Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я разучилась говорить по-английски

Сегодня соседка (фо Франции) попросила помочь с англоязычными жильцами. Это оказалось трудно (ага, где мой fluent English). Вместо английских, лезут французские слова. Причем так активно лезут, я не смогла сходу сказать "You should go downstairs...". Пришлось сначала заткнуться и подумать, потому что очень хотелось сказать "Vous devez aller..."

И это всего 2 недели интенсивного французского позади (плюс сегодня).
14.08.2012 00:19:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Вы молодец! Рада за прогресс и вообще приятно читать о хорошем) 14.08.2012 11:40:38, Sloe
Питерская
У меня был друг, кот работал на шести языках. Я считала, что он гений:) Он не просто объяснялся, а был профи. Таких людей так мало.
Вам - успехов.
14.08.2012 11:36:55, Питерская
Onnekas
А где такой хороший французский? Мне очень надо :-) 14.08.2012 11:30:21, Onnekas
я не знаю, насколько он хороший или плохой. Но когда его так много, то он лезет из ушей :). Это Azurlingua в Ницце 14.08.2012 14:20:38, virus
на первоначальном этапе так случается, идет замещение, как новый язык перейдетет на стабильный уровень, так и переходы туды-суды легко будут случаться ) 14.08.2012 09:40:04, Colline
У мужа моего тоже ведущий язык- немецкий. Читать-писать по-английски легко, а вот в разговоре приходится напрягаться 14.08.2012 09:37:24, Tortillka
вот у меня то же самое произошло с французским, на котором я раньше бегло болтала 14.08.2012 09:20:28, Мадам Шредингер
Не обижайтесь, но почему то звучит как хвастoвство. 14.08.2012 01:05:26, ZX
а я не обижаюсь, я сама не знаю, жалуюсь я илихвастаюсь. И то и другое (мне приятно, что с французским прогресс, но немного обидно, что за счет английского) :) 14.08.2012 01:13:03, virus
Быть полиглотом -это особый мультисклад ума + тренировка. У меня та же проблема, правда далеко в изучении английского я не уходила, французский знала получше, но все ж остатки французского вытеснили начальные знания английского) 14.08.2012 01:17:55, Атом
начальные знания сами по себе легко выветриваются, второй язык не при чем ) 14.08.2012 09:41:25, Colline
ну какой там полиглот. Мне бы олигоглотом стать :))))) 14.08.2012 01:22:00, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!