Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, тогда про Дубну:)

Желающие, вроде, есть, так что держите инфу:)
Кое-что от wran, кое что - от меня, кое-что - от знакомых:)

1) Ехать лучше, насколько я знаю, с Савёловского вокзала либо на электричке, либо на фирменном экспрессе, либо на автобусе.
Электричка - 44 руб
Экспресс - 93, если не ошибаюсь,
автобус - 60 руб.
Цены указаны без льгот.
Если транспорт свой - то по Дмитровскому шоссе до упора.
2) где остановиться. Если нет своего транспорта, то оптимально - гостинница Дубна, 800 рублей за двухместный номер в сутки. Остальные подробности про гостинницу - к Wran, сам там не жил:) Как я понял из её рассказа, примерно за сотню лишнюю дадут номер с телевизором и телефоном.
Если есть машина, то возможности расширяются пансионатом "Ратмино", расположенном километрах в 5-6 от города. Стоимость проживания, как говорят сослуживцы, 400 рублей на человека в сутки с трёхразовым питанием, спортплощадкой и прочими культурными ценностями. Телефоны пансионата:8-(221)-6-50-50 - секретарь;
8-(221)-6-63-52 - касса.
3)Развлечения поблизости от гостинницы:
прокат:
-лыжи - 5-15 руб за сутки в зависимости от вида (пластик, полупластик и дрова). Детям - скидки.
-коньки, по моему, 15-20 р. за час, наличиствует приличный каток, где эти коньки можно пользовать:)
Бассейн:30 рублей за посещение (без ограничений по времени), 35 - с гимнастическим залом. Бассейн очень приличный, благо в своё время увлекался этим делом в Москве - есть с чем сравнить:)
Там же дают покататься на лошади и в санях: 20 руб за круг. При этом можешь ехать сам, могут и под узду провести, а могут и до галопа разогнать, если самостоятельно не осилишь:)
Ну и просто приятные пейзажи для прогулок, включая реку-Волгу, плотину, Московское море и канал Москва-Волга, а так же вполне себе приличный лес:)
4) В районе пансионата:
крупнейший в мире конный завод ахалтекинцев.
Заповедник Ратмино: природа, церковь. Правда, не в курсе, как это всё выглядит зимой, но вообще-то красиво:)
Ну и спортплощадка на территории пансионата и ещё-не-знаю-там-чего:)
5) А ещё есть аэродром километрах в 7-8 вниз по Волге. Говорят, там и попрыгать и полетать можно по очень божеским ценам, но.... Врать не буду, сам там не был:(
6) Питание:
кафешка с приличным ассортиментом средней руки в будни за 50-100 рублей за нормальный полноценный обед. Работает с 11:00 до 17:00 в будни и с 12:00 до 18:00 в выходные

Блинная: порция блинов с всевозможной начинкой - 8-12 рублей, плюс непременный хот-доги, сосиски и иже с ними. Работает с 10:00 до 20:00, если не ошибаюсь, каждый день.
Ещё одно приличное кафе, чуть дороже первого, но и с большим ассортиментом и вообще.... Дороже совсем не намного,а кое в чем и совпадает. Работает днем(точных часов не знаю), в воскресенье - выходной.
Пара приличных бар-кафе.
Сам лично посещал одно из них. Работает с 18 до 23, в выходные - с 19 до 23.
Полноценный ужин обойдется в 80-220 руб на человека.
Шашлычная. Порция шашлыков - 60 р, по моему, но и кроме них есть чем закусить:)

Если остались вопросы - спрашивайте, отвечу:)
22.01.2002 15:05:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка
перевариваем:-) 22.01.2002 16:23:45, мамАнечка
А, ну ладно:)
И как? переваривается?:)
22.01.2002 16:27:50, Домовой
мамАнечка
ага, меня вот на данном этапе моего неопределенного положения на работе 800 руб. в сутки пока останавливают:-((( 22.01.2002 16:32:39, мамАнечка
За двухместный номер.
В принципе можно и на день: с утра сюда, вечером обратно. Часов 10 на хороший отдых будет:)
22.01.2002 16:39:32, Домовой
мамАнечка
я понимаю, что 2-местный. Но в один день - это вообще не отдых, имхо. а дня на 3 - накладно.А кстати, там оплата по ночам считается? т.е. если мы спим 2 ночи (пятница вечер-суббота, суббота - воскресенье день), то и оплата за 2 суток? 22.01.2002 16:53:50, мамАнечка
Думаю, так. 22.01.2002 17:48:24, Домовой
мамАнечка
1600 + на развлечения + дорога...
а питание входит в оплату?
22.01.2002 17:55:58, мамАнечка
В гостиннице, вроде, двухразовое, а в пансионате - 3-х.
Но про гостинницу лучше бы уточнить завтра у wran
22.01.2002 17:59:21, Домовой
мамАнечка
угу, спасибо, Юраш 22.01.2002 18:24:34, мамАнечка
Не за что, Ань, обращайся, если что:) 22.01.2002 18:27:05, Домовой
Что, все сразу резко расхотели?
Почему хоть, поделитесь?:)
22.01.2002 16:09:15, Домовой
Все хотят, хотят. Но, мы, например, зимой и не собирались туда. А летом, я могу и на дачу вас к себе пригласить :)
Там проживание бесплатно, только кол-во мест ограничено :)
22.01.2002 16:19:48, оса
Безаева Оксана
Да, меня вот стоимость номера в гостиницы очень напрягла.:) 22.01.2002 16:42:46, Безаева Оксана
мамАнечка
срочно строй сарай и делай там сеновал:)
а вообще, это так всяк скажет "а у меня за бесплатно и ближе":-) а тут все вместе!:-)
22.01.2002 16:34:22, мамАнечка
Летом и в палатках на ночку можно:) 22.01.2002 16:31:39, Домовой
Да, сайт-то я забыл указать:)
dubna.ru
^)))
22.01.2002 15:16:28, Домовой

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!