Все еще ищу ответа на вопрос: что делать?
Если кто помнит, была моя тема несколько месяцев назад - квартира захламлена коробками с продукцией (муж ведет бизнес, имеет скад, но часть товара держит дома).
Я за 5 лет этого безобразия ничего сделать не смогла по причине вспыльчивости мужа. Т.е. самостоятельно я этот вопрос взять в свои руки без скандала я не могу.
В последний год я поехала по командировкам - мне это нравится и частично решает проблему бытового дискомфорта.
Но тут добавилась еще одна проблема - недовольство мужа по поводу моего отсутствия. Сегодня был скандал, в процессе которого я предложила купить мне отдельную квартиру, на что муж отреагировал метанием ножниц по пресловутым коробкам и завлениями: "Я побыстрее сдохну и у тебя будет отдельная квартира".
Думаю, что это наглядная иллюстрация проблемы и ее корней. Коробки - лишь верхушка айсберга. Налицо конфликт мировоззрений:)
Поможете чем-нибудь? Советом, примером, шуткой, да чем угодно:)
Квартира-бизнес общие, детей не завелось.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а уоробки и нынче там...:)
13.07.2012 01:03:28, сейчас55 комментариев
Когда аргумент "сдохну", то разговаривать уже не о чем. Обратитесь к профессионалу. Муж не в адеквате. Ему нужны помощь. Либо пить дальше начнет, либо еще чем себя реабилиторовать. Он и от людей бежит, похоже... Живет в хламе, не убирает.
Такие вещи уже не спишешь на дурной характер, не знаю, не начало ли это серьезных проблем.
След. Вашим аргументом может быть только раздельное проживание. Т.е. либо он идет на Ваши условия, либо не идет. Но тут уже нужна уверенность Ваша, что доведете дело до конца. 13.07.2012 12:43:40, Питерская
Такие вещи уже не спишешь на дурной характер, не знаю, не начало ли это серьезных проблем.
След. Вашим аргументом может быть только раздельное проживание. Т.е. либо он идет на Ваши условия, либо не идет. Но тут уже нужна уверенность Ваша, что доведете дело до конца. 13.07.2012 12:43:40, Питерская
А поставить вопрос ребром " или я со тобой или коробки с попугаями без меня" не предлагать? 2 разумных человека могут договориться если внятно объяснить мотивацию. У вас же она есть? Брак без детей, но разводиться не дозрели, значит нужен объединяющий фактор такой как комфортное проживание дома совместно,уютное красивое гнездышко, вот именно этого до полного счастья на сей момент вам не хватает как воздух, проживание на коробках достало до печенок как будто с одной работы вечером вползаешь на другую, причем не в офис, а на склад, т.е. постояннный раздражающий фактор от которого и умом тронуться недолго.
13.07.2012 12:32:39, Атом
Автор такое не предложит, потому что уверена - муж выберет "коробки с попугаями без меня".
Но квартира то общая, морочиться с судами и дележкой автору в лом. 13.07.2012 12:48:27, Natalya d'Etretat
Муж, как я поняла, уже много лет "живет ультиматумами", и , мне кажется, счастлив.
Хотя допускаю смысл что вы оба все эти годы несчастливы просто потому что не умеете "жить иначе".
На самом деле счастье можно пострoить на чем угодно, это такая фигня, ктр каждый для себя решает ( а не "единая для всех").
Вы уж для себя определитесь, что ВАМ надо для счастья; если, например, вам для счастье нужен муж-негр, то как то глупо ждать, пока этот почернеет, разумнее сменить мужа.
но я из ваших топиков поняла, что для счатья вам надо:
1. ничего в своей жизни САМОЙ не менять
2. иметь смысл жизни, некую мечту, ради которой живешь.
Тогда "ждать, пока муж почернеет" вам подходит, а все наши советы - бессмысленны. 13.07.2012 19:37:09, Natalya d'Etretat

Но квартира то общая, морочиться с судами и дележкой автору в лом. 13.07.2012 12:48:27, Natalya d'Etretat
На ультиматумах счастья не построишь. А я хочу именно счастья.
Получается, что мы оба бескомпромиссны, только каждый по-своему:) 13.07.2012 15:08:36, сейчас
Получается, что мы оба бескомпромиссны, только каждый по-своему:) 13.07.2012 15:08:36, сейчас

Хотя допускаю смысл что вы оба все эти годы несчастливы просто потому что не умеете "жить иначе".
На самом деле счастье можно пострoить на чем угодно, это такая фигня, ктр каждый для себя решает ( а не "единая для всех").
Вы уж для себя определитесь, что ВАМ надо для счастья; если, например, вам для счастье нужен муж-негр, то как то глупо ждать, пока этот почернеет, разумнее сменить мужа.
но я из ваших топиков поняла, что для счатья вам надо:
1. ничего в своей жизни САМОЙ не менять
2. иметь смысл жизни, некую мечту, ради которой живешь.
Тогда "ждать, пока муж почернеет" вам подходит, а все наши советы - бессмысленны. 13.07.2012 19:37:09, Natalya d'Etretat
Да. И Поиска компромисса даже не намечается. Вы говорили с мужем по душам, почему вам плохо от коробок? И неужели на нервную системы жены ему наплевать? Заодно выяснили причину его тараканов, что ему -в офисе и на складе страшно, что он всю работу в дом тащит? Отношения какие-то эмоционально-поверхностные. Вы сбегаете в командировки, он тоже не трогает свои заскоки. Компромис -это коробки только на балконе, чтоб жена была довольна уютом, и мужу было что прихватить с балкона, не заезжая на склад.
13.07.2012 16:32:13, Атом
А-а-а. Тогда остается зарабатывать нервные тики и седые волосы раньше времени, и пить таблетки от депрессии.
Но можно уйти по-мужски- с одним чемоданчиком где смена белья и зубная щетка, великодушно оставив мужу метры жилые с коробками) 13.07.2012 13:03:17, Атом
Но можно уйти по-мужски- с одним чемоданчиком где смена белья и зубная щетка, великодушно оставив мужу метры жилые с коробками) 13.07.2012 13:03:17, Атом
я могу и зубную щетку оставить, чего уже мелочиться:)
13.07.2012 15:15:05, сейчас
мне не понять, зачем вам этот муж. детей нет, зарабатываете сами, он психопат....
13.07.2012 11:22:09, Лось_Анджелес
А с чего вы взяли, что это вы не справились? Это муж, возможно, не справляется... С чего вы взяли, что другой человек не будет вам на встречу идти?
13.07.2012 12:55:19, kolbol
Я замуж-то больше выходить не буду. Смысла не вижу. Если с этим не справилась - другие проблемы второй брак задавят.
А одна я всегда пожить успею:) 13.07.2012 11:55:44, сейчас
А одна я всегда пожить успею:) 13.07.2012 11:55:44, сейчас
да может у него такие проблемы, что справится вообще невозможно - наследственность или органические какие поражения мозга
13.07.2012 13:33:22, Лось_Анджелес

понравились конечно, но пока мои достижения ограничились переносом всех коробок в одну комнату, которая когда-то после ремонта была прекрасной просторной гостинной...:) Сейчас не нужна, так как гости к нам ходить перестали. Меня дома нет, а мужу стыдно их приглашать, так как в мое отсутствие он не убирает вообще, в том числе на кухне и в ванной. Даже маме моей отказал в ночлеге под предлогом "ей будет неудобно здесь спать"
Ищу волшебное решение. Верю в чудо, да 13.07.2012 11:45:59, сейчас
Ищу волшебное решение. Верю в чудо, да 13.07.2012 11:45:59, сейчас
Чем торгует муж? Канцелярией что ли? Если б наша продукция -запчасти для грузовиков лежали дома -мало никому не показалось бы)
Советы:
1.родите ребенка, пригрозите мужу ювенальной юстицей, сразу после выпсики из роддома приходит участковый педиатр осматривать ребенка (заодно пишет в карту жилищные условия), она стукнет куда надо и зачастят к вам проверки . Под угрозой изъятия ребенка -коробки испарятся)
2. В чем смысл хранения дома? На склад не лезет? Снять склад побольше. Нету средств на большой склад -снять гараж. 13.07.2012 02:07:26, Атом
Советы:
1.родите ребенка, пригрозите мужу ювенальной юстицей, сразу после выпсики из роддома приходит участковый педиатр осматривать ребенка (заодно пишет в карту жилищные условия), она стукнет куда надо и зачастят к вам проверки . Под угрозой изъятия ребенка -коробки испарятся)
2. В чем смысл хранения дома? На склад не лезет? Снять склад побольше. Нету средств на большой склад -снять гараж. 13.07.2012 02:07:26, Атом
1. увы
2. ему лень, ему так удобнее работать - из дома. Склад есть. 13.07.2012 02:10:02, сейчас
2. ему лень, ему так удобнее работать - из дома. Склад есть. 13.07.2012 02:10:02, сейчас
Снять склад ближе к дому. Снять гараж возле дома. Хранить минимальный запас в машине. Послать нафик мужа, потому как это образ жизни. Мой приницпиально не смешивает работу и дом. При недостатке места на старом складе хранилось лишнее в гараже.
13.07.2012 02:18:29, Атом

вспыльчивых людей в семейной жизни не понимаю - обычно это простая распущенность, вместо того, чтобы решать вопросы конструктивно, таким людям проще поорать и пометать ножницы. какая бы любовь не была большой и чистой, через пять лет, имхо, начинает утомлять это житие с истероидным типажом.
оно вам надо? к старости характер только портится, весь негатив усугубляется. готовы терпеть мужа-пенсионера, который орет целыми днями, потому что нормально разговаривать разучился, и мечет тарелки в стену по малейшему поводу?
ему нравятся коробки - пусть живет с коробками. ему не нравятся командировки жены - пусть ищет жену без командировок. 13.07.2012 01:35:18, Ирис
знаете, если завтра он станет конструктивным и покладистым, то ласковое наставание на присутствии коробок мне все равно будет мешать
13.07.2012 01:43:39, сейчас

А время и силы на перевоз коробок у вас появятся от того, что он будет так же "покладисто молчать" в ответ на ваше решение стать домохозяйкой, а вы решите стать домохозяйкой, потому что половину зарплаты он начнет вам давать всё так же "молча и покладисто", ну и т д
Посему, еще раз - проблема у вас не в коробках, а в том, что вы мужа боитесь. 13.07.2012 03:51:31, Natalya d'Etretat
Нет, не боюсь. Я не верю в долговременную эффективность насилия.
13.07.2012 11:58:31, сейчас

да потому-что он меня тоже не боится:) и опять коробок навезет, если это не будет его сознательным решением
13.07.2012 15:19:11, сейчас

я вообще не представляю рядом с собой эгоцентричных неуравновешенных людей, которые долгое время ни во что не ставят мой дискомфорт, никак не решают проблем и истерят если что не по ним
вы просто подумайте - вам одной, без него, будет жить легче и проще, или тяжелее и сложнее? от этого и пляшите. и если резать - то лучше это делать как можно раньше, чтобы не терять времени на ненужные рефлексии. 13.07.2012 01:50:41, Ирис

А "общий бизнес" я б никак не делила, нет в нем ничего ценного, чтоб еще и им голову себе забивать.
Еще вариант ( если б я была молодой, бездетной, и спешить мне было некуда, я б выбрала его) - это записаться на какой нибудь спорт типа бокса, или карате, годик походить, а потом просто начать дома делать что хочу, без оглядки на мужа: коробки - выкинула, всё по своему переделала, а мужу, на любые наезды, ответ " не нравится - вали отсюда".
Но это идея мне пришла в голову после того, как я тут вычитала в рубрике "юмор": "Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж". 13.07.2012 01:29:44, Natalya d'Etretat

я хочу "делать что хочу" и чтобы меня еще любили за эти мои "изюминки".
Вот и муж так же - только с коробками и попугаями в качестве изюминки:)
Проблема в том, что мне это не нравится... 13.07.2012 01:36:01, сейчас
Вот и муж так же - только с коробками и попугаями в качестве изюминки:)
Проблема в том, что мне это не нравится... 13.07.2012 01:36:01, сейчас

