А вот как по-Вашему, каким девочкам живется лучше и кто в большей степени проживает жизнь в соответствии с желаниями и планами своими?
Это я к чему: у меня "на старости лет" стал портиться характер. Ну, то есть я всегда была "в меру хорошая". Ни с кем не ругалась особо, всегда старалась давать человеку возможность "сохранить лицо" при конфликте, по возможности, уступала, да и вообще делала все, чтобы конфликтов не было. Конечно, кое-кто считал меня "плохой девочкой", но многие (по их же словам) считали "хорошей", которая "думает о других" и прочее. Тут, видимо, подступил ранний климакс или предклимактерические настроения, а может, еще что))). Но: я начала "качать права". Началось "с мелочи": человек сделал ляп по работе и попытался переложить это на меня. Я, как всегда, попыталась "замять". Он продолжал. Тогда я сказала ему, что поинтересуюсь у начальства, готово ли оно мне передать часть его должностных обязанностей и тогда - не проблема - буду эту обязанность исполнять. В ответ на это к начальству побежал он первый))). В последующем разговоре с начальством я его "не прикрывала", а обрисовала ситуацию "как есть". Более того, и с другими коллегами в тех случаях, когда не совсем правы они, а претензии предъявлются мне, я тоже перестала "заминать проблему" и стала четко высказывать им в ответ на такие замечания, что в данный момент это ляп совсем не мой (если коллега ко мне с обвинениями не пристает - я, как всегда молчу, без проблем, и конфликта не возникает вообще). Но более того: я стала "качать права" и в других ситуациях. Почему задала этот вопрос: пока мне как-то страшновато: а чем это закончится? Как жить, подстраиваясь и делая удобно окружающим, стараясь не обижать их - я знаю. А вот как живут люди по-другому?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чето у вас по-моему на работе какая-то фигня. и дело не в вашем возрасте и не в плохости-хорошести.
Все нормально, здоровая реакция. Главное, засечь момент когда придет время, что на работу "ноги не несут" - тогда искать другую работу.
Потому что там, где идет здоровая работа, подсиживанием, интригами, и соответственно, обороной от них не занимаются. 23.08.2012 10:14:30, Moon
Все нормально, здоровая реакция. Главное, засечь момент когда придет время, что на работу "ноги не несут" - тогда искать другую работу.
Потому что там, где идет здоровая работа, подсиживанием, интригами, и соответственно, обороной от них не занимаются. 23.08.2012 10:14:30, Moon

зачем вам столько кавычек? и не только в этом одном посте.
[ссылка-1] 23.08.2012 08:38:57, emiiil
Чисто эмоциональное, так же, как и смайлики. У меня весьма эмоциональная манера речи, я люблю пользоваться оттенками значений слов, и кавычки означают, что я придаю этому выражению немного другой оттенок, чем это отражено в буквах. Считайте это моим авторским знаком.
23.08.2012 09:31:48, В. с работы
Вот прям совсем-совсем хорошим фиговее, конечно :) Они ж для других хорошие, а себя не помнят никогда. А жизнь, она проходит.
22.08.2012 23:21:44, ДраКошка
А я бы не сказала, что то, что вы описали подходит под определение "плохая девочка". Вы всего лишь сказали правду и оправдали себя. "Заминать проблему", что-то замалчивать - это всего лиш неконфликтность, не более. Но когда человек знает, что он прав, он должен просто "качать свои права" как вы говорите. Это нормально, это правильно. По моим понятиям вы - хорошая девочка:)
22.08.2012 19:34:32, вернаяжена
Я думаю, что это профессиональная мудрость + мудрость просто по жизни.
22.08.2012 18:51:18, ВС
"я взбунтовался" (с к\ф Обыкновенное чудо)
только сегодня об этом думала, хотя и в другом, нерабочем контексте :) 22.08.2012 18:29:29, Tellador
только сегодня об этом думала, хотя и в другом, нерабочем контексте :) 22.08.2012 18:29:29, Tellador
я бы сказала, что вы думать начали, выполняя свою работу, а не бездумно исполнять поручения. до плохой девочки еще как до пекина раком ) те преследуют свои цели и идут по головам.
22.08.2012 17:17:27, Colline

По мне взросление - снисходительно относиться к чужим глупостям, грубости, неосведомленности и НЕ проецировать это на себя. Позволять себе делать уступкибез подхалимажа и при этом оставаться на высоте.
А тупо "за себя" - это ребячество и недолюбленность какая-то. 22.08.2012 17:11:41, Кабриолетта

То есть количество полученного жизненного опыта наконец-то перешло в качество. Плюс нарисовалась изрядная доля цинизма.
Но я как-то стараюсь смириться с собой - новой. 22.08.2012 16:18:01, МарикаЧ

наверное, на тебе немало катались, на этом твоем качестве и умении (все замять, всем простить, чужие дыры залатать за свой счет). а теперь пройдена критическая точка, вот тебе и захотелось отстаивать свои права.
Я считаю, правильно:) Но я никогда не считала нужным лелеять чужие интересы за счет своих собственных. 22.08.2012 15:53:18, Rumba*

Ага, и скромная к тому же.
Дальше по классике из простоквашино: "живется мне хорошо...." 22.08.2012 15:34:00, Кабриолетта

22.08.2012 15:49:30, Кабриолетта

Добренькие (пугливые, стесняющиеся и т.п.) - никогда не стоят с хорощими людьми в оценке человека в моей голове (сорри). Потому как от своей доброты они часто взбрыкивают и наглеют так, что лучше их обходить стороной. Буквально срывает крышу после постоянных уступок.
Проблема в том, что слишком скромные мудро наглеть не умеют и получается чёртичё. для всех.
22.08.2012 16:50:00, Кабриолетта

Я задумалась, а ведь он прав, в каких-то ситуациях можно и промолчать, а в каких-то очень полезно покачать права. Удобной для всех не будешь 22.08.2012 15:24:10, Liporella

Как же меня все задолбало" 22.08.2012 15:49:52, Liporella

Просто тебе неохота быть лошком, на которого можно вешать косяки. 22.08.2012 15:10:32, Вечная Весна

вот этот случай в поликлинике - что ты чувствуешь?
Почему спросила про негатив: сама иногда хожу вне очереди и ни разу не слышала в отношении себя чего-то отрицательного. Может, в моё отсутствие и говорили, но в лицо никогда. 22.08.2012 16:18:35, Вечная Весна

А ощущения описать могу: абсолютное отсутствие агрессии и уверенность, что я сделаю, как мне надо. Кстати, я пропустила перед собой одну женщину, она еле стояла, сказала, что ей очень плохо, судя по виду, так и было, я же не буду проверять.
ОФФ: кстати, я поняла, что было "весомым вкладом". Я тут писала про свой визит к врачу, которая выписала меня полубольной. Наверное, ее можно поблагодарить, хотя сегодня мне "остатки бронхита" обнаружили, через 3 недели после выписки. Не зря тетя в меня верила, посылая на работу))), организм с бронхитом "справился сам". Но в следующий раз у нее проблемы со страховой будут в таком случае, я полагаю. Или с главврачом. 22.08.2012 19:25:56, Василиса из сказки

в общем, всё нормально будет. Ты просто не привыкла, что можно лелеять свои интересы и быть хорошей девочкой одновременно. 22.08.2012 23:13:14, Вечная Весна

[пусто]
22.08.2012 16:07:38

я пришла к выводу что прикрывать никого нельзя. это плохо кончается.
22.08.2012 15:04:36, хатуль мадан
Для меня всегда хорошо кончалось (мне так казалось), а в этот раз человек захотел попробовать еще и еще. Думаю, не зря такая ситуация возникла.
22.08.2012 15:45:18, Василиса из сказки

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.