По итогам нашего австро-греческого отпуска, задумалась про покупку машины для домашнего мороженого.
Австрийцы продают полный отстой и называют это настоящим итальянским мороженым, греки же молодцы, почти не хуже итальянцев.
Если вы любите правильное мороженое как люблю его я - стали бы вы тратиться на машину с компрессором (евро 150-200) или охлаждали бы в морозильнике, заплатив евро 50 за мешалку? Если у вас есть какой-нибудь автомат - поделитесь опытом, пожалуйста. При том что изредка я покупаю пару кило в кафэ по цене мешалки. И иногда трачу тучу звонких монет за ассортимент ханегдаса. Но вот, не могу чо-то решить.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно купили такую (как по ссылке). Муж готовит мороженое, примерно раз в 2 недели. Вкусно :)
Но у нас запросы поскромнее ваших. Мы до этого покупали мороженое в ближайшем супермаркете. Нам главное - чтобы состав был безо всяких искусственных добавок.
И доходы поскромнее. Варианты за 200 евро мы вообще не рассматривали. 25.08.2012 23:26:47, Оранжевое настроение
Но у нас запросы поскромнее ваших. Мы до этого покупали мороженое в ближайшем супермаркете. Нам главное - чтобы состав был безо всяких искусственных добавок.
И доходы поскромнее. Варианты за 200 евро мы вообще не рассматривали. 25.08.2012 23:26:47, Оранжевое настроение
(немножко в другую сторону) а я сегодня добралась таки до русского супермаркета в Берлине с таким непритязательным названием "Столичный" (на русском языке)... купила "Сливочное мороженое с малиновым вареньем" в чистА советском вафельном стаканчике... и с таааааким удовольствием его слопала - никакой хаагендаш рядом не стоял! :-))) и никакой мороженицы не надо...
25.08.2012 18:26:15, Хомяк Абрикосовый
"вкус детства"... - особенно что касается вафельного стаканчика :-) малинового варенья в сливочном мороженом в моем детстве, правда, не было :-)
25.08.2012 22:28:33, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
25.08.2012 14:08:55
У меня и домашние вафли пользуются успехом, иногда в гости с собой беру, со сливочно-сгущеным кремом к ним. Давно не пекла, кстати, надо достать.
Я то, что не используется с год, примерно, дарю кому-нибудь, кто хочет. Сковородки, приборы, резки-терки. А себе то, что нужно мне, покупаю. И не захламляюсь. 25.08.2012 14:24:15, Эмпат
Я то, что не используется с год, примерно, дарю кому-нибудь, кто хочет. Сковородки, приборы, резки-терки. А себе то, что нужно мне, покупаю. И не захламляюсь. 25.08.2012 14:24:15, Эмпат
[пусто]
25.08.2012 14:33:14
ваще сути дилемы не поняла. хочу мороженное - иду покупаю. какие нафиг машины? видимо я не ТАК его люблю. не до фанатизма
25.08.2012 08:16:11, KengaLu
Видимо не так любите :)) Или не пробовали настоящего итальянского, но это вряд ли. Да и ваши сандаи всякие сами по себе неплохие.
25.08.2012 11:08:38, Эмпат
В Праге, но какая разнице, если онлайн можно из любого конца заказывать. Мёвенпик не плохое мороженое из промышленных, но не сравнить с тем, что мне надо :))
25.08.2012 11:20:24, Эмпат
Просто очень люблю чехию, вспомнила все прелести её кафешек... это вынесло меня за тему. Решение по машине для создания любимого десерта вам предстоит принять самой.
25.08.2012 11:28:00, NLU
Ну мне-то, конечно, нравятся кафэшки где нас нет, в Париже, в Вене, к примеру. Из местных только некоторые :))
25.08.2012 12:04:36, Эмпат
Хотя есть и у нас, конечно, интересные заведения, кафе Лувр, в примеру, или Империал... Но обычные маленькие кафешки не сравнить с обычными маленькими в Париже, на мой вкус, разумеется.
25.08.2012 12:54:32, Эмпат
Значит, с Парижем можете сравнить? Неужели там не более атмосферные кафэ?
25.08.2012 12:52:02, Эмпат
В Париже мне ни разу не удалось расслабиться, так, как в Праге или Крумлове.
25.08.2012 13:19:02, NLU
Крумлов - это вообще что-то особенное, правда? Как в сказку про средневековье попадаешь, только в очень добрую и светлую. И жизнь там замедляется так, как кисель течет.
25.08.2012 13:36:50, Эмпат
Точно! Нереальная сказка! Во Франции Кольмар у меня вызвал подобное умиротворение в апреле, но удивило, что до семи вечера были закрыты все рестораны, работали только пасхальные базары.
25.08.2012 14:25:23, NLU
Что-то мне подсказывает, что при правильном смешивании молока, масла, сливок, сгущенки и фруктов получается и так офигенское мороженое, разумеется, если блендер обычный добавить. Мы делаем, за уши не оттащишь.
25.08.2012 05:49:11, Дисипль
У нас есть машина для домашнего мороженого. Не знаю, к какои из названных Вами категории она отношится - замораживает перемешивая, охлаждать в морозилке после нее обычно не нужно. Но стоила около 100 долларов, может, 120.
Мороженое получается безумно вкусное. Пользуемся часто. И дело исключительно во вкусе, качестве, возможности сделать ороженое более фруктовым, менее сладким, необычным и так далее. А по цене я бы не сказала, что оно сильно дешевле Хааген Даса получается (возможно, у нас продукты дорогие, а Хааген Дас дешевыи). 25.08.2012 01:37:22, nevazhno
Мороженое получается безумно вкусное. Пользуемся часто. И дело исключительно во вкусе, качестве, возможности сделать ороженое более фруктовым, менее сладким, необычным и так далее. А по цене я бы не сказала, что оно сильно дешевле Хааген Даса получается (возможно, у нас продукты дорогие, а Хааген Дас дешевыи). 25.08.2012 01:37:22, nevazhno
У нас хаген дас долларов десять за 500 мил. И он все равно не домашнее итальянское.
А какой марки у вас машина, и какой любимый рецепт, если не секрет? 25.08.2012 02:11:02, Эмпат
А какой марки у вас машина, и какой любимый рецепт, если не секрет? 25.08.2012 02:11:02, Эмпат
Машина самая обычная. Cusinart, если не ошибаюсь.
А мороженое часто делаем с манго. Пожалуи, мое любимое. Еще с зеленым чаем (с порошком, по-японски). С самодельным черным шоколадом.
В рецептуре домашнего мороженого два основных подхода. Классическии французскии, с яицами, заварное (возни больше, но оно вообще замерзает без сильного холода, так как достаточно вязкое) - так делали мороженое и до появления морозилок. И американскии - только молоко, сливки, сахар (очень просто, холод важнее, хотя и его мы обычно в морозилку не ставим). 25.08.2012 02:56:11, nevazhno
А мороженое часто делаем с манго. Пожалуи, мое любимое. Еще с зеленым чаем (с порошком, по-японски). С самодельным черным шоколадом.
В рецептуре домашнего мороженого два основных подхода. Классическии французскии, с яицами, заварное (возни больше, но оно вообще замерзает без сильного холода, так как достаточно вязкое) - так делали мороженое и до появления морозилок. И американскии - только молоко, сливки, сахар (очень просто, холод важнее, хотя и его мы обычно в морозилку не ставим). 25.08.2012 02:56:11, nevazhno
Спасибо. Глянула на кузинарт на амазоне, у вас в штатах есть даже с двумя чашами, можно 2 сорта одновременно мешать. У нас в Чехии такого нет.
25.08.2012 11:06:37, Эмпат
А я б купила.
25.08.2012 01:04:20, Daryssimo
Подозреваю, что тоже куплю с компрессором. Но сначала все же смешаю в своем комбайне и буду морозить-смешивать циклом, для теста. Вдруг оно и не так напряжно, и качественно выйдет?
25.08.2012 11:23:02, Эмпат
точно с этой машинкой будет получаться вкусное мороженое?
тогда бы купила. 25.08.2012 00:27:38, Вечная Весна
тогда бы купила. 25.08.2012 00:27:38, Вечная Весна
про машинку не знаю, но домашнее мороженое у меня получается гораздо вкуснее покупного
а главное, я точно знаю, что входит в состав 25.08.2012 00:41:38, Ирис
а главное, я точно знаю, что входит в состав 25.08.2012 00:41:38, Ирис
Тоже важный момент - про состав!
А как вы без машинки делаете - перемешиваете регулярно, чтобы не было кристалликов льда? 25.08.2012 01:03:24, Эмпат
А как вы без машинки делаете - перемешиваете регулярно, чтобы не было кристалликов льда? 25.08.2012 01:03:24, Эмпат
да, прям в чаше кухонного комбайна с ножами в морозилку ставлю, и потом несколько раз достаю и взбиваю. затем по стаканчикам раскладываю загустевшее и на окончательную закалку отправляю
25.08.2012 01:36:40, Ирис
Вы навели меня на мысль - попробую так же, в комбайне, и прикину по трудо и времязатратам. Спасибо!
25.08.2012 02:12:35, Эмпат
Есть вкусовое воспоминание из детства - сливочное шоколадное (не пломбир)... Вот если бы на него найти рецепт по госту...
25.08.2012 12:13:40, Эмпат
ищите книгу "Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 4. Мороженое"
25.08.2012 12:29:38, Ирис
Кухни у многих стали напоминать цеха по производству еды.
25.08.2012 00:16:56, NLU
У меня нет завалов, если что :). У меня все на своем месте в выдвижных ящиках, и все используется. А на рабочем столе из техники - лишь чайник и комбайн. Даже кофеварка у меня механическая (гейзерная).
25.08.2012 00:30:05, Эмпат
У меня в детстве были в письменном столе на полках таки-и-ие завалы... так я на всякий случай их не открывала :)) соответсвенно, всех этих замечательных вещей у меня как бы не было, не пользовалась же :)
25.08.2012 01:06:18, Эмпат
я очень люблю мороженное и поэтому покупаю готовое, "делать самой" - непонятно, "а зачем?"
24.08.2012 23:55:28, Natalya d'Etretat
Так хорошего нет нигде поблизости, ну в центре города в одном кафэ и парковаться там негде, а некоторые виды типа правильного дыневого так и вообще в Праге не купить. Ну и экспериментировать можно со вкусами.
24.08.2012 23:58:40, Эмпат
Могу сказать где в Праге можно добыть настоящее итальянское мороженое, про дынное не знаю, но многое другое есть.
25.08.2012 01:38:28, Natascha
Крим энд Дрим на Гусовой только знаю, но их дыня так себе. А где вы покупаете?
25.08.2012 02:07:55, Эмпат
Поделитесь названием-то, пожалуйста :))
Вы, кстати, в каком районе, если не секрет (любопытно как далеко от нас, д.бржежанских)? 25.08.2012 12:02:49, Эмпат
Вы, кстати, в каком районе, если не секрет (любопытно как далеко от нас, д.бржежанских)? 25.08.2012 12:02:49, Эмпат
мне магазинное нравится, я не представляю, что сама смогу лучше.
экспериментировать люблю, часто покупаю и пробую новые марки (это не из кафе, это мороженное из супермаркетов) 25.08.2012 00:34:18, Natalya d'Etretat
экспериментировать люблю, часто покупаю и пробую новые марки (это не из кафе, это мороженное из супермаркетов) 25.08.2012 00:34:18, Natalya d'Etretat
Ну если взять жирных сливок, свежего апельсинового сока, апельсинового сиропа и куантро чуток...
25.08.2012 00:43:32, Эмпат
я бы не купила, потому что это было бы прощай талия и последнее место на кухне:)
конечно, если бы у меня была огромная кухня, я бы купила, но сейчас, глядя на вафельницу и соковыжималку и тд, врядли :) по мне так хлебопечка лучше, но тоже зло :) 24.08.2012 23:51:23, LoraEf
конечно, если бы у меня была огромная кухня, я бы купила, но сейчас, глядя на вафельницу и соковыжималку и тд, врядли :) по мне так хлебопечка лучше, но тоже зло :) 24.08.2012 23:51:23, LoraEf
Талия - это да... Но с другой стороны, мороженое все же меньше каллорий, чем торт или шоколад. Кухня у меня вместительная, и есть второй холодильник с морозильником, но с моим фанатизмом уже пора разгружать а не добавлять дивайсов.
25.08.2012 00:01:39, Эмпат
Мороженое правильное очень люблю, как итальянское из ближайшего кафе, так и хегендаш... но вряд ли настолько, чтобы покупать специальную машину с компрессором...
мешалку за 50 евро точно бы не стала покупать - это ж нужно сначала дополнительную морозилку купить! :-) 24.08.2012 23:48:35, Хомяк Абрикосовый
мешалку за 50 евро точно бы не стала покупать - это ж нужно сначала дополнительную морозилку купить! :-) 24.08.2012 23:48:35, Хомяк Абрикосовый
Имхо, мороженица (как и йогуртница, мультиварка и аэрогриль) - дивайс избыточный и лишний в кухонном хозяйстве.
24.08.2012 23:46:39, Брюзжит Джонс
А я, вот, хочу йогуртницу на ПМЖ на кухне, чтобы йогурт использовать и как заправку для салатов, пока достаю от случая к случаю. О мультиварке сейчас многие охают-ахают, я осторожно присматриваюсь, есть уже один случай - у друзей стоит она, пылится. Аэрогриль как-то давно папа маме притащил, один раз что-то сделали, один раз помыли (это надо в ванну переть, там тереть), на этом успокоились.
Мороженица...даже не знаю. Но, согласна, трудно найти хорошее мороженое. Я вообще любила эскимо молочное, сейчас, кажется, в природе нет молочного мороженого, я не видела.
А еще у нас долго жил, пылился в дальних шкафчиках-ящичках подаренный электрический нож для открывания консервов. Истлел, по-моему, при очередном перекладывании... 25.08.2012 07:38:13, Paniox
Мороженица...даже не знаю. Но, согласна, трудно найти хорошее мороженое. Я вообще любила эскимо молочное, сейчас, кажется, в природе нет молочного мороженого, я не видела.
А еще у нас долго жил, пылился в дальних шкафчиках-ящичках подаренный электрический нож для открывания консервов. Истлел, по-моему, при очередном перекладывании... 25.08.2012 07:38:13, Paniox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?