к своей дочери как домашнему животномуЮ а не челоаеку... Для девочки любовные переживания и первыые сексуальные отнощения вообще очень важны для ее судьбы. Горадздо больше чем учеба.
И вообще не понимаю, как за человека можно решать любить ему или нет?...Ветеринария какая то.. 07.09.2012 21:02:16, Kurmen1
А вы относитесь к своей дочери как домашнему животномуЮ а не челоаеку... Для девочки любовные переживания и первыые сексуальные отнощения вообще очень важны для ее судьбы. Горадздо больше чем учеба.
И вообще не понимаю, как за человека можно решать любить ему или нет?...Ветеринария какая то.. 07.09.2012 21:02:16, Kurmen1
понимаете, я чувствую, что мы с мужем очень много сил и денег вкладываем ребенка, а тут как бы все может рухнуть. Да и мальчик там не подарок во всех отношениях, хотя и строчит любовные письма. Вобщем расстроились мы из-за ее выбора.
07.09.2012 21:11:19, бываю тут

точно, все как в книжках и кино. Только никогда не думала, что окажусь на стороне злых родителей.:)
07.09.2012 21:15:42, бываю тут
а куда его откинешь, если он уже случился?
07.09.2012 20:53:07, бываю тут

Больше времени отнимает? Вряд ли. А любовь - она благоприятно сказывается на общем тонусе 07.09.2012 20:57:48, Oker
ясно, спасибо:)
07.09.2012 20:59:49, бываю тут
понятия не имею. Вы бы смогли совмещать?
07.09.2012 20:52:37, бываю тут
значит придется отказаться от части учебы. и зачем она вообще нужна в 6 утра..
07.09.2012 20:46:32, хатуль мадан
ну как бы девушка реально умная и честолюбивая, и учится так интенсивно давно. Но этот год особенно сложный, т.к. речь идет о поступлении в лучший университет на мировом уровне.
07.09.2012 20:51:42, бываю тут
Не знаю, какой в вашей семье "мировой уровень". Мой личный ребенок со всеми поспать, телек, комп, без особых усилий поступил в очень приличный американский вуз. Уже учится.
07.09.2012 21:45:20, Мексиканский заяц
Я все-таки думаю, что автор имеет в виду другого уровня университеты, если речь о штатах. И поступление туда - совсем другая история, с совсем другими нагрузками. Там очень-очень много всего должно быть помимо отличнои учебы и сданных на максимальныи балл тестов. У меня ребенок закончил в этом году Аиви Лиг университет, так что я в теме.
08.09.2012 03:34:51, nevazhno
а какой если не секрет?
07.09.2012 22:03:46, бываю тут
Syracuse University. Мог бы и в более приличный, если б не лень-матушка. Да ладно. Главное, чтобы ему нравилось там. Ну и другие родственники довольны, дедушка его по папиной линии там же учился, типа, преемственность и пр.
07.09.2012 22:43:30, Мексиканский заяц
знаем такой, у моей подруги сын в этом году туда пошел на полную стипендию, на архитектурный.
07.09.2012 23:35:03, бываю тут
это который? 1996 или 2000 гр?в американские ВУЗЫ с 15 лет берут?
07.09.2012 21:53:41, овца
Это который 96 г.р. У него ДР в конце июля, в школу пошел в 6 лет. Этим летом ему 16 исполнилось. Экстерном за год закончил 10 и 11 класс. Попутно экзамены сдавал американские.
07.09.2012 22:40:18, Мексиканский заяц
А где он их сдавал - в Москве или в Америке? Как вообще это делается, рассскажите! Очень интересно.
07.09.2012 23:49:07, Kedoo
в москве сдавал. значит так. для поступления в колледж после школы надо сдать экзамены satI и satII (этих две штуки по двум разным предметам). satI это такой долгий экзамен, часа четыре, английский и математика. satII экзамен по часу, можно выбрать математику еще, иностранный язык, историю и пр.
за информацией и регистрацией надо идти на сайт collegeboard.com
там можно заплатить за онлайн подготовительные материалы, пробные тесты.
мой ребенок сдавал экзамены в межд. университете на ленинградке, есть еще другие места. сдавать можно сколько угодно раз, но приличные вузы требуют огласить результаты всех тестирований.
там же на сайте указываете, в какие вузы отправить результаты. потом надо рекомендации отправить, свое эссе. это все через сайт. сроки все указаны. экзамены сдаются заранее, не как наш егэ. завершить подачу заявления надо до первого января. в конце марта, начале апреля будет известно, куда приняли. 08.09.2012 00:08:56, Мексиканский заяц
за информацией и регистрацией надо идти на сайт collegeboard.com
там можно заплатить за онлайн подготовительные материалы, пробные тесты.
мой ребенок сдавал экзамены в межд. университете на ленинградке, есть еще другие места. сдавать можно сколько угодно раз, но приличные вузы требуют огласить результаты всех тестирований.
там же на сайте указываете, в какие вузы отправить результаты. потом надо рекомендации отправить, свое эссе. это все через сайт. сроки все указаны. экзамены сдаются заранее, не как наш егэ. завершить подачу заявления надо до первого января. в конце марта, начале апреля будет известно, куда приняли. 08.09.2012 00:08:56, Мексиканский заяц
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.