Сейчас встретила знакомую. Ей 76 лет. Я с ней знакома 36 лет, то есть с ее 40. Она никогда не была писаной красавицей, но порода, причем очень качественная, бросалась в глаза всегда (она из очень интеллигентной семьи, не одно поколение великих ученых были ее прямыми предками). Последние лет 20-25 внешне она не меняется ВООБЩЕ. То есть, когда ей было около 50 - она выглядела чуть старше, лет на 55 или 60. Но сейчас она выглядит точно также, честное слово. То есть на те же 60 лет. Никаких внешних воздействий ни на лицо, ни на фигуру (насколько мне известно, даже кремами по уходу не пользуется). Полна сил и энергии (когда встретила - шла на концерт, вот мне лень, а ей - нет). Руководит лабораторией, доктор наук. Две дочери, четверо внуков.
Вот я бы тоже так хотела, но у меня так не будет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы знаете, я вчера даже расстроилась от того, как настойчиво в моих темах о красивых дочках звучал мотив об ужасах старения для красавиц.
У меня сложилось впечатление, что очень боятся этого женщины, плотно занимающиеся тюнингом. За некоторых подружек я уже переживать стала.
Вы пишете о знакомой, а у меня близкая родственница, 62 года, стройна, как лань, весела, с блеском глаз, чудо, как хороша! Еженедельный поход бассейн-сауна, никаких особых косметических ухищрений. Правда, работает в закрытой поликлинике и имеет возможность в теч.дня поделать процедуры по мере необходимости(ванны лечебные, например).
А почему Вы так обреченно, что у вас так не будет? 01.09.2012 19:36:59, Paniox
А у меня вот тоже нет сейчас. То есть, есть. Но денег приносит значительно меньше, чем менее любимое, скажем так. В несколько раз. Минимум, в полтора-два, даже с подработками. А то и больше разница. Я решила любимым делом на пенсии заняться. Осталось еще 20 лет.
01.09.2012 19:59:34, Василиса из сказки
Ничего, до этого я 12 лет там отработала. теперь могу и подождать.
01.09.2012 20:14:50, Василиса из сказки
Зарплата за любимое дело категорически не устраивает. У меня есть еще два любимых дела в жизни - семья и я. Поэтому - поскольку их двое - они перевешивают то одно.
01.09.2012 22:01:57, Василиса из сказки
У меня сложилось впечатление, что очень боятся этого женщины, плотно занимающиеся тюнингом. За некоторых подружек я уже переживать стала.
Вы пишете о знакомой, а у меня близкая родственница, 62 года, стройна, как лань, весела, с блеском глаз, чудо, как хороша! Еженедельный поход бассейн-сауна, никаких особых косметических ухищрений. Правда, работает в закрытой поликлинике и имеет возможность в теч.дня поделать процедуры по мере необходимости(ванны лечебные, например).
А почему Вы так обреченно, что у вас так не будет? 01.09.2012 19:36:59, Paniox

Ждем-ждем, и чё дождемся? Другой жизни, чистовой? Делаем всё в надежде, что будет лучше..эх..Короче, черновик и чистовик)).
01.09.2012 20:47:13, Дисипль

Опять учиться иду. Но не потому, что мне это хочется, а потому, что делать нечего.
01.09.2012 19:46:05, virus
Надеетесь, что вас научат любимому делу, которого вы не сами не знаете? Сомнительно
01.09.2012 19:51:01, Брюзжит Джонс
А чему учиться? А как вы учебу выбирали, все же шевелилось в душе что-то? Какие-то обоснования для выбора учебы были?
01.09.2012 19:49:21, Paniox
У меня шевелилось, когда я первую учебу выбирала. Но когда я заканчивала университет, тогда надо было либо голодать и работать в науке, либо не голодать. Выбрала второе. Не могу сказать, что жалею, жизнь тогда такая была, 100% мой личный выбор.
А сейчас выбираю по настроению. Не шевелится уже ничего 01.09.2012 21:03:28, virus
А сейчас выбираю по настроению. Не шевелится уже ничего 01.09.2012 21:03:28, virus
По той работе в науке ностальгия? А есть возможность вернуться? Понимаю ваш выбор, сама из тех времен. Сама сейчас одной ногой пошла учиться, но второй не пошла. Поэтому так настойчиво интересуюсь. Так для выбора настроение было все ж...Не все, что шевелится, потеряно!
01.09.2012 21:16:07, Paniox
я выпала на 8 лет, фактически на 10. Но выпала сознательно, ибо не особо любила ту область. Если бы любила - вернулась, вползла бы обратно. Ну, или постаралась бы вернуться. Я не знаю, как с биологией, но ваше образование получено в те времена, когда оно было фундаментальным, кмк, тем более в университете. Я представила, как на вопрос - кто ты по профессии - я бы отвечала: "Биолог"! Или, например, "Химик"! Звучит гордо!
01.09.2012 21:38:45, Paniox
У вас будет по-своему, так, как задумало мироздание. Посему нет причин завидовать.
01.09.2012 19:33:19, Брюзжит Джонс

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание