Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите сформулировать мысль, плиз....
Ситуация следующая. Психолог проводит коррекционную программу с правонарушителями (в нашем случае семейные дебоширы). К психологу товарища дебошира направляет участковый инспектор милиции. Задача конкретного психолога - провести 12 занятий по программе и дать заключение, что товарищ N прошёл программу в полном объёме (варианты могут быть разные - не явился на коррекционную программу, не прошёл в полном объёме, отказался от прохождения программы). Это что называется прелюдия. Вопрос вот в чём. Как в рекомендации психологу сделать запись - а-ля "при подписании договора с клиентом мотивировать его на прохождение программы". Меня смущает слово мотивировать... Замечу, что это госучереждение (Украина), речь идёт о бесплатных услугах...Психолог не слишком заинтересован в прохождении клиентом программы (показатель людей, прошедших программу, нигде не отображается и ни к чему не привязан). Возможно подскажете что-то дельное?
13.07.2012 11:32:33, ОльЧа и два Д.Е.
10 комментариев

если он не заинтересован, то никакая рекомендация не поможет
13.07.2012 11:34:43, Шерлок
Я умом это понимаю, но в душе таится надежда...Просто часто в число этих семейных дебоширов попадают просто эмоциональные люди, идущие на поводу у членов семьи( у нас сейчас такие случаи классифицируются как психологическое насильство в семье). И человек, не прошедший коррекционную программу, запросто может потопать по решению судьи в места не столь отдалённые. Это уж слишком жестокое наказание.
13.07.2012 11:45:26, ОльЧа и два Д.Е.
И как психолог сможет снизить накал эмоциональности у человека? А вдруг ему лечение требуется, причём не только добрым словом?
13.07.2012 11:48:48, Вечная Весна
Я не психолог:) Лучше , наверное, этот вопрос адресовать специалистам. В данном случае я акцент делала больше не на "эмоциональности", а на "идти на поводу". Думаю, психологу вполне по силам разобраться в причинах конфликтов и поработать в этом направлении.
13.07.2012 11:59:33, ОльЧа и два Д.Е.
вообще думаю, психологу не помешало бы медобразование)
но это так, офф, извините) 13.07.2012 12:05:45, Вечная Весна

но это так, офф, извините) 13.07.2012 12:05:45, Вечная Весна
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание