Есть проблема, которая разрешится (или усугубится) через 3 недели. Подробностей не будет, т.к. не хочу анонимничать. На данном этапе от меня ничего не зависит. Научите, как себя не съесть за это время?
Что лучше, заранее смириться с плохим исходом, пусть потом будет нечаянная радость, или наоборот, надеяться на лучшее? Если бы я могла просто НЕ ДУМАТЬ на эту тему?
Сентябрь - любимый месяц, проходит мимо :-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мысленно представляешь этот плохой исход (харакири), думаешь, что будет потом, как будешь выкарабкиваться. Все, дальше тебе ни чего не страшно. Удачи! 06.09.2012 18:14:15, Не овен

о. я самурай. всегда чувствовала:)
но после харакири уже выкарабкиваться никуда не надо, строго говоря:) 06.09.2012 18:18:25, Лангуста
но после харакири уже выкарабкиваться никуда не надо, строго говоря:) 06.09.2012 18:18:25, Лангуста
я бы подумала про самый плохой вариант, что я буду делать тогда. Прям конкретно, по пунктам и т.д.
Меня бы это успокоило. А любой более приемлимый вариант исхода событий стал бы праздником:) Ну как-то так. 06.09.2012 17:28:13, Лангуста
присоединюсь
и параллельно - о том, что нервные клетки не восстанавливаются. вот закончится все хорошо - а у автора и сил нет, порадоваться, все на психоз и переживание ушло. или закончится по плохому варианту - ну и что? от автора все равно исход дела не зависит, толку нервы-то тратить. они потом на решение проблем пригодятся 06.09.2012 17:42:32, LightBug©
я знаю. но очень, очень медленно
в нормальном ритме жизни проще считать, что не восстанавливаются. целее будут :) 06.09.2012 20:20:21, LightBug©
Меня бы это успокоило. А любой более приемлимый вариант исхода событий стал бы праздником:) Ну как-то так. 06.09.2012 17:28:13, Лангуста

и параллельно - о том, что нервные клетки не восстанавливаются. вот закончится все хорошо - а у автора и сил нет, порадоваться, все на психоз и переживание ушло. или закончится по плохому варианту - ну и что? от автора все равно исход дела не зависит, толку нервы-то тратить. они потом на решение проблем пригодятся 06.09.2012 17:42:32, LightBug©

в нормальном ритме жизни проще считать, что не восстанавливаются. целее будут :) 06.09.2012 20:20:21, LightBug©
когда такое происходит и я думаю, что от меня ничего не зависит, значит я плохо об этом подумала ) а хорошо подумав, понимаю что бы такого можно было сделать для благополучного исхода и начинаю этим заниматься. и время коротается и польза имеется.
06.09.2012 15:37:51, Colline
Как пример, Вы ждете результат анализов. Что тут можно сделать? Или отправили резюме на рассмотрение.. Бывают ситуации, когда нужно просто ждать, увы
06.09.2012 15:40:15, Забриски Пойнт
насчет работы немного не так. Отправка резюме - это чисто клик мышкой, не больше. И к тому момент уже поздно что-то намечать учить, так как на это место претендуешь с УЖЕ имеющимся багажом.
Вот то, что начинается потом, после проявления заинтересованности путем отправления резюме, это уже другой вопрос. Начиная с некоторого уровня переговоры могут идти и месяуц и два и три. И тоже рыпаться уже поздно, оценивается то, чего ты уже достиг, а не твои планы на будущую учебу или будущие связи. Ну и твое умение держаться на этих переговорах, в том числе и не прыгая в нетерпении и не гоня горячку. 06.09.2012 15:59:29, WildStitch
а что, кто-то сидел и ждал и только к момент отправки резюме задумался? гы :))))) тогда да, засада.
06.09.2012 16:12:22, WildStitch
Тут нужно прожить в мыслях неблагоприятный исход. самый неблагоприятный. И продумать, что бы будете делать в этом случае. Прям расписать по пунктам. Я всегда так делаю.
06.09.2012 15:43:32, Марго.
именно так, согласна. Бывают ситуации, когда какое-то время необходимо сидеть на попе ровно и только ждать. А излишняя активность иногда еще и помешать может, так как по сценарию для лучшего результата как раз необходимо проявлять спокойную уверенность без излишней заинтересованности и паники.
06.09.2012 15:42:36, WildStitch

ну с резюме это просто дело привычки. когда отправишь 10й раз, уже никаких волнений нет :)
анализы.. не знаю, я бы запросто об этом не думала. не циклюсь на здоровье. 06.09.2012 15:50:35, хатуль мадан
анализы.. не знаю, я бы запросто об этом не думала. не циклюсь на здоровье. 06.09.2012 15:50:35, хатуль мадан
увы для меня не вариант )) если речь об анализах, т.е. о здоровье, то хороший повод подумать на эту тему в общем, об образе жизни, питании, гигиене, профилактике, наследственности и тыды. и в частоности о том, на что анализы, как жить при отрицательных результатах, максимум информации, незнание пугает больше всего.
про резюме та же история. если я хочу хорошее место, то думаю о том, чего мне еще не хватает для нужного мне результата - намечаю планы на учебу, налаживание связей и прочих волшебств, способствующих получению того самого места или дела. арбайтен, короче, некогда нюни нюнить )
бывает, что мне лень. значит просто расслаблюсь и закурю бамбук, филосовствуя с ногами на столе и печатая всякую фигню в конфе )) 06.09.2012 15:44:56, Colline
про резюме та же история. если я хочу хорошее место, то думаю о том, чего мне еще не хватает для нужного мне результата - намечаю планы на учебу, налаживание связей и прочих волшебств, способствующих получению того самого места или дела. арбайтен, короче, некогда нюни нюнить )
бывает, что мне лень. значит просто расслаблюсь и закурю бамбук, филосовствуя с ногами на столе и печатая всякую фигню в конфе )) 06.09.2012 15:44:56, Colline

Вот то, что начинается потом, после проявления заинтересованности путем отправления резюме, это уже другой вопрос. Начиная с некоторого уровня переговоры могут идти и месяуц и два и три. И тоже рыпаться уже поздно, оценивается то, чего ты уже достиг, а не твои планы на будущую учебу или будущие связи. Ну и твое умение держаться на этих переговорах, в том числе и не прыгая в нетерпении и не гоня горячку. 06.09.2012 15:59:29, WildStitch
понимаю, что с имеющимся багажом, но подумать о том, чем слаб этот багаж, ничто не мешает и заняться уже сейчас улучшением его для получения положительного результата в дальнейшем, если сейчас случится облом. в этот период многое имеет значение, поэтому нельзя тупо сидеть и ждать.
06.09.2012 16:08:12, Colline

напомню, что речь идет о способах успокоения себя в ожидании результата.
06.09.2012 16:21:51, Colline

но истерика - плохо и неконструктивно, НИЧЕМ вам не поможет в данном случае.
попробуйте без впадания в истерику подумать конструктивно про тот самый плохой вариант, а именно: что вы можете сделать при его наступлении. Как будете "с этим жить", как сможете улучшить ситуацию, во что это вам обойдется (далеко не только финансово, вообще). Вот прямо в таком ключе и обдумайте ВАШИ ДЕЙСТВИЯ при наступлении плохого результата. И думайте об этом до осточертения, уверена - ваша психика быстро включит защитные механизмы и а)слегка успокоит вас б)переключит ваши мысли на иные темы, более приятные.
Если что - я сама ровно так прожила период такого же ожидания, психика сработала оперативно, защитила:) Ожидание закончилось буквально вчера, с наилучшим результатом. И вам того же желаю, удачи! 06.09.2012 15:30:43, Rumba*

эмоции в данном случае - это груз, который тянет вниз, а конструктив - спасательный круг, который поможет удержаться на плаву. 06.09.2012 15:40:10, Rumba*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание