Просьба модераторам не сносить в Работу, это про самоощущение.
Нужен коллективный разум: стоит ли что-то менять в сложившейся ситуации и вообще кто как бы себя повел в моем случае.
Я не работаю штатно уже несколько лет. Если устроиться на постоянную работу, то красная цена мне 40-45 тысяч (Москва). Года три назад с деньгами стало трудно, и на меня свалилась с неба очень интересная для меня работа. Это что-то вроде сопровождения с секретарскими и хозяйственными обязанностями (чтоб избежать возможных вопросов).
Плюсы:
- оплачивается более чем неплохо, в хорошей месяц можно получить три гипотетических оклада за примерно пару недель ненормированной работы;
- работа полностью устраивает: и по функционалу, и по кругу общения, и по ритму, в общем, по всему;
- домашние дела не запускаются;
- те, с кем я работаю (не хочу называть их клиентами), почти всегда рекомендуют меня дальше, поэтому цепочка если и прервется, то не скоро.
Минусы:
- нельзя повлиять на увеличение объема работы;
- нельзя никого прислать на подмену, так как присутствует определенная доля конфиденциальности;
- очень сложно прогнозировать, когда будет следующая работа, бывают простои и по три месяца, а бывает, что непрерывный поток в течение полугода.
В чем, собственно, вопрос: стали бы _Вы_ при таком раскладе еще как-то "рыпаться", что-то искать дополнительно или бы ушли на постоянку (лучше синица в руке)?
Я в свободное время пытаюсь искать подработку, так как деньгу ну совсем не лишние никакие: хожу по опросам, ищу сдельные виды (типа печатания или переводов), даже в массовке снималась.
Мне бы и в голову не пришло что-то менять, но муж иногда, в длительный мой простой, поднимает вопрос, не лучше экономически все же выйти куда-то на постоянное место.
Извините за сумбур и лишние подробности.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли еще как-то оптимизировать?
23.07.2012 13:37:35, Скроюсь39 комментариев
на вашем месте я бы ничего не меняла.
По-моему, у вас просто работа мечты, уж по крайней мере по режиму. И выглядите наверняка прекрасно, и чувствуете себя замечательно. И бодры-активны-жизнерадостны. Как только появится работа, которая не по душе - это все может быстренько исчезнуть.
Муж-то наверное думает, что это все останется как прежде, а денег прибавится. Так вот не факт. 23.07.2012 17:17:52, Лось_Анджелес
По-моему, у вас просто работа мечты, уж по крайней мере по режиму. И выглядите наверняка прекрасно, и чувствуете себя замечательно. И бодры-активны-жизнерадостны. Как только появится работа, которая не по душе - это все может быстренько исчезнуть.
Муж-то наверное думает, что это все останется как прежде, а денег прибавится. Так вот не факт. 23.07.2012 17:17:52, Лось_Анджелес

денег нет - другое дело. 23.07.2012 15:31:43, ландыш

офф - а что, сейчас массовка хорошо оплачивается? 23.07.2012 14:42:05, Вечная Весна
От 500 до 1000, но я дешевле 700 не хожу.
23.07.2012 14:44:26, Скроюсь
Во-первых, без подробностей, которые Вы видимо не раскроете, выводы о нужности данной вашей занятости сделать практически невозможно.
Я вижу бесперспективность и социальную Вашу незащищенность, а также нерегулярность заработков. Если нерегулярность заработков все же позволяет вам высчитать и спрогнозировать среднегодовой приличный (по Вашему ощущению) доход, и этот доход позволит Вам сделать накопления - типа "на пенсию", то можно, конечно продолжать.
Но выглядит бесперспективно. 23.07.2012 14:39:23, Moon
Я вижу бесперспективность и социальную Вашу незащищенность, а также нерегулярность заработков. Если нерегулярность заработков все же позволяет вам высчитать и спрогнозировать среднегодовой приличный (по Вашему ощущению) доход, и этот доход позволит Вам сделать накопления - типа "на пенсию", то можно, конечно продолжать.
Но выглядит бесперспективно. 23.07.2012 14:39:23, Moon
Соглашусь с Вами, определенная бесперспективность есть. Но накопленный опыт и рекомендации всегда позволят мне претендовать на должность личного помощника, даже бизнес-ассистента, так как занимаюсь примерно тем же.
Вот я поэтому и спрашиваю общественность, потому что появляются мысли, которые позволят мне иначе взглянуть на ситуацию. 23.07.2012 14:41:53, Скроюсь
Вот я поэтому и спрашиваю общественность, потому что появляются мысли, которые позволят мне иначе взглянуть на ситуацию. 23.07.2012 14:41:53, Скроюсь
Идеально было бы, если б Ваши "работодатели" трудоустроили Вас куданить кемнить официально, с приличными соцотчислениями и всем тем соцпакетом, что дает официальная работа.
Знавала такие случаи - довольно хорошо устраивались такие "личные помощники". Пока работали, патроны клали их трудовую в приличное учреждение. Чел мог пользоваться всеми льготами, писать чтото в резюме.
По окончании сотрудничества челу за ту самю конфиденциальность дарили машину / квартиру/зорошую работу. За службу такскать.
Да, кстати, похоже, в новой пенсионной реформе большую роль будет играть НЕПРЕРЫВНЫЙ трудовой стаж. Так что чем раньше тем лучше, если поезд еще не ушел (. 23.07.2012 14:48:45, Moon
Знавала такие случаи - довольно хорошо устраивались такие "личные помощники". Пока работали, патроны клали их трудовую в приличное учреждение. Чел мог пользоваться всеми льготами, писать чтото в резюме.
По окончании сотрудничества челу за ту самю конфиденциальность дарили машину / квартиру/зорошую работу. За службу такскать.
Да, кстати, похоже, в новой пенсионной реформе большую роль будет играть НЕПРЕРЫВНЫЙ трудовой стаж. Так что чем раньше тем лучше, если поезд еще не ушел (. 23.07.2012 14:48:45, Moon

Доход примерно такой же, но занята я в общей сложности меньше, чем если бы сидела в режиме 9-18 5 дней в неделю. С допзаработками так точно превышает. С оформлением никак совсем (это частные услуги), но трудовая лежит в другом месте, стаж идет, пенсионные какие-то маленькие капают.
23.07.2012 14:25:54, Скроюсь

Да вот, кмк, что тут уже не помешал был психолог, так как это личные тараканы. Он успокаивается, когда я начинаю работать, потом, когда перерыв больше месяца начинает нервничать и спрашивать, а будет ли еще когда-нибудь или лучше уже что-то постоянное. Но не пойдет же к "мозгоправу"!
23.07.2012 14:33:13, Скроюсь
не знаю, каковы ваши отношения с работодателями и уместно ли заводить об этом с ними разговор, но в Европе такие услуги оплачиваются в виде абонентской платы. например, 100 евро в месяц - это базовая плата. независимо от того, будет ли работник что-то делать в этом месяце или нет. если он что-то делает, включается почасовка, и надо доплачивать дополнительно.
хорошими работниками дорожат и ценят их, поэтому стараются как-то привязать, хотя бы вот этой минимальной, но регулярной зарплатой. 23.07.2012 14:10:51, Маграт
хорошими работниками дорожат и ценят их, поэтому стараются как-то привязать, хотя бы вот этой минимальной, но регулярной зарплатой. 23.07.2012 14:10:51, Маграт
К сожалению, практически все это вчерную. Поэтому будет сложно договориться о какой-то постоянке.
23.07.2012 14:15:14, Скроюсь

Полностью, тьфу-тьфу-тьфу.
23.07.2012 14:07:27, Скроюсь
Ну тогда уже совсем трудно было бы жить! Скорее ему надо волноваться :-)
23.07.2012 14:11:19, Скроюсь
противоречите сами себе. то работа полностью устраивает по всему, то ряд минусов
23.07.2012 13:59:00, Шерлок
Минусы есть у всего. Совершенство недостижимо.
23.07.2012 14:00:46, Скроюсь
но тогда они очевидны. а вас вон вроде ритм устраивает, но не устраивает отсутствие прогнозирования и простои. это не ритм?
23.07.2012 14:03:18, Шерлок
Ритм в процессе занятости я имела в виду. Кому-то бывает тяжело по 20 часов в сутки быть занятым, меня это только мобилизует. А отсутствие определенности, думаю, мало кого порадует.
23.07.2012 14:09:42, Скроюсь
3 года и новые клиенты - вполне себе определенность. вы же можете примерно просчитать в среднем помесячно сколько у вас получается
23.07.2012 14:14:31, Шерлок
За три года никакой взаимосвязи не выявлено, знаю только, что околорождественские месяцы всегда пустые.
23.07.2012 14:17:24, Скроюсь
Бывает, что человек приезжает на два дня, бывает, что на две недели. И на это время меня подряжает. Бывает, что 10 тысяч в месяц (примерно), бывает что 120 (больше пока не было). Вот как можно что-то просчитать...
23.07.2012 14:27:40, Скроюсь
сложить и поделить) сами же написали что не меньше чем предполагаемая офисная запрлата. вот и просчитали
23.07.2012 14:32:20, Шерлок
Так это уже когда за год итоги подбиваются, получается сумма, которой можно оперировать. Я все записываю, поэтому видно, как все хаотично и разнообразно :-) Иногда первые полгода плачевные, потом за вторые все и догоняется. Никакой нет тенденции совершенно, поверьте мне. И новые люди появляются, а старые отваливаются, все бывает. И поездки отменяют, и условия меняются по ходу пьесы. Правда, не "кидали" еще ни разу, но тоже нельзя быть уверенной, что этого никогда не произойдет.
23.07.2012 14:36:41, Скроюсь
опять же. вдруг произойдет - пойдете на постоянную работу. сейчас же все хорошо
23.07.2012 14:43:41, Шерлок
дело не в работе, дело в отношениях с мужем. так что стандартные вопросы вам - кто кормилец и чья квартира? :)
23.07.2012 13:51:26, хатуль мадан
интересно как - он терял всё, а отвечать за это морально должны вы...
23.07.2012 14:47:14, Вечная Весна
Иногда бывает эффективно. А бывает так эффективно, что жена уходит далеко вперед и мужа по пути забывает :)
23.07.2012 14:05:28, Батарея
Кормилец раньше был стопроцентно он, сейчас примерно 60% он, 40% я. Квартира в пополаме: мою продали, он примерно столько же довнес.
Отношения человеческие, просто он панически боится остаться без денег, прецеденты были. 23.07.2012 13:57:04, Скроюсь
Отношения человеческие, просто он панически боится остаться без денег, прецеденты были. 23.07.2012 13:57:04, Скроюсь
он недоволен, он боится.. ну пусть сделает что-то, чтобы быть довольным и не бояться :)
23.07.2012 13:59:29, хатуль мадан
Да он тоже много работает и уже опять довольно плодотворно, но однажды уже лишался всего и сначала начинал. А я тогда не работала, так как не было необходимости. Вот ему и трудно морально: что жену на работу гонит, что опять может не быть денег, в общем, стандартные кормильческие комплексы.
23.07.2012 14:05:39, Скроюсь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание