Роман с плавным разворотом сюжета, неспешной мыслью, отдых для души:) Приберегала для отпуска, но не смогла оторваться.
Поппи, типичная предствительница английской аристократии, и Ральф, известный писатель, случайно встречаются на пляже...
"Я покажу тебе самые прекрасные места на земле. Ты больше никогда не будешь мерзнуть, никогда не будешь скучать и никогда не будешь одинока"...
Так рождается и семья Мальгрейв, и семейный роман. Судьбы детей и внуков - этот жанр настолько же традиционен, настолько же и неиссякаем.
Если вам хочется поездить с этой семьей по свету, пожить в прекрасном Французском замке летом, пережить вторую мировую в Англии и вы еще этого не пережили в другом романе, это для вас:)
Наверное, тут мало сложных, неизвестных романам поворотов и многое уже "где-то было", но в целом он очень хорош.
Прекрасный перевод, язык, вообще описательная часть достойна уважения.
Спасибо тем, кто советовал:) Советуйте еще!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Следы на песке, Леннокс
12.07.2012 15:16:45, Питерская17 комментариев

Ну там кое-кто ушел из жизни и романа. И даже трагично. Но очень вовремя.
12.07.2012 16:44:14, Питерская
Мне тоже роман очень понравился.
12.07.2012 16:27:39, Мальва с работы

Но сам роман при этом - отличный: атмосфера времени, "аура места", в каждой строке прямо жизнь кипит, персонажи "объемные", прекрасно выписанные, слог хороший. Я тоже его к отпуску берегла, но не удержалась, прочла раньше. 12.07.2012 15:59:21, Rumba*

Для отпуска в самый раз было бы:)) 12.07.2012 16:20:14, LЁshik
Как мы синхронно:) Я начала читать,и не бросить.
Такие люди так хороши в романах:)
Они и страдают там, что у них нет своего дома. Двое детей тоже стали бродягами.
Кстати, когда Дэвид просит Николь вернуться к нему, хочется сказать: "не верю".
Вообще автор явно перестаралась с тем, чтобы всех разложить по своим полкам. Все (живые) счастливы. 12.07.2012 16:12:24, Питерская
Такие люди так хороши в романах:)
Они и страдают там, что у них нет своего дома. Двое детей тоже стали бродягами.
Кстати, когда Дэвид просит Николь вернуться к нему, хочется сказать: "не верю".
Вообще автор явно перестаралась с тем, чтобы всех разложить по своим полкам. Все (живые) