Вот не понимаю,обьясните.
К тебе приходит подруга и говорит,слушай,ты летишь в город Н. не можешь передать моей подруге ,живущей там посылочку Ну коли по случаю?С меня магарыч.
Ты отвечаешь,аха,да не вопрос,передам. Подруга уходит от тебя с чуйством,о повезло,спасибо,звонит той третий,говорит- Кать,всё хорошо, по случаю нашла,кто передаст.. жди.С тебя конфеты,бутылка и пр...
Т.е. ты сам,лично взял на себя обязательства поучаствовать в цепочке. На тебя возлагают надежды два человека.
Ты,по собственному раздолбайству, теряешь то ,что тебя просили передать....
И????????????
Считаете ли вы,что никому ничего не должны?
Вопрос не в цене того что просили передать.. Вопрос в ответственности.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но в общем случае, если посылку я теряю по собственному раздолбайству, то да, конечно, должна возместить ущерб заинтересованным сторонам в максимально полном объеме. Но если потеря произошла в силу форс-мажора (например, обокрали на вокзале), то тут уж на мне никакой ответственности нету, ни моральной, ни, тем более, материальной. ИМХО 20.07.2012 16:47:39, Чифф@

в котором присутствуют в том числе и ценные вещи. вы сообщаете, что везти вам не трудно, но ценные вещи не хотелось бы.
человек интересуется почему, вы объясняете, что вдруг с ними что-то случиться и вам не хочется ответственности.
человек говорит, да, ладно, что может случиться. на что вы и сообщаете, что хорошо, вы возьмете, но если с вещью что-то случиться, то вы деньги возвращать не будете. что тут непонятного???
вы готовы помочь, но на определенных условиях, которые озвучены заранее. 20.07.2012 16:39:36, LoraEf
ооо... я помню одну доставку - крошечную: золотую сережку, найденную приятельницей при ремонте ванной. а уронила ее туда ее питерская подруга. и я КАГДУРА согласилась отвезти - мелочь же, ничего не весит.
и вот тогда... уже перед отъездом... оказалось, что меня не просто отвезти попросили, а отнести ей домой: она больная-пожилая, ей зимой ходить плохо по улицам. я УГРОБИЛА день... 20.07.2012 18:42:05, люблю_Таллин
и вот тогда... уже перед отъездом... оказалось, что меня не просто отвезти попросили, а отнести ей домой: она больная-пожилая, ей зимой ходить плохо по улицам. я УГРОБИЛА день... 20.07.2012 18:42:05, люблю_Таллин

@
И что на это говорит человек? 20.07.2012 16:43:02, Бандерилья
Два варианта ответов. Первый:"Ой , ну как же, так же нелЬзя, как же без гарантий". На это я отвечаю, что посылку не возЬму, ищите другие каналы доставки.
Второй вариант: "Это само собой разумеется, о каких гарантиях может идти речЬ" - и я забираю посылку. Могарычи мне нужны, посылки передаются из соображений взаимопомищи и человеколюбия. 20.07.2012 17:03:19, mmv
Второй вариант: "Это само собой разумеется, о каких гарантиях может идти речЬ" - и я забираю посылку. Могарычи мне нужны, посылки передаются из соображений взаимопомищи и человеколюбия. 20.07.2012 17:03:19, mmv

но в результате все передавали и я все прекрасно довозила, но подобным предупреждением считаю, что в случае форм мажора я никому ничего не должна. 20.07.2012 16:53:35, LoraEf

я считаю - не нравятся озвученные условия, волен отказаться. 20.07.2012 16:56:52, Вечная Весна

в данной ситуации я делаю одолжение- не нравятся, не настаиваю. 20.07.2012 17:37:03, LoraEf

Ну не делайте,кто Вас заставляет..
а то выходит так... ах,ну так и быть ,давайте... а потом,а что вы хотели? Ну не смогла я ,не смогла...
Если браться за дело- так до конца... 20.07.2012 17:41:01, Бандерилья

многих людей устраивает 'без гарантии' а другие пусть вас просят:) 20.07.2012 17:47:15, LoraEf

А по поводу автора- мне не понравилось именно то что я буду и дальше перевозить,но никакой ответсвенности я нести не буду. Вопрос,а нафига вообще тогда браться за это ? Скажи нет.. и всё.. а не возмущаться потом,ах ,какие они неблагодарные,ещё и обижаются.... 20.07.2012 16:39:05, Бандерилья
Если такое случилось бы со мной, я бы предложила как-то компенсировать. А вежливые люди вежливо отказались бы.
) 20.07.2012 16:26:55, Moon
) 20.07.2012 16:26:55, Moon

Но формально - да, не должны. Потому что если переходить в отношения "должны-не должны", то надо вначале проверять все передаваемое, состояние, целостность и т.п.... Да ну, тогда проще почтой ) 20.07.2012 16:25:47, УникаЛьнаЯ

-Маня, когда поедешь в Урюпинск, можешь захватить айфон для моей подруги Дуни? С нее коньяк и конфеты.
Приезжаешь к Дуне и говоришь: пардон, Дуня, потерялся айфон, так что коньяк и конфеты я тебе прощаю.
И всё?? С потерявшего взятkи гладки? 20.07.2012 16:37:44, Мальмё ©

Нет, по-хорошему, конечно, предложу вернуть... наверное. Но по-хорошему же если, та сторона откажется :)) Но _не обязана_, я об этом. 20.07.2012 16:53:11, УникаЛьнаЯ

Разводите руками и говорите: "ну извини, твой айфон сперли... но я тут не причем, я ж предупреждала, что ответственности не несу..."
имхо, если уж берешься, то берешь на себя и ответственность... если ее не хочешь, не берешься, вот и все... 20.07.2012 17:02:01, VarNa

Я просто сама буду чувствовать себя не в своей тарелке в случае утери передачи, даже если человек не будет иметь ко мне претензий. По-этому я передач не беру :) 20.07.2012 17:28:49, VarNa

Если человек сам желает передать без гарантий дорогую вещь - его проблемы, но главное - его об этом предупредить:))) 20.07.2012 17:21:20, Мальмё ©

А так, беря вещь, да, возлагаешь на себя ответственность за ее сохранность.
Не хочешь возлагать - откажись. 20.07.2012 16:55:32, Мальмё ©

просто достаточно много адекватных людей, которые что бы сходу говорить 'нет'. как я уже много раз писала, я не прочь помочь, но не в ущерб себе. 20.07.2012 17:22:37, LoraEf

Перевозила. и за эти вещи переживала больше чем за свои. И выдыхала со словами.. да что б я ,да её раз...
:-)
Вещи,которые я перевозила- всегда доезжали до хозяев. 20.07.2012 17:00:14, Бандерилья

один раз оплатите чью-нибудь посылку тоже по- другому рассуждать будете:)
вариант вообще ничего не передавать, трудно выполним. 20.07.2012 17:31:30, LoraEf

я бы все претензии отослала к вору. Пусть ищут и с него взыскивают. 20.07.2012 17:37:24, Вечная Весна

А если б мне что то ( что умещается в чемодан ) передали- это было б убранно сразу туда. и куда нить в такое место,что б если крали- таки всё и сразу...:-) 20.07.2012 16:54:32, Бандерилья

Это совершенно другое дело. 20.07.2012 16:30:09, Бандерилья

Если я по жизни раздолбай то и нечего на меня рассчитывать.
Если я не раздолбай, то это из разряда "несчастный случай".
На самом деле не знаю, стала бы я как-то компенсировать потерю в таком случае, но если бы стала - то только по доброй воле, _обязанной_ я бы себя не считала. 20.07.2012 16:20:19, маугленок
Если я не раздолбай, то это из разряда "несчастный случай".
На самом деле не знаю, стала бы я как-то компенсировать потерю в таком случае, но если бы стала - то только по доброй воле, _обязанной_ я бы себя не считала. 20.07.2012 16:20:19, маугленок
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога