Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.08.2012 16:18:31
22 комментария

Мне кажется, что молодые не на кустиках в лесу выросли, а имеют и папу-маму и дедушек-бабушек, которых, кстати, именно в традициях (и не только наших), приглашать на свадьбу. И вспомнить отдельным тостом тех, кто оказал реальное воздействие на молодых, но не дожил до данного светлого дня, не только можно, но и надо.
Не акцентируя на этом (поэтому стихи - лишнее все-таки), но это будет и правильно и по человечески. Общего веселья, если оно есть, испортить единичный тост ну никак не может. 14.08.2012 19:46:55, ЕЕ
Я один раз видела, что молодожены из ЗАГСа в свадебных нарядах поехали сначала на кладбище, а потом на прогулку по Москве и прочие развлечения по празднованию свадьбы. Вот только не знаю кто именно у них там был похоронен.
У нашего друга за год до его свадьбы умер отец. Этого отца за столом вспоминали, выпили за него не чокаясь.
Стихи все же лишнее, мне кажется. 14.08.2012 17:34:02, Ольга*
На Ваганьковском каждые выходные свадебные кортежи стоят. Больше - на армянской половине.
14.08.2012 19:36:29, Мальмё ©
У нашего друга за год до его свадьбы умер отец. Этого отца за столом вспоминали, выпили за него не чокаясь.
Стихи все же лишнее, мне кажется. 14.08.2012 17:34:02, Ольга*

про бабушку-дедушку еще можно забыть, но не вспомнить о папе, чья дочь новобрачная? я бы обязательно вспомнила и от его имени пожелала бы счастья и прочих благ молодоженам, а за это уже и выпить предложила бы )
14.08.2012 16:39:28, Colline
и еще, заранее у дочери с женихом поинтересуйтесь, вдруг у них пунктик на эту тему, все же их свадьба, пусть будет как им мечтается ) это я бы не пережила, если бы папу не упомянули.
14.08.2012 17:57:33, Colline
СПАСИБО ,
не буду даже вспоминать,
потом после свадьбы, в своем тесном кругу , вспомним родных 14.08.2012 16:36:51, Tosya
не буду даже вспоминать,
потом после свадьбы, в своем тесном кругу , вспомним родных 14.08.2012 16:36:51, Tosya
одно дело просто вспомнить, вспоминайте сколько душе угодно, ну может в контексте сказать типа "жаль, что папа не видит, как его красавица замуж выходит"... но не отдельным тостом и стихами поминать!! Не надо стихов в память. Поминовение усопших и свадьба - это два совершенно разных события.
14.08.2012 16:36:30, douceur
Вы меня простите, конечно, но очень может получиться вот так:
"Это была превеселая свадьба. Все шло великолепно, и все были в наилучшем настроении. Завтрак близился к концу, и все необходимые тосты были уже провозглашены. Молодым было время уезжать, и мы уже подумывали о том, не бросить ли им вслед горсть риса и туфлю и тем самым окончательно благословить их, как вдруг Весельчак поднялся с места с мрачным выражением лица и бокалом в руке...
- Друзья, - начал он дрожащим от волнения голосом, и в глазах его блеснула слеза, - прежде чем мы расстанемся... я хотел бы предложить один тост, которого еще никто не провозглашал.
Здесь он утер вышеупомянутую слезу, а гости приняли торжественный вид и старались щелкать орехи как можно тише.
- Друзья, - продолжал он, все более и более переходя на выразительный минорный тон, - среди нас мало найдется таких, кому бы не случалось в свое время узнать, что значит потерять из-за смерти ли, или разлуки дорогого, любимого человека, а может быть, даже двоих или троих.
При этих словах он всхлипнул, а в конце стола тетушка молодого супруга, старший сын которой недавно покинул родину на деньги родственников, с условием, что он никогда не вернется, начала тихо плакать, роняя слезы в мороженое.
- Вот эта прекрасная девушка, что сидит возле меня, - продолжал Весельчак, прочистив горло и нежно кладя руку на плечо новобрачной, - как вы все знаете, несколько лет назад лишилась матери. Леди и джентльмены, что может быть ужаснее, чем смерть матери!
Это, конечно, возымело свое действие, и молодая разрыдалась. Супруг, желая поправить дело, но будучи, естественно, сам смущен и взволнован и стараясь успокоить ее, шепнул, что это, быть может, к лучшему и что никто из знавших покойницу не пожелал бы, чтобы она воскресла, на что его новоиспеченная жена с негодованием заявила, что если он уж так рад смерти ее матери, то жаль, что он не сказал ей этого раньше, тогда она ни за что не вышла бы за него замуж, и он умолк, погрузившись в раздумье.
Подняв глаза, чего я до той минуты старательно избегал, я, к несчастью, встретился взглядом со своим коллегой - журналистом, сидевшим напротив, и мы оба захохотали, заслужив тем самым репутацию людей бесчувственных и грубых, каковою, наверное, пользуемся и по сей день". (с) 14.08.2012 16:28:23, Эрва Шерстистая
"Это была превеселая свадьба. Все шло великолепно, и все были в наилучшем настроении. Завтрак близился к концу, и все необходимые тосты были уже провозглашены. Молодым было время уезжать, и мы уже подумывали о том, не бросить ли им вслед горсть риса и туфлю и тем самым окончательно благословить их, как вдруг Весельчак поднялся с места с мрачным выражением лица и бокалом в руке...
- Друзья, - начал он дрожащим от волнения голосом, и в глазах его блеснула слеза, - прежде чем мы расстанемся... я хотел бы предложить один тост, которого еще никто не провозглашал.
Здесь он утер вышеупомянутую слезу, а гости приняли торжественный вид и старались щелкать орехи как можно тише.
- Друзья, - продолжал он, все более и более переходя на выразительный минорный тон, - среди нас мало найдется таких, кому бы не случалось в свое время узнать, что значит потерять из-за смерти ли, или разлуки дорогого, любимого человека, а может быть, даже двоих или троих.
При этих словах он всхлипнул, а в конце стола тетушка молодого супруга, старший сын которой недавно покинул родину на деньги родственников, с условием, что он никогда не вернется, начала тихо плакать, роняя слезы в мороженое.
- Вот эта прекрасная девушка, что сидит возле меня, - продолжал Весельчак, прочистив горло и нежно кладя руку на плечо новобрачной, - как вы все знаете, несколько лет назад лишилась матери. Леди и джентльмены, что может быть ужаснее, чем смерть матери!
Это, конечно, возымело свое действие, и молодая разрыдалась. Супруг, желая поправить дело, но будучи, естественно, сам смущен и взволнован и стараясь успокоить ее, шепнул, что это, быть может, к лучшему и что никто из знавших покойницу не пожелал бы, чтобы она воскресла, на что его новоиспеченная жена с негодованием заявила, что если он уж так рад смерти ее матери, то жаль, что он не сказал ей этого раньше, тогда она ни за что не вышла бы за него замуж, и он умолк, погрузившись в раздумье.
Подняв глаза, чего я до той минуты старательно избегал, я, к несчастью, встретился взглядом со своим коллегой - журналистом, сидевшим напротив, и мы оба захохотали, заслужив тем самым репутацию людей бесчувственных и грубых, каковою, наверное, пользуемся и по сей день". (с) 14.08.2012 16:28:23, Эрва Шерстистая
как-то отдельно и нарочито, тостом поминовением - имхо, неуместно.
а к слову - почему нет. 14.08.2012 16:28:01, Мадам Шредингер
а к слову - почему нет. 14.08.2012 16:28:01, Мадам Шредингер

Нет, плохая примета.
14.08.2012 16:26:35, Visky
Никогда не слышала о такой примете. Напротив, свадебные кортежи не редкость на кладбищах, а до недавнего прошлого, практически поголовно все молодожены заезжали на братские могилы, хотя, помнится, официальная пропоганда это не приветствовала
14.08.2012 19:38:56, ЕЕ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.