К "Кулинарии" к теме про ростбиф :)
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
написано у тебя красиво, конечно:))) только лично я не ем мясо с кровью. вообще.
а в принципе мы часто жарим говядину (что-то я к свинине совсем охладела, мне ее вкус разонравился) или в духовке делаем, но не так трудоемко. Мясо покупаю охлажденное, обмазываю специями и готовлю. 04.09.2012 15:40:18, Чернобурка
а в принципе мы часто жарим говядину (что-то я к свинине совсем охладела, мне ее вкус разонравился) или в духовке делаем, но не так трудоемко. Мясо покупаю охлажденное, обмазываю специями и готовлю. 04.09.2012 15:40:18, Чернобурка
По моему тебя кто- то обманул. Непрожаренность не имеет связи с мягкостью. Ну сжигать не надо, конечно.
04.09.2012 19:47:50, Мадам Шредингер
Если приготовить и сразу есть - мягкое. Только тонкое долно быть мясо.
04.09.2012 16:57:02, Чернобурка
Я тупо беру кусок вырезки, обжариваю на сковородке, а потом в предварительно нагретую духовку (90 градусов) часа на полтора. Внутри розовое получается, безло всяких градусников. Очень вкусно
04.09.2012 14:56:12, virus
Я телятину люблю, но какой из нее ростбиф? Тут нужна хорошая зрелая корова. А какая вообще у нас говядина, когда в основном мы едим убиенные молочные породы, а не мясные.
В общем, ростбиф я не делаю из-за отсутствия правильного мяса, хотя вся семья гурманы-мясоеды. Мне проще сделать стейки средней прожарки, не с кровью, но на грани того, и все ж из телятины. Или басма.
"С Джапаридзе соглашается президент фонда «Русские фермы» Андрей Даниленко, который разводит молочные породы КРС: «Заниматься мясными породами я не вижу смысла. В России нет культуры потребления качественного мяса». Однако Даниленко считает, что даже от быка молочной породы, особенно голштинской, при хорошем зерновом откорме можно получать вырезку ресторанного уровня."
Вот, если делать солвсем нечего почитай:
04.09.2012 14:04:50, Кабриолетта
В общем, ростбиф я не делаю из-за отсутствия правильного мяса, хотя вся семья гурманы-мясоеды. Мне проще сделать стейки средней прожарки, не с кровью, но на грани того, и все ж из телятины. Или басма.
"С Джапаридзе соглашается президент фонда «Русские фермы» Андрей Даниленко, который разводит молочные породы КРС: «Заниматься мясными породами я не вижу смысла. В России нет культуры потребления качественного мяса». Однако Даниленко считает, что даже от быка молочной породы, особенно голштинской, при хорошем зерновом откорме можно получать вырезку ресторанного уровня."
Вот, если делать солвсем нечего почитай:
04.09.2012 14:04:50, Кабриолетта
в общем на рынке не убиенные коровы, а все же выкормленные бычки. Телочек - в шлейф на откормку, чтобы потом поставить в молочное стадо, бычков - на откорм и на убой. Да, но порода, конечно, молочная.
А по ссылке мне читать не интересно :) Я бычков можно сказать вот этими самыми руками откармливал :) 04.09.2012 14:10:47, AleXXX
А по ссылке мне читать не интересно :) Я бычков можно сказать вот этими самыми руками откармливал :) 04.09.2012 14:10:47, AleXXX
не делаю. слишком много плясок по соблюдению технологии, чтобы получился именно ростбиф.
А делать на глазок и по мотивам - это уже не ростбиф будет, мне не пойдет, я, увы и ах, хорошо знаю и люблю вкус настоящего ростбифа:) 04.09.2012 14:03:47, Rumba*
А делать на глазок и по мотивам - это уже не ростбиф будет, мне не пойдет, я, увы и ах, хорошо знаю и люблю вкус настоящего ростбифа:) 04.09.2012 14:03:47, Rumba*
купи себе градусник для мяса - и будет тебе щастье. Никаких плясок не надо особых. Это только описано страшно, а так реального внимания готовка требует 10-15 минут. А если покупать импортную - [ссылка-1] так вааще 2 минуты - засунуть и установить программу
04.09.2012 14:06:50, AleXXX
я лично за чистое щастье, без градусников для мяса:)
если честно, я ростбиф хоть и люблю, но хочется его изредка, мне вполне хватает ресторанов для поедания ростбифа:) 04.09.2012 14:12:08, Rumba*
если честно, я ростбиф хоть и люблю, но хочется его изредка, мне вполне хватает ресторанов для поедания ростбифа:) 04.09.2012 14:12:08, Rumba*
гм. В ресторане ростбиф есть - что нарезку заказывать :) Там интереснее трескать то, что сам не можешь сделать.
04.09.2012 14:16:39, AleXXX
нет
а после твоего поста и точно никогда делать не буду) 04.09.2012 13:55:20, Вечная Весна
а после твоего поста и точно никогда делать не буду) 04.09.2012 13:55:20, Вечная Весна
я так понимаю, одной вот этой фразы уже достаточно: "долго махал полотенцем перед духовкой как на боксера машут секунданты, пока остаточное тепло не снизилось до 120":)))
у меня вот тоже есть фразы, которые если присутствуют в рецепте - этот рецепт для меня перестает существовать в принципе:) 04.09.2012 14:08:26, Rumba*
у меня вот тоже есть фразы, которые если присутствуют в рецепте - этот рецепт для меня перестает существовать в принципе:) 04.09.2012 14:08:26, Rumba*
гы... Так это опыт - сын ошибок трудных, как-то так. Запекал баранину, с 250 градусов убавил до 100, ничего не проветрил, в итоге через час остаточная температура в духовке была 160 градусов - в итоге сверху пригорело, внутри - сырое. Хотя мне и так понравилось.
04.09.2012 14:13:32, AleXXX
тоже видела твой пост :)
не делаю. столько времени мумукаться с ним.
а делаю гораздо проще: говяжьи стейки. время готовки - 6 минут :) 04.09.2012 13:54:37, хатуль мадан
не делаю. столько времени мумукаться с ним.
а делаю гораздо проще: говяжьи стейки. время готовки - 6 минут :) 04.09.2012 13:54:37, хатуль мадан
а что мумукацца? Внимания к себе требует примнерно те же 6 минут, что и стейк :)
04.09.2012 14:02:06, AleXXX
ну а зачем готовить 2 часа то, что готовится за 6 минут? смысл? :)
04.09.2012 14:03:28, хатуль мадан
я понимаю что духовка. но время уж больно несравнимо :) 6 минут, 6 минут :)
04.09.2012 14:21:17, хатуль мадан
например?
вот пришла я с работы, хочу поесть и заниматься любимыми делами. ждать еды 2 часа? или кто-то должен начать готовить пораньше перед моим приходом с работы? тогда кто?))) 04.09.2012 14:20:44, natmet
вот пришла я с работы, хочу поесть и заниматься любимыми делами. ждать еды 2 часа? или кто-то должен начать готовить пораньше перед моим приходом с работы? тогда кто?))) 04.09.2012 14:20:44, natmet
твои дети будут ждать 2 часа?
мои - нет. младшая удовлетворится супом, старшая приходит домой позже меня, может и чаем обойтись. 04.09.2012 14:30:53, natmet
мои - нет. младшая удовлетворится супом, старшая приходит домой позже меня, может и чаем обойтись. 04.09.2012 14:30:53, natmet
не люблю говядину.
пост твой видела))) 04.09.2012 13:52:11, natmet
пост твой видела))) 04.09.2012 13:52:11, natmet
а что любишь? Я вот скорее понял, что свинина - не мясо. Она вааще никакая. Да кстате в ваших прибалтиках говядины днем с огнем не найдешь...
04.09.2012 13:53:20, AleXXX
ох. я на рынке вообще ничего не покупаю. овощи-фрукты в сезон разве что.
04.09.2012 14:23:55, natmet
я то же самое поняла про свинину, кстати:)
либо ее есть в виде буженин, копченостей и всякого такого, что мясными деликатесами называют, либо шашлык (настоящий, дачный:)).
Все, никакие отбивные, рагу и т.п. блюда из нее - как-то не едятся, уже не покупаю и не готовлю. А когда-то казалось вкусным:) 04.09.2012 13:58:22, Rumba*
либо ее есть в виде буженин, копченостей и всякого такого, что мясными деликатесами называют, либо шашлык (настоящий, дачный:)).
Все, никакие отбивные, рагу и т.п. блюда из нее - как-то не едятся, уже не покупаю и не готовлю. А когда-то казалось вкусным:) 04.09.2012 13:58:22, Rumba*
в моем понимании свинина уже практически приблизилась к курятине. Искусственно выращенная биомасса. И даже понимаешь, что вкусно, но как-то чуть брезгливо последние годы.
04.09.2012 14:03:49, AleXXX
я вообще к мясу прохладно отношусь)))
рыба, индюшатина. одно время суп варила с телятиной, но очень давно.
А вот в родительской семье любили на праздники делать тар-тар, но это скорее праздничное и редкое блюдо, из любой рыночной говядины я сейчас его делать бы не рискнула. Когда держали сами живность - другое дело, но там мало мяса с одного быка для настоящего тар-тара.))) 04.09.2012 13:57:48, natmet
рыба, индюшатина. одно время суп варила с телятиной, но очень давно.
А вот в родительской семье любили на праздники делать тар-тар, но это скорее праздничное и редкое блюдо, из любой рыночной говядины я сейчас его делать бы не рискнула. Когда держали сами живность - другое дело, но там мало мяса с одного быка для настоящего тар-тара.))) 04.09.2012 13:57:48, natmet
кстати о рыбе. я вчера попросила купить лосося. муж купил дораду и тунца. ну вот что это, а? :)))
04.09.2012 13:59:30, хатуль мадан
офф. у меня на твоём гриле тефлон вспучился((( плАчу.
вот думаю - новый купить или где-то только решетки продаются? 04.09.2012 14:04:46, natmet
вот думаю - новый купить или где-то только решетки продаются? 04.09.2012 14:04:46, natmet
почему??? ничего себе :(
слушай, я думаю можно заказать её. но цена наверное будет..
я разбила внутреннее стекло в духовке :((( новое - 90 евро. муж меня чуть не съел. 04.09.2012 14:07:28, хатуль мадан
слушай, я думаю можно заказать её. но цена наверное будет..
я разбила внутреннее стекло в духовке :((( новое - 90 евро. муж меня чуть не съел. 04.09.2012 14:07:28, хатуль мадан
а кто ее знает почему... видела в магазине - от 60 евро. привыкла я уже так к нему... вчера попробовала гриль-колбаки на сковроде пожарить - вообще не то. придется покупать новый.
как ты умудрилась? 04.09.2012 14:11:10, natmet
как ты умудрилась? 04.09.2012 14:11:10, natmet
уронила металлическую форму прямо на откинутую дверь духовки :(
а духовка с пиролизом и это внутреннее стекло особенное..
по поводу гриля - не пожалей денег и возьми тефаль от джейми оливера. [ссылка-1] 04.09.2012 14:18:45, хатуль мадан
а духовка с пиролизом и это внутреннее стекло особенное..
по поводу гриля - не пожалей денег и возьми тефаль от джейми оливера. [ссылка-1] 04.09.2012 14:18:45, хатуль мадан
рыбу, овощи жаришь? он классный. кстати я делаю в нём говяжьи бургеры. супер получается.
04.09.2012 14:31:35, хатуль мадан
да, рыбу, овощи, фрукты, тонкие гриль-колбаски. я правильно поняла, что в нем переворачивать не надо? гриль с двух сторон сразу?
04.09.2012 14:33:03, natmet
да! плюс он ещё и прижимает, делает красивые полоски. а можно установить крышку так, что не прижимает. а можно вообще вроде раскрыть в плоскую поверхность.
04.09.2012 14:42:38, хатуль мадан
написала, но это не важно - он не забыл. он помнил!! но купил.. то что купил :)
04.09.2012 14:05:15, хатуль мадан
я же для себя!!! просила лосося :)
я люблю дораду и конечно тунца. и тунца мы загрилили - очень вкусно! но хотела-то я лосося!! :) 04.09.2012 14:08:56, хатуль мадан
я люблю дораду и конечно тунца. и тунца мы загрилили - очень вкусно! но хотела-то я лосося!! :) 04.09.2012 14:08:56, хатуль мадан
кстати купишь гриль - попробуй в нём тунца. 5 минут, не больше, вкус умереть не встать.
04.09.2012 14:59:46, хатуль мадан
его чем-нибудь помазать предварительно? или просто так кинуть?)))
лосося я мариную чуть-чуть обычно.. 04.09.2012 15:02:06, natmet
лосося я мариную чуть-чуть обычно.. 04.09.2012 15:02:06, natmet
я сыплю чуть приправы грильской и смазываю растительным (кукурузным) маслом. и кидаю :)
04.09.2012 15:10:56, хатуль мадан
Не делаю. И вообще мясо с кровью как-то опасливо ем, в виде стейка и не из заморозки.
Ростбиф скорее праздничная еда и какая-то мужская имхо. 04.09.2012 13:50:34, в розовых очках
Ростбиф скорее праздничная еда и какая-то мужская имхо. 04.09.2012 13:50:34, в розовых очках
Такие страсти.... не делаю. Газ/энергию экономлю. Силы берегу. Да и диета, опять же.
04.09.2012 13:47:16, лен-тяйка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?