Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забриски Пойнт

Научите не думать о белой обезьяне

Есть проблема, которая разрешится (или усугубится) через 3 недели. Подробностей не будет, т.к. не хочу анонимничать. На данном этапе от меня ничего не зависит. Научите, как себя не съесть за это время?
Что лучше, заранее смириться с плохим исходом, пусть потом будет нечаянная радость, или наоборот, надеяться на лучшее? Если бы я могла просто НЕ ДУМАТЬ на эту тему?
Сентябрь - любимый месяц, проходит мимо :-(
06.09.2012 15:07:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
метод самурая.
Мысленно представляешь этот плохой исход (харакири), думаешь, что будет потом, как будешь выкарабкиваться. Все, дальше тебе ни чего не страшно. Удачи!
06.09.2012 18:14:15, Не овен
Забриски Пойнт
Мысль о харакири меня тоже посещает, ага. Но пока не могу себе его позволить. 07.09.2012 00:19:00, Забриски Пойнт
о. я самурай. всегда чувствовала:)

но после харакири уже выкарабкиваться никуда не надо, строго говоря:)
06.09.2012 18:18:25, Лангуста
я бы подумала про самый плохой вариант, что я буду делать тогда. Прям конкретно, по пунктам и т.д.
Меня бы это успокоило. А любой более приемлимый вариант исхода событий стал бы праздником:) Ну как-то так.
06.09.2012 17:28:13, Лангуста
+1 06.09.2012 17:45:40, Бозон
LightBug©
присоединюсь
и параллельно - о том, что нервные клетки не восстанавливаются. вот закончится все хорошо - а у автора и сил нет, порадоваться, все на психоз и переживание ушло. или закончится по плохому варианту - ну и что? от автора все равно исход дела не зависит, толку нервы-то тратить. они потом на решение проблем пригодятся
06.09.2012 17:42:32, LightBug©
WildStitch
восстанавливаются. Это доказано. 06.09.2012 17:47:56, WildStitch
LightBug©
я знаю. но очень, очень медленно
в нормальном ритме жизни проще считать, что не восстанавливаются. целее будут :)
06.09.2012 20:20:21, LightBug©
когда такое происходит и я думаю, что от меня ничего не зависит, значит я плохо об этом подумала ) а хорошо подумав, понимаю что бы такого можно было сделать для благополучного исхода и начинаю этим заниматься. и время коротается и польза имеется. 06.09.2012 15:37:51, Colline
Забриски Пойнт
Как пример, Вы ждете результат анализов. Что тут можно сделать? Или отправили резюме на рассмотрение.. Бывают ситуации, когда нужно просто ждать, увы 06.09.2012 15:40:15, Забриски Пойнт
ну с резюме это просто дело привычки. когда отправишь 10й раз, уже никаких волнений нет :)
анализы.. не знаю, я бы запросто об этом не думала. не циклюсь на здоровье.
06.09.2012 15:50:35, хатуль мадан
увы для меня не вариант )) если речь об анализах, т.е. о здоровье, то хороший повод подумать на эту тему в общем, об образе жизни, питании, гигиене, профилактике, наследственности и тыды. и в частоности о том, на что анализы, как жить при отрицательных результатах, максимум информации, незнание пугает больше всего.
про резюме та же история. если я хочу хорошее место, то думаю о том, чего мне еще не хватает для нужного мне результата - намечаю планы на учебу, налаживание связей и прочих волшебств, способствующих получению того самого места или дела. арбайтен, короче, некогда нюни нюнить )
бывает, что мне лень. значит просто расслаблюсь и закурю бамбук, филосовствуя с ногами на столе и печатая всякую фигню в конфе ))
06.09.2012 15:44:56, Colline
WildStitch
насчет работы немного не так. Отправка резюме - это чисто клик мышкой, не больше. И к тому момент уже поздно что-то намечать учить, так как на это место претендуешь с УЖЕ имеющимся багажом.

Вот то, что начинается потом, после проявления заинтересованности путем отправления резюме, это уже другой вопрос. Начиная с некоторого уровня переговоры могут идти и месяуц и два и три. И тоже рыпаться уже поздно, оценивается то, чего ты уже достиг, а не твои планы на будущую учебу или будущие связи. Ну и твое умение держаться на этих переговорах, в том числе и не прыгая в нетерпении и не гоня горячку.
06.09.2012 15:59:29, WildStitch
понимаю, что с имеющимся багажом, но подумать о том, чем слаб этот багаж, ничто не мешает и заняться уже сейчас улучшением его для получения положительного результата в дальнейшем, если сейчас случится облом. в этот период многое имеет значение, поэтому нельзя тупо сидеть и ждать. 06.09.2012 16:08:12, Colline
WildStitch
а что, кто-то сидел и ждал и только к момент отправки резюме задумался? гы :))))) тогда да, засада. 06.09.2012 16:12:22, WildStitch
напомню, что речь идет о способах успокоения себя в ожидании результата. 06.09.2012 16:21:51, Colline
WildStitch
а я о чем-то другом? 06.09.2012 16:49:20, WildStitch
Марго.
Тут нужно прожить в мыслях неблагоприятный исход. самый неблагоприятный. И продумать, что бы будете делать в этом случае. Прям расписать по пунктам. Я всегда так делаю. 06.09.2012 15:43:32, Марго.
WildStitch
именно так, согласна. Бывают ситуации, когда какое-то время необходимо сидеть на попе ровно и только ждать. А излишняя активность иногда еще и помешать может, так как по сценарию для лучшего результата как раз необходимо проявлять спокойную уверенность без излишней заинтересованности и паники. 06.09.2012 15:42:36, WildStitch
ZAIA
надейся на лучшее, готовься к худшему (с) 06.09.2012 15:32:39, ZAIA
Забриски Пойнт
Пока не получается ни того, ни другого :-( 06.09.2012 15:36:25, Забриски Пойнт
Питерская
Дети обычно хорошо отвлекают. 06.09.2012 15:30:03, Питерская
поешьте антидепрессантов. я серьёзно. я вот ем, так хорошооо :))) 06.09.2012 15:19:21, хатуль мадан
Забриски Пойнт
Я кормлю еще, низзя :-(
А глицин уже не помогает
06.09.2012 15:21:07, Забриски Пойнт
WildStitch
попробуйте ровно противоположное. Вместо попыток НЕ думать, объештесь этим думаньем и переживаниями по самое не могу. Гарантирую, через пару дней психика устанет и вы успокоитесь и будете уже адекватно и не так трепетно к этому относиться. Проверено, причем совсем недавно. :) В результате получила именно то, что хотела. :) 06.09.2012 15:14:58, WildStitch
Забриски Пойнт
О, спасибо, надо попробовать в выходные. Проблема в одном, когда я начинаю думать о плохом варианте, то быстро впадаю в буйную истерику. Если только попробовать удалить от себя детей и родственников со слабой психикой... На дачу сбежать, что ли... 06.09.2012 15:17:53, Забриски Пойнт
это гормоны. отвлечь себя заботами по дому и прочим. 06.09.2012 15:40:04, Colline
WildStitch
ну и сбегите. :) А в приступе истерики очень хорошо перекапываются грядки, убирается участок, перетряхиваются шкафы и прочая. :) 06.09.2012 15:38:35, WildStitch
Забриски Пойнт
Вот-вот... грядки, участок - хоть какая-то польза будет 06.09.2012 15:42:12, Забриски Пойнт
Rumba*
это неплохой вариант, про подумать по самое немогу.
но истерика - плохо и неконструктивно, НИЧЕМ вам не поможет в данном случае.

попробуйте без впадания в истерику подумать конструктивно про тот самый плохой вариант, а именно: что вы можете сделать при его наступлении. Как будете "с этим жить", как сможете улучшить ситуацию, во что это вам обойдется (далеко не только финансово, вообще). Вот прямо в таком ключе и обдумайте ВАШИ ДЕЙСТВИЯ при наступлении плохого результата. И думайте об этом до осточертения, уверена - ваша психика быстро включит защитные механизмы и а)слегка успокоит вас б)переключит ваши мысли на иные темы, более приятные.

Если что - я сама ровно так прожила период такого же ожидания, психика сработала оперативно, защитила:) Ожидание закончилось буквально вчера, с наилучшим результатом. И вам того же желаю, удачи!
06.09.2012 15:30:43, Rumba*
Забриски Пойнт
Спасибо! Действительно, конструктива в оценке ситуации мне сильно не хватает, эмоции зашкаливают. 06.09.2012 15:35:06, Забриски Пойнт
Rumba*
не хватает - собирайте по крупицам, как угодно и любым способом, но собирайте и взращивайте.

эмоции в данном случае - это груз, который тянет вниз, а конструктив - спасательный круг, который поможет удержаться на плаву.
06.09.2012 15:40:10, Rumba*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!