Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация.
Работаю в академическом НИИ. Сейчас замещаю секретаря директора (она в отпуске). Директор тоже в отпуске. Звонят с проходной. " Тут у нас женщина пришла, просит секретаря подойти, и устроить её в гостиницу". Т.е жинщина (80 лет старушка) приехала в Москву из Норильска, на деревню дедушке, пришла в наш НИИ (т.к. её муж был ученым и имел связи с нашим НИИ), и сидит ждет, что её устроят в гостиницу. По человечески, могу ей помочь, показать направление к ближайшей гостинице, чтоб шла туда за свои деньги. Позвонить могу , узнать, есть ли там места. А наш замдиректора по безопасности, говорит, не связывайся, посидит и сама уйдет. Вот не знаю, что делать то.
10.08.2012 12:33:11, Марго.
26 комментариев
Формально - посоветоваться с руководителем. Потому что вы не от себя действуете, а от организации. Можетэр вас , это я не знаю,Елена Боннэр вас навестила, а вы ее послать хотите... Ну к примеру Боннэр, это я аллегорично.
Неформально - я бы помогла, вернее, попыталась бы разобраться в ситуации, но с умом. 10.08.2012 13:22:49, Moon
Неформально - я бы помогла, вернее, попыталась бы разобраться в ситуации, но с умом. 10.08.2012 13:22:49, Moon

Но я ее обожаю все равно :))))
10.08.2012 13:20:54, Кабриолетта

Ага, привыкли:)) 10.08.2012 13:23:15, Мальмё ©

Потому что я не верю, что бабушка билет на поезд сама смогла купить, а гостиницу сама найти - никак. или и то и то "может сама" или и то и то "есть кому помочь".
Я даже знаю истории, где вот такая бабулька едет в Москву, а дети ей говорят "давай тебе гостиницу закажем", а она "обычную? не надо, мне от НИИ дешевая положена", а дети "такого уже 20 лет в природе нет", а она - "как нет? обязаны", дети поспорили , поспорили, и сдались " фиг с тобой, едь, тебя не переспоришь, пусть тебе об этом в НИИ лично скажут". 10.08.2012 12:47:16, Natalya d'Etretat
бабуля скорее всего полагает, что у вас есть некая ведомственная гостинница, куда вы её можете устроить либо бесплатно, либо за символическую плату. Мне кажется, просто ближайшая гостинница её совершенно не устроит. если честно, я бы попыталась хоть чем-то помочь.
10.08.2012 12:44:08, douceur
Вот именно. Думает про бесплатно.Но это на 2 недели до приезда решается а не скандачка. Вообщем, проводили её к замдиректора. Думаю, он объяснит.
10.08.2012 12:46:23, Марго.

Когда ее "обламывали", сильно не страдала, не переживайте, просто вычеркивала определенный пунктик из этого списка. 10.08.2012 12:50:37, Natalya d'Etretat

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.