Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зависть - плохое чувство

Ребенок искренне считает, что Санкт-Петербург - город для туристов. Может, и уедет в какую деревню, не знаю.

Я утром еду на автобусе. Наблюдаю. И - да, как я завидую туристам... Какие же лица просветленные. Вижу мальчка лет 17, с рюкзаком и в дождевике, с камерой наперевес и блаженством на лице. Он мечтал. И он сюда приехал. И будет мокнуть и гулять. А потом вспоминать и фотографии смотреть... ругать наш климат... закрытое метро. Восхищаться Невским.

Вижу каких-то азиатов толпой, и даже тетенька в инв. коляске фотографируется со счастливым видом. А я вижу только леса на заднем плане. Я уж тот памятник, на фоне которого они сияют, и не замечаю.

Они смотрят на Казанский. Я смотрю на озеленителей кверху попом и думаю, а как он под дождиком цветы сажают...

За лето в Зеленогрске оттянулась, я каталась на кораблике до Елагина и там гуляла, я на Петропавловке Родена смотрела, в Гачине я Приоратский замок и Дворец осматривала, и в парке не спеша до павильона Венеры. И в Ораниенбауме я, раскрыв рот, смотрела на несказанную красоту Павильна Катальных горок и Китайский дворец изучала...

Скажите, что я заелась, да?? Почему мне для отдыха (любого) нужно уехать-уехать... Я понимаю в Лысьве можно киснуть, а я тоже хочу уехать.
26.07.2012 17:21:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
ага! вот жила в Москве, и красоты не замечала. а теперь приезжаю в Москву туристкой-и так здорово! так красиво!

ну это везде так. вот приезжаешь в НЙ-круто! Таймс-сквер, небоскребы. а через неделю-ну подумаешь- небоскребы.
приехали в Европу на 2 недели. первые несколько дней-какие дома, какая архитектура, неужели даже обычная жилая улица может ТАК потрясающе выглядеть. каждый дом, каждый наличник, каждую арку фотографировали. а через неделю уже этого всего не замечали.

поэтому 2 раза в год куда-нибудь ездим.
27.07.2012 05:21:58, nastyk
вот это чувство, что дома не может быть "праздника. который всегда с тобой", мне не очень понятно.

свежесть (освобождение от "замыленности взгляда") восприятия легко рихтуется так, что впечатления каждый раз могут быть "первыми".
26.07.2012 23:49:10, Бозон
Все внутри нас. 27.07.2012 10:04:42, Питерская
давай в августе встретимся. это "внутри" - во многом просто *зрительный навык*. могу показать как его изменить. 27.07.2012 10:06:05, Бозон
это привычка к роскоши :) хорошая привычка, я щитаю ;))
я вот в Риме не смогла бы жить, хотя его обожаю
кстати, уехала из Питера в европейскую "деревню" - нравится, обратно не хочу. а для отдыха - тоже, нужно уехать-уехать
26.07.2012 23:36:18, arte
Катерина Матвевна
Ссылка: 26.07.2012 23:01:31, Катерина Матвевна
Даааааа 27.07.2012 10:03:48, Питерская
Не, я завидую себе, что живу в этом городе. И верю, и не верю, что я тут родилась и тут живу :) 26.07.2012 19:53:26, Оля-Йоля
и я себе завидую и радуюсь за себя, что живу в Таллине и езжу в Питер :))) 26.07.2012 22:01:16, Бозон
а я - наоборот
Наташа, к твоему приезду купила бутыль гран марнье :))))
27.07.2012 10:22:10, Оля-Йоля
АААААААААА!!!!!!! гуляем :))) 27.07.2012 10:38:04, Бозон
Чифф@
Я как раз одна из тех восхищенных туристок, которых Вы так живо описали. И я физически ощущаю потребность хоть раз в год побывать в Вашем замечательном городе, подышать его восхитительным воздухом, насладиться неустойчивой питерской погодой. А красоту Москвы я вижу далеко не каждый день: вот тут, пару недель назад, показывала город коллеге из Бразилии, вспомнила, до чего ж он красивый. А каждый день вижу только толпы в метро, да индустриальный пейзаж за окном офиса :) 26.07.2012 19:30:23, Чифф@
LЁshik
Есть такой классный совет для тех кто зажимается фотографировать людей на улицах. Представить что вы в отпуске. В отпуске как-то про другому фотографируешь:) Надо посмотреть на свой город глазами приезжего.
А я вам завидую:) Когда приезжаю в Питер, у меня ощущение, что вернулась домой:). Собственно я в Ленинграде родилась:)
Но естественно дальше туристических мест не была. Как там живется не знаю.
26.07.2012 17:56:30, LЁshik
Лёнча-из-Вишни
офф. в теме про книжные запросы задала вопрос про Дяченко и надеюсь на ответ :)) 26.07.2012 18:22:36, Лёнча-из-Вишни
LЁshik
Ответила:) 26.07.2012 21:41:57, LЁshik
А самое интересное - и в Лысьве можно НЕ киснуть, а жить полноценной жизнью. Особенно теперь, при наличии Интернета.
Правда, конкретно в Лысьве я никогда не была, но вообще я всю жизнь живу в маленьком городке, и если и возникало желание уехать - то только в городки немногим больше :)
Думаю, что Вы просто устали.
26.07.2012 17:52:30, маугленок
Кобра Гадюковна
Мне всегда немножко странно читать про "маленький город Подольск". Когда я приезжала туда к тете, мне он казался огромным. Мой город можно было пройти пешком насквозь за 15-20 минут. А до тетушки 15 минут надо было ехать в автобусе :) 26.07.2012 18:34:11, Кобра Гадюковна
Я на самом деле даже не в самом Подольске. 26.07.2012 21:26:33, маугленок
Смена обстановки - лучший отдых (и смена занятий).
Это для всех такое правило :)
26.07.2012 17:26:08, культурный шок
давайте вы к нам. а мы к вам)))
жилье бесплатно и еда. или просто в гости приезжайте. у нас есть кунгурская пещера, ее выдвигали на чудеса света и можно сплавляться по реке чусовой, даже из за границы люди приезжают
26.07.2012 17:24:56, Нюша-Танюша
Была, была в Кунгурской пещере, спасиб:) Я, честно, думаю, совести у меня нет. Я была в 15 странах. Может, предки - цыгане. 26.07.2012 17:28:19, Питерская
Бандерилья
что имеем не храним,потрявши- плачем... 26.07.2012 17:24:20, Бандерилья
Я прямо подскакиваю, куда б мне съездить... А до отпуска ТРИ недели! И я ж месяц как оттуда... 26.07.2012 17:26:56, Питерская

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!