Бытует мнение, что родители стараются научить детей тому чего сами не умеют или чего сами не получили в детстве. Как пример, если вы всегда мечтали заниматься музыкой, но вас в музыкалку так и не отвели, то вы своих детей музыке обучите. И так далее.
Как у вас с этим?
О себе могу сказать, что я под это мнение попадаю, но без фанатизма. К примеру, плаваю я еле-еле, поэтому дети занимаются плаванием. На лыжах кататься боюсь, поэтому детей приучаю к лыжам. На коньках катаюсь но плохо, поэтому дети просто отлично катаются и так далее. Хотя бывает что и не складывается, если дети против, я не заставляю. А вот на музыку сама ходила все детство...поэтому детей своих не отдала в музыкалку. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детей
16.08.2012 23:44:30, ZX30 комментариев

А с определённого возраста я в детстве уже сама выбирала, ну, и дети сами выбрали. Я своё, они - своё )) 18.08.2012 15:19:39, NAD

Единственное, чему я учила (не сама, конечно) дочь из этих соображений (меня не учили и зря) - иностранным языкам, особенно английскому. В результате - это оказалось совершенно бесполезными знаниями к окончанию школы.
17.08.2012 15:53:24, hanhi

В детстве музыку (классическую) не переносила просто. Подруг, посещающих муз.школу не понимала и сочувствовала им.
Сама серьезно занималась плаванием. Еще очень мечтала о танцах - но не сложилось.
Дочку всегда представляла рисующей :-). Мечтала как буду водить ее в худ. школу и возможно на танцы ))).
В итоге ребенок пожелал музыкалку. Первый год меня это веселило. Второй год мне показался адом (у меня нет слуха совсем). Сейчас уже примирилась и мне стала нравится классическая музыка. Еще заметила что у самой слух развился, я немного отличаю уже ноты.
В бассейн ее отвела по инерции, в обычную группу. Не особо идет у нее идет это дело ). Нравится, но сильно вкладываться в процесс у нее нет желания. 17.08.2012 14:38:14, solistka
Сама серьезно занималась плаванием. Еще очень мечтала о танцах - но не сложилось.
Дочку всегда представляла рисующей :-). Мечтала как буду водить ее в худ. школу и возможно на танцы ))).
В итоге ребенок пожелал музыкалку. Первый год меня это веселило. Второй год мне показался адом (у меня нет слуха совсем). Сейчас уже примирилась и мне стала нравится классическая музыка. Еще заметила что у самой слух развился, я немного отличаю уже ноты.
В бассейн ее отвела по инерции, в обычную группу. Не особо идет у нее идет это дело ). Нравится, но сильно вкладываться в процесс у нее нет желания. 17.08.2012 14:38:14, solistka
не, я смотрю на своего ребенка и пытаюсь понять чем бы его таким занять, к чему у него предрасположенность хорошая. ненавижу, когда люди занимаются не своим делом и тратят свое и чужое время и деньги.
сейчас ему нравится батут и машинки, поэтому практически ежевечерне прыгает и катается )) позже, видимо, будет секция легкой атлетики и автоклуб. плюс плавать очень любит, возможно смогу в плавание отправить. мне все это не интересно абсолютно, воду вообще боюсь, но раз ему интересно, то будет ) 17.08.2012 13:06:42, Colline
сейчас ему нравится батут и машинки, поэтому практически ежевечерне прыгает и катается )) позже, видимо, будет секция легкой атлетики и автоклуб. плюс плавать очень любит, возможно смогу в плавание отправить. мне все это не интересно абсолютно, воду вообще боюсь, но раз ему интересно, то будет ) 17.08.2012 13:06:42, Colline

научить - да. Но не в смысле музыкалки или тенниса, например. А вот если я понимаю, что мне в детстве родители чего-то не объяснили, и этого знания мне не хватало - стараюсь объяснять особенно усердно :) А вот то что я знала в детстве - у меня ощущение, что мои дети это сами знают и отдельно объяснять не надо.
17.08.2012 10:47:41, Tellador
Я бы с радостью научила детей тому, чего сама не умела. Например, мне бы хотелось чтобы у них не было проблем с изучением физики в школе, или чтобы дочь умела танцевать. Еще я просто в восторге от всяких "трюков", которые делают гимнастки и (или ) акробатки. Но как? Если я этого действиетльно не умею? И если у меня к этом не было способностей и физичесикх данных, откуда они возьмутся у детей? За деньги конечно и слона можно научить, но их-то и нет. В результате дети учатся и умеют только то, что я и сама умею (музыка, на досуге - велик, лыжи, коньки, парусный катамаран). Хочу попробовать поступить хотя бы сына в математическую (био, хим, физ - все что угодно, кроме языков) школу, но заранее боюсь: если у него будут проблемы, я же не смогу помочь. То ли дело французский - на уровне школы я все понимаю и помогаю, но у него от этого лучше дела не становятся.
17.08.2012 10:17:59, hanhi
У меня это в другую крайность вылилось. Я все детство проходила на определенные занятия, которые мне были неинтересны и где мне было некомфортно, по крайней мере, в начале, потом уже все равно. Поэтому мои дети ходят туда, куда им хочется. По первому писку бросать не разрешаю, заставляю год доходить все-таки. Потом стараюсь менять занятия.
17.08.2012 09:49:26, В. с работы

но у меня детство было достаточно насыщенным, такого, что чем-то хотела заниматься, но не довелось-нет. всем, чем сама хотела заниматся, сама отыскивала секции и занималась. например, в музыкалку меня никто не отводил, в 13 лет сама пришла, в одном классе с первоклашками сидела :-).
ребенок мой тоже вроде имеет все возможности. на какой кружок хочет, туда и вожу. для нас формулировка "отдала ребенка в плавание/муз.школу/танцы" вообще не работает. он сам себе занятия выбирает. 17.08.2012 06:20:54, nastyk

Я такая же. Так хочется реализовать свои несбывшися мечты хотя бы в детях. :-)) И оградить своих детей от своих мучений детства (это я про музыкалку) :-))
17.08.2012 00:42:25, Алла Борисовна
у меня дети все разные. что едят, тем и кормлю :)
старший не плавает, как и я. к музыке, спорту равнодушен - я и не заставляю. младшая из воды не вылезает и поет с рождения, наверное, стоит музыкально её "образовывать". средний спортивен, тоже имеет смысл поощрить.
я не знаю. как детей одинаково "лепить" :) по задаткам, по интересам смотрим. 17.08.2012 00:39:00, Rosenstock
старший не плавает, как и я. к музыке, спорту равнодушен - я и не заставляю. младшая из воды не вылезает и поет с рождения, наверное, стоит музыкально её "образовывать". средний спортивен, тоже имеет смысл поощрить.
я не знаю. как детей одинаково "лепить" :) по задаткам, по интересам смотрим. 17.08.2012 00:39:00, Rosenstock

Что имеем: сын потрясающе музыкален, но бредит футболом. Пару лет позанимался скрипкой, полгода гитарой - разрешила бросить, когда уже совсем стало тошнить. На футбол ходит уже 6 лет, да.
Дочка менее музыкальная, но пластичная - ходит на танцы с удовольствием, мечтает о фигурном катании (берем индивидуальные уроки), ну и далее по стиху: "Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота". В общем, занимается всем, чем успевает.
В общем, у меня позиция такая: пусть занимаются чем угодно, но в удовольствие. У меня в детстве таких привилегий не было. 17.08.2012 00:29:11, RED-BLUE
У меня все строго совпадает с вашей теорией:) Что сама недополучила, тому и учу. Музыкой меня перекормили, именно ей я учить не стала.
17.08.2012 00:14:29, Kedoo

То что я умею у меня дети тоже все умеют, кроме музыкалки. Не нужно им это.
17.08.2012 00:10:52, ZX

А что не умею и/или не получаю, тому по моей иннициативе учить не буду ( но попросит - буду). 16.08.2012 23:51:23, Natalya d'Etretat
Я была очень стеснительная, не разговорчивая. Вернее плохо излагала мысли.Я и сейчас этим грешу. детей горю желанием воспитать совсем другими. Благо у нас папа весьма разговорчив и общителен.
16.08.2012 23:51:05, рица

В нашем случае нереально. Разные способности и, главное, желания. Но я многое умею плохо, а у них изначально с этим значительно лучше.
17.08.2012 09:51:38, В. с работы
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.