Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.07.2012 20:48:11
103 комментария

ЗЫ Скоро, похоже, "вьетнамская уборщица" станет одним из мемов)))) 24.07.2012 20:27:32, Гномша
Заметила, что в гостях начинают убираться те кто у себя дома этого не делает))) Не те у кого это делает наемный персонал))))
24.07.2012 16:12:25, 12323445
Там у любительницы мыть полы дома мебель под антик, портреты ее и мужа на стенах. Порядок и занавесочки.
24.07.2012 21:04:12, Moon

-опишите себя в трех словах!
-ленивый!
:) 24.07.2012 11:15:30, хухра-мухра

Я вообще не хозяйка и ей быть не собираюсь. Но я люблю чистоту вокруг. На даче завариваю себе кофейку и сажусь за комп на свежем воздухе.
Однако иногда, когда приезжаешь в гости, вокруг такая грязь, что хочется взять тряпку и все отмыть. Я часто себя сдерживаю от таких порывов. Может ваша знакомая себя просто не сдержала :)) 24.07.2012 10:39:29, Оля-Йоля
Однако иногда, когда приезжаешь в гости, вокруг такая грязь, что хочется взять тряпку и все отмыть. Я часто себя сдерживаю от таких порывов. Может ваша знакомая себя просто не сдержала :)) 24.07.2012 10:39:29, Оля-Йоля
ну нет, я ж написала там нормально было. Не грязно. Прибрано перед гостями к тому ж. Ну конечно как мы понаехали, чище не стало. Но приемлемо.
24.07.2012 12:04:14, Moon
о, я еще придумала причину! может, она сама зашла в грязной обуви - с огорода там - увидела, что наследила, и сама за собой помыла.
24.07.2012 12:37:55, Маграт

ну нет. я не хотела намекнуть что было грязно. Но дача, на которой собралось надцать человек, ну согласитесь, не операционная.
24.07.2012 10:44:58, Moon
Ну мы же не знаем, что там у них за отношления... Может, они друг у друга полы моют, огород копают, по-семейному:)
А я, помню, как приеду к подруге на дачу, если меня еще покормить, у меня отравление кислородом, я падаю, ложусь и сплю:)))))))))
Чтоб сказала обо мне та хозяйственная? 24.07.2012 10:27:43, Питерская
А я, помню, как приеду к подруге на дачу, если меня еще покормить, у меня отравление кислородом, я падаю, ложусь и сплю:)))))))))
Чтоб сказала обо мне та хозяйственная? 24.07.2012 10:27:43, Питерская

Про мытье полов в гостях: пару раз наблюдала такое. И каждый раз это были показательные выступления ради чьего-то чужого мужа. 24.07.2012 09:36:16, Кабриолетта
Да, кстати, наблюдала такое. Одна моя подружка очень любит на моем фоне выделываться перед моим мужем. Ей, бедняжке, не понять, что моему мужу нравится мне кофе на подносе подавать. И ей заодно (раз уж она ко мне в гости пришла). И она считает, что я нещадно эксплуатирую приличного мужика :)))
24.07.2012 10:56:21, Оля-Йоля
Или ещё с какой корыстной целью. Самоутвердиться, "указать хозяйке на её место" и прочее. Как у Hel ситуация - это исключение, скорее.
24.07.2012 10:36:10, В. с работы

Если дама любит мыть полы и при этом не вопит "я хозяйка, а вон та и та не хозяйки" дазарадибога может ей такой вид физической активности самый приятный. Сама люблю чистоту, НО культа из неё не делаю, по пунктам, зависит от обстоятельств, могу и сама, но предпочитаю ручки не пачкать ).
24.07.2012 04:27:03, ???
1 если денег нет и 4 если есть - я именно этим последние полгода и занимаюсь. Но в гостях полы не мою - неправильно это.
24.07.2012 00:14:42, Мадам Шредингер
вопрос в том, почему вас ее поведение так взволновало? может они с хозяйкой договорились, а может она там банку варенья разбила и следы заметала. :-)
23.07.2012 23:36:05, Inception
при чужих мужьях делать работу жены все равно считаю неприличной. имхо, красование это, не больше.
24.07.2012 10:36:36, Кабриолетта
почему негативно? может у нее самый красивый зад и она прокладывает дорогу к личному счастью? :)))
24.07.2012 11:10:09, Кабриолетта
тут и понимать нечего. Я ж немогу отсюда (из леса и своего компа) оценить на чьей я стороне :))) Поэтому это просто три разные жизни: одна моет, другая позволяет, третья об этом пишет. Пускай все будут со своей правдой.
24.07.2012 11:22:33, Кабриолетта
Да не то чтоб взволновало. Но просто такая девушка она активная с одной стороны, у меня столько энергии нет. Это с одной стороны. С другой стороны чисто помыла и быстро. Я как начну убираться.... На полдня минимум.
С третьей стороны в гостях, аже у близких друзей это как-то демонстративно что ли, и неприлично мне показалось. Вот и интересуючь, как тут дамы относятся к такому. 24.07.2012 09:58:38, Moon
С третьей стороны в гостях, аже у близких друзей это как-то демонстративно что ли, и неприлично мне показалось. Вот и интересуючь, как тут дамы относятся к такому. 24.07.2012 09:58:38, Moon
Неа. Хозяйка скромная. Она могла не отказать в таком желании. Но попросить...
24.07.2012 10:46:18, Moon

24.07.2012 11:10:09, Кабриолетта

Просто в гостях не буду полы мыть.
Но если все вместе строгали салатики, то потом вполне могла бы предложить хозяйке помощь в легкой уборке кухни - подмести или протереть пол. Чтобы не ходить по крошкам и не липнуть к полу. Особенно если изначально пол был чистый и его просто загваздали в процессе готовки. 23.07.2012 23:00:16, ллл
Но если все вместе строгали салатики, то потом вполне могла бы предложить хозяйке помощь в легкой уборке кухни - подмести или протереть пол. Чтобы не ходить по крошкам и не липнуть к полу. Особенно если изначально пол был чистый и его просто загваздали в процессе готовки. 23.07.2012 23:00:16, ллл

5 и очень редко 3. 3 было постоянно в гормональном состоянии (с маленькими детьми)
23.07.2012 22:26:15, Лось_Анджелес
Наша с мужем дача стала местом отдыха большой компании наших друзей. У них есть свои ключи, могут приезжать или оставаться без нас. Поэтому совершенно нормально, когда кто-то пылесосит, кто-то моет полы, кто-то готовит, а кто-то моет посуду. Точно так же и с участком. Сегодня подруга, например, стригла газон, полола небольшую клумбу, готовила и мыла посуду. А, еще полы помыла. Я сидела за компом:). Потом совместно разбирали шкаф, собирали черную смородину (ели) и горох. Ее муж собрал шкаф с нашей помощью. Еще мы с ним притащили из леса большую колоду и колоду поменьше. Мой муж, приехав вечером, одобрил нашу инициативу, предложив содрать кору. Может, завтра займусь, а может, кто-нибудь еще сподобится.
В какие-то дни готовлю, мою посуду и убираю я. Но никакого графика нет, конечно же. Все по желанию.
Вполне возможно, что отношения у хозяйки дачи с этой знакомой, которая помыла полы, очень близкие, поэтому хозяйку подобное совсем не напрягает.
Мне было бы странным желание случайных гостей подобной помощи по хозяйству, но возмущения бы не вызвало.
Сама вряд ли бы молча схватилась бы за швабру, но могу предложить свою помощь, даже в мытье полов. Не считая это обязанностью гостя, конечно же. Но, повторюсь, очень многое зависит от отношений между людьми. 23.07.2012 22:12:28, Hel
В какие-то дни готовлю, мою посуду и убираю я. Но никакого графика нет, конечно же. Все по желанию.
Вполне возможно, что отношения у хозяйки дачи с этой знакомой, которая помыла полы, очень близкие, поэтому хозяйку подобное совсем не напрягает.
Мне было бы странным желание случайных гостей подобной помощи по хозяйству, но возмущения бы не вызвало.
Сама вряд ли бы молча схватилась бы за швабру, но могу предложить свою помощь, даже в мытье полов. Не считая это обязанностью гостя, конечно же. Но, повторюсь, очень многое зависит от отношений между людьми. 23.07.2012 22:12:28, Hel

А что касается чрезмерно усердных хозяек, типа тех, которые намывают полы ежедневно, я давно прислушалась к психологам, которые утверждают, что такие люди страдают неврозами. 23.07.2012 22:11:02, Даритта
нет, я бы такого (как хозяйка) не оценила бы и не поняла. Мне такое учинила подруга, и я серьезно обиделась. Дома было чисто.
23.07.2012 21:55:26, LucyMO

считаю это нарушением личного пространства хозяев.
могу хлеб порезать. или грязные тарелки в раковину отнести. но не более. мыть полы в чужом доме - за гранью моего понимания. 23.07.2012 21:51:53, ZAIA

Если это не у меня дома (искючение составляет родительский дом), то не буду там делать ничего. Ну поесть помогу приготовить, конечно, и посуду убрать, но на этом вся моя хозяйственность закончится.
А для своего жилья:
1) Не потрачу ни копейки на благоустройство "абы как". Накоплю денег и сделаю все так как именно хочу, а до этого момента буду без занавесочек и бантиков.
2) Уборщицу однозначно найму. Если смогу осилить дизайнера, тоже постараюсь нанять, но это уже не так важно.
3) Если вдруг (!!! и не дай бог) не смогу нанять уборщицу, то тогда приберусь по максимуму сама, чтобы было чисто. Ненавижу, когда грязно и неубрано. Опять же, никаких зановесочек из секонд хенда, пока не накоплю денег на классные шторы.
4) Нет.
5) Нет. 23.07.2012 21:39:49, ZX
А для своего жилья:
1) Не потрачу ни копейки на благоустройство "абы как". Накоплю денег и сделаю все так как именно хочу, а до этого момента буду без занавесочек и бантиков.
2) Уборщицу однозначно найму. Если смогу осилить дизайнера, тоже постараюсь нанять, но это уже не так важно.
3) Если вдруг (!!! и не дай бог) не смогу нанять уборщицу, то тогда приберусь по максимуму сама, чтобы было чисто. Ненавижу, когда грязно и неубрано. Опять же, никаких зановесочек из секонд хенда, пока не накоплю денег на классные шторы.
4) Нет.
5) Нет. 23.07.2012 21:39:49, ZX

некоторые посуду моют в гостях. Ты вон колбасу резала. Это уж кому что нравится. Некоторые в минуты досуга с мужчинами беседуют о приятном - вот, я считаю, кому завидовать надо! А мне вот - просто в гостях скучно ((.
у себя мою пол раз в неделю, по графику )). 23.07.2012 21:38:40, ландыш

я в любом состоянии скребу, вешаю, изготовляю... даже помирая :-)
а полы.. ну может ЕЙ грязно было. я пару раз мыла полы в гостях :-) но там реальная грязь была. хозяева были непротив :-) 23.07.2012 21:29:34, хатуль мадан
а полы.. ну может ЕЙ грязно было. я пару раз мыла полы в гостях :-) но там реальная грязь была. хозяева были непротив :-) 23.07.2012 21:29:34, хатуль мадан

Я сочетание 4 и 5. то есть я могу и обои клеить, и красить, и штробить-сверлить-облагораживать, но если это мое и мне надо. Но могу и забить и сесть за комп, абстрагировавшись. 23.07.2012 21:24:17, Nanik

Но пункт 2 мне тоже не чужд - я буду жить в своем доме ( или куплю дачу) только если есть деньги на наемный персонал, ибо там кроме проблем "помыть полы" еще бывают неженские проблемы типа "завалился забор/протекла крыша и т п", а это мне хоть как не по силам.
Если представить, что мне досталась в наследство дача, а муж "не тот", я не буду " менять мужа", я продам дачу. 23.07.2012 21:18:13, Natalya d'Etretat
я не буду в гостях мыть пол. по мне так неприлично это. салат порезать, колбасу - все мне понятно, но пол... Если по пунктам, то я выбираю 3. и мне не стыдно.
23.07.2012 21:04:13, вернаяжена

если бы у меня кто так поступил, больше бы в дом приглашен не было. Ну не люблю я таких деятельных. Нафинг.
Сама же я... ну где-то между 3 и 5, частично задев пункт 4 (шторы таки сшила сама, увидев аппетиты в салонах, благо я вся такая рукодельница, но полы точно под настроение). :) 23.07.2012 21:03:20, WildStitch
все от отношений зависит, конечно, но ведь это может быть воспринято и как оскорбление хозяйки.
может и по-другому, конечно. ну любит она полы мыть. или все вместе приехали на дачу, которая пустовала год, все труды по приведению ее в порядок поделили. или хозяйка сама обмолвилась, что надо бы полы помыть.
а ваши вопросы к чему относятся, я не поняла? к поведению на СВОЕЙ даче? тогда я за номер 5 - комп и кофе :) без сигарет:) с редкими всплесками домовитости, но как раз сейчас думала - мы с мужем на даче играемся в хозяев. изображаем бурную деятельность. он чего-то пилит-рубит, я готовлю то, чего дома не бывает - грибы там какие или варенье варю. но это все как бы понарошку. 23.07.2012 20:59:35, Маграт
а я по состоянию... когда еле ходила, если бы моя _подруга_ протерла пол - я была бы безмерно благодарна. А просто так - да, обидно.
23.07.2012 21:33:15, УникаЛьнаЯ
А почему вы решили, что она хозяйственная?) Может она полы только в гостях моет, ради пиара)
И зачем вам быть хозяйственной? 23.07.2012 21:05:38, Sloe
"помилуйте, вы меня, как хозяйку, позорите!"(Ц)
Стало быть невоспитанная она, поломойка) 23.07.2012 21:23:42, Sloe
может и по-другому, конечно. ну любит она полы мыть. или все вместе приехали на дачу, которая пустовала год, все труды по приведению ее в порядок поделили. или хозяйка сама обмолвилась, что надо бы полы помыть.
а ваши вопросы к чему относятся, я не поняла? к поведению на СВОЕЙ даче? тогда я за номер 5 - комп и кофе :) без сигарет:) с редкими всплесками домовитости, но как раз сейчас думала - мы с мужем на даче играемся в хозяев. изображаем бурную деятельность. он чего-то пилит-рубит, я готовлю то, чего дома не бывает - грибы там какие или варенье варю. но это все как бы понарошку. 23.07.2012 20:59:35, Маграт
на месте хозяйки я была бы в бешенстве. в следующий раз этудаму вряд ли пригласила бы
23.07.2012 21:04:58, Неточка Незванова

Да я тоже у себя на даче без дела не сижу.
Но вот так полы мыть в гостях я вообще не поняла. Учитывая что все гости собрались, уже сидят, никого не ждут больше.
Я не поняла себя, почему я все это не поняла )))) Виждимо нехозяйственая. 23.07.2012 21:02:05, Moon
Но вот так полы мыть в гостях я вообще не поняла. Учитывая что все гости собрались, уже сидят, никого не ждут больше.
Я не поняла себя, почему я все это не поняла )))) Виждимо нехозяйственая. 23.07.2012 21:02:05, Moon

И зачем вам быть хозяйственной? 23.07.2012 21:05:38, Sloe
вообще может быть куча мотвов. например, она любит ходить босиком, и ей страстно захотелось походить босиком, а там песок на полу. вот и вымыла полы ДЛЯ СЕБЯ.
23.07.2012 21:18:34, Маграт

Стало быть невоспитанная она, поломойка) 23.07.2012 21:23:42, Sloe
ну вот ей ее желание в данный момент было важнее того, что подумает хозяйка.
23.07.2012 21:28:27, Маграт
ну а что, зато она не портила себе настроение весь вечер, отдирая подошвы от липкого пола :) сделал дело - гуляй смело :)
23.07.2012 21:54:17, Маграт
а может, и не для пиара, а решила молодость вспомнить, получить физиологическое удовольствие :) бывают же такие извращенцы :)
23.07.2012 21:17:35, Маграт
а может, ей было просто скучно в этой компании, и она ничего лучше не придумала, чем так время скоротать
23.07.2012 21:19:01, Неточка Незванова

я оставляю каждому право иметь собственный бзик. Я тоже к чистоте полов очень мнительно относилась, когда дети были ползунками, мыла по паре раз в день. Ну я и сейчас полы мою каждый день. В гостях не мою :))
а у этой дамы с собой дитя ползающего не было?
занавески-цветочки-бантики люблю, но не напрягяюсь. 23.07.2012 20:57:42, douceur
а у этой дамы с собой дитя ползающего не было?
занавески-цветочки-бантики люблю, но не напрягяюсь. 23.07.2012 20:57:42, douceur

Что больше возмутило - что дама с 2хв/о сама (о, боже!) мыла полы или что ваш скромный вклад - всего лишь пара салатиков? И причем тут нервозность по поводу дизайна?
23.07.2012 20:54:38, Брюзжит Джонс
Не возмутило. ЗАставило задуматься какая я раззява. А дамы вот - и коня, и на скаку...
23.07.2012 20:57:33, Moon

)))) Не успели даже. Только по первой выпили и салаты поели. А я вообще за рулем ( Какие кости...
23.07.2012 20:55:01, Moon
) Там шашлык был потом. Бескостный. А колбасы и курицы не было в принципе. Да, персики были. Но косточки никто на пол не кидал честное слово.
23.07.2012 20:58:27, Moon

МОжет она мыла полы, призывно изгибаясь?)))
ПО делу: мне очень важна эстетика пространства вокруг, но абы какие бантики я лепить не буду. МОгу и без бантиков пожить. 23.07.2012 21:01:07, Sloe
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание