А Вы, когда книги выбираете, не читаете начало в инете?
Каждого что-то свое цепляет. Меня - язык правильный и красивый. Иногда тема.
Поэтому даже начала уже бывает достаточно. Я помотрела, что "Дом в котором" на либрусеке есть, а уж какие там отзывы, это что-то.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Moon
31.07.2012 12:41:15, Питерская16 комментариев
Ой мне так стыыыдно.
У меня жуткий цейтнот. Я тут в конфе-тос ижу, пока работаю ))))
Книги читаю редко. В последнее время по ландшафтному дизайну.
Худ литру просто банально не ког да читать.
Когда выбираю - читаю аннотацию и отзывы того что на слуху. Или - выбираю по жанру, в форумах даются советы что почитать по жанру - сюжету.
Полно есть хороших авторов, нечитанных.
А разговоры на непонятном языке между собой тех, кто уже пробовал устриц, мне в плане выбора книг да, неполезны. Я-то еще не читала..
Сейчас читаю автора пишущего в духе Стига Ларссона. Но медленно. Нормально пишет, просто времени нет читать. 31.07.2012 15:12:52, Moon
У меня жуткий цейтнот. Я тут в конфе-тос ижу, пока работаю ))))
Книги читаю редко. В последнее время по ландшафтному дизайну.
Худ литру просто банально не ког да читать.
Когда выбираю - читаю аннотацию и отзывы того что на слуху. Или - выбираю по жанру, в форумах даются советы что почитать по жанру - сюжету.
Полно есть хороших авторов, нечитанных.
А разговоры на непонятном языке между собой тех, кто уже пробовал устриц, мне в плане выбора книг да, неполезны. Я-то еще не читала..
Сейчас читаю автора пишущего в духе Стига Ларссона. Но медленно. Нормально пишет, просто времени нет читать. 31.07.2012 15:12:52, Moon
Чтение и даже выбор книг требует времени. Если его нет, что напрягаться-то?
Мне уже очень давно не стыдно, что я что-то не читала. Прошли те времена.
В стиле Ларссона? Гляньте ссылку. Забойное чтение:)) Триллер скандинавский:) Сюжет там есть. 31.07.2012 15:30:38, Питерская
Мне уже очень давно не стыдно, что я что-то не читала. Прошли те времена.
В стиле Ларссона? Гляньте ссылку. Забойное чтение:)) Триллер скандинавский:) Сюжет там есть. 31.07.2012 15:30:38, Питерская
Читала я эту Сниллу.
С натяжкой до Ларссона.
Написано хорошо, но снотворно. И загадка присутствует, и сюжет небанален. Но я уставала читать, спасали долгие перерывы между чтением, когда времени не было, - успевала соскучиться по этой книге.
Да, понравилось. Но вторую книгу этого автора, пробежав глазами пару первых строк, читать не стала. 31.07.2012 15:46:31, Moon
С натяжкой до Ларссона.
Написано хорошо, но снотворно. И загадка присутствует, и сюжет небанален. Но я уставала читать, спасали долгие перерывы между чтением, когда времени не было, - успевала соскучиться по этой книге.
Да, понравилось. Но вторую книгу этого автора, пробежав глазами пару первых строк, читать не стала. 31.07.2012 15:46:31, Moon
Я еле-еле дотянула, но жанр не мой. Джоан Харрис Вас спасет?:)
31.07.2012 16:24:09, Питерская
А Вам Дом понравился?
31.07.2012 12:51:42, Трепетный чтец
я прочла наверное 1/3. не пошло дальше. может возьмусь еще раз как-нибудь.
31.07.2012 13:15:30, natmet
у меня еще совпало все-море, мало книг, дошла до чтения книг вроде Олега Роя, в общем, тоска :) И вдруг-такая книга, такие персонажи, все настоящее до мурашек...И наслаждение от первой до последней страницы :) А отзывы я всерьез не принимаю, я сама в разном настроении расскажу об одной и той же книге по-разному, были случаи убедиться :)
31.07.2012 13:43:25, Лёнча-из-Вишни
Да, очень, и я неоднократно об этом говорила. Но роман непростой для чтения.
Отчего же Вы трепещете, уважаемый чтец? 31.07.2012 13:10:21, Питерская
Отчего же Вы трепещете, уважаемый чтец? 31.07.2012 13:10:21, Питерская
Имею натуру сильно впечатлительную, от нездорового чтения берегусь, боюсь усугубить душевное беспокойство и тоску
31.07.2012 13:53:59, Трепетный чтец
Не усугубляйте:) Комиксы, комедии и прогулка.
31.07.2012 14:00:54, Питерская
Спасибо сердечное.
Мне еще отдых у воды рекомендовали, помнится.
Роковая ошибка - кроме Муму Тургенева ничего не оказалось в тот злосчастный отпуск. 31.07.2012 14:07:46, Трепетный чтец
Мне еще отдых у воды рекомендовали, помнится.
Роковая ошибка - кроме Муму Тургенева ничего не оказалось в тот злосчастный отпуск. 31.07.2012 14:07:46, Трепетный чтец
На Муму тоже далеко не уедешь, понимаю. Я под отпуск себе хотела "Следы на песке" оставить, да вот прочитала уже. Разгружает мозг:)
31.07.2012 14:39:35, Питерская
Не уплывешь, так бы сказала )
31.07.2012 14:43:31, Трепетный чтец

Здесь вроде бы вообще всем понравился. Или те, кому не понравился, не рискнули сказать об этом:)
Я ругательный отзыв прочитала, удивилась. Правда, уровень рассуждений и сравнение с Лукьяненко никакой критики не выдерживает. 31.07.2012 13:15:55, Питерская
Я ругательный отзыв прочитала, удивилась. Правда, уровень рассуждений и сравнение с Лукьяненко никакой критики не выдерживает. 31.07.2012 13:15:55, Питерская

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание