Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о покупке одежды
Девушки, вопрос имею вот по какому поводу: а заказываете ли вы одежду или обувь по каталогам или в интернете? Не конкретную (уже 10 лет носимую модель), а что-то принципиально новое? Как часто вам приходится отказываться от приобретенного и из-за чего, качество или не подошедшая модель/размер? Пытаюсь понять стоит ли эта экономия времени от хождения по магазинам нервов и сложностей с отменой заказа/заменой вещи. Короче: довольны ли вы опытом удаленных покупок?
06.09.2012 08:26:10, Даритта
55 комментариев
у меня был период - около года - я заказывала по каталогам Венц, Маделайн и пр...ну как...ну без восторга...теперь перешла на магазины обратно:)
06.09.2012 15:50:08, Мудрость
Один раз купила ботинки (вернее даже, муж мне купил, пока я в роддоме лежала). Все нормально было. Но больше не покупаю так, я люблю сама смотреть и трогать.
06.09.2012 12:43:51, маугленок

У меня опыт небольшой, результат 50х50 (половина из заказанного носится, половина не подошла. От половины неподошедшего отказалась сразу, половина оказалась неподхоящей в процессе, когда сдавать уже поздняк. Больше не заказываю.
06.09.2012 12:11:54, hanhi

Я заказываю часто. Очень удобно. Самая большая сложность - быть привязанной к дому в течение 5-ти часов, пока ждешь курьера. С возвратом сложностей нет - просто отдаю тому же курьеру и все, никуда не надо отвозить, ничего не надо объяснять.
06.09.2012 11:09:51, Барокко
Нет, не заказываю. Пара опытов была не особо удачна, мне не понравилась либо вещь, либо в размере ошиблась, либо в том, как она на мне сидеть должна.
06.09.2012 11:04:14, Чернобурка
Практически не заказываю. Один раз купила ребёнку Уги, которые она ранее уже примеряла и точнор знала размер/цвет/фасон/артикул так как цена была привлекательна. Раз заказала пару блузок, которые на картинке были весьма милы - так и не ношу. На мой взгляд, оценить по фото качество и цвет можно лишь весьма условно. Ну и если честно, я ещё ни разу не находила что-то в интернет-магазинах, что бы мне вот прям захотелось купить. Я больше вживую вещами впечатляюсь.
06.09.2012 11:01:24, douceur
Последние года два почти только там и одеваюсь (кроме обуви), дочери и мужу там тоже нахожу.
06.09.2012 10:57:27, Брюзжит Джонс
Очень много заказываю.
И обувь и одежду.
Муж так вообще фанат интернет шоппинга.
Московские магазины привозят, ты смотришь, не нравится- не берешь.
С зарубежными сложнее. Но там тщательнее смотреть надо, подбирать.
При определенном опыте глаз наметывается и ты понимаешь- что подойдет, что нет.
С почтой у нас вообще нет проблем. ТТТЧНС. Отделение прямо в нашем доме. Работают быстро и аккуратно.
И с ЕМС тоже проблем не было. 06.09.2012 10:37:32, Альт
И обувь и одежду.
Муж так вообще фанат интернет шоппинга.
Московские магазины привозят, ты смотришь, не нравится- не берешь.
С зарубежными сложнее. Но там тщательнее смотреть надо, подбирать.
При определенном опыте глаз наметывается и ты понимаешь- что подойдет, что нет.
С почтой у нас вообще нет проблем. ТТТЧНС. Отделение прямо в нашем доме. Работают быстро и аккуратно.
И с ЕМС тоже проблем не было. 06.09.2012 10:37:32, Альт

Могу купить платок шейный, шарф, свитер. Остальное надо мерить мне лично.
06.09.2012 10:03:14, В. с работы
без предварительной примерки - пустая трата времени (если есть претензия к внешнему виду). исключение - имеется возможность и желание заниматься подгонкой.
06.09.2012 09:54:47, Colline

Я заказываю всегда кучу всего по интернету,когда муж в Германию едет. Сейчас он мне везет 30 наименований. Но - это техника (ноутбуки, телефоны), аксессуары (сумки, темные очки,платки, украшения, часы) ну и что-то для дома,по хозяйству -- типа набора для фондю и сумки-холодильника для шампанского:). Парфюмы заказываю тоже.
Одежду и обувь не покупаю никогда почти. Обувь - вообще исключено, у меня настолько сложная нога, что я в магазине могу полчаса мерять, а дома понять, что носить не смогу.
Одежду покупаю спортивную -- сейчас заказала два спортинга, посмотрю, насколько они мне подойдут.Футболки, олимпийки без проблем.
Платья,юбки не рискую.
И верхнюю одежду маман каждый год покупаю всегда по интернету, шубы-дубленки... ни одного прокола не было.А разница в цене какая-то невероятная просто.
и это при том _ что обменять я это все не могу:)) они-то все там, а я тут:))
но тем не менее я всегда страшно довольна.
у меня в москве много подруг, которые по интернету и одежду, и обувь покупают. Это удобно. Курьер приносит, все меряешь, что не подходит - забирает. 06.09.2012 09:38:18, Лангуста
про "одежду маман" удивило - у меня впечатление наоборот, "по каталогам" всё минимум в 2 раза дороже, чем в магазине.
06.09.2012 12:48:11, Natalya d'Etretat
Одежду и обувь не покупаю никогда почти. Обувь - вообще исключено, у меня настолько сложная нога, что я в магазине могу полчаса мерять, а дома понять, что носить не смогу.
Одежду покупаю спортивную -- сейчас заказала два спортинга, посмотрю, насколько они мне подойдут.Футболки, олимпийки без проблем.
Платья,юбки не рискую.
И верхнюю одежду маман каждый год покупаю всегда по интернету, шубы-дубленки... ни одного прокола не было.А разница в цене какая-то невероятная просто.
и это при том _ что обменять я это все не могу:)) они-то все там, а я тут:))
но тем не менее я всегда страшно довольна.
у меня в москве много подруг, которые по интернету и одежду, и обувь покупают. Это удобно. Курьер приносит, все меряешь, что не подходит - забирает. 06.09.2012 09:38:18, Лангуста

Для моих фигуры и ножек обязательно нужно мерить вещи, чтобы сидело комфортно и красиво. Большая часть из того, что нравится - не подходит, замучилась бы бегать на почту отправлять назад. 06.09.2012 09:26:24, Вечная Весна

вот если магазины одежды будут иметь подобный сервис вкупе с _вменяемым_ инет-каталогом - буду покупать и одежду так же. а покупать наугад, мерить и потом начинать тягомотную процедуру возврата - лениво и не стоит оно того, имхо. 06.09.2012 09:20:41, Rumba*

нужно отстоять приличную очередь, чтобы и получить, и чтоб отправить. По часу можно смело закладывать на стояние в очереди. 06.09.2012 09:34:33, Вечная Весна

надо ребенку бизнес-идею подкинуть...))) 06.09.2012 09:37:25, natmet
а автоматы эсти пост и вообще круглосуточные, тк на улице стоят :)
правда кому стукнет в голову получать посылку часа в 2 ночи, например? :) 06.09.2012 09:34:20, хатуль мадан
правда кому стукнет в голову получать посылку часа в 2 ночи, например? :) 06.09.2012 09:34:20, хатуль мадан

Заказываю больше ребенку. Одежду и обувь. Промахивалась пару раз, но в сторону "+". Что не страшно - просто было "на вырост".
Себе заказываю реже. И только одежду. Обувь мне надо мерить. Промах был один раз - но это я сама ступила, перепутала размер.
Лично мне а) удобно - меня шопинг просто убивает, б) ассортимент и цена. В провинции он не велик и очень дОрог. 06.09.2012 09:13:49, Птичка снежная
Себе заказываю реже. И только одежду. Обувь мне надо мерить. Промах был один раз - но это я сама ступила, перепутала размер.
Лично мне а) удобно - меня шопинг просто убивает, б) ассортимент и цена. В провинции он не велик и очень дОрог. 06.09.2012 09:13:49, Птичка снежная
В последнее время я все заказываю с зарубежных сайтов. И детское и взрослое и обувь и одежду. Иногда это "что-то принципиально новое" . Бывает что не попадаю с размером, но даже в этом случае экономия получается очень существенная, особенно на обуви и детской одежде.
Так что я очень довольна "опытом удаленных покупок") 06.09.2012 09:13:33, Катя Па
Так что я очень довольна "опытом удаленных покупок") 06.09.2012 09:13:33, Катя Па

Я знаю, не хожу туда, правда :)
Сходила, там все что-то пристраивают :)
Я давно и много покупаю в интернете, правда на ебее в основном. Спросила про проверенные ссылки на детскую одежду, тоже хочу ботинки за 29, а не за 70, ы. 06.09.2012 12:21:33, Фикус
Сходила, там все что-то пристраивают :)
Я давно и много покупаю в интернете, правда на ебее в основном. Спросила про проверенные ссылки на детскую одежду, тоже хочу ботинки за 29, а не за 70, ы. 06.09.2012 12:21:33, Фикус

Если в размере не уверена, то могу заказать две разных размеров, потом отправить обратно неподошедшую. 06.09.2012 09:08:58, natmet

Довольна. 06.09.2012 09:04:41, ChiChi

Хотя тут начала подумывать о заказе одежды для дочки, т.к. ассортимент детской одежды в магазинах навевает грусть... 06.09.2012 08:32:27, VarNa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.