Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

москва и не москвичи

столкнулась с бывшей коллегой по оодной работе. немосквичка, в москвелет 10. живут с сестрой. последние полтора года живут у подруги в подмосковье и дешевое съемное жилье уже даже не ищут. вариант возвращения на родину, где есть свой огромный дом у родителей и сад не рассматривается. и еще один такой пример есть, когда живут очень трудно, но не уезжают. так вот есть ли примеры, когда люди помыкаются-помыкаются в москве, а потом уезжают на родину?
22.08.2012 13:09:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Не знаю, все знакомые-приезжие живут в Москве, как бы не мыкались. 22.08.2012 23:28:04, Катерина Матвевна
Dnnn
да, 3 однокурсницы, ударно трудившиеся в Мск, но не приобретшие своего жилья, вернулись домой - к рождению ребенка. После декрета остались там, где жилье, мамы-папы, сады, дачи, относительное спокойствие, но зп раза в 2.5 ниже и выбор работы в сотни раз меньше - как для них, так и для их мужей. Некоторые люди живут так - жена с детьми на родине, муж в мск работает, по выходным приезжает. Вот недавно один 40-летний прораб вернулся домой из такой походно-гостевой жизни, более 10 лет прошло. 22.08.2012 18:18:28, Dnnn
не знаю таких примеров. кто выбивается в люди а кто мыкается до конца 22.08.2012 15:59:30, блондинк@
Nacka
У меня есть знакомый, который вернулся в провинцию: получил хорошее образование в провинции, приехал в Москву, поработал пару лет в хорошей компании и вернулся в свой город в филиал этой компании на хорошую должность. Доволен и счастлив: хорошая работа, любимый город и родственники рядом. А вот сестра его осталась в Москве, снимает комнату на окраине, но никуда уезжать не хочет. 22.08.2012 14:50:16, Nacka
Меня учили отделять того, кто принес информацию, от самого факта. Знаете, не факт что прямо так уж и мыкаются. как говорят - ну и вы говорите что мыкаетесь.
Истина посередине.
Не хотели бы, не получали бы какую-то пользу от своего образа жизни - жили бы по-иному.
Тут в конфе постоянно говорят тем, кто жалуется что "мыкается" - да вы на самом деле не мыкаетесь , просто вам это нравится.
22.08.2012 14:40:03, Moon
ага, в точку. наверное, так им явно лучше, иначе не жили бы. сэкономили тут-там, съездили отдохнуть и даже поучиться заграницу, на родине они бы себе не позволили такого никогда. 22.08.2012 14:48:52, любитель котов
Тоже не понимаю смысл терпеть неустроенность ради престижа? Случаи возвращения знаю только когда развод - негде жить - уезжает с детьми к маме. Т.е. тут даже не столько возвращение из Москвы на родину, сколько от мужа к маме... 22.08.2012 13:57:37, культурный шок
Василиса из сказки
Знаю таких. Иногда удаленно работают, если есть возможность, иногда нет. Особенно после рождения детей это нередко происходит. 22.08.2012 13:47:13, Василиса из сказки
ландыш
у меня есть примеры, когда мыкаются для того, чтобы заработать конкретные деньги; зарабатывают - и уезжают. 22.08.2012 13:45:06, ландыш
я знаю обратные примеры. мыкаются как раз москвичи в регионах( 2-3 года), зарабатывают денежку и возвращаются в москву 22.08.2012 13:48:10, suixit
)))
я бы помыкалась вместо них, в регионе в своем, так ведь нет, не хотят так работодатели.
22.08.2012 14:37:58, Moon
ландыш
)) че-то меня насмешило )) у тех москвичей, работающих в провинции, которых я знаю, действительно, такие лица, как будто они непрерывно мыкаются ))
впрочем, я их понимаю ))
22.08.2012 14:07:52, ландыш
Вечная Весна
чем ты их понимаешь?)
я бы помыкалась в провинции, но...зарплата(
22.08.2012 14:10:26, Вечная Весна
ландыш
да я просто представила, как я на заработки рванула бы в какой-нибудь уездный город. А лучше - ПГТ.
нет, там, конечно, неплохо ))
22.08.2012 15:06:40, ландыш
так туда за зарплатой едут.

работает например чел в Мск, ну начальник отдела, или управления. толковый. чел.
в Когалыме(например) открывают филиал. его туда отправляют директором, он там филиал раскручивает пару лет и возвращается в мск.
з/п в когалыме в 2,5 р больше, чем в мск. но условия плохие, конечно. но и в мск он возвращается уже на более высокую должность, естественно.
у нас так многи еездят. приезжают с денюжкой на хорошую квартирку или на обучение ребенка на западе
22.08.2012 14:20:40, suixit
Вечная Весна
понятно.
но мне нравится осваивать и полюблять новые места)
22.08.2012 14:25:31, Вечная Весна
tЮлька
Мы не мыкались, посмотрели, что все так как и думалии уехали назад в провинцию.

Муж получил через год ту работу, которую хотел в провинции. Опыт работы в москве был важным фактором.

Я поняла что живу в провинции в шоколаде и спокойно вернулась назад еще раньше мужа также с повышением.
22.08.2012 13:33:24, tЮлька
вы же увольняетесь? :) 22.08.2012 13:41:04, хатуль мадан
tЮлька
Я уже год после москвы проработала. 22.08.2012 16:36:18, tЮлька
нет, не знаю случаев возвращения.
обычно они пробивные и хорошо тут устраиваются, некоторые потом еще и родственников перетаскивают
22.08.2012 13:32:21, suixit
Кабриолетта
не всем подходит местный менталитет, данный свыше впридачу к месту рождения. Знаю многих, которые готовы были ехать куда угодно, лишь бы из гнезда подальше.
Иногда правда связано с интрижками или их последствиями в маленьких городах/деревнях :)))

А Москва - потому как к перемене места жительства приложится бол-менее зп (если на заграницу сил и мозгов нет)
22.08.2012 13:30:07, Кабриолетта
LightBug©
есть. уезжают злые как собаки - на город, на людей, и тд 22.08.2012 13:18:54, LightBug©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!