Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Транспортное сообщение..убьюсьапстену
Девчонки, это я такая дура или транспортное сообщение Австрии - Баварии нельзя постичь с первого раза? Сразу говорю, не была там, только собираюсь. С первого раза понять можно, что выгодней брать, и откуда ехать? При условии, что и Зальцбург-карт, и Баварскую возьму. Маршрут состоит из городов -Вена, Зальцбург, Гальштат, Мюнхен (ну очень хочется на экспозицию БМВ). Это только в планах, время еще есть.
28.07.2012 18:12:10, Дисипль
17 комментариев
Мне нойшванштайн понравился, внутрь не ходили, ездили на электричке из Мюнхена, рядом еще горнолыжный курорт Гармиш Партенкирхен. Очень понравился Нюрнберг.В Зальцбург можно поехать купив баварский билет. Мы ездили везде на электричках покупали баварский билет на троих, он действует до 5 человек сутки.
29.07.2012 12:13:52, plushka-ulia
Там столько всего посмотреть, конечно, на машине удобнее. Поезда не останавливаются около подъемников, у начала горных троп к живописным хижинам и озерам. Две карты я бы не покупала, не успеете даже топ 20 по одной карте посмотреть, если вы не на три недели, конечно. В Баварии я бы только сам Мюнхен смотрела; баварские замки, на мой вкус, совсем не душевные, и гиды не увлечены своими объектами и на 5 процентов.
28.07.2012 19:17:24, Эмпат
А замок Нойшванштайн не в Баварии разве? А вот Мюнхен, на мой взгляд, не самый интересный город.
Про передвижение не скажу, я на машине практически всегда. 29.07.2012 00:22:37, Natascha

Про передвижение не скажу, я на машине практически всегда. 29.07.2012 00:22:37, Natascha
Нойшванштайн там. Самый мой нелюбимый замок, даже Локет у Карловых Вар с его камерами пыток идет после него. Во-первых, кич, прямо диснейленд. Во-вторых, конвейер туристов, несколько минут на экскурсию и - вон пожалуйте. В-третьих, гиды никакущие. И, наконец, внутреннее убранство скудное. Один плюс - виды вокруг, включая впечатляющий мост.
Мюнхен мне тоже так себе, разве что Hofbräuhaus очень атмосферный. 29.07.2012 00:59:51, Эмпат
Мюнхен мне тоже так себе, разве что Hofbräuhaus очень атмосферный. 29.07.2012 00:59:51, Эмпат
Да не 3 недели, конечно. Но хотелось бы хоть 10 дней. В Мюнхене, уже говорила, сходили бы в музей БМВ. В Зальцбурге и Вене - определенная программа, не менее 2 дней. Вена - больше всего времени.
28.07.2012 19:29:28, Дисипль
Приоритеты, жадность поумерить, а то суета получится, а не сплошное удовольствие. Это ж Моцарт, Захер торт с кофе, ароматные белые вина, гигантский шницель с пивом, зеленые пастбища, острые вершины, быстрые реки, ледниковые озера, яркое солнце, чистый горный воздух.
28.07.2012 19:47:53, Эмпат
Из добрых побуждений. Для меня предвкушение - половина радости. Кстати, сами у зальцбурга в мае были недельку, и в августе снова едем в те места, так что я тоже настраиваюсь, и заказываю зальцб. карту.
28.07.2012 20:26:57, Эмпат
Издеваетесь))? По теме: удачно съездить и потом поделиться впечатлениями, ОК?
28.07.2012 22:02:41, Дисипль
а что вам непонятно? не можете выбрать вид транспорта? спрашивайте, я там каталась на машине и на поезде.
28.07.2012 18:17:00, Маграт
Сижу, разбираюсь с маршрутами S-ban, я не разговариваю на немецком языке и для меня, например, сюрприз, что, взяв билеты в кассе или в аппарате рядом, цены будут здорово различаться.
28.07.2012 18:28:10, Дисипль
К сожалению, в реге не указано, как к Вам обращаться. Как Вас зовут? Для начала первый вопрос: а всё-таки как выгодней и удобней - на машине или на общественном транспорте? Вам как было комфортней?
28.07.2012 18:23:33, Дисипль
меня Аня зовут.
у всего есть свои достоинства и недостатки, с машиной надо беспокоиться о бензине и парковках, зато можно свободнее планировать маршрут.
вы уже ездили на машине по Европе?
если вам интересны только крупные города, можно и поездом обойтись
если соберетесь все же на машине, то рекомендую обяательно сделать крюк по Романтише штрассе. большая ее часть лежит севернее Мюнхена, но можно хотя бы по южному кусочку проехать. я там была в Обераммергау и Роттенбухе, как будто в сказку попала и планирую всю эту дорогу подробно осмотреть в будущем.
подробнее об этом маршруте - по ссылке. задавайте еще вопросы. 28.07.2012 22:48:05, Маграт
у всего есть свои достоинства и недостатки, с машиной надо беспокоиться о бензине и парковках, зато можно свободнее планировать маршрут.
вы уже ездили на машине по Европе?
если вам интересны только крупные города, можно и поездом обойтись
если соберетесь все же на машине, то рекомендую обяательно сделать крюк по Романтише штрассе. большая ее часть лежит севернее Мюнхена, но можно хотя бы по южному кусочку проехать. я там была в Обераммергау и Роттенбухе, как будто в сказку попала и планирую всю эту дорогу подробно осмотреть в будущем.
подробнее об этом маршруте - по ссылке. задавайте еще вопросы. 28.07.2012 22:48:05, Маграт
Спасибо, Ань! Пойду мужа обниму, человек только из командировки вернулся). Спокойной ночи! До завтра!
28.07.2012 23:26:02, Дисипль
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание