первый настоящий день отпуска (суббота-воскресенье не считаются, они у всех есть), утром выспалась, потом съездила на массаж, потом хороший стейк с вином, а на закуску спелый манго. Мои мужчины уехали кататься на велосипедах и я дома ОДНА! Как же здорово то!
И впереди еще три недели кайфа. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Начало отпуска - это всегда кайф:) А у меня последняя неделя отпуска, я смотрю прогноз погоды на неделю и плАчу: у нас дожди и +15-19, а мы завтра на пять дней на озеро на базу отдыха уезжаем:( купальник можно смело дома оставлять, а мангал, похоже так и останется в багажнике, а я уже курицу замариновала на шашлык, эх...
Будем комаров кормить. 06.08.2012 20:07:19, Курана
поменьше верь прогнозам. Ну и на всякий случай возьми с собой мазь против комаров, зонтик, книжку и вязание (чтоб мироздание поняло, что ты будешь ловить кайф независимо от всего, сдалось и таки включило теплую погоду).
А шашлык можно и под навесом жарить. :) 06.08.2012 20:18:54, WildStitch
Будем комаров кормить. 06.08.2012 20:07:19, Курана

А шашлык можно и под навесом жарить. :) 06.08.2012 20:18:54, WildStitch
Вышивку возьму, да, и книжку с дочкой чтению учиться, но это можно было бы и дОма делать - бесплатно:)
06.08.2012 20:54:48, Курана





Если бы не это "должен быть" - так никто б и не дал. Прям слышно каждый раз, как начальственные зубы скрипят, пока рука заявку подписывает :-) 06.08.2012 18:40:07, Хомяк Абрикосовый
У меня отпуск 6 недель, кусками не меньше 2 недель и не больше 4.
То есть 4+2, или 2+2+2, или 3+3. 06.08.2012 20:49:48, маугленок
То есть 4+2, или 2+2+2, или 3+3. 06.08.2012 20:49:48, маугленок


А начальственные зубы везде одинаково скрипят, имхо. :) 06.08.2012 18:43:53, WildStitch

У меня еще 24 дня отпуска, за плечами - 32 дня.
И каждый день - сплошной кайф ... 06.08.2012 18:14:38, препод
И каждый день - сплошной кайф ... 06.08.2012 18:14:38, препод
Нормальная жизнь, на мой взгляд :))
У нас еще и зимние каникулы имеются. И "горячая пора", аж 2 раза в год ... 06.08.2012 20:52:01, препод
У нас еще и зимние каникулы имеются. И "горячая пора", аж 2 раза в год ... 06.08.2012 20:52:01, препод

поздравляю с душевном началом отпуска и надеюсь, что проведешь ты его плодоТВОРНО! 06.08.2012 17:09:50, Tanita Tararam

Спасибо за пожелание, оно очень в тему. "Добиваю" блузку, хотелось бы сегодня закончить и буду приступать к парочке платьев. :) 06.08.2012 18:26:39, WildStitch
оооо как же ты все вкусно описала!!!!! очень мне теперь завидно ! и массажу, и вину, и одиночеству!
поздравляю с отпуском!!! 06.08.2012 16:52:05, mara
ну, чтобы разбавить идиллию, скажу, что мне еще котлет нажарить надо. А то мои трое разнокалиберных вернутся голодными. :) Так что придется идти на кухню.
06.08.2012 16:59:45, WildStitch
у нас, слава мирозданию, всего +28, причем пасмурно и совсем не чувствуется. Не жарко, в общем, а как раз очень хорошо. А на кухне у меня не бутылочка. Так у меня коробочка с вином. Мы теперь красное в коробках вакуумных покупаем, по 2-3 литра, с вентилями для разлива. Очень хорошее вино, стоит долго (воздух внутрь не попадает) и в холодильник класть не нужно (я красное холодным не люблю). С тех пор как эту упаковку открыли, на бутылки даже и не смотрим. :) Очень удобно, в любое время зашел на кухню, взял бокал (нажал/повернул, как в какой коробке) и налил ровно сколько хочется.
06.08.2012 17:06:09, WildStitch
недель 4-6 при комнатной температуре совершенно без проблем. Оно же "открыто" очень относительно. То есть вытащен кран, чтобы вино выливать, но воздух то туда не поступает. Именно это мне и нравится. Бутылку же открыл - на следующий день вкус уже не тот. Далеко не всегда хочется выпивать всю бутылку за вечер. А из вакуумной упаковки оно постоянно свежее.
Котлеты сварены и обжарены (освоила новую технологию, нравится). :) 06.08.2012 18:25:14, WildStitch
а вот так. :) я люблю большие котлеты и чтобы сочные были, а большие сложно хорошо прожарить. Ну и опробовала такой метод - на сковородку, как обычно, на растительное масло раскладываются котлеты. Когда все выложены, заливается 2-3 половниками подсоленного кипятка, так, чтобы котлеты были покрыты почти по половину (на одной большой сковородке котлеты из 1.2 кг фарша, то есть лежат довольно плотненько), все это под крышкой варится по 15 минут с обоих сторон. Потом котлеты перекладываются уже на другую прогретую сковороду и уже на ней быстро обжариваются до красивой коричневой корочки. С виду как обычные котлеты, но все хорошо проготовлено. Сочно, вкусно.
Фарш у меня такой - 50\50, а лучше 70\30 говядина\свинина, соль, перец, тертый лук (2 больших луковицы на 1.2 кг фарша), панировочные сухари "по вкусу", то есть чтобы фарш был "сваливаемой" консистенции, обычно на 1.2 кг мяса это горсть сухарей. Сухари - внутрь!!!, то есть в фарш, а не для панировки. И НИКАКИХ ЯИЦ!!! 06.08.2012 22:43:14, WildStitch
поздравляю с отпуском!!! 06.08.2012 16:52:05, mara

а ты бутылочку прихвати - веселей пойдет )))))
у меня +35 - слово жарить вводит в депрессию )))) 06.08.2012 17:01:17, mara
у меня +35 - слово жарить вводит в депрессию )))) 06.08.2012 17:01:17, mara

и не портится за какой срок? я всегда думала, что раз открыл и не выпил сразу, то на выброс такие упаковки.
06.08.2012 17:14:58, mara

Котлеты сварены и обжарены (освоила новую технологию, нравится). :) 06.08.2012 18:25:14, WildStitch

Фарш у меня такой - 50\50, а лучше 70\30 говядина\свинина, соль, перец, тертый лук (2 больших луковицы на 1.2 кг фарша), панировочные сухари "по вкусу", то есть чтобы фарш был "сваливаемой" консистенции, обычно на 1.2 кг мяса это горсть сухарей. Сухари - внутрь!!!, то есть в фарш, а не для панировки. И НИКАКИХ ЯИЦ!!! 06.08.2012 22:43:14, WildStitch
о спасибо! так же буду делать. чисто жаренное все же вредно. а такой способ реально сохранит и сочность и полезности больше.
07.08.2012 10:52:55, mara

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание