Эми Тан «Клуб радости и удачи»
Героини: эмигрировавшие матери-китаянки и их американские дочери. Восемь историй. Японо-китайская война (вспомнилась «Играющая в го»), такие понятные межличностные проблемы, усугубляющиеся разницей культур, отношения "мать-дочь", семья, поиски себя. Меня задело очень. Два дня не могу начать читать новую книгу.
Есть легкое ощущение недодуманности, отдельные сюжетные линии подвисают. Фрагментами прекрасно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо, уже иду искать :)
На меня редко какая книга такое впечатление производит, чтобы потом несколько дней ничего в руки не брать. Но бывает, после "Жутко громко..." Фоера и Мариам Петросян, например, так и получилось. 28.08.2012 16:53:54, Лёнча-из-Вишни
На меня редко какая книга такое впечатление производит, чтобы потом несколько дней ничего в руки не брать. Но бывает, после "Жутко громко..." Фоера и Мариам Петросян, например, так и получилось. 28.08.2012 16:53:54, Лёнча-из-Вишни
ну там нет ничего шокирующего (почти ничего). Просто какие-то мысли цепляют и удивляет, что пишет человек совсем другой культуры.
28.08.2012 17:09:53, LЁshik
а и не надо ничего шокирующего, пусть будет просто о людях :)
я сейчас всем Паулу Уолл "сватаю", тебе еще не предлагала почитать? :) Такая смесь "Прислуги" и "Жареных помидоров", без претензий, но забавно. 28.08.2012 17:27:19, Лёнча-из-Вишни
я сейчас всем Паулу Уолл "сватаю", тебе еще не предлагала почитать? :) Такая смесь "Прислуги" и "Жареных помидоров", без претензий, но забавно. 28.08.2012 17:27:19, Лёнча-из-Вишни
вроде нет, пойду поищу:)
Мне может еще хорошо легло после отпуска, я обнулилась: за две недели ни одной книги:) 28.08.2012 20:44:50, LЁshik
Мне может еще хорошо легло после отпуска, я обнулилась: за две недели ни одной книги:) 28.08.2012 20:44:50, LЁshik
тогда посоветую еще "Книгу птиц Восточной Африки" Николаса Дрейсона, хотя, наверное, ее уже все читали, одна я осталась ископаемым :) Но тааак понравилось, неспешная английская жизнь, с ее юмором, традициями, клубами и прочим, правда в Африке :)
28.08.2012 21:06:35, Лёнча-из-Вишни
Читайте также