Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

а вы верите в гипнотерапию?

собственно, сабж.
Есть ли собственный опыт? В какой области, по вашему мнению, может помочь? Есть ли опасность? Все ли поддаются ей.
Если что, в инете могу посмотреть, да. Но интересней живые примеры.
26.07.2012 22:41:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
верю, был, "еще хочу", но лень этим заниматься (искать специалиста) 27.07.2012 00:54:56, Natalya d'Etretat
Ольсик
а если к тому же обратиться? 27.07.2012 01:48:52, Ольсик
Natalya d'Etretat
Это было более 15ти лет назад в другой стране.... 27.07.2012 01:54:20, Natalya d'Etretat
У меня ребенку этим методом снимали страх выступать на соревнованиях и вообще пытались убрать последствия психотравмы. (Ну я была молодая, глупая, иным не объясняю свои действия). С соревнованиями прям волшебно было, помогло за один сеанс. С психотравмой тоже, вроде, стало получше, но там и время работало на нас, трудно сказать, что в итоге решающую роль сыграло. Теперь, наслушавшись рассказов тех, кто сильно в теме, ни за что бы не рискнула так с ребенком экспериментировать. 26.07.2012 23:28:33, Lariska
Ольсик
а что за рассказы, поделитесь, пожалуйста 26.07.2012 23:56:45, Ольсик
Ну, это опасный метод, не сильно изученый, не сильно предсказуем по отдаленным результатам. Фрейд же сначала при пси-анализе использовал как раз гипноз, потом уже появились свободные ассоциации, как нечто более безопасное, извлекающее из подсознания в основном то, что пациент уже готов в сознание интегрировать. А с гипнозом - мало ли какой крокодил из подсознания извлечется, куда его потом девать? Депрессией подавлять? Или еще чем похуже? Если совсем примитивно, то вот так. Ну и чисто технически вывод из гипноза тоже может сопровождаться разными неприятностями, вплоть до комы. 27.07.2012 00:18:56, Lariska
абалдеть! :))) 27.07.2012 08:00:17, Бозон
а вывод осуществляется тем же, кто гипнотизировал? 27.07.2012 00:35:12, ALora
Да, тем же. 27.07.2012 12:44:26, Lariska
в отношении себя - не верю. не знаю почему. 26.07.2012 22:52:38, douceur

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!