Вот муж уже много лет пользуется, и с успехом, 2м способом.
А вы всё это время делаете то, что можно назвать 3м способом решения этой проблемы - "признать себя слабой, сдаться без боя, всё потерять, и начать с нуля". 13.07.2012 01:47:03, Natalya d'Etretat

конечно есть - 20 лет женаты:) хочется хоть когда-нибудь пожить в ласке, чистоте и уюте
13.07.2012 01:48:58, сейчас

Есть книжки, посвященные женам алкоголиков, там об этом (жены алкоголиков тоже в большинстве своей не тащатся от мужей алкашей, на вопрос "почему не разводитесь" не отвечают "люблю его, заразу, таким как есть", они отвечают " так всё жду, когда будет лучше") 13.07.2012 03:08:55, Natalya d'Etretat
ну уж нет: я эту квартиру когда-то сама сняла, чтобы съехать от его родителей, где мы жили после свадьбы 1 год. Потом организовала заем денег на ее покупку, последующий ремонт, дизайн, мебель, и т.д.
После ремонта все гости были в восторге - как светло, уютно, просторно!
А потом начался этот бизнес-ужас... 13.07.2012 15:44:28, сейчас
После ремонта все гости были в восторге - как светло, уютно, просторно!
А потом начался этот бизнес-ужас... 13.07.2012 15:44:28, сейчас

да мы еще молодые, до маразмов далеко:) просто лень ему и так удобнее, он беспорядок просто "не видит"
13.07.2012 02:06:29, сейчас

Ну, это если проблема действительно в "коробках", но она же не в этом? 13.07.2012 03:34:52, Natalya d'Etretat
это уже как основной вопрос философии: что было первично - коробки или конфликт:)
они стали уже мерилом готовности к диалогу - пока они в квартире, я не слышу иных аргументов заботы (бизнес, доходы и т.п.) 13.07.2012 15:37:33, сейчас
они стали уже мерилом готовности к диалогу - пока они в квартире, я не слышу иных аргументов заботы (бизнес, доходы и т.п.) 13.07.2012 15:37:33, сейчас

смотря какого - их минимум два:) Одного люблю, второго всячески избегаю
13.07.2012 02:01:07, сейчас
а потом что?
13.07.2012 02:07:37, сейчас
Вам не от обилия коробок не комфортно дома, вам не комфортно дома с мужем, имха
Квартиру-бизнес делить, с актуальным мужем расставаться, искать нового, комфортного. 13.07.2012 01:13:49, тигр-мыгр
Квартиру-бизнес делить, с актуальным мужем расставаться, искать нового, комфортного. 13.07.2012 01:13:49, тигр-мыгр
настаиваю: с коробками мне дискомфортно при любом муже
13.07.2012 01:15:38, сейчас

зарежет грузчиков:)
13.07.2012 01:12:14, сейчас

Тогда ваш муж психически больной, если из за коробок готов в тюрьму сесть, это называется "психоз" (см ссылку)
Опять всё сводится к созависимости - психически здоровый человек не сможет влюбиться в психически больного, ему это его инстинкт самосохранения не позволит. 13.07.2012 03:45:29, Natalya d'Etretat
Вы не моя соседка сверху? :))) Обожаю ее - и коробки, и концерты с мужем регулярные, если оба дома, а то, действительно, то он уедет, то она. Еще они любят свою продукцию по полу перетаскивать или катать, прямо болуинг у них там... А у вас как? :)))
13.07.2012 01:10:02, шутка
ну насчет коробок не посоветую , а вот попугаи .... ну вот кто вам мешает "случайно" не закрыть клетку ? да что б вход на улицу был ....
13.07.2012 01:21:13, masyanya белая и пушистая
у нас еще есть два орущих попугая на балконе - вас не беспокоят в 5 утра?:)) с попугаями я тоже ничего сделать не могу:)
13.07.2012 01:13:56, сейчас
Неть. Попугаев нет. А то я уже размечталась, что Вам насоветуют гнать его. :)))) А так - мне пользы нету. Живите счастливо! :)))))
13.07.2012 07:28:41, шутка

у него уже два погибали - он новых покупает. Любит он их:)
13.07.2012 01:25:37, сейчас
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.