Ребенок искренне считает, что Санкт-Петербург - город для туристов. Может, и уедет в какую деревню, не знаю.
Я утром еду на автобусе. Наблюдаю. И - да, как я завидую туристам... Какие же лица просветленные. Вижу мальчка лет 17, с рюкзаком и в дождевике, с камерой наперевес и блаженством на лице. Он мечтал. И он сюда приехал. И будет мокнуть и гулять. А потом вспоминать и фотографии смотреть... ругать наш климат... закрытое метро. Восхищаться Невским.
Вижу каких-то азиатов толпой, и даже тетенька в инв. коляске фотографируется со счастливым видом. А я вижу только леса на заднем плане. Я уж тот памятник, на фоне которого они сияют, и не замечаю.
Они смотрят на Казанский. Я смотрю на озеленителей кверху попом и думаю, а как он под дождиком цветы сажают...
За лето в Зеленогрске оттянулась, я каталась на кораблике до Елагина и там гуляла, я на Петропавловке Родена смотрела, в Гачине я Приоратский замок и Дворец осматривала, и в парке не спеша до павильона Венеры. И в Ораниенбауме я, раскрыв рот, смотрела на несказанную красоту Павильна Катальных горок и Китайский дворец изучала...
Скажите, что я заелась, да?? Почему мне для отдыха (любого) нужно уехать-уехать... Я понимаю в Лысьве можно киснуть, а я тоже хочу уехать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависть - плохое чувство
26.07.2012 17:21:06, Питерская23 комментария

ну это везде так. вот приезжаешь в НЙ-круто! Таймс-сквер, небоскребы. а через неделю-ну подумаешь- небоскребы.
приехали в Европу на 2 недели. первые несколько дней-какие дома, какая архитектура, неужели даже обычная жилая улица может ТАК потрясающе выглядеть. каждый дом, каждый наличник, каждую арку фотографировали. а через неделю уже этого всего не замечали.
поэтому 2 раза в год куда-нибудь ездим. 27.07.2012 05:21:58, nastyk
вот это чувство, что дома не может быть "праздника. который всегда с тобой", мне не очень понятно.
свежесть (освобождение от "замыленности взгляда") восприятия легко рихтуется так, что впечатления каждый раз могут быть "первыми". 26.07.2012 23:49:10, Бозон
свежесть (освобождение от "замыленности взгляда") восприятия легко рихтуется так, что впечатления каждый раз могут быть "первыми". 26.07.2012 23:49:10, Бозон
Все внутри нас.
27.07.2012 10:04:42, Питерская
давай в августе встретимся. это "внутри" - во многом просто *зрительный навык*. могу показать как его изменить.
27.07.2012 10:06:05, Бозон
это привычка к роскоши :) хорошая привычка, я щитаю ;))
я вот в Риме не смогла бы жить, хотя его обожаю
кстати, уехала из Питера в европейскую "деревню" - нравится, обратно не хочу. а для отдыха - тоже, нужно уехать-уехать 26.07.2012 23:36:18, arte
я вот в Риме не смогла бы жить, хотя его обожаю
кстати, уехала из Питера в европейскую "деревню" - нравится, обратно не хочу. а для отдыха - тоже, нужно уехать-уехать 26.07.2012 23:36:18, arte
Не, я завидую себе, что живу в этом городе. И верю, и не верю, что я тут родилась и тут живу :)
26.07.2012 19:53:26, Оля-Йоля
и я себе завидую и радуюсь за себя, что живу в Таллине и езжу в Питер :)))
26.07.2012 22:01:16, Бозон
а я - наоборот
Наташа, к твоему приезду купила бутыль гран марнье :)))) 27.07.2012 10:22:10, Оля-Йоля
Наташа, к твоему приезду купила бутыль гран марнье :)))) 27.07.2012 10:22:10, Оля-Йоля

А я вам завидую:) Когда приезжаю в Питер, у меня ощущение, что вернулась домой:). Собственно я в Ленинграде родилась:)
Но естественно дальше туристических мест не была. Как там живется не знаю. 26.07.2012 17:56:30, LЁshik

А самое интересное - и в Лысьве можно НЕ киснуть, а жить полноценной жизнью. Особенно теперь, при наличии Интернета.
Правда, конкретно в Лысьве я никогда не была, но вообще я всю жизнь живу в маленьком городке, и если и возникало желание уехать - то только в городки немногим больше :)
Думаю, что Вы просто устали. 26.07.2012 17:52:30, маугленок
Мне всегда немножко странно читать про "маленький город Подольск". Когда я приезжала туда к тете, мне он казался огромным. Мой город можно было пройти пешком насквозь за 15-20 минут. А до тетушки 15 минут надо было ехать в автобусе :)
26.07.2012 18:34:11, Кобра Гадюковна
Правда, конкретно в Лысьве я никогда не была, но вообще я всю жизнь живу в маленьком городке, и если и возникало желание уехать - то только в городки немногим больше :)
Думаю, что Вы просто устали. 26.07.2012 17:52:30, маугленок

Смена обстановки - лучший отдых (и смена занятий).
Это для всех такое правило :) 26.07.2012 17:26:08, культурный шок
Это для всех такое правило :) 26.07.2012 17:26:08, культурный шок
давайте вы к нам. а мы к вам)))
жилье бесплатно и еда. или просто в гости приезжайте. у нас есть кунгурская пещера, ее выдвигали на чудеса света и можно сплавляться по реке чусовой, даже из за границы люди приезжают 26.07.2012 17:24:56, Нюша-Танюша
жилье бесплатно и еда. или просто в гости приезжайте. у нас есть кунгурская пещера, ее выдвигали на чудеса света и можно сплавляться по реке чусовой, даже из за границы люди приезжают 26.07.2012 17:24:56, Нюша-Танюша
Была, была в Кунгурской пещере, спасиб:) Я, честно, думаю, совести у меня нет. Я была в 15 странах. Может, предки - цыгане.
26.07.2012 17:28:19, Питерская

Я прямо подскакиваю, куда б мне съездить... А до отпуска ТРИ недели! И я ж месяц как оттуда...
26.07.2012 17:26:56, Питерская
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание