Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сглаз (или что ЭТО?)
Никогда не верила в такую хрень, но вот сегодня на работе в ящике стола (искала что-то и залезла рукой в самый дальний угол) нашла маленький брелок с черным католическим (?) крестом и черепом (на двух цепочках). Не мой, естественно. Работаю на этом месте уже 3 года...При этом муж болеет второй месяц непонятной болезнью - боли у него по всему телу, врачи не могут определить НИЧЕГО. Т.е. анализы делали ВСЕ, найти ничего не могут. Вот прямо до дрожи сегодня пробрало. А вы верите в такие "приметы"? И может кто подскажет что делать (если надо)?
14.08.2012 04:26:03, Ты не поверишь
49 комментариев
Почитала. Мнения разделились.
С утра (у нас утро) вроде не все так казалось страшно.
А потом вдруг подумалось...Я здесь писала про сотрудицу - "подругу", кот. настучала на меня начальству (про лишний день из отпуска, кто не помнит) и плакала потом что ее "обидели". Так вот, подумалось, а вдруг это ОНА. Брррр
Скорее бы все это кончилось уже.
Пойду сегодня в церковь.
Еще раз всем спасибо! 14.08.2012 17:08:15, Ты не поверишь
С утра (у нас утро) вроде не все так казалось страшно.
А потом вдруг подумалось...Я здесь писала про сотрудицу - "подругу", кот. настучала на меня начальству (про лишний день из отпуска, кто не помнит) и плакала потом что ее "обидели". Так вот, подумалось, а вдруг это ОНА. Брррр
Скорее бы все это кончилось уже.
Пойду сегодня в церковь.
Еще раз всем спасибо! 14.08.2012 17:08:15, Ты не поверишь
Я не сильно во все это верю.Бывает минутная слабость и только. Находила в подушке связанные перья,ни одна цыганка мимо меня пройти спокойно не могла, прямо гонялись за мной с воплями. На тебе сглаз ужасный. Я им все время отвечала - ну что ж буду жить с этим сглазом. Икону пару лет назад вытащила из реки , не смогла пройти мимо. Тоже сказали плохо. Ничего , как-то живу.
14.08.2012 22:20:01, рица

Выбросить и забыть. 14.08.2012 13:16:23, Питерская
Верю. Нет, даже - знаю, что такие случаи распространены.
Что делать:
1. Мужа в психосоматику. Ну, или в отпуск в санаторий.
2. Жене новопасситу. 14.08.2012 12:02:41, Merry Tata
Что делать:
1. Мужа в психосоматику. Ну, или в отпуск в санаторий.
2. Жене новопасситу. 14.08.2012 12:02:41, Merry Tata
Какие прекрасные советы :)
14.08.2012 21:06:27, masha__usa
"Мужа в психосоматику"
не поняла, простите...
к какой-какой матери (С)? 14.08.2012 17:03:25, Ты не повершиь
не поняла, простите...
к какой-какой матери (С)? 14.08.2012 17:03:25, Ты не повершиь

в это я тоже не верю.
Верю, что яркие эмоциональные "лучи поноса" приводят таки к поносу у того, кому их посылают. 14.08.2012 12:31:47, Лось_Анджелес
Верю, что яркие эмоциональные "лучи поноса" приводят таки к поносу у того, кому их посылают. 14.08.2012 12:31:47, Лось_Анджелес
верю. Крестик отнести в церковь и в любом месте внутри церкви там оставить.
И очень хорошо подумать, чьих рук это дело. Обычно можно догадаться, кому именно вы дорожку перешли. Идти к тому человеку и жаловаться, жаловаться, жаловаться на жизнь. Если отношений нет - жаловаться тому, кто скорей всего этому человеку передаст.
Глядишь, он и решит, что вы уже достаточно наказаны и перестанет наводить на вас порчу. 14.08.2012 10:46:29, Лось_Анджелес
Если порча наведена один раз, то её надо снимать, а не жаловаться тому, кто навел. Если человек наводит порчу, то ему любые жалобы - как бальзам на душу. И снять тот человек её всё равно не сможет, прекратить - тоже. Надо в церковь, на исповедь, на причастие, соборование бы неплохо, мужу так обязательно. Крестик - в текущую воду далеко выкинуть, лучше в реку, не надо его в церковь носить, толку ноль. И - да - сесть и подумать, кто мог такое сделать. Обереги разложить и развесить. В общем, страшно всё это, я в это всё верю, сама была свидетелем порчи.
14.08.2012 11:04:17, Баунти
:)) Лучше всё и сразу:) Обереги церковные я имела ввиду - иконки по периметру.
15.08.2012 13:12:31, Баунти
Вот про поле. Много лет назад одна девушка из нашей молодежной компании увела у нашей общей приятельницы мужа. А там маленький ребенок был, грудной. Знакомая очень переживала, муж был любимый, плакала, злилась, и я помню, как она мне, жалуясь, говорила:"Как она могла, ведь у нас же ребенок, вот она сама неужели не может представить себя на моем месте, как мне сейчас одиноко и плохо! Да какая же она женщина после этого, да никогда у неё детей не будет!..." - и всё в таком духе. Но фраза "чтоб у неё детей никогда не было!" - вспомнилась мне, когда я узнала недавно, что у той девушки так и нет детей, что тот мужчина оставил её много лет назад, что после этого она дважды была замужем, всё без детей, и сейчас живёт одна.
Это я так, к слову вспомнила про слова и энергию. 14.08.2012 12:01:20, Баунти
А переосмысливание бывает? Когда по прошествии времени понимаешь, что то, что казалось трагедией, на самом деле привело к лучшему?
14.08.2012 12:39:00, Батарея
И очень хорошо подумать, чьих рук это дело. Обычно можно догадаться, кому именно вы дорожку перешли. Идти к тому человеку и жаловаться, жаловаться, жаловаться на жизнь. Если отношений нет - жаловаться тому, кто скорей всего этому человеку передаст.
Глядишь, он и решит, что вы уже достаточно наказаны и перестанет наводить на вас порчу. 14.08.2012 10:46:29, Лось_Анджелес

Либо в церковь, либо оберги. Вы уж выберите что-то одно :)))
14.08.2012 21:08:42, masha__usa

каждый действует по своей вере. Я как-бы и не верю в порчу как в ритуал, но верю зато в какое-то общее информационно-энергетическое поле, в котором мы все, вместе с нашими и чужими мыслями-поступками находимся.
14.08.2012 11:30:17, Лось_Анджелес

Это я так, к слову вспомнила про слова и энергию. 14.08.2012 12:01:20, Баунти
ну и я про то же. Как-то такие вещи умудряются сбываться.
У кого-то больше, у кого-то меньше.
Вот мне, например, ну и в коем случае нельзя думать, а особенно - говорить заранее о благоприятном исходе какого-то важного дела, выражать уверенность, что "все будет хорошо". Не будет!!! - вот именно после таких моих утверждений - точно не будет.
Желать- можно, а вот уверять в хорошем исходе - ни в коем случае.
Я за собой это знаю, и очень стараюсь никому ничего хорошего не предрекать. Зато вот неблагоприятные мои прогнозы - они тоже как-то действуют, тоже не сбываются :) 14.08.2012 12:29:51, Лось_Анджелес
У кого-то больше, у кого-то меньше.
Вот мне, например, ну и в коем случае нельзя думать, а особенно - говорить заранее о благоприятном исходе какого-то важного дела, выражать уверенность, что "все будет хорошо". Не будет!!! - вот именно после таких моих утверждений - точно не будет.
Желать- можно, а вот уверять в хорошем исходе - ни в коем случае.
Я за собой это знаю, и очень стараюсь никому ничего хорошего не предрекать. Зато вот неблагоприятные мои прогнозы - они тоже как-то действуют, тоже не сбываются :) 14.08.2012 12:29:51, Лось_Анджелес

да я о прошлом вообще мало думаю, да и вообще мало думаю. Плыву себе куда-то.
14.08.2012 12:52:02, Лось_Анджелес
а у меня интуиция есть и я чувствую случаи о которых можно спокойно говорить, т.к. они точно будут такие как мне хочется. а бывают такие случаи, о которых надо помолчать, т.к. я не то, что не знаю об их исходе, а скорее исход этот мне не понравится, поэтому обмусолив тему, придется и неприятный для меня исход обмусоливать )
14.08.2012 12:34:44, Colline
я сразу начинаю мусолить самый неприятный исход, надеясь его отпугнуть :)
14.08.2012 12:52:50, Лось_Анджелес
Тут одна участница писала про наведенную дипрессию.
Ник я её забыла.
Я прямо прониклась: никогда бы не подумала, что такое вообще возможно ... 14.08.2012 11:23:47, ВС
Ник я её забыла.
Я прямо прониклась: никогда бы не подумала, что такое вообще возможно ... 14.08.2012 11:23:47, ВС
вы с бабульками еще на лавочках пообщайтесь, горизонты возможного существенно расширятся )))
14.08.2012 11:25:23, Colline
Хде семечки?
Какие сегодня будем? 14.08.2012 11:35:52, ВС
Какие сегодня будем? 14.08.2012 11:35:52, ВС
не. я на работе за рабочим столом )) но некоторым прогресс дал возможность писать в инете прямо с лавочки)
14.08.2012 11:33:54, Colline
Я верю, что что-то куда-то может попасть не случайно - сало в огород или крестик в шкф- мало ли на свете идиотов...
А в причинно следственную связь между крестиком и болезью - извините, нет...
Просто ваш мозг показывает вам самый простой выхо заболел, значит сглазили.. 14.08.2012 10:20:48, Игра слов
А в причинно следственную связь между крестиком и болезью - извините, нет...
Просто ваш мозг показывает вам самый простой выхо заболел, значит сглазили.. 14.08.2012 10:20:48, Игра слов
не верила и верить не собираюсь ) зато сама с удовольствием над другими так издеваюсь, для такой ленивой девушки как я, это самый простой способ сделать другому гадость, потом поржать над тем, как человек ведется))
с болячками ни раз подобное проходила, как болезнь перейдет в следующую стадию, симптомы локализуются, так и диагностируется. надеюсь, не посмертно. 14.08.2012 09:34:56, Colline
У меня был давно такой случай: ехала в метро, стою, никого не трогаю:) Передо мной сидит барышня с длинными волосами, увлеченно их перебирает, вытягивает по волоску и бросает как бы на пол, но на самом деле- на меня. Отодвинуться возможности у меня нет(. Я сделала вид, что поднимаю её волос и кладу в сумку и девушке загадочно так говорю: я знаю, что с ним делать!
Дурёха в лице изменилась и очень вежливо извинилась:) 14.08.2012 11:45:50, Lyudmilla
с болячками ни раз подобное проходила, как болезнь перейдет в следующую стадию, симптомы локализуются, так и диагностируется. надеюсь, не посмертно. 14.08.2012 09:34:56, Colline

Дурёха в лице изменилась и очень вежливо извинилась:) 14.08.2012 11:45:50, Lyudmilla
<зато сама с удовольствием над другими так издеваюсь, для такой ленивой девушки как я, это самый простой способ сделать другому гадость>
как это мило... 14.08.2012 10:27:27, мышка на сервере
как это мило... 14.08.2012 10:27:27, мышка на сервере
ага, я очень милая девушка )) намного милее тех, кто реальные гадости делает.
14.08.2012 10:35:26, Colline
оно на встречах, нарабатывает работу, которой меня загрузит)) а я могу себе позволить фигней пострадать, т.к. до этого повпахивала. и мине это само руководство предложило.
14.08.2012 12:22:13, Colline
Нет, это просто прЭлЭстно!
14.08.2012 10:30:13, ВС
Введите в интернет, почитайте.
Я тоже тут писала, как нашла кнопку в придверном коврике, который лежит на лестничной площадке (я описывала как он там был расположен, т.е. не случайно он туда попал, муж-физик подтвердил это). 14.08.2012 08:30:54, ВС
Я тоже тут писала, как нашла кнопку в придверном коврике, который лежит на лестничной площадке (я описывала как он там был расположен, т.е. не случайно он туда попал, муж-физик подтвердил это). 14.08.2012 08:30:54, ВС

Да в том то и дело, что им по инструкции/договору запрещено отрывать ящики и даже двигать кресла и вытирать пыль на столе, т.е. этот вариант отпадает.
14.08.2012 06:02:22, Ты не поверишь
У нас вообще очень часто уборку делают в нашем присутствии (госпредприятие).
Так было и на одной из моих предыдущих работ (у частника). 14.08.2012 09:31:51, ВС
Так было и на одной из моих предыдущих работ (у частника). 14.08.2012 09:31:51, ВС

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.