Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

налоговые преступления

Я очень налогопослушный гражданин. И все налоги всегда плачу, все делаю максимально оперативно.

Но так у меня сложилась жизнь, что я несу обязательства по налогам в чужой стране. Не за себя, за другого человека. И налоговая этой страны периодически обо мне вспоминает. Сначала (год назад) попросила прислать налоговую декларацию за 2011 год. Сделала, что смогла (заполнение декларации не осилила, но выслала заявление с основными доходами-расходами). Теперь они вспомнили, что декларация за 2010 год тоже не была подана. Причем крайний срок подачи - 31 марта 2011 года, они очнулись через полтора года после этого.
Подозреваю, что года через 3 они вспомнят, что налоги за эти два года не заплачены (а они 99% не заплачены), причем сумма там достаточно ощутимая, это подоходный налог почти за полтора года, скорее всего набежит стоимость автомобила среднего класса. Держать эту сумму в заначке все время? А если они через 10 лет вспомнят? Не держать? а вдруг через полгода потребуют?

при этом они требуют от меня назначить своего представителя в этой стране, чтобы ИМ было проще. И все это они пишут на незнакомом мне языке (я перевожу через гугл, но это не всегда помогает).

Вот что делать с ними,а? Забить? А вдруг в интерпол в поиск объявят или выизу больше не дадут? Пока вежливо ответила на английсокм: спасибо за ваше письмо, но я ничего не поняла, пришлите пожалуйста на английском.

Вы бы как поступили?

PS потом этот топ я сотру
06.09.2012 21:39:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да наймите представителя из бывших наших. Заполнять эти стандартные налоговые декларации европейские - даже если просрочили на 1-2-3 года - ничего сложного нет. И общаться с налоговой тоже. Это не дорого стоит. 06.09.2012 22:34:47, МоЗайка
Да я уже нашла инструкцию на английском, скорее всего сама осилю. Там главное, не только в клеточки цифры вписать, а вписать так, чтобы эти цифры были верные. Например,остатки по счетам на 31 декабря 2010 года. Мне их никто не представит, банковская тайна.

Нанять предстваителя? То есть я должна где искать? нам улице? в интернете? Абсолютно посторонних случайных людей? с какой стати? Пусть мне сначала статью в их налоговом кодексе пришлют, что я ОБЯЗАНА это делать, а там посмотрим.

Пусть шлют мне все налоговые требования по моему адресу в россию, причем с такими реквизитами, чттобы я могла их из России оплатить (я гражданка России). С какой стати я должна сама, за свой счет, организовывать удобного им посредника? Международные солашения о налогах между нашими странами есть, так что все законно
06.09.2012 22:38:00, virus
как это никто не предоставит??? если ты правопреемник? 06.09.2012 22:55:24, Маграт
на дату смерти - без проблем. А до этого срока - фиг. Это по закону.
Так что, боюсь, это налогговй придется напрячся и отправить официальные запросы в банки.
06.09.2012 22:56:06, virus
как все сложно...
ну это действительно, только налоговая может, наверное, вытащить такую информацию...
06.09.2012 23:17:39, Маграт
нет, я на самом деле могу напрячься, найти представителя, разузнать все законы, максимально вытащить всю информацию. Я даже могу дать им поблажку и согласиться на переписку не на английском, а на одном из государственном языке этой страны (который скорее всего сотрудники этой налоговой не знают, но это их проблемы). Но мне почему-то этого делать жуть как не хочется. Я готова исполнить то, что они назначат. Но я не готова в этом им помогать.

Потому что нефиг вспоминать о долгах через полтора года, после того, как эти долги настали. Я за 2011 всю информацию им отправила в ноябре или декабре прошлого года. Они только сейчас чухнулись и потребовали дополнительную информацию. налог за этот период не прислали.

В общшем, такие же козлы, как и у нас.
06.09.2012 23:23:03, virus
кстати, у нас существует срок давности. если налоговая не нашла чего-то за прошлый год к сентябрю нынешнего, не имеет права требовать. 06.09.2012 23:32:20, Маграт
Да, у нас 9 месяцев, или даже 6? Там как-то считается от камеральной проверки, по-моему, но уже не помню. И три года при уклоненении. У них 4 года при уклонении (собственно, они заинтерсованы выслать мне уведомление побыстрее :)), а вот в течение какого времени они могут требовать, я не знаю. В случае с российской налоговой я это в свое время урегулировала в суде (что проспали срок). 06.09.2012 23:46:56, virus
Zeta
если такие сложности с несением налогового бремени, может их уже снять с себя каким-то образом? 06.09.2012 21:53:52, Zeta
каким? 06.09.2012 21:54:23, virus
Zeta
ну, вам виднее каким:) Вы просили написать, как поступили бы другие, вот я и пишу. 06.09.2012 21:56:05, Zeta
нету законного способа, увы :(.
Ну собсветнно, я готова это бремя нести, но не издевательств типа "о! оказывается тут еще этой бумажки не хватает" - лет через 10. Или с этим дурацким представителем. "Мы не можем слать налоговое извещение, дайте нам адрес представителя".
06.09.2012 21:56:45, virus
Zeta
а за что налог-то? Недвижимость или еще что? 06.09.2012 22:03:07, Zeta
подоходный, я в исходном сообщении написала. За доходы (зарплата), полученные за полтора года (там они автоматом не вычитаются из зарплаты, человек их должен сам платить) 06.09.2012 22:04:14, virus
Zeta
тогда прежде всего я бы все же уточнила в какую сумму обойдется представитель. Возможно, это не такие большие деньги, как предполагается - раз в год нанять специалиста. Боюсь, что штрафы и пени за неуплаченные вовремя налоги будут существенными. В загранице с этим не шутят:) 06.09.2012 22:07:10, Zeta
У меня есть внутреннее ощущение, что то, что, они якобы не могут высылать документы в другую страну - это произвол. Неуплата налогов вовремя была по уважительной причине - налогоплательщик умер. И поэтому они теперь долджны выставить счет на меня, а уже ПОСЛЕ этого могут считать пени. Я не вижу причин, по которым я ОБЯЗАНА иметь личного представителя на территории абсолютно чужой для меня страны. Им нужен всего лишь адрес, чтобы выслать платежку и поставить галочку. А у меня нет адерса в этой стране. И знакомых нету. Они в ступоре.

Пока переписываемся. А там посмотрим.
06.09.2012 22:22:09, virus
ну а не могут они высылать счета на тот же адрес, с которого вы переписываетесь? на электронный, в виде исключения? вы просили так сделать? 06.09.2012 22:27:01, Лось_Анджелес
Я им этот вариант предложила - можно ли на емейл или по факсу. Пока жду, что ответят.
Но я не верю, что они не могут слать письма заграницу. Куча людей мигрируют туда-сюда, а обязатльства налоговые остаются (тот же налог за прошлый год заплатить). Все прекрасно мне до сих пор слали, и не жужжали.

Нет, если бы они мне хотели денег заплатить, я бы извернулась. Но тут они хотят их от меня. Почему я должна прогибаться и делать то, что законом делать не обязана (что-то я очень сомневаюсь, что у них в налоговом кодеске прописана обязанность НЕГРАЖДАНИНА и НЕРЕЗИДЕНТА иметь представителя в их стране)? Я думаю, у них вообще мой случай (лично я - не должник по налогам, мне эти налоги по наследству перешли) не прописан в законодательстве
06.09.2012 22:30:02, virus
вообще-то лучше с ними не шутить.
и лучше действительно нанять грамотного представителя.
06.09.2012 21:41:59, Маграт
<и лучше действительно нанять грамотного представителя.?
и заплатить еще одну стоимость автомобиля среднего класса. С какой стати, собсно? Я не обязана иметь представителей в абсолютно чужой для меня стране. Мой адрес есть, я ничего не скрываю, пусть обращаются. Я никаких законов не нарушаю. Пока. Да, я несу ответственность по долгам и даже готова ее исполнить.
06.09.2012 21:44:22, virus
ну, ты сначала хотя бы узнай точно, что ты обязана, и что не обязана. мы-то тут точно не специалисты. 06.09.2012 22:44:17, Маграт
я совершенно точно обязана оплатить, если они выставят мне счет. Но вот по поводу моей обязанности назначать представителя у меня большие сомнения. 06.09.2012 22:46:52, virus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!