Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

Почти кулинарное. Про неправду.

(надеюсь все мои домашние не читают девичью)
Итак. Когда-то исторически сложилось в моей голове, что мне полезна индейка. Я очень уважаю нежирное мясо и поглощаю его в неприличных количествах. Но моя семья все поголовно индейку не едят, предпочитая барана или свинячью вырезку.
И вот уже больше года примерно раз в неделю, они получают свою свинку, которая на самом деле индейка в маринаде, травах и т.п. Я вкус индейки чувствую, они же веря "свининка, пожалуйста", уплетают и не сомневаются.
Знаю, я зло (это не обсуждайте пожалста)

А вы когда-нибудь подобно заменяли желаемое на действительное?

да, еще вспомнила. Как-то в начале 90-х пришла в гости к знакомой. Она угощала мороженым с "каким-то диковинным жутко дорогим фруктом".
Все смаковали и нахваливали. Кто меня дернул пойти на кухню за дополнительными приборами? Захожу - стоит раскрытая консервная банка "персики в сиропе".
29.08.2012 12:46:54,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
да, было дело:) в трудные 90-е я мужу, который не ест субпродукты, кроме печёнки, под видом "мяса" подсовывала телячье сердце:) -в пирожках и блинчиках. оно дешевле было 30.08.2012 01:28:27, Cима Пoлoсатая
моя мама подсовывала папе рыбный суп, под видом нерыбного. Пока он не догадывался, что он рыбный, ел и не бухтел. 29.08.2012 22:36:24, virus
даже в голову никогда не приходило:)))
но я вообще к еде равнодушна.
29.08.2012 22:29:17, Лангуста
да.У меня мужики баклажаны и тыкву якобы терпеть не могут. 29.08.2012 22:27:54, Schraibikus
Я - нет. Как-то не люблю такое. БМ очень меня удивил и разочаровал, когда на свадьбу переклеивал наклейки на шампанском с сухого на полусладкое. Полусладкое в то время было страшным дефицитом. Потом мама пыталась накормить нутрией под видом кролика. Я сразу поняла, хоть и пробовала ее только раз. 29.08.2012 21:44:07, рица
Гномша
Вспомнила:) Друг отца терпеть не мог творог, вареники и пирожки предпочитал с капустой. Давным-давно, я еще школьницей была, поехали мы двумя семьями на базу отдыха. Мужики пошли на рыбалку, дамская часть в количестве четырех штук занялась стряпней. В один день были вареники с картофельно-творожной и капустной начинками, тогда-то этот дядя Слава и озвучил свои предпочтения. На другой мы под руководством моей маман реализовали один из ее фирменных рецептов - творожные пирожки с луком и яйцом. С пылу, с жару - за обедом все уплетали вкуснятину за обе щеки. Особенно наслаждался ими дядя Слава: "Ну вот, сразу видно, что творога нет". Мы с его дочерью, ессно, сползли под стол. 29.08.2012 19:25:39, Гномша
у меня дед не ел курицу и маргарин (курицу из принципа, маргарин - якобы из-за изжоги). НО в советские застоялые времена наша семья могла позволить себе купить свинину или говядину, и масло было на столе всегда. Потом настала перестройка. Бабушке пришлось перестроить котлеты и отбивные на куриные, но выдавать их за свинину для деда (белое мясо - оно и в перестройку белое мясо..... Масло тоже закончилось, перешли на маргарин - оказалось, что если деду не сказать, что это - маргарин, то изжоги не будет. Все знали и молчали.

Потом кончились и курица, и маргарин, и настал голод по талонам. Бабушка и дедушка вспомнили военные времена, и мы все затянули ремни.
29.08.2012 18:27:41, LucyMO
NLU
Маркетингу ложь не помеха. 29.08.2012 16:23:25, NLU
Когда-то давно на рождество приготовила курицу в сметане с черносливом. Пришли гости и муж одной из подруг сказал: "ну наконец-то рождественскую индейку на рождество ем". Пока я подбирала челюсть начался спор. Одни говорили, что это свинина, другие, что точно кролик , третьи были за индейку )) решила всех помирить, честно сказав, что это банальная курица. Мне дружно сказали ФУ. Типа зачем всё испортила, могла бы и промолчать. 29.08.2012 15:54:04, Ехидна
Кабриолетта
"вот ты меня понимаИшь" :)))) 29.08.2012 16:25:05, Кабриолетта
Тюю, я регулярно раньше занималась такими подменами. Младший тяжело болел, для восстановления нужно было разнообразное питание, а он жутко капризный, ест только проверенное и в очень скудном ассортименте. Так мы и подмешивали, и обманывали его нагло, и выдавали одно за другое. Он рано начал говорить, так что как-то получалось голову задурить, верил словам:) Сейчас всё сложнее - многое определяет на вкус и просто выплевывает. Так что о полезном надо вести долгие беседы, торгуется страшно:( 29.08.2012 15:49:14, Ksus
Есть целые книги, на тему того, как спрятать овощи, например, чтобы дети не доагадались ( даже в сладкие торты).
Глобально- если на вкус не отличают- значит непринципиальная позиция. Я вот, напрмер, баранину не люблю ( точнее ем её только в виде засыпанного красным перцем горячего шашлыка), я ее узнаю под любым соусом, хоть крокодильим мясом обзови ( крокодила от курицы, ксати, фиг отличишь). Или в детстве меня пытались поить козьим молоком , выдавая его за коровье- ну пахнет оно совсем по другому, не обманешь.
29.08.2012 15:40:47, Svetagul
Sloe
Я так не делаю. Зачем? Да и не проведешь моих на мякине) 29.08.2012 15:11:36, Sloe
моих тоже обычно не проведешь, однако ж кабачок в говяжьем фарше они не улавливают и едят котлетки, как грицца, урча:) 29.08.2012 15:19:44, ALora
Sloe
Да сколько там того кабачка в котлеты положишь? И зачем? Для того чтобы они съели микроскопическое количество кабачка? 29.08.2012 15:39:01, Sloe
не так уж мало - целый кабачок на пяток котлет. нужен затем, что я хлеб в котлеты не кладу, а тертый кабачок придает особую мягкость и сочность. в процессе тушения котлет он растворяется до неузнаваемости. 29.08.2012 22:05:38, ALora
Хм...я уж помолчу, на какую запчасть барана меня муж пытается развести уж сколько лет! Я не ведусь )). Простите, а это Вы писали ранее, что, по мнению вашего знакомого врача, курица не вполне подходит женщинам. А фабричная индейка, значит, подходит? Я просто помню хорошо тот пост. Извините, если это не Вы писали. 29.08.2012 15:01:59, Paniox
мы этой частью как-то мою прабабку накормили :)
причем не сказали ей, чо за часть

сказали назавтра только :)
29.08.2012 15:09:09, Мадам Шредингер
Эээ...какой именно? Которая в одном экземпляре представлена или в двух? )) 29.08.2012 15:12:39, Paniox
в двух, а точнее - в 4рех, так как в каждой детали по две доли 29.08.2012 15:16:30, Мадам Шредингер
Кабриолетта
и что сказала прабабка? 29.08.2012 15:10:39, Кабриолетта
Кабриолетта
да, я писала. провоцируют эндометриоз. Индейка выбрана не случайно. 29.08.2012 15:09:02, Кабриолетта
Я так поняла, что дело в корме, которым кормят кур на фабрике. А разве индейку в фабричных условиях кормят как-то иначе? Если что, я тоже за индейку. И за перепелку. 29.08.2012 15:14:58, Paniox
Кабриолетта
есть такой сайт fermer.ru, там много можно интересного почерпнуть из переписки и советов знатных птицеводов (а иногда и ужаснуться, и не только птицеводам :)))).
Кормят немного другим, столько гормонов, сколько пихают в кур, индюкам не надобно.
29.08.2012 15:35:16, Кабриолетта
Вот спасибо! Теперь исчерпывающе. 29.08.2012 15:42:53, Paniox
ZAIA
я пыталась подсунуть своим привередам язык за мясо. но они начеку.
29.08.2012 14:39:53, ZAIA
так даже 300-рублевый коньяк, налитый для прикола в бутылку из под 200-долларового коньяка "ценители" смакуют с видом знатоков :) Люблю глумицца даже в таких священных вопросах, как спиртное и друзья. 29.08.2012 14:17:30, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Так, небось, из уважения к тебе и "смакуют", судорожно соображая, как бы тебе потактичнее сказать, что за гадость в бутылке? :))) 29.08.2012 14:37:28, УникаЛьнаЯ
Кабриолетта
о! апофыоз темы! 29.08.2012 14:30:07, Кабриолетта
Мне бы очень хотелось приготовить индейку так, чтобы муж принял ее за свинину:) Он почему-то вбил себе в голову, что у индейки неприятный вкус, а поскольку закупкой продуктов занимается он, то и не покупает ее никогда. 29.08.2012 14:17:29, Курана
Не делаю так никогда. Мне лень напрягаться на вранье. 29.08.2012 14:06:53, Mercury
Вот я из тех, кто боится есть новое. Нет, сейчас я уже себя могу "заставить", но раньше...
Поэтому мне такое вранье, нормально. Но потом уже сказать, что это, например, свинина.
Я ем и свинину и все остальное спокойно.

Случай был на работе еще в советское время. Тетка одна принесла какое-то мясо, ну многие таскали обеды в баночках, и дает всем попробовать. Я мясо люблю, поэтому приготовила вилку, и тут она говорит: "Это нутрия". Я есть не стала :)

А дома... я не говорю, из чего я готовлю. Если спросят в процессе еды, поинтересуюсь в чем дело, и потом отвечу. Но у нас почти все всеядны, кроме внучки, которой я как раз так и отвечаю.
29.08.2012 13:57:53, litana
Я такого не люблю. Каждый пусть в конечном итоге решает за себя сам, а активную разъяснительную и агитационную работу за здоровую пищу я веду, как же без этого. 29.08.2012 13:55:27, Эмпат
А зачем врать то 29.08.2012 13:46:16, Moon
Кабриолетта
шоб меньше холестерина ели 29.08.2012 13:58:14, Кабриолетта
LЁshik
По моему скромному мнению свинина и индейка чем-то похожи :) Я имею в виду вкус, он у них не ярковыраженный. Нежирную свинину вполне можно перепутать с индейкой;)
Так чтобы обманывала – разве что детей: здесь, что тыква есть? Да с чего вы взяли, ешьте, ешьте!
Если я готовлю (будничное, дежурное), то не обсуждаю с домашними из чего я это делаю:) «Это я не ем, я не козел!» - у нас не прокатит. Не ешь – значит не голодный.
29.08.2012 13:40:54, LЁshik
Велена
матушка у меня так ребенка рыбой кормит под видом курицы)), иногда получается)). Я так не заморачиваюсь, просто готовлю то, что ребенок ест и изредка предлагаю что-нибудь из того, что ем я. 29.08.2012 13:39:51, Велена
Liporella
молодец, главное, что все довольны и счастивы 29.08.2012 13:35:30, Liporella
У меня ребенок не ест рыбу. Однажды я пыталась подсунуть ему рыбу под маринадом, надеясь, что это просто каприз.
По его реакции поняла, что - нет. Больше не экспериментирую. Да и зачем?
29.08.2012 13:34:40, Ex
Кабриолетта
с рыбой и икрой лучше не экспериментировать. У нас девочка-дизайнер вся опухла от рыбки в пицце 29.08.2012 13:38:54, Кабриолетта
К счастью, он не аллергик. И думаю, с возрастом все еще может измениться в плане вкусовых пристрастий.
У меня, например, в детстве тоже были продукты, которые я не ела, что не мешает есть их сейчас :)
29.08.2012 13:58:22, Ex
LightBug©
ржачно :)
нет, я так не делаю :) я вообще предпочитаю не врать ни в чем, ни в крупном ни в мелочах, ни в повседневном ни в важном. мне потом "себе дороже выходит"
29.08.2012 13:29:49, LightBug©
Кабриолетта
если я буду такая дальновидная, у домашних случится гастрит с голодухи :))) 29.08.2012 13:31:07, Кабриолетта
*Данет*
напомнило...у меня старший в детстве не ел семгу. вот свекровь раз нажарила рыбы, поставила тарелку на стол, ребенок есть семгу отказывается. она при нем делит куски рыбы на две половины и говорит "вот слева это семга, а справа форель". съел за милую душу! но самое забавное, что свекр, который присутствовал при всем процессе, тоже на полном серьезе принял семгу за форель:-))) 29.08.2012 13:28:06, *Данет*
Sloe
В случает вытребенек так модно. Хоть я бы не различила в куске жареную-семгу-форель одинакового размера) 29.08.2012 15:13:26, Sloe
Да, моя тетя так "развела" племянника - "это щука, специально для теба пожарила, а вот тут для всех остальных треска". 29.08.2012 13:37:10, Ex
Кабриолетта
о да, такое тоже было, правда с соленой форелькой. Ребенок только форель ест, услышав однажды от бабушки "как же я люблю жирную семгу" 29.08.2012 13:32:10, Кабриолетта
Нет, я так не делаю и считаю неуважением к тем, кого так обманывают.
Если я знаю, что человек по каким-то причинам не ест какой-то продукт, я могу время от времени предлагать ему его попробовать в разных вариантах, но всегда говорю, из чего это сделано:).
Иногда срабатывает и продукт в определенном виде входит в рацион.
29.08.2012 13:08:46, Hel
Кабриолетта
у меня такие привиреды, что их было бы проще убить, чем накормить. А так все сыты и довольны :) 29.08.2012 13:24:53, Кабриолетта
ландыш
очень редко, для детей. Давеча брюссельскую капусту в щах объявила просто-такой-молодой-капустой.
мне проще готовить всем индивидуально, чем привирать )).
29.08.2012 13:08:22, ландыш
Кабриолетта
про капусту - супер :))) 29.08.2012 13:25:09, Кабриолетта
ландыш
так кое-кто все равно не стал есть. Потому что молодая, а не обычная. 29.08.2012 13:34:33, ландыш
да, один раз забыли купить в Черногории сувенир для родственника. пошли в подарочный магазин в Москве и купили какой-то кинжал с подставкой. проверили, что он made in china и впарили родственнику как Черногорский. он был счастлив, с удовольствием резал им арбуз и хвастался им другим родственникам :)) 29.08.2012 13:07:47, шавка
Кабриолетта
самой бы не попасться :) Я люблю что-нибудь привозить из путешествий. 29.08.2012 13:25:45, Кабриолетта
:) Мне начальница привезла из Франции сувенир - красиво упакованное мыло с надписью "мыло из Марселя" и пакетик лаванды.

Ровно такое же мыло и целую серию эту я видела в Турции.
29.08.2012 13:10:51, Мадам Шредингер
а может это во Франции закупают ту серию из Турции и упаковывают в марсельскую упаковку. с чем-то таким я тоже сталкивалась в европе 29.08.2012 13:50:41, ALora
упаковка была в турции такая же точно, разные наборы в ассортименте, и семена лаванды тоже (лаванда прекрасно в турции растет)

скоре всего все вместе закупают, уже упакованное

не, что начальница в турции была, а не во франции - эту мысль я не допускаю.
29.08.2012 13:54:51, Мадам Шредингер
Мои отличают то, что не едят - их не обманешь. Капусту или рыбу - куда ни прячь, есть не будут.
А бабушка рассказывала, как в молодости целых год кормила свою подружку кроликом под названием "курица" (тогда, т.е. в 30е годы) вместо бутербродов с собой брали кто что может. Бабушкин брат держал кроликов, подружка провозглашала "кролики - фи".
29.08.2012 13:07:07, hanhi
VarNa
просто-таки китайская кухня :)
там тоже любят одно за другое выдавать :)

нет, самой так действовать не приходилось, у меня все всеядные... ну разве что в былые времена хлебушка побольше в фарш добавляла :)
29.08.2012 13:06:40, VarNa
natmet
А еще одна дама знакомая оооочень любила некие консервы... и были они из нутрии. вся семья скрывала от нее сей факт))) 29.08.2012 13:06:38, natmet
Я чечевицу за горох выдаю обычно:) Старшим детям. Едят и нахваливают.

У мужа в селе родственники - бобра за курицу выдавали для одного не едящего бобров:)
29.08.2012 13:05:05, ВиОла
Ирис
мне в детстве нутрию под видом кролика пытались скормить. 29.08.2012 13:22:02, Ирис
Кабриолетта
жесть 29.08.2012 13:26:04, Кабриолетта
Штуша-Кутуша
Она вкусная вполне. 29.08.2012 14:24:24, Штуша-Кутуша
Ирис
я была не против вкуса, я была против вранья 29.08.2012 15:07:31, Ирис
Кабриолетта
у меня охотник под боком, нужно себя пересилить :))) кабаны, лоси уже одобрены. 29.08.2012 14:31:38, Кабриолетта
А их едяААААт? 29.08.2012 13:09:18, hanhi
еще как. Очень вкусное мясо. В охотничьих ресторанах стоит как стейк из мраморной коровы :) 29.08.2012 14:18:28, AleXXX
еще и барсуков едят. 29.08.2012 13:51:35, ALora
:)) Ну, я тоже этого не знала и не ела. Да, едят. Свекр охотник. Сам из глухой сибирской деревни. И в его детстве, отец приносил - все ели. 29.08.2012 13:26:18, ВиОла
а если сказать - есть не станут из принципа? 29.08.2012 12:59:48, Шерлок
ландыш
мои не станут из принципа. 29.08.2012 13:43:46, ландыш
Кабриолетта
да 29.08.2012 13:21:54, Кабриолетта
Juli.
Ну не наоборот же вы поступаете, если бы свинину вместо индейки, а так сплошная польза. Сама обманывала в основном детей выдавая гороховый суп за фасолевый, рыбные котлеты за куриные и т.д. по мелочи. 29.08.2012 12:57:32, Juli.
Кабриолетта
вспомнила, как мне мама говорила "сегодня зеленый харчо" и наливала рассольник выловив огурцы. В я детстве рассольник не любила :))) 29.08.2012 13:23:11, Кабриолетта
Не овен
Говори мясо в маринаде и травах, так будет неопределенней ))) 29.08.2012 12:55:52, Не овен
Кабриолетта
этим гурманам надо уточнять, к сожалению. 29.08.2012 13:26:52, Кабриолетта
Моя золовка как-то пересыпала в банку из-под дорогущего кофе какой-то обычный, типа Нескафе. Без злого умысла :), просто удобная банка была. Потом к ним пришла знакомая, ее угостили кофе. Она долго восхищалась вкусом и ароматом. Разочаровывать ее не стали :))) 29.08.2012 12:55:13, маугленок
Удобные банки из-под дорогих продуктов - это вещщщь! У меня свекровь воротила нос от оливкового масла, купленного в литровой пластиковой бутылке. А как я перелила остатки в красивую понтовую бутылочку - сразу другое дело! С соевым соусом и травяным уксусом была точно такая же история :) 29.08.2012 13:10:48, Ксанаду
У меня муж ест все, что даю, а ребенок не ест непредсказуемо от состава :)))

вообще не обманываю и рассказываю, из чего сделано, даже если использую готовые соусы.
29.08.2012 12:54:22, Мадам Шредингер
Кабриолетта
я такой ребенок в детстве. зато теперь из рук вырывать еду приходится. 29.08.2012 13:27:33, Кабриолетта
она вообще не ест. ну не любит сам процесс.

С голодухи съест немного любимой еды.
У нее нет такой еды, которую она съест сколько дашь - ни конфет, ни мороженого она никогда не переест.
Причем с мороженым и конфетами привередничает не меньше, чем с супом
29.08.2012 13:32:54, Мадам Шредингер
Кабриолетта
я в детстве могла съесть куринный супчик и 1 кусочек копченой колбаски, других продуктов не ела. если этого не выдавали, вообще забывала про то, что человек ест. А в саду начну жевать, и вдруг надоест, так и сижу с полным ртом - выплюнуть нельзя, проглотить влом до тошноты. 29.08.2012 13:35:56, Кабриолетта
Это и про меня тоже:) Я стала чувствовать голод только в подростковом возрасте, а сейчас (уже можно считать - во второй половине жизни) опять понемногу возвращаюсь к тому, что мне проще не есть вообще, чем придумать то, что мне действительно хочется съесть:) 29.08.2012 14:14:51, Курана
Баба Нюра
Нет, не доводилось :). Я и так готовлю чуть не каждому своё: сыну нужно сбалансированное и полезное, муж любит картошку-свинину-майонез-поджарку(лук, морковь) в любых вариациях (и чтоб без экспериментов и незнакомых продуктов), дочка перманентно худеет. Какая там индейка под видом свинятины или кура под видом кролика! Мне бы так всем угодить...
:)
29.08.2012 12:53:29, Баба Нюра
Кабриолетта
а почему сыну нужно полезно-сбалансированное, а мужу нет? Мной движет как раз здоровье кормильца и подрастающих. 29.08.2012 13:28:26, Кабриолетта
Баба Нюра
Патамушта муж любит жирно-жарено-майонезистое, и учить его уму-разуму поздновато. И накормить его чечевицей, выдав её за гречку, я всё равно не смогу :Ь
А сына ещё пока можно накормить и зелёной фасолью, и чечевицей, и рыбой-без-шубы, и мясом-не-по-французски.
:))
29.08.2012 13:44:52, Баба Нюра
УникаЛьнаЯ
нет. Я готовить не люблю, а уж что-то там изобретать и фантазировать - точно не мое. Если уж приготовлю индейку - будут есть индейку, приготовлю свинину - съедят свинину. Кто не хочет - может не есть, готовить себе отдельно или обойтись булочкой с чаем. Мне - сиренево )) 29.08.2012 12:52:20, УникаЛьнаЯ
Кабриолетта
вспомнились вчерашние комментарии о пофигизме девушки с 6-7-8 (не помню) детьми :))))) 29.08.2012 13:29:06, Кабриолетта
УникаЛьнаЯ
пофигизм наше все, да ))) 29.08.2012 13:35:48, УникаЛьнаЯ
natmet
частенько лук добавляю в суп, мелкоразмолотый)))
а младшей не сообщаю про изюм, не ест она его в видимом виде))
29.08.2012 12:51:19, natmet
а как вы изюм маскируете? мои бракуют все с изюмом, кулич как-то искали без изюма, не нашли, купили смесь для выпечки кулича и выбирали оттуда весь изюм. 29.08.2012 13:53:48, ALora
natmet
я делаю на зиму витаминную смесь, здесь ее называют Заиной смесью, там размолотые в блендере сухофрукты, орехи, лимон и мед. вот туда и размалываю изюм. Ребенок ест и хвалит))

В сырниках/запеканках/пирогах/бу­лочках не прокатывает.
29.08.2012 13:57:23, natmet
а, Заину смесь я знаю. такое вообще не пройдет, к сожалению 29.08.2012 14:40:52, ALora
natmet
почему? я делаю конфетки, обваливаю в кокосовой стружке и идет на ура))) 29.08.2012 14:44:21, natmet
а, конфетки это мысль, спасибо. они едят некую фруктовую смесь в виде пастилок, которые бабушка им приносит из секты доктора Ноны. 29.08.2012 15:22:04, ALora
Кабриолетта
это да, луковая классика :))) 29.08.2012 13:29:25, Кабриолетта
natmet
а вот, кстати, про индейку вычитала сегодня: Мясо индейки: содержащиеся в нем белки снижают работоспособность из-за своего релаксирующего эффекта. [ссылка-1] 29.08.2012 13:31:22, natmet
Ci Sara
по телеку показывали, как из водорослей делают пирожные 29.08.2012 12:48:21, Ci Sara
Кабриолетта
птичье молоко? 29.08.2012 13:29:37, Кабриолетта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!