Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

лето, чтоб его...

градусник за окном показывает +32 в тени, детская площадка, на которой обычно по выходным не протолкнуться, вымерла полностью. Даже самые отчаянные любительницы прогулок сжалились над своими чадами. Прохожих нет. Собак и кошек тоже. Даже ни одной дохлой чайки не пролетит. Прямо декорации для очередного фильма о конце света.

Дома окна задраены, балконные двери закрыты, жалюзи опущены. Дети знают, что выход на балкон и впуск воздуха снаружи будет приравнян предательству родины и, на всякий случай, ближе метра к балконной двери не подходят. Кошка забралась спать в ванну, свин изображает дохлого, надо сказать, весьма убедительно. На обед (а также завтрак, полдник и ужин) у всех мороженое, холодный кефир и местная черешня, тоже холодная.

Метеорологи утверждают, что сегодня самый жаркий день в году и я очень хочу им верить. Ведь это значит, что завтра будет уже попрохладней?
29.07.2012 15:20:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже жара. Спасаемся самыми простыми напольными вентиляторами. На обед даже жарила стэйки, т е субъективно - внутри не жарко. 29.07.2012 23:10:48, Эмпат
у нас 39 в тени,кошка пыталась залезть в бассейн к внучке. 29.07.2012 23:09:29, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
У нас с понедельника по субботу было +32... а сегодня, когда у нас были планы на прогулку - дождь и + 21-23... а с завтрашнего дня, с понедельника, обещают опять "потепление до +32-33-х".... 29.07.2012 22:46:08, Хомяк Абрикосовый
а я довольна. обожаю жару. целый день на улице, то смородину собирала, то под зонтом валялась, то вишню ем. на обед была баранина с молодой картошкой :-) 29.07.2012 18:11:31, хатуль мадан
WildStitch
а я тоже довольна :) Эту жару давно обещали и она уже практически пережита. И впереди снова нормальная погода. А там, глядишь, и осень начнется. :) 29.07.2012 19:52:52, WildStitch
а мы сегодня на велосипедах катались:)) прекрасная погода у нас! 29.07.2012 17:57:14, douceur
А нельзя вас попросить это безобразие чуть на север сдвинуть? а то 14-16-18 в отпуск меня не очень радуют :)))) хотя для экскурсий нормально 29.07.2012 17:33:48, КалиНа*
WildStitch
забирайте насовсем :)

Посмотрела прогноз и прям воспряла духом. Уже завтра обещают +22 вместе нынешних +33. И дальнейшие прогнозы тоже радуют. :)

[ссылка-1]
29.07.2012 17:58:45, WildStitch
daryssimo
Завтра тоже жара. Спасаюсь арбузом. 29.07.2012 17:10:29, daryssimo
ландыш
я бы не выдержала без кислорода. 29.07.2012 16:59:21, ландыш
WildStitch
я бы тоже. Именно поэтому не лезу на улицу. Кислорода там нет, а печь есть.

Мы квартиру хорошо проветрили, всю ночь и до девяти утра в ней был сквозняк. Ну и мы не готовим сегодня. Квартира большая.
29.07.2012 17:07:41, WildStitch
УникаЛьнаЯ
Сдается мне, что все свободные родители с детьми просто смотались на природу. На детских площадках тень редко бывает, там гулять и впрямь некомфортно :)
У нас в такую погоду гуляют и еще как. Сейчас, правда, всего 28 в тени, мои вот вернулись - часа 2,5 гуляли, с великами, и на площадке. Довольные, в душе окупнулись и теперь перекусывают (боюсь сказать, чем, чтобы не шокировать :)) ).
29.07.2012 15:59:30, УникаЛьнаЯ
WildStitch
посмотрела на градусник (тот же, что в тени и не в нише, то есть реальную температуру показывает), там уже почти +34. Я сомневаюсь, что все смогли выехать. По крайней мере на парковке как минимум треть машин стоит. Не пешком же они ушли?

Думаю, по домам сидят. Недели две назад тоже были жаркие дни, потом все больницы были полны обгоревшими, в том числе и детьми. Надеюсь, в этот раз люди чуть поумнели.
29.07.2012 16:34:56, WildStitch
УникаЛьнаЯ
ужас, у вас лето как стихийное бедствие ((( 29.07.2012 16:52:03, УникаЛьнаЯ
WildStitch
ну вообще-то +34 в нашей полосе это действително бедствие. Ничего хорошего. :( 29.07.2012 17:08:35, WildStitch
Дикая хозяйка
Горячими щами? :) 29.07.2012 16:02:44, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
не... теплыми еще слойками с молоком )))) 29.07.2012 16:04:05, УникаЛьнаЯ
Дикая хозяйка
Нуууууу, что ж тут странного? :) 29.07.2012 16:06:28, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
на мой вкус слойки безумно жирные, их в холод-то не хочется... ) 29.07.2012 16:08:32, УникаЛьнаЯ
у нас 30 в тени, но ветерок, купаемся 2-3 раза в день и совершенно счастливы. 29.07.2012 15:55:03, Лось_Анджелес
LoraEf
не будет завтра прохладнее:) самый жаркий означает что в этот день за историю наблюдения 32 макс значение:)
а что за удовольствие в такой прекрасный выходной сидеть в задраенной квартире? чего бы не поехать на природу или в парк?
29.07.2012 15:42:29, LoraEf
WildStitch
в парк? я не настолько ненормальная. В квартире однозначно прохладней и лучше. Вечером может и выберемся на озеро искупаться, а вылезать на солнцепек и ловить зашкаливающие дозы ультрафиолета нет ни малейшего желания.

И да, я не считаю погоду за окном "прекрасным днем". И не только я, кстати. Я уже упомянула детскую прощадку. Она не пустует никогда, на ней даже в 7 утра бывают мамашки с детьми. Там и в дождь и в снег кто-нибудь да толчется. Сейчас же - никого.
29.07.2012 15:47:29, WildStitch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!