Я тут писала некоторое время назад, как сестра младшая уже полгода живет с мч, при этом говорит родителям, что снимает комнату за 20 000 (и правда снимает). Но живет у мч, а не в той комнате по факту.
Ладно. Сегодня была у меня сестра. Говорю ей про то, что старый кнопочный телефон надо заменить на айфон, ибо по работе все с приличными телефонами. Прошу показать ее нокию, чтобы оценить ощущения от тач-скрина (или как его там?).
Она дает телефон, я его щелкаю при ней, сидим чай пьем. Ого, говорю я, 360 с лишним сообщений! Захожу в сообщения, пролистываю пальцем их список - а там список такой, что читаешь по 1 строчке - первые слова в каждом сообщении. И что же я вижу? (при сестре, с разрешения сестры!)
Куча сообщений от ее мч, где она посылается всякими ужасными словами. И д.ра, и с.ка, "ключи верни", иди на.х, и е..б....... (((((((((( Ааааааа!!! Она понимает, что я это вижу, и поясняет: "да вот, ссорились".
Я в шоке. Никогда, ни разу ни один мужчина не называл меня ни д.рой, ни и.диоткой, ни тем более кучей матерных слов. И такая агрессия в этих сообщениях, так грязно (((
Я опять промолчала, чтобы осмыслить и не пороть горячку. То есть ей, конечно, надо сказать про самоуважение, про то что нельзя терпеть такого от мужчины, но не будет ли это совсем сотрясанием воздуха?
Ах да, что самое ужасное - она говорила раньше, что это очень серьезный мч, что родителям 100% понравится, мч как и она и наш папа из одного технического вуза. Судя по всему, не дурак, своя кв в Москве, работает. "Папе понравится, серьезный" БЛИН!!!!!!!
В общем, мамы девочек, какими словами и что сказать сестре?
Сестра совершеннолетняя, ни дня не работала, у нашей семьи деньги есть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сестру-2. Вообще докатились.
02.09.2012 17:58:04, старшая сестра36 комментариев

офф: с запозданием поздравляю :))))
все собиралась зайти, за Le Prenom поблагодарить (посмотрели большой компанией, все в восторге, я даже не ожидала, особенно от мущщин :))), а тут уже совсем другой prenom появился :))) (мой любимый, кстати :))) 02.09.2012 18:59:31, arte
все собиралась зайти, за Le Prenom поблагодарить (посмотрели большой компанией, все в восторге, я даже не ожидала, особенно от мущщин :))), а тут уже совсем другой prenom появился :))) (мой любимый, кстати :))) 02.09.2012 18:59:31, arte

Чему не верите??? Да, это не разводка, если что.
02.09.2012 18:44:35, старшая сестра
Странно. Почему? Между тем, это не разводка. Отец у нас строгий, родители в браке 30+. Вот как раз из-за строгого отца я всю жизнь шарахалась от мало-мальски агрессивных или неадекватных, так что ко мне хорошо все относились. Ну, не оскорбляли точно. А вот сестра тихая всегда была, и вот оно что... Я прочитала эти строчки просто в ужасе, как-то очень неприятно внутри. Да, ни слова не сказала. Но имхо это не есть норма, тем более с анамнезом в виде агрессивного папаши. Да и сестра тихая спокойная девочка, а не роковая секс-бомба, которая могла бы получать истинное удовольствие от покрывания ее матом во всех склонениях.
Мне лично нехорошо... Сестра опять же забитая, родители даже не знают о том, что она когда-либо встречалась с каким-либо мч. И я, получается, смолчала, прочитав оскорбления в ее адрес.
То есть я сейчас смолчала. Я подумаю, а потом все-таки свое мнение выскажу. Что-то вроде того, что себя надо уважать и не позволять хоть мужчинам, хоть женщинам, посылать матом. 02.09.2012 19:33:29, старшая сестра
Мне лично нехорошо... Сестра опять же забитая, родители даже не знают о том, что она когда-либо встречалась с каким-либо мч. И я, получается, смолчала, прочитав оскорбления в ее адрес.
То есть я сейчас смолчала. Я подумаю, а потом все-таки свое мнение выскажу. Что-то вроде того, что себя надо уважать и не позволять хоть мужчинам, хоть женщинам, посылать матом. 02.09.2012 19:33:29, старшая сестра

Я не читала "полученные сообщения", я зашла в папку "полученные сообщения" (они же Входящие) и просто пальцем пролистала вниз. А каждое сообщение, да, начиналось с 1 строчки... Сестра у меня вообще сама ничего не запрещает, но и не говорит обычно ни о чем. Опять же - был тест-драйв телефона, просмотр папки с сообщением занял несколько секунд, то есть совсем недолго. Но для того, чтобы прочитать эти сообщения, времени хватило.
Еще несколько лет назад я также смотрела ее телефон в ее присутствии. Тогда там были картинки членов. Типа "подростки балуются".
Мне какое дело? Ну я ж ей ни слова, ни полслова не сказала, и даже не посмотрела как-то. Продолжила непринужденное общение. Но то что мне не по себе от этих сообщений - имею полное право на свои чувства.
Да вот в той же Семейной женщины сколько раз писали, что "да если бы он меня хоть раз назвал с.кой или еще как, сразу же был бы послан". У нас в семье мата не было вообще. И я подозреваю, что есть женщины, которых нах не посылают - ни постоянные партнеры, ни мужья, ни первые встречные, никто. 02.09.2012 19:51:01, старшая сестра
Еще несколько лет назад я также смотрела ее телефон в ее присутствии. Тогда там были картинки членов. Типа "подростки балуются".
Мне какое дело? Ну я ж ей ни слова, ни полслова не сказала, и даже не посмотрела как-то. Продолжила непринужденное общение. Но то что мне не по себе от этих сообщений - имею полное право на свои чувства.
Да вот в той же Семейной женщины сколько раз писали, что "да если бы он меня хоть раз назвал с.кой или еще как, сразу же был бы послан". У нас в семье мата не было вообще. И я подозреваю, что есть женщины, которых нах не посылают - ни постоянные партнеры, ни мужья, ни первые встречные, никто. 02.09.2012 19:51:01, старшая сестра

Просто не является ли эта ситуация звоночком того, что сестра терпит намного больше того, что можно было бы. И что не будет ли потом закономерным следствием такого отношения мч - еще больше мата, а также побои, измены и проч. То есть это м.б. не от хорошей жизни.
02.09.2012 20:01:35, старшая сестра

"Не хочу, но терплю" бывает у тех, кому "идти некуда, жить не на что", это не ваш вариант ( родители ее, если что, ведь всегда пустят пожить/накормят?)
Значит, она что то там терпит не от "безысходности", а потому что ей это в кайф. 02.09.2012 20:09:22, Natalya d'Etretat
Ну да, пусть. Тем более что она прекрасно знает на примере отца, что такое агрессивный мужчина.
02.09.2012 20:11:25, старшая сестра

Им нравятся сильные эмоции, а не "жизнь как в болоте". 02.09.2012 19:47:11, Natalya d'Etretat
Не дай бог вам, как сестре, сунуться в ее личную жизнь. Вот когда она бросит этого козла, с которым живет, или он ее бросит, вот тогда наступит ваше время. Время сестры, то есть жилетки.
02.09.2012 18:24:26, Texas, мама девочек
А маме с папой или сестре почему не позвонила?
Ох, любит она роль "несчастной", ничего вы с этим не поделаете.
Такие тети, если у нее нет мужчины, родят ребенка, научат "садиться на голову", и будут всем плакаться "как им тяжело"; или подберут на улице бездомную собаку с недержанием мочи и кала и будут всем плакаться "как им тяжело", ну и т д 02.09.2012 20:10:38, Natalya d'Etretat
До этого у нее тоже был мч, который позволял себе некоторые, хм, поступки. Она рассказывала про один такой случай, когда она случайно ночью пропустила последний транспорт, у нее не было денег добраться до дома. Позвонила предыдущему мч, мол так и так, а он решил спать. И она шла посреди ночи по морозу до дома. Эх...
02.09.2012 18:41:09, старшая сестра

Ох, любит она роль "несчастной", ничего вы с этим не поделаете.
Такие тети, если у нее нет мужчины, родят ребенка, научат "садиться на голову", и будут всем плакаться "как им тяжело"; или подберут на улице бездомную собаку с недержанием мочи и кала и будут всем плакаться "как им тяжело", ну и т д 02.09.2012 20:10:38, Natalya d'Etretat
Почему мне не позвонила, я не знаю. А родители далеко в Подмосковье. Опять же, лишний раз она их дергать не будет.
02.09.2012 20:14:17, старшая сестра

Сейчас она вдвоем с подружкой ищет другую комнату поближе ко второму месту учебы. Второму - т.е. следующему, бакалавриат она закончила.
02.09.2012 18:38:15, старшая сестра
Вы же не видели исходящих сообщений.
02.09.2012 18:16:13, Hel
А всё таки, почему вы любопыттво к "полученным сообщениям" проявили, а посмотреть "с другой стороны" (отправленные) - вам не интересно?
Я вам щас напишу, почему: вам этот МЧ и до сообщений не нравился. И вы искали причины доказать, что он - козел, но не забыли озаботиться тем, чтоб при этом нечаянно не наткнуться на доказателства что "они 2 сапога пара и у всё у них хорошо". 02.09.2012 19:52:07, Natalya d'Etretat
Я ее знаю всю жизнь - тихоня, спокойная, да и не матерится.
02.09.2012 18:39:36, старшая сестра

Я вам щас напишу, почему: вам этот МЧ и до сообщений не нравился. И вы искали причины доказать, что он - козел, но не забыли озаботиться тем, чтоб при этом нечаянно не наткнуться на доказателства что "они 2 сапога пара и у всё у них хорошо". 02.09.2012 19:52:07, Natalya d'Etretat
))) Я ни разу этого мч не видела - ни на фотке, нигде. Она мне ни разу о нем не говорила - кроме того раза, когда сообщила, что живет у него. О предыдущем мч она тоже ничего не говорила и я его не видела. Только про предыдущего в прошлую нашу встречу рассказала, что он был тихоня и что не встретил ее ночью в мороз, когда она была без денег и пропустила последний транспорт.
Про этого в прошлую нашу встречу говорила, что знакома с его родителями, что он серьезный и понравится папе. Так что я уверена была, что это чуть ли не муж уже и все идет к свадьбе - раз и живут вместе, и серьезный.
По поводу просмотра папки отправленные - я сразу не сообразила и не успела. Опять же, да какая разница, что она ему писала??? Во-первых, страшно она не ругается и гадостей не делает (типа "я тебе изменила с 3 твоими друзьями"). Во-вторых, я лично чего только не делала в жизни, но ни один мужчина не позволял мне ни устно, ни письменно даже д.ра сказать, не говоря уже про многочисленный мат.
Опять же, если это у них изысканное бдсм или еще что - да я только порадуюсь за нее. Но это может быть и просто бытовое хамство, причем не от хорошей жизни и без ее особого согласия на то. 02.09.2012 19:59:34, старшая сестра
Про этого в прошлую нашу встречу говорила, что знакома с его родителями, что он серьезный и понравится папе. Так что я уверена была, что это чуть ли не муж уже и все идет к свадьбе - раз и живут вместе, и серьезный.
По поводу просмотра папки отправленные - я сразу не сообразила и не успела. Опять же, да какая разница, что она ему писала??? Во-первых, страшно она не ругается и гадостей не делает (типа "я тебе изменила с 3 твоими друзьями"). Во-вторых, я лично чего только не делала в жизни, но ни один мужчина не позволял мне ни устно, ни письменно даже д.ра сказать, не говоря уже про многочисленный мат.
Опять же, если это у них изысканное бдсм или еще что - да я только порадуюсь за нее. Но это может быть и просто бытовое хамство, причем не от хорошей жизни и без ее особого согласия на то. 02.09.2012 19:59:34, старшая сестра
а это у них, скорее всего, игры такие. забейте. Их это возбуждает.
когда ее, вот такую девочку из приличной семьи, мальчик (тоже приличный и из приличной семьи, да?) такими словами называет.Ей типа и немного обидно, и приятно - она "плохая девчонка":)))
наиграются и перестанут в это играть.
Это не про самоуважение и не про "терпеть", поверьте:))
Про самоуважение и терпеть, это когда у тебя 3 детей, ты не работаешь, а мужу лет 45 и он такое себе позволяет.
если все остальное у них хорошо, то я б не парилась. 02.09.2012 18:03:47, Лангуста
когда ее, вот такую девочку из приличной семьи, мальчик (тоже приличный и из приличной семьи, да?) такими словами называет.Ей типа и немного обидно, и приятно - она "плохая девчонка":)))
наиграются и перестанут в это играть.
Это не про самоуважение и не про "терпеть", поверьте:))
Про самоуважение и терпеть, это когда у тебя 3 детей, ты не работаешь, а мужу лет 45 и он такое себе позволяет.
если все остальное у них хорошо, то я б не парилась. 02.09.2012 18:03:47, Лангуста
Да неизвестно, что у них хорошо и насколько. Опять же, выходные она не с ним, а у родителей.
02.09.2012 18:39:03, старшая сестра
значит, она неплохая дочь:)
может\, просто по родителям успевает соскучиться:)
что вы так сразу негативно воспринимаете:) 02.09.2012 18:40:11, Лангуста
может\, просто по родителям успевает соскучиться:)
что вы так сразу негативно воспринимаете:) 02.09.2012 18:40:11, Лангуста
Я ничего негативно не воспринимаю. Просто такой мат - ну, не знаю, не знаю.
А у родителей она по выходным убирается, т.к. они ей деньги дают она жизнь. Ну, это она так говорит. 02.09.2012 18:42:58, старшая сестра
А у родителей она по выходным убирается, т.к. они ей деньги дают она жизнь. Ну, это она так говорит. 02.09.2012 18:42:58, старшая сестра
ну и молодец. отрабатывает деньги.
да мат - не самое страшное, на самом деле:) 02.09.2012 18:50:55, Лангуста
да мат - не самое страшное, на самом деле:) 02.09.2012 18:50:55, Лангуста
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание