Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детей

Бытует мнение, что родители стараются научить детей тому чего сами не умеют или чего сами не получили в детстве. Как пример, если вы всегда мечтали заниматься музыкой, но вас в музыкалку так и не отвели, то вы своих детей музыке обучите. И так далее.

Как у вас с этим?

О себе могу сказать, что я под это мнение попадаю, но без фанатизма. К примеру, плаваю я еле-еле, поэтому дети занимаются плаванием. На лыжах кататься боюсь, поэтому детей приучаю к лыжам. На коньках катаюсь но плохо, поэтому дети просто отлично катаются и так далее. Хотя бывает что и не складывается, если дети против, я не заставляю. А вот на музыку сама ходила все детство...поэтому детей своих не отдала в музыкалку. :)
16.08.2012 23:44:30,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
Наоборот. Чему меня учили, тому и я учила.

А с определённого возраста я в детстве уже сама выбирала, ну, и дети сами выбрали. Я своё, они - своё ))
18.08.2012 15:19:39, NAD
Хомяк Абрикосовый
Наоборот - мои родители (которых вообще никуда не "водили" в довоенном, военном и послевоенном детстве, если хотели чем-то заниматься - то сами шли в бесплатные кружки, или не шли - если не было такого) меня совсем не собирались "отводить в музыкалку", я их целых два года уговаривала-упрашивала. 4 года ходила, потом бросила это дело из-за конфликта с новой учительницей. Сына пробовала "отвести" - сначала не получилось его к учительнице пристроить, а потом он уже сам не захотел. А куда хотел - туда мы его и записывали-оплачивали-сопровождали. 18.08.2012 15:15:31, Хомяк Абрикосовый
КИТ
У нас наоборот, от противного, так сказать. Мне очень не нравилось ходить в музыкалку, дочь не отдавала, так она меня сама упросила. Слезно просила, я сопротивлялась, но сдалась. Правда, вот сейчас (6 класс) она "сдулась". Думаю, в этом году уже не пойдет. 17.08.2012 21:09:23, КИТ
Suri
А я на музыку не ходила. Ребенка учу, но без фанатизма - никаких муз.школ каждый день в обязалово, уроки дома пару раз в неделю. Однако все равно приходится заставлять. И не потому что САМА хотела тоже, а потому что в будущем ему точно не помешает и способности есть, жалко даже не попытаться развить. 17.08.2012 16:34:33, Suri
Единственное, чему я учила (не сама, конечно) дочь из этих соображений (меня не учили и зря) - иностранным языкам, особенно английскому. В результате - это оказалось совершенно бесполезными знаниями к окончанию школы. 17.08.2012 15:53:24, hanhi
Елена Д.
есть такое, а как же? :) мне кажется, что это - нормально, более того, наши родители поступали абсолютно аналогично :) 17.08.2012 14:47:46, Елена Д.
В детстве музыку (классическую) не переносила просто. Подруг, посещающих муз.школу не понимала и сочувствовала им.
Сама серьезно занималась плаванием. Еще очень мечтала о танцах - но не сложилось.
Дочку всегда представляла рисующей :-). Мечтала как буду водить ее в худ. школу и возможно на танцы ))).

В итоге ребенок пожелал музыкалку. Первый год меня это веселило. Второй год мне показался адом (у меня нет слуха совсем). Сейчас уже примирилась и мне стала нравится классическая музыка. Еще заметила что у самой слух развился, я немного отличаю уже ноты.
В бассейн ее отвела по инерции, в обычную группу. Не особо идет у нее идет это дело ). Нравится, но сильно вкладываться в процесс у нее нет желания.
17.08.2012 14:38:14, solistka
не, я смотрю на своего ребенка и пытаюсь понять чем бы его таким занять, к чему у него предрасположенность хорошая. ненавижу, когда люди занимаются не своим делом и тратят свое и чужое время и деньги.
сейчас ему нравится батут и машинки, поэтому практически ежевечерне прыгает и катается )) позже, видимо, будет секция легкой атлетики и автоклуб. плюс плавать очень любит, возможно смогу в плавание отправить. мне все это не интересно абсолютно, воду вообще боюсь, но раз ему интересно, то будет )
17.08.2012 13:06:42, Colline
КленовыйЛис
Не-а :)) Они мальчики, у них интересы другие. Да у меня и принцип такой - деть занимается только тем, чего САМ долго и настойчиво просит. 17.08.2012 13:05:59, КленовыйЛис
ландыш
нет, у меня такого нет. И меня в детстве никто не ограничивал, и я на детей не наседаю. 17.08.2012 11:46:01, ландыш
Научили всему, что смог осилить.Многое из этого мы с мужем тоже умеем. 17.08.2012 11:22:27, Ольга*
научить - да. Но не в смысле музыкалки или тенниса, например. А вот если я понимаю, что мне в детстве родители чего-то не объяснили, и этого знания мне не хватало - стараюсь объяснять особенно усердно :) А вот то что я знала в детстве - у меня ощущение, что мои дети это сами знают и отдельно объяснять не надо. 17.08.2012 10:47:41, Tellador
Я бы с радостью научила детей тому, чего сама не умела. Например, мне бы хотелось чтобы у них не было проблем с изучением физики в школе, или чтобы дочь умела танцевать. Еще я просто в восторге от всяких "трюков", которые делают гимнастки и (или ) акробатки. Но как? Если я этого действиетльно не умею? И если у меня к этом не было способностей и физичесикх данных, откуда они возьмутся у детей? За деньги конечно и слона можно научить, но их-то и нет. В результате дети учатся и умеют только то, что я и сама умею (музыка, на досуге - велик, лыжи, коньки, парусный катамаран). Хочу попробовать поступить хотя бы сына в математическую (био, хим, физ - все что угодно, кроме языков) школу, но заранее боюсь: если у него будут проблемы, я же не смогу помочь. То ли дело французский - на уровне школы я все понимаю и помогаю, но у него от этого лучше дела не становятся. 17.08.2012 10:17:59, hanhi
У меня это в другую крайность вылилось. Я все детство проходила на определенные занятия, которые мне были неинтересны и где мне было некомфортно, по крайней мере, в начале, потом уже все равно. Поэтому мои дети ходят туда, куда им хочется. По первому писку бросать не разрешаю, заставляю год доходить все-таки. Потом стараюсь менять занятия. 17.08.2012 09:49:26, В. с работы
УникаЛьнаЯ
У меня как-то неопределенно. Я в детстве изо занималась, и дочка занимается - ей нравится. А вот с танцами у меня полный ноль был, я совершенно некоординирована и никогда никаким спортом, даже физ-рой школьной, не занималась... Вот дочки на танцы пробуют ходить. Старшая ходила год на ритмику в 3-4 года - бросила, ходила на танцы год в том году, в этом не хочет. А младшая год отходила и еще хочет :) 17.08.2012 08:40:40, УникаЛьнаЯ
nastyk
у нас как-то все наоборот. я бы хотела, чтобы мой ребенок занимался тем же, чем и я.
но у меня детство было достаточно насыщенным, такого, что чем-то хотела заниматься, но не довелось-нет. всем, чем сама хотела заниматся, сама отыскивала секции и занималась. например, в музыкалку меня никто не отводил, в 13 лет сама пришла, в одном классе с первоклашками сидела :-).

ребенок мой тоже вроде имеет все возможности. на какой кружок хочет, туда и вожу. для нас формулировка "отдала ребенка в плавание/муз.школу/танцы" вообще не работает. он сам себе занятия выбирает.
17.08.2012 06:20:54, nastyk
KengaLu
у меня нет нереализованных мечт. возможно поэтому я спокойно отношусь ко всему и смотрю просто со стороны полезности/материальных возможностей/желания/заинтерес­ованности детей. 17.08.2012 01:08:49, KengaLu
Я такая же. Так хочется реализовать свои несбывшися мечты хотя бы в детях. :-)) И оградить своих детей от своих мучений детства (это я про музыкалку) :-)) 17.08.2012 00:42:25, Алла Борисовна
у меня дети все разные. что едят, тем и кормлю :)
старший не плавает, как и я. к музыке, спорту равнодушен - я и не заставляю. младшая из воды не вылезает и поет с рождения, наверное, стоит музыкально её "образовывать". средний спортивен, тоже имеет смысл поощрить.
я не знаю. как детей одинаково "лепить" :) по задаткам, по интересам смотрим.
17.08.2012 00:39:00, Rosenstock
У нас наоборот:) Что умеем сами, тому и учили. 17.08.2012 00:29:48, Hel
RED-BLUE
Хотела бы заниматься танцами в детстве, но была ненавистная музыкалка. Спорт ненавидела любой, мучили пару месяцев плаванием - потом, слава Богу, лавочка прикрылась.
Что имеем: сын потрясающе музыкален, но бредит футболом. Пару лет позанимался скрипкой, полгода гитарой - разрешила бросить, когда уже совсем стало тошнить. На футбол ходит уже 6 лет, да.
Дочка менее музыкальная, но пластичная - ходит на танцы с удовольствием, мечтает о фигурном катании (берем индивидуальные уроки), ну и далее по стиху: "Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота". В общем, занимается всем, чем успевает.
В общем, у меня позиция такая: пусть занимаются чем угодно, но в удовольствие. У меня в детстве таких привилегий не было.
17.08.2012 00:29:11, RED-BLUE
У меня все строго совпадает с вашей теорией:) Что сама недополучила, тому и учу. Музыкой меня перекормили, именно ей я учить не стала. 17.08.2012 00:14:29, Kedoo
Гномша
Я так и не научилась танцевать, но хотелось бы, чтобы дочь умела. 17.08.2012 00:11:53, Гномша
Мальмё ©
да все вместе: умеет, что умеем я и муж (лучше-хуже, уже зависит от его увлеченности), плюс умеет то, чего мы не умеем или умеем плохо. Что было интересно кому-то из нас троих, тому ребенка и учили/тому ребенок и учится 16.08.2012 23:57:12, Мальмё ©
То что я умею у меня дети тоже все умеют, кроме музыкалки. Не нужно им это. 17.08.2012 00:10:52, ZX
Natalya d'Etretat
У меня всё наоборот - учу своих тому, что сама умею и от чего получаю кайф.
А что не умею и/или не получаю, тому по моей иннициативе учить не буду ( но попросит - буду).
16.08.2012 23:51:23, Natalya d'Etretat
Я была очень стеснительная, не разговорчивая. Вернее плохо излагала мысли.Я и сейчас этим грешу. детей горю желанием воспитать совсем другими. Благо у нас папа весьма разговорчив и общителен. 16.08.2012 23:51:05, рица
Oker
Я считаю, что дети должны уметь все то, что умею я, но, желательно, на уровне, лучшем, чем я :) 16.08.2012 23:48:18, Oker
В нашем случае нереально. Разные способности и, главное, желания. Но я многое умею плохо, а у них изначально с этим значительно лучше. 17.08.2012 09:51:38, В. с работы
Эники-бэники
+ 1 17.08.2012 00:10:03, Эники-бэники

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!