Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

"у тебя там никого нет?"

А у вас есть "знакомые" которые могут помочь с чем то и это их суть основная функция, будь то врач или кассир на вокзале? Мне кажется это ушло уже давным давно вместе с советским прошлым. Или нет?
06.08.2012 16:04:39,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня есть один человек, который знает к кому за чем лучше обратиться по части здоровья. но он не протежирует, лишь дает информацию, которую иначе не получить. 06.08.2012 20:19:34, Бозон
Juli.
Это очень распространено в регионах, у нас друзья в Калуге, чуть что сразу начинают обращаться по всяким мелочам даже. У меня в москве есть знакомые адвокаты (связано с работой), а врачей нет, но знакомые адвокаты иногда могут посоветовать знакомых врачей, знакомых риэлторов и т.д. 06.08.2012 20:15:23, Juli.
На прошлой неделе купила мужу билет на поезд, через знакомую сестры:)
Позавчера поделилась ремонтной бригадой.
Сегодня поделилась маникюршей.
Сижу ищу детского эндокринолога.
06.08.2012 19:11:31, Бебероса
Не ушло. Есть такие, да и я сама такая :) 06.08.2012 18:53:56, Ольга*
Musenka
У меня как-то никогда этого не было. Да, есть друзья-хорошие знакомые-сослуживцы и т.д., к которым иногда можно обратиться за помощью, но все-таки в первую очередь это друзья, а уж во вторую (третью и т.д.) - "нужники"(если совпадет). Да и, к счастью, проблем, с которыми нужно было бы обращаться, было не так много... 06.08.2012 17:34:02, Musenka
Разве что по ремонту. 06.08.2012 17:24:21, Питерская
Неть, все кака было кака есть. Только вот наблюдала картину, дядя звонит управляющему банка с вопросом который может решить без звука любой операционист. Кассир, врач ....не наш уровень тут уж глав.врач, главный по билетам и ты ды )))
Знакомые имеюцо но суть их не в ЭТОМ, ЭТО приятный бонус.
06.08.2012 17:24:15, ???
Sivka
У моих знакомых так, у них постоянно какие-то есть знакомые в управе, маникюрша, косметолог, парикмахер, туча врачей и т.п.. И рекомендуют. Честно, я парочку попробовала, и поняла, что нет, это не для меня. У меня таких собственных знакомых нет. Лечимся по страховке в хорошей клинике, ходим в хороший салон красоты, где плохих мастеров не держат. И т.д.. 06.08.2012 17:16:20, Sivka
Tanita Tararam
я оч удивилась, одна моя знакомая при более близком знакомстве спросила? а у вас какой блат? я не сразу поняла ее, потом она объяснила, что имела ввиду. так что ничего ен в прошлом... 06.08.2012 17:15:54, Tanita Tararam
Нет и никогда не было.
У меня есть ЛОР, но она мне прежде приятельница. Есть гинеколог, но прежде коллега. Не-медиков нет вообще. Есть мастер-электрик, но он и не знакомый, а именно только электрик.
06.08.2012 17:05:22, маугленок
Врачи . Никуда не денешься увы.
Да много чего. Все ж люди живые.
Американцы меня учили бизнесу - "Вы, русские, не цените этого , - а вы общайтесь, клубитесь. Я вот членам клуба все продаю, и все у них покупаю, и всем хорошо. Прихожанам своей церкви тоже вот. "
Иногда и меня - фирму нашу - по знакомству передают, но нечасто - конкуренция у вас в IT высокая.
06.08.2012 16:55:55, Moon
этим и живем:)
постоянно кого-то с кем-то свожу:)
20 млн под оборотку - туда, подогнать владельца рекламных бордов - пис он ю, юрист по толлингу - туда не ходи, сюда ходи; снизить цену DD - звони сюда...

многие мои знакомые получали хороший мва только из-за связей, новых отраслей.
06.08.2012 16:48:20, Dafna
ушло, но не везде. Я младшую в сад пристраивала "по знакомству", теперь ужеи я пристраиваю в школу младшую тех, кто пристроил мою младшую в сад. 06.08.2012 16:46:44, douceur
Charming
Конечно! в этом нет ничего удивительного. Мне кажется, что еще зависит от самого человека, хочет он устанавливать контакт и дальнейшие отношения, или нет:) 06.08.2012 16:25:45, Charming
emiiil
это трансформировалось в "знаешь ли хорошего?" 06.08.2012 16:24:55, emiiil
Charming
а да, кстати:) ну с плохим "контачить"-то вряд ли будешь:) 06.08.2012 16:26:40, Charming
skakun
это будет всегда! Зимой мне доставали билет на поезд и когда очередь осознала, что мне продают билет, меня чуть не растерзали. Поездка была неожиданной и тут знакомство пригодилось 06.08.2012 16:24:20, skakun
а в интернете без очереди этот билет достать было нельзя? 06.08.2012 16:26:27, мышка на сервере
ой, я тоже такая уверенная, мужу говорю: да брось ты, купим билет в интернете!
а-ха.. они там лежали и ждали нас:)
пришлось поднимать связи
правда мне нужен был дефицитный вечерний сапсан питер-москва в воскресенье.
06.08.2012 19:14:55, Бебероса
skakun
в интернете даже СВ не было, 11 января всем надо было на работу и всех было очень много 06.08.2012 16:30:14, skakun
Charming
видимо, дело привычки) многие именно по привычке еще не так часто заказывают электронные билеты) 06.08.2012 16:27:43, Charming
да везде - начиная от врача и кончая мясником на рынке :) 06.08.2012 16:23:11, AleXXX
Полевка
нет, не ушло. Очень многое по знакомству делается. 06.08.2012 16:20:53, Полевка
Dloya
Особенно устройство на хорошую работу или поход к какому-нибудь крутому врачу, который недоступен для других смертных 06.08.2012 16:27:20, Dloya
NLU
Врач - да,а кассир канул в прошлое. 06.08.2012 16:14:36, NLU
Конечно есть 06.08.2012 16:09:08, Птичка снежная
natmet
помочь достать - нет, купить дешевле - есть))) 06.08.2012 16:05:40, natmet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!