Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про варенье!
Варенье из мирабели звучит так заманчиво. А это всего лишь варенье из сливы. Я вот планирую сделать первый раз варенье из ирги. Осенью буду готовить традиционное из брусники и яблок. А у вас какое любимое варенье? И вообще вы этот продукт покупаете, готовите сами, родственники угощают?
30.07.2012 18:48:04, Phili-Phili-Pos
65 комментариев
Никогда не пробовала из брусники и яблок. Расскажите рецептик)))
31.07.2012 12:25:35, Баркаролла


варюю сама не много, покупаю в магазине, щаз в магазине есть отличное, абсолютно натуральное варенье, по вкусу от домашнего не отличить) 31.07.2012 00:37:46, Паралоновая котлета
Яблочное и клубничное.
Раньше мы варенья мало ели (только то, чем угостят свекровь и тётя), а недавно купили йогуртницу, делаем домашний йогурт и туда варенье кладём. Чувствую, надо его заготавливать в промышленных масштабах. Лет 15 не варила, а этим летом сварила крыжовник с вишней. И яблочное. И еще буду. 30.07.2012 22:55:40, Оранжевое настроение
Раньше мы варенья мало ели (только то, чем угостят свекровь и тётя), а недавно купили йогуртницу, делаем домашний йогурт и туда варенье кладём. Чувствую, надо его заготавливать в промышленных масштабах. Лет 15 не варила, а этим летом сварила крыжовник с вишней. И яблочное. И еще буду. 30.07.2012 22:55:40, Оранжевое настроение
Варенье.... я из-за него вчера пенилась и пускала пузыри. Достался мне очередной хозяйственный муж. Притащили мы с отдыха 34 л черничного варенья и 5 л малинового. И это мы всего 21 день отдыхали, а если бы больше))
30.07.2012 21:19:25, рица
Божится,что съест)) Одно хорошо - сам собирает, сам перебирает, сам засыпает в кастрюльку и переливает в банки.
30.07.2012 23:50:59, рица
Могу сказать, что люблю, только облепиху и протертую с сахаром лесную землянику. Больше ничего не люблю. Это из детства, когда каждую весну на даче была борьба за урожай, а летом и осенью - битва с урожаем. Что только бабушка не варила... Сейчас держу в холодильнике малину, немного земляники и черную смородину на пироги.
30.07.2012 21:18:36, Polett



Я раньше делала компоты с красной и белой смородиной и иргой. 31.07.2012 08:45:03, ChiChi

Бабушка еще варила разные экзотические варианты типа клубники с ревенем, крыжовника с грецкими орехами и т.п. Мама так не изгаляется :) 30.07.2012 20:35:54, VarNa
Сами не варим и покупаем крайне редко. Буквально 2-3 150 граммовые баночки за год.
30.07.2012 20:28:50, Ольга*
Инжировое люблю, которое бабушка моя когда-то варила.
Еще люблю айвовое, из белой черешни, клубничное, абрикосовое... Короче, варенье люблю разное, особенно когда если его кто-то для меня сварит. :) 30.07.2012 20:07:41, Elphaba
Еще люблю айвовое, из белой черешни, клубничное, абрикосовое... Короче, варенье люблю разное, особенно когда если его кто-то для меня сварит. :) 30.07.2012 20:07:41, Elphaba
из кабачков:) Да, варю сама, но совсем немного. Не на зиму, а так, в сезон побаловаться.
30.07.2012 20:07:02, ВиОла

Клубничное, кизиловое, вишневое, "царское" из крыжовника, айвовое, из грецких орехов... и еще много других. Розовое - на зубах противно скрипит...
Из грецких орехов сама не варю - больно уж муторная технология :-) 30.07.2012 20:01:51, Хомяк Абрикосовый

Мирабель — сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, плод мирабелевого дерева (Прунус доместица вар. сыриаца). Это маленькая круглая слива золотистого цвета. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. 30.07.2012 20:19:48, Phili-Phili-Pos

Варенье, повидло, компот, мариновала даже. Алыча это самая натуральная. На запах и на вкус ;-). И разных цветов - и золотистая, и "со стороны, обращенной к цвету, окрашенная...", и красная, и синяя, почти черная... И такой кислой, какой она становится в сваренном виде, ни одна слива не бывает... только алыча. 30.07.2012 21:26:11, Хомяк Абрикосовый
Мы наелись и заелись всяким вареньем. В этом году публика возжелала ассорти. Сварены черное ассорти:ч.смор.+черника+ земляника+ малина и красное ассорти:малина+клубника+земляника+земклубника(для аромата она незаменима).
Сын грозился еще сварить ассорти "черно-белое кино": ч.смородину и ежевику + ананасная земляника и белая малина. Вот..
Еще надо желе из красной смородины сбацать обязательно. 30.07.2012 19:52:14, Lepidopter_iz_otpuska
Сын грозился еще сварить ассорти "черно-белое кино": ч.смородину и ежевику + ананасная земляника и белая малина. Вот..
Еще надо желе из красной смородины сбацать обязательно. 30.07.2012 19:52:14, Lepidopter_iz_otpuska

30.07.2012 19:26:49, ГрандПапчик

традиционно вишневое и еще - айвовое. Последнее - больше за запах, чем за вкус.
30.07.2012 19:19:06, Лось_Анджелес




никакое не люблю, хотя мама варит замечательное и всякое разное.
30.07.2012 19:01:20, Елена Сергеевна
На даче у нас было две огромных ирги.
Куда эти ягоды только не пихали. Иваренье и компот и даже вино делали.
Но какая то она малоароматная, на мой вкус. 30.07.2012 18:56:39, Альт
а первые два какие?
я в этом году натолкла черной смородины с сахаром, чо-та вдруг именно этого захотелось.
вторую банку доедаю, правда, банки небольшие 30.07.2012 22:03:34, Ольга-13
у меня шикарная ирга на даче - крупная и обильная. А вот какое из нее варенье?
30.07.2012 18:58:22, Zeta
вот и я подозревала. Чернику просто протерла с сахаром и в холодильник убрала. А иргу мы просто так лопаем. И местные птицы прилетают, самые разные. Такая красота:)
30.07.2012 19:04:46, Zeta
Куда эти ягоды только не пихали. Иваренье и компот и даже вино делали.
Но какая то она малоароматная, на мой вкус. 30.07.2012 18:56:39, Альт
Нет:)
Абрикосовое- у меня на третьем почетном месте. Но твое так и не попробовала. 30.07.2012 22:00:07, Альт
Абрикосовое- у меня на третьем почетном месте. Но твое так и не попробовала. 30.07.2012 22:00:07, Альт

я в этом году натолкла черной смородины с сахаром, чо-та вдруг именно этого захотелось.
вторую банку доедаю, правда, банки небольшие 30.07.2012 22:03:34, Ольга-13
Малина и клубника.
В детстве я больше всего любила черносмородиновое.
И смородину с сахаром тоже.
А вот малиновое варенье не признавала. Только как лекарство.
А недавно пюлюбила именно малиновое. 30.07.2012 22:52:16, Альт
В детстве я больше всего любила черносмородиновое.
И смородину с сахаром тоже.
А вот малиновое варенье не признавала. Только как лекарство.
А недавно пюлюбила именно малиновое. 30.07.2012 22:52:16, Альт




Я люблю малиновое и клубничное.
Клубничное иногда варю. В основном покупаю.
Еще люблю яблочное повидло. Это только сама.
Раньше с родительской дачи было море ягод и яблок. Так и варенья было море.
А теперь редко варю. 30.07.2012 18:54:48, Альт
Клубничное иногда варю. В основном покупаю.
Еще люблю яблочное повидло. Это только сама.
Раньше с родительской дачи было море ягод и яблок. Так и варенья было море.
А теперь редко варю. 30.07.2012 18:54:48, Альт

а так люблю всякое варенье 30.07.2012 18:52:34, Ирис


стр. 123 - рецепт, стр.68 - пошаговое исполнение с нюансами
оригинальное название - "плодовое варенье из харродс крик фолл"
яндексом всё ищется - извини, но мне лень перепечатывать рецепт из книжки ))))) 30.07.2012 19:13:36, Ирис
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание