Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот как поступать в той или иной ситуации.
Мне просто интересно мнение о том в какую ситуации стоит лезть, а какую оставить разбираться самим. Примеры. Через несколько лет женитьбы моего брата я случайно увидела его жену в кафе с любовником( они обнимались и целовались). Мне тогда многие сказали " не лезь, сами разберутся, девушка может быть прощалась" Я ничего брату не сказала. Результат, спустя несколько лет он развелся, остался без сына ( выяснилось, что это не его сын), без недвижимости, денег ( она очень хитро сыграла на его благородстве), в жуткой депрессии.Вот и думаю, что сказала бы тогда, я была бы разлучницой, жуткой сестрой, но он не был бы так разочарован в женщинах, жизни. И сейчас у него были бы ЕГО дети. Другая картинка. В прошлом году молодая женщина оставила своего сына в роддоме. Все только осуждали и криво смотрели в ее сторону. Моя соседка, незнакомая вообще с ней и ее родителями, пошла поговорила, привезла из опеки работницу, результат-ребенок растет с мамой. Тут опять же никто не хотел влезать в чужую семью. Третья картинка. В соседнем подъезде вместе со свекрами и мужем жила молодая женщина, родившая недавно ребенка. Все видели. что она там на роли прислуги, приживалки, что что-то происходит не то- ее неделями никто не видел гуляющую с ребенком. Опять же только разговоры, никто не пытался с ней поговорить, вызвать людей из опеки, обратиться в какие-то службы. Никто не хотел лезть в чужую семью. Результат очень печальный. Она покончила с собой и своим 7 месячным ребенком в результате послеродойвой депрессии. четвертая зарисовка. Мой коллега зимой, увидев на снегу человека без признаков жизни прилично одетого, вызвал скорую и полицию. Когда человек пришел в себя в больнице, то обвинил моего коллегу в краже кошелька. Дело закрыли за отсутсвием докозательств, но нервов стоило немало. Вот я и задумалась. Современное общество обвиняют в черствости, многие не хотят жить в абсолютно безразличном мире. но вот где та черта, за которой уже "лезешь в чужую жизнь". Извините, несколько может быть нескладно, но меня очень волнует этот вопрос.
13.08.2012 15:57:16, Tarvile
21 комментарий

насколько б проще было жить, если была четкая граница, люди вписывались в ярлыки, все было систематизированно, схематизированно, просто и понятно. но так не бывает :) в семейной не так давно обсуждали 13.08.2012 21:57:17, LightBug©

Допустим, расскажете Вы подруге из лучших побуждений о предательстве мужа, а она возьмет и повесится. А не расскажете- они просто расстанутся. Или наоборот: расскажете- она уйдет от него, выйдет за миллиардера и проживет триста лет. Не расскажете- он заразит ее сифилисом в неизлечимой форме...
Невозможно предсказать, как "лучше"- мало того, что для всех свое это "лучше", так еще и порой такие неожиданные события вмешиваются, что повороты становятся вообще непредсказуемы. поступайте, как велит вам совесть, чувство меры и уважение к чужому личному пространству, и все будет ок)))
про кошелек- гадость, конечно,но это издержки( 13.08.2012 18:37:38, volosiki

совет только один)- не советоваться с незнакомыми и виртаульными людьми по личным вопросам, думать самой.Вашу ситуацию,Вас,брата и его жену никто не знает,а узнает только ваше ощущение и что толку от этих советов.
Присоединюсь к Бандерилье 13.08.2012 17:33:35, Schraibikus
Присоединюсь к Бандерилье 13.08.2012 17:33:35, Schraibikus
А нет ее, этой грани. Это две стороны одной медали. Поэтому я НИКОГДА не злюсь на "бабушек на скамеечках" с их вечным "ребенку холодно, как же он без шапочки" - потому что такие бабушки спасли жизнь моему сыну, когда я не видела выезжающей машины...
13.08.2012 17:30:13, маугленок

ответ: никак. Гарантий этих Вы не получите. Делайте добро на свой страх и риск, либо не делайте - тоже под свою ответственность.
хотя впрочем, нет, определенные гарантии есть. Кто делает добро - скорее нарвется на неприятности.
но иногда просто невозможно удержаться, я Вас понимаю )). 13.08.2012 17:27:53, ландыш

Кому ( и когда) это важно и у кого это пересиливает любые "может быть будет ещё и "плохо", те влазят. 13.08.2012 17:19:36, Natalya d'Etretat

Единственно, что делала лично я:
1. звонила 02, когда у подъезда бросили машину без номеров (но это касалось и меня, потому как взрыв в мои планы не входил). Да, я параноик, но лучше перестраховаться.
2. Проезжая мимо аварии где загорелась машина, звонила 03. 13.08.2012 17:25:09, Onnekas

А вообще "грань" у всех своя и где она, решать только вам 13.08.2012 17:09:27, Liporella
Когда я была маленькая, мой папа заступился за визжащую девушку в школьном дворе...в результате его сильно побили, отняли шапку (тогда шапки были дефицит и не то, что даже дорогие, а вообще их было не достать в разгар сезона - т.е. он мало того, что в больницу попал с сотрясением-переломом, так еще и ту зиму ходил без шапки...), а девушка ему даже "спасибо" не сказала, т.к., оказывается, была сама из той же пьяной компании и просто так визжала, из кокетства...С тех пор я посторонним не помогаю, если сами не попросят.
13.08.2012 16:46:29, культурный шок

А в целом да, никогда не знаешь как обернется. Главное, быть уверенным что делаешь правильно. Тогда черта не будет волновать. 13.08.2012 16:43:06, Suri
это реально сложный вопрос. Я для себя его решила так - вмешиваюсь, когда считаю нужным. И плевать на косые взгляды и плевать на возможное возмущение.
Вот сегодня девочка лет 5 прямо под машину, я ее схвалила за руку, она испугалась, но я к ней наклонилась и показала на едущую машину. Так вот - я даже оглядыватся на маму не стала (у мамы еще ребенок в коляске, лет 2) - именно не хотела наблюдать ее возмуущенную или негативную реакция (а вдруг?).
Лично я лучше влезу, когда не просят. 13.08.2012 16:28:40, Лось_Анджелес
Вот сегодня девочка лет 5 прямо под машину, я ее схвалила за руку, она испугалась, но я к ней наклонилась и показала на едущую машину. Так вот - я даже оглядыватся на маму не стала (у мамы еще ребенок в коляске, лет 2) - именно не хотела наблюдать ее возмуущенную или негативную реакция (а вдруг?).
Лично я лучше влезу, когда не просят. 13.08.2012 16:28:40, Лось_Анджелес
Я Вас понимаю.
Но в каждой отдельной жизненной ситуации мы сами и только сами стоим перед выбором меры своей ответственности за нее.
Нельзя тут, всем миром, выработать общую инструкцию - вот молодому мужику, упавшему на улице - не помогать, это скорей всего пьяный, а вот у пожилого может быть инфаркт. Молодой женщине с ребенком - помочь обязательно, ибо... Насчет жениться на компопало - увы это удел мужчин, которым мудрые сестры не помощники и воспротивиться сестры никак тоже не могут. Да и повлиять - вряд ли вы реально могли на многое.
Знаете, и информация может быть скажем так, весьма неоднозначной порой.
И решения принимает каждый для себя в отдельной ситуации.
Скажем так - родной сестре, очень близкому человеку (брату, если бы был) - я бы намекнула на что-то нелицеприятное, касающееся его, а постороннему человеку - и даже другу - нет - это слишком как это сказать...чужими грязными тапками в душу что ли.
Что касается сложных ситуаций в семье - дело в том, что если человек хочет - он находит способ выбраться, в конце концов он элементарно просит помощи. Если по каким-то причинам он этого не делает - по этим же причинам он вряд ли и предложенной помощью сможет воспользоваться адекватно, как мне думается.
Все в нас. То, что выбирает именно эти дороги- оно в нас.
Счастья желаю Вашему брату, и желаю ему найти в себе силы создать добрую, надежную семью. 13.08.2012 16:19:58, Moon
Но в каждой отдельной жизненной ситуации мы сами и только сами стоим перед выбором меры своей ответственности за нее.
Нельзя тут, всем миром, выработать общую инструкцию - вот молодому мужику, упавшему на улице - не помогать, это скорей всего пьяный, а вот у пожилого может быть инфаркт. Молодой женщине с ребенком - помочь обязательно, ибо... Насчет жениться на компопало - увы это удел мужчин, которым мудрые сестры не помощники и воспротивиться сестры никак тоже не могут. Да и повлиять - вряд ли вы реально могли на многое.
Знаете, и информация может быть скажем так, весьма неоднозначной порой.
И решения принимает каждый для себя в отдельной ситуации.
Скажем так - родной сестре, очень близкому человеку (брату, если бы был) - я бы намекнула на что-то нелицеприятное, касающееся его, а постороннему человеку - и даже другу - нет - это слишком как это сказать...чужими грязными тапками в душу что ли.
Что касается сложных ситуаций в семье - дело в том, что если человек хочет - он находит способ выбраться, в конце концов он элементарно просит помощи. Если по каким-то причинам он этого не делает - по этим же причинам он вряд ли и предложенной помощью сможет воспользоваться адекватно, как мне думается.
Все в нас. То, что выбирает именно эти дороги- оно в нас.
Счастья желаю Вашему брату, и желаю ему найти в себе силы создать добрую, надежную семью. 13.08.2012 16:19:58, Moon
У молодых тоже может быть инфаркт.
Я _всегда_ подхожу к лежащему на улице человеку, щупаю пульс, смотрю зрачки, принюхиваюсь на предмет запаха алоголя... в большинстве случаев спокойно иду дальше, но пару раз вызывала "Скорую". 13.08.2012 17:32:12, маугленок
Я _всегда_ подхожу к лежащему на улице человеку, щупаю пульс, смотрю зрачки, принюхиваюсь на предмет запаха алоголя... в большинстве случаев спокойно иду дальше, но пару раз вызывала "Скорую". 13.08.2012 17:32:12, маугленок

МНе вот реально всё равно, покончит какая то там соседка с собой и детьми, или нет - я смотрю на всё глобально, а глобально - это "7 млрд человек, из которых каждый день столько то рождается/столько то умирает/стольким то плохо" и т д
А вот "сверлит и молоточком стучит у меня сосед по вечерам или нет" мне НЕ всё равно, значит, если я могу как то на это повлиять, то "не поленюсь", ну и т д 13.08.2012 16:02:30, Natalya d'Etretat