Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про школы

Модераторы, пожалуйста, не переносите меня в другую конференцию. Хочу в продолжение недавней темы про Москву - ад и подмосковье - рай, спросить у уважаемых конфинян: есть ли у вас у детей в школах показуха. Объясню: Директор нашей школы (учимся в подмосковье) очень любит показушничать перед местной администрацией и иже с ними в плане устроение всяких детских самодеятельностей. Чуть какой сходнях у чиновников, она им - раз и концерт в исполнении учеников. И такое ощущение, что директора местных школ ведут негласное соревнование, кто лучше выпендрится. А что касается качества учебы, то оно просто аховое:(( Не хочу опять про это, а то расплачусь. Мне бы например было показательно, если бы у них было соревнование, из какой школы больше детей поступит в престижные вузы на бюджет, опираясь только на школьные знания. Или чьи ученики позанимают лучшие места на всероссийских олимпиадах и тд. Ан нет.. Так эта самодеятельная выпендрежность присуща только школам в маленьких городах-поселках, или же в москве, питере и других мегаполисах это тоже происходит?
08.08.2012 15:28:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
а у наших школ как раз соревнование, у кого больше на бюджет поступит выпускников :). И директор каждый сентябрь проводила собрание для родителей и обязательной явкой и отчитывалась, графики показывала, в какой школе сколько поступивших. Сейчас директор сменилась, интересно, что теперь будет. 09.08.2012 12:13:20, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
rotkappe
Дочь учится в Подмосковье.
Показуха есть, но не в такой форме.
Мне именно такая форма была бы близка, я сама люблю свою дочь демонстрировать, да и ей полезно ее умения в иных местах кроме как перед родной учительницей демонстрировать. Но у нас в школе этого совсем не любят.
А вот в детском саду в Москве любили такие концерты, да и в школе московской, куда мы переходить планировали, тоже весьма любят.
09.08.2012 10:48:17, rotkappe
это зависит от конкретного директора, а не от подчиненности школы. 08.08.2012 17:44:12, Лось_Анджелес
я бы была против таких выступлений моих деточек.
у нас много концертов, но или для своих же детей - 1 сентября, например. или в классе перед мамами, или в памятные дни перед ветеранами-блокадниками. конкурсы еще творческие, но там чиновники в качестве жюри.
а чтобы вот так кого-то развлекать, да еще за счет уроков наверняка... нет, я бы не пустила дитя.
08.08.2012 16:43:56, Маграт
Oker
а в чем показуха-то? 08.08.2012 16:36:47, Oker
А детям-то самодеятельность нравится? таких школ везде хватает, но совершенно не обязательно отдавать ребенка именно туда 08.08.2012 16:33:53, тигр-мыгр
Детям нравится все, что не касается сидения за партой 08.08.2012 18:42:22, katilda
Похожая ситуация. Тоже подмосковье. Вместо того, чтобы заниматься уровнем образования (он ниже плинтуса при статусе гимназии) у нас форма ужесточается постоянно и какие-то песни-пляски к праздникам 08.08.2012 16:05:19, Шоша
Может мы с вами в одной школе?:))) 08.08.2012 18:43:00, katilda
А вы в каом городе:)? 08.08.2012 19:30:35, Шоша
В подмосковном:)) 08.08.2012 21:38:44, katilda
В нашей школе все это процветает, и это один из способов получения денег и других благ от администрации. По части выпендрится наша школа в городе вне конкуренции в городе 08.08.2012 16:04:16, Мадам Шредингер
Отделите мух от котлет - что возмущает: театральная показуха или уровень образования? Если первое - то это необходимое зло для выбивания финансирования школы, если второе - меняйте школу. Делов-то. 08.08.2012 15:57:11, Брюзжит Джонс
Так в том-то и проблема, что в подмосковье, где мы находимся школы примерно одного уровня: где-то один предмет лучше, но с другими беда, в другой школе наоборот:((( 08.08.2012 18:45:13, katilda
ландыш
нуаче, если хозяйка, например, плохо готовит, то ребенку перед гостями и стишка нельзя прочитать? 08.08.2012 15:54:04, ландыш
вспомнила как ребёнка заставили читать стишок в парилке :))) в общественной бане. я чуть с полки не упала :))) 08.08.2012 15:57:04, хатуль мадан
Запредел какой-то вообще! 08.08.2012 18:45:55, katilda
Земляничный дождик
В нашем Подмосковье вроде нет такого. 08.08.2012 15:48:04, Земляничный дождик
Нет у нас такого, если я Вас правильно понимаю. Ну, выступали на Дне Города ребята из секции карате. Но во-первых, это не школа, а во-вторых, они же не специально к этому выступлению натаскивались, а просто показали, на что способны. 08.08.2012 15:38:04, маугленок
Секция, это конечно не школа. А тут детей с занятия специально снимают. Они-то, конечно рады, им лишь бы не учиться 08.08.2012 18:47:15, katilda
Ну у нас в школе свой оркестр и театр, вот их и показывают)) 08.08.2012 15:34:11, Tortillka
Кабриолетта
читаю и прям затошнило от очень знакомой ситуации ((( Один в один, но особенно не сама школа, а школа искусств. Подмосковье. 08.08.2012 15:33:43, Кабриолетта
В Москве тоже есть. В нашу прошлую школу к визиту Медведева показуху режиссировала не директор, правда (не доверили), а Администрация президента. "Пыль к глаза" привезли с собой:) 08.08.2012 15:33:24, в розовых очках
Ну визит Медведева -это, наверное 1 раз в жизни школы бывает:) 08.08.2012 19:07:54, katilda

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!