Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.07.2012 00:39:39
52 комментария
Многие мужчины моего года рождения воевали в Афганистане. Могу сказать как краевед: даже если не было физических ранений, то морально люди на всю жизнь пострадали. Личность изменилась необратимо. Поэтому давайте не будем романтизировать войну и искать в ней какой-то смысл. Это очень страшно.
24.07.2012 14:23:54, Марина Резвая
Из пасхального слова митрополита Антония Сурожского 6 апреля 1980 года:
"Вот призвание наше: где темно - мы должны быть светом; где веры нет - мы должны принести уверенность веры, где надежды больше нет - мы должны сиять надеждой, когда, казалось бы, надеяться невозможно; где гаснет любовь - мы должны быть непобедимой любовью. Мы должны быть прмером того, что представляет собой настоящий живой человек..."
Вот знаю я двух человек, которые могли бы соответствовать этим словам. Это очень облегчает жизнь, когда знаешь, что такие люди есть. 24.07.2012 02:46:17, 1637
Хорошее обращение. Спасибо за цитату - пойду теперь спать с надеждой на то, что светлого в жизни все же больше, чем порой начинает казаться...
24.07.2012 02:51:51, kolbol
"Вот призвание наше: где темно - мы должны быть светом; где веры нет - мы должны принести уверенность веры, где надежды больше нет - мы должны сиять надеждой, когда, казалось бы, надеяться невозможно; где гаснет любовь - мы должны быть непобедимой любовью. Мы должны быть прмером того, что представляет собой настоящий живой человек..."
Вот знаю я двух человек, которые могли бы соответствовать этим словам. Это очень облегчает жизнь, когда знаешь, что такие люди есть. 24.07.2012 02:46:17, 1637

Я вот не поняла - а если 100 грамм не дадут? Не будете раненых таскать? Пусть так лежат?
Я так поняла, выоб смысле жизни решили порассуждать. А он у каждого свой. И каждый живёт за своё. А умирает один. 24.07.2012 02:15:11, 1637
Алекс в "обществе" давал недавно очень хорошую ссылку про смерть и то как человек ее мог бы воспринимать. Пишу мог бы, т. к. никто не должен, даже если это восприятие и действительно верное... Мне статья понравилась, что-то полезное для моего восприятия того факта, что "умирает один", я вынесла.
24.07.2012 02:24:14, kolbol
Там меня просто тронуло... Священник говорил, и не так как обычно, а как-то более проникновенно и близко по моим ощущениям...
24.07.2012 02:31:58, kolbol
Я так поняла, выоб смысле жизни решили порассуждать. А он у каждого свой. И каждый живёт за своё. А умирает один. 24.07.2012 02:15:11, 1637
[пусто]
24.07.2012 02:18:53
Ну от мук избавить может медицина. От огромного страха... Вера наверное. Но уходят все одни. Каждый умирает в одиночку (с)
24.07.2012 02:24:48, 1637

Лично я в поиске смысла для жизни ничего нового не открыла. И пока иду путем моей бабушки - отдать всю себя воспитанию детей и впоследствии внуков. Да, может это и глупо, и недальновидно, но другого ничего пока не хочу... При этом я очень плохой педагог, очень ленива и очень много чего не умею, поэтому воспитание детей для меня - это маленький личный подвиг. 24.07.2012 02:20:11, kolbol
[пусто]
24.07.2012 02:24:31

P.S. Женщину-инвалида я регулярно встречала только в транспорте (с мужем!!!) и она вполне смотрелась довольной. Просто мы ездили часто по одному маршруту. 24.07.2012 02:41:34, kolbol
я тоже знаю - моя свекровь. у нее правда инвалидность (точнее я не уверена что она вообще оформлялась) не очень влияющая на качество жизни - лишилась одного глаза в детстве во время бомбежки (ВОВ). на внешность это не особо влияло - она была очень миловидна, да и сейчас приятная внешность. глаз стеклянный. брак счастливый - единственный и до сих пор.
24.07.2012 02:33:04, ALora
[пусто]
24.07.2012 02:40:45

ромгерм, я знаю:)
да, бывает такое. сила духа,воли, доброта (без нее кмк инвалидам - и не только, но им особенно -сложнее чем с ней) и ум делают человка привлекательным 24.07.2012 02:53:10, ALora
да, бывает такое. сила духа,воли, доброта (без нее кмк инвалидам - и не только, но им особенно -сложнее чем с ней) и ум делают человка привлекательным 24.07.2012 02:53:10, ALora
А тяжело это. Душа черствеет, т.к. нельзя все время легко воспринимать страдания. Сначала сочувствие, а потом запретите себе чувствовать. И превратитесь в холодную каменную женщину, хорошо если не изуродованную физически. Сегодня сама чуть в метро не плакала, узнав по смс о тяжелой ситуации у своей знакомой. А каждый день видеть боль и страдания - это ж душа очерствеет, иначе не выжить.
Сама была в горячих точках и может еще бы поехала (профессия позволяет), но с четким пониманием что можно и не вернуться. 24.07.2012 01:49:09, эх...
Сама была в горячих точках и может еще бы поехала (профессия позволяет), но с четким пониманием что можно и не вернуться. 24.07.2012 01:49:09, эх...
Это смысла хочется. Высокого. Понимаю, мне тоже хочется.
24.07.2012 01:39:57, Иллика
просто вы поняли, что сама по себе жизнь не имеет смысла.
Мне в этом плане проще... 24.07.2012 01:57:30, Руфь
Видимо, она нашла смысл жисни в чем то другом. Я вот тоже не задумываюсь "о смысле жизни", я его для себя уже выбрала.
24.07.2012 05:57:04, Natalya d'Etretat
извините, но ставить подросткам в вину то, что они не были на баррикадах - это трындец
24.07.2012 01:11:35, Ирис
альтернатива глушению пива - поход на баррикады под пули? прекрасный, просто прекрасный педагог.......
24.07.2012 01:25:50, Ирис
сама бы сначала подумала и поразмыслила. Ей точно не во вред бы было.
24.07.2012 01:18:25, WildStitch
Красиво и по теме, полностью по ссылке.
"Будучи смертельно раненными, и непременно в сердце, поскольку у настоящего героя сердце такое огромное, что занимает практически весь объём человеческого тела, мы из последних сил врывались во вражеские укрепления и крушили там врагов, вызывая у них справедливое возмущение размерами "последних сил" и количеством их повторения.
Мы славно отомстили этим бледнолицым за Гойко Митича! Мы отплатили шерифу Ноттингемскому за Робина!
И самое главное, что тогда было, -- железная, непоколебимая уверенность в том, что человек рождается именно для этого, для подвига, а стало быть, и мы рождены именно для этого -- для Огненной Дуги, Чужих Неизведанных Планет, Фермопил. Мы росли, точно зная, что подвиг -- обычная человеческая реальность, которая неизбежна для каждого. И подвиг уготован и предстоит каждому -- нужно только его не пропустить. Главное -- узнать свой подвиг. Понять, что он твой и принять его." 24.07.2012 01:50:02, Иллика
"Будучи смертельно раненными, и непременно в сердце, поскольку у настоящего героя сердце такое огромное, что занимает практически весь объём человеческого тела, мы из последних сил врывались во вражеские укрепления и крушили там врагов, вызывая у них справедливое возмущение размерами "последних сил" и количеством их повторения.
Мы славно отомстили этим бледнолицым за Гойко Митича! Мы отплатили шерифу Ноттингемскому за Робина!
И самое главное, что тогда было, -- железная, непоколебимая уверенность в том, что человек рождается именно для этого, для подвига, а стало быть, и мы рождены именно для этого -- для Огненной Дуги, Чужих Неизведанных Планет, Фермопил. Мы росли, точно зная, что подвиг -- обычная человеческая реальность, которая неизбежна для каждого. И подвиг уготован и предстоит каждому -- нужно только его не пропустить. Главное -- узнать свой подвиг. Понять, что он твой и принять его." 24.07.2012 01:50:02, Иллика
[пусто]
24.07.2012 01:09:07
А какое право имела эта Лиля говорить подобные вещи ученикам? Там совершенно нечего было делать детям. Им вообще нечего делать перед танками.
Если что, в августе 91го я таки была на этой баррикаде. Притом беременная. Но я туда ненарочно попёрлась в таком состоянии. 24.07.2012 02:10:47, 1637
Если что, в августе 91го я таки была на этой баррикаде. Притом беременная. Но я туда ненарочно попёрлась в таком состоянии. 24.07.2012 02:10:47, 1637
Дождь шёл. Муж туда пошёл, к белому дому. Сумку с плащом, зонтом, термосом и перчатками (таскать железяки) забыл дома. Я с этой сумкой за ним поехала на метро. Пока его нашла, всё оцепили. И не уйти уже было. Да и страшно уходить. Хотела спрятаться за автобус, у стены стоящий, когда танки поехали, так муж из оцепления мне орал - "Отойди оттуда! Отойди! Не выберешься потом!"
Автобус этот потом мотало как щепку. И вообще мне казалось, что всё неправда. Какие-то двое немолодых мужчин накрыли меня плащом палаткой, а сами стояли под дождём, периодически напоминая мне, что я дура. Потом ко мне под этот плащ ещё чья-то собака пришла. Ну а потом утро наступило.:) И при свете солнца встретила я там полно одноклассников и однокурсников. И все мне говорили, что я дура.:) 24.07.2012 02:23:11, 1637
Автобус этот потом мотало как щепку. И вообще мне казалось, что всё неправда. Какие-то двое немолодых мужчин накрыли меня плащом палаткой, а сами стояли под дождём, периодически напоминая мне, что я дура. Потом ко мне под этот плащ ещё чья-то собака пришла. Ну а потом утро наступило.:) И при свете солнца встретила я там полно одноклассников и однокурсников. И все мне говорили, что я дура.:) 24.07.2012 02:23:11, 1637
Так баррикады из чего строили-то? Строительный мусор всякий, рельсы какие-то, камни. Его куртка потом так и не отстиралась - на плече был ржавый след от какого-то рельса. Они его несли с темя дядьками и смеялись. что они как Ленин с бревном. Именно в этот момент я его и нашла.
24.07.2012 02:30:24, 1637
Сейчас-да, здорово вспоминать. ТОгда страшновато было. Эти дядьки с плащом оказались провизорами. Мы обменялись телефонами. Они мне потом очень помогли - привезли после рождения ребёнка марли, зелёнки, сосок всяких, ещё что-то. Не купить же было.
24.07.2012 02:57:11, 1637

Мне в этом плане проще... 24.07.2012 01:57:30, Руфь

не дай бог столкнуться с таким педагогом :(
моему мужу в 10-м классе нвп-шник влепил 4 по нвп в аттестат, и лишил тем самым медали. он всем мальчикам четверки ставил. мотив его был - чтобы в Афганистан не взяли. вот его я понимаю. а интересно, что вашей Лиле ваши родители сказали. они-то знали об этом? 24.07.2012 01:17:06, Маграт
моему мужу в 10-м классе нвп-шник влепил 4 по нвп в аттестат, и лишил тем самым медали. он всем мальчикам четверки ставил. мотив его был - чтобы в Афганистан не взяли. вот его я понимаю. а интересно, что вашей Лиле ваши родители сказали. они-то знали об этом? 24.07.2012 01:17:06, Маграт

[пусто]
24.07.2012 01:17:36
Нет уж, лучше пусть грубят родителям. :) Про пиво вообше не поняла. Это неотъемлемый атрибут?
24.07.2012 02:13:04, 1637
:) это что ж, каждые 5 лет организовывать баррикады для подросячьего выражения протеста? и всех от 14 до 19 туда? :)))
24.07.2012 01:31:51, Иллика

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.