Собрала в одну толстую папку:
- какие-то рисунки
- поделки с подготовки школы
- первое письмо родителям
- первый дневник
- какие-то тетрадки и работы из началки
- мальчиком изготовленные на компе открытки
- грамоты похвальные за учебу
- сертификаты за Медвежонок, Кенгуру, КИТ (1ый в школе)
- школьные общие фотки
- парочка замечательных сочинений
- гламурный дневник за 5 класс
- растерзанный дневник за 7 класс:))
- сертификаты за первые места на комп. конференциях
и еще и еще
Есть у вас такие архивы? Как-то грустно было.
Вот, скоро ДР и паспорт получать уже мальчику.
Мысли были такие: сколько труда вложено в этого ребенка. Оглядываясь назад, страшно смотреть в будущее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сентиментальное
07.08.2012 14:03:32, Питерская35 комментариев
Я вот весной на чердаке нашла терадку моей бабушки (1918 г.р.)... Дети были в восторге, особенно от чертежей, нарисованных от руки пером - не могли поверить, что такое возможно без компьютера.
07.08.2012 23:16:31, hanhi

Пересматриваю садовскую папку и как-то тоже грустно. Быстро дети растут. 07.08.2012 18:01:27, kk ленивец

и рисунки мои и сестры в отдельной коробке лежат
раз в несколько лет пересмотриваем
детское тоже много чего храню 07.08.2012 17:58:11, Ежик

но что-то оставлю коненчо, у меня, сохраненные мамой, дневники, тетрадки какие-то, зубы, судя по кол-ву вся молочка)),рисунков нет, только некоторые школьные.
я вапче сентиментальна, но все равно считаю все это барахлом, посему избавляюсь от большей части(особенно рисунки и поделки).
волосы-2 хвостика , зубы))) отпечатки ладошек, вот это мне все почему-то дорого) 07.08.2012 17:32:06, Паралоновая котлета

Потом наводила ревизию и все лишнее повыбрасывала. Ненужный хлам. Воспоминания остались. и то хорошо. Совсем не обязательно складывать и забивать целый шкаф всякими вещами из прошлого. Оставила пару дневников школьных:) Ну фотографии в альбомах-тоже много (считаются?) 07.08.2012 16:14:37, Charming
Храню и все то, что Вы перечислили, и первый молочный зуб, и первую срезанную прядь волос.
07.08.2012 16:06:59, ТомаГавк

на стенах - его рисунки и картины.
я в азарте дальнейшего накопления:)))
Кто знает, что ему в жизни пригодится, пусть умеет:) 07.08.2012 15:09:57, Мальмё ©

Храню его рисунки, которые стали единогласным "шедевром" в нашей семье. Открытки, сделанные в детском саду своими руками. Грамоты все собираем, в рамку и вешаем на стену.
07.08.2012 15:04:02, miss_canaveral

Есть, только все хаотично,не..."каталогизированно")
Мысли одни - очень жаль, что все это уже не повториться....сын взрослеет) 07.08.2012 14:23:14, Птичка снежная
Мысли одни - очень жаль, что все это уже не повториться....сын взрослеет) 07.08.2012 14:23:14, Птичка снежная
А почему страшно-то? Страшно должно быть тем, кто ничего не вложил в ребёнка. А у Вас полное право на оптимизм)
07.08.2012 14:18:29, в розовых очках
Мне кажется те, кто не вкладывался, легче относятся ко всему: что выросло, то выросло:)
07.08.2012 14:20:53, Питерская
Они вообще ни о чем не думают. Я вот не умею.
07.08.2012 14:25:29, Питерская
Есть редкие таланты, умеющие минимально, но метко вкладывать. Я жалею, что не умею так.
07.08.2012 14:29:53, в розовых очках

Мыслей "сколько труда вложено в ребенка" у меня не бывает вообще, я не "тружусь", я делают только то, что мне в кайф.
Но я не сентементальна абсолютно. 07.08.2012 14:09:35, Natalya d'Etretat
Что? У меня есть, кажется, ленточка голубая и косыночка, что была вместо чепчика. Первый зуб и первый локон, по-моему, тоже есть.
07.08.2012 14:23:13, Питерская
о... у меня есть:
- записочка от сына-дошколенка "мама, я плачу о тебе. я пошел за бабушкой" - это когда я долго откуда-то не приходила, бабушка была у сестры в соседнем доме ))),
- его же рецепт больному мишке печатными буквами во весь лист: "кушать яблоки протертые лежать в кровати и другое жидкое 2 дня"
-рисунок первоклашки для младшего брата: сказочный домик в лесу
- типа "гравюра" - процарапанный от другого
- от младшего очень интересное его сочинения, одно я сама сохранила из младших классов "Рассказ о черепахе "Пётр-Ивановиче""
- в 12-м классе на свободную тему он мне сам давал на сохранение: "Портрет выпускника" и "Музыка внутри меня" - на уроке Музыка, а на литературную "Гуманизм и жестокость в романе Шолохова "Тихий Дон". Позиция автора в романе". сейчас перечитала - хорошо... :)
- и есть еще кусок сосновой коры из леса под Валга. но это "не для прессы" :) 07.08.2012 14:45:50, Бозон
- записочка от сына-дошколенка "мама, я плачу о тебе. я пошел за бабушкой" - это когда я долго откуда-то не приходила, бабушка была у сестры в соседнем доме ))),
- его же рецепт больному мишке печатными буквами во весь лист: "кушать яблоки протертые лежать в кровати и другое жидкое 2 дня"
-рисунок первоклашки для младшего брата: сказочный домик в лесу
- типа "гравюра" - процарапанный от другого
- от младшего очень интересное его сочинения, одно я сама сохранила из младших классов "Рассказ о черепахе "Пётр-Ивановиче""
- в 12-м классе на свободную тему он мне сам давал на сохранение: "Портрет выпускника" и "Музыка внутри меня" - на уроке Музыка, а на литературную "Гуманизм и жестокость в романе Шолохова "Тихий Дон". Позиция автора в романе". сейчас перечитала - хорошо... :)
- и есть еще кусок сосновой коры из леса под Валга. но это "не для прессы" :) 07.08.2012 14:45:50, Бозон
А да....я вот храню первую открытку подписанную сыном на ДР папе, в 5 лет.... Он не проникся, и открытках "осела" у меня)))))
07.08.2012 14:53:01, Птичка снежная
я пересмотрела, решила всё бумажное в рамку вставить и на стену повесить :)
07.08.2012 14:57:07, Бозон

Хотя точно даже не знаю, годятся ли для тестов зубы ( но на них следы крови есть). 07.08.2012 14:25:39, Natalya d'Etretat
Для ДНК - сильно. Может, волос отрезать тогда:)
07.08.2012 14:32:55, Питерская
Я очень долго хранила первый костюмчик сына. Когда его детские вещи отдавала племяннице - то именно с ним не могла расстаться... А потом - прошло...Отдала и его.
07.08.2012 14:24:39, Птичка снежная

а еще в шкатулке, котрую мне подарили на первую (!) годовщину в 1950 оду лежат первые пинетки первого, первая шапочка второго и первые волоски и ноготки обоих. ух как много, оказывается :)))
07.08.2012 14:49:28, Бозон
Одежки я пораздавала, что-то из белья осталось:)
07.08.2012 14:32:23, Питерская
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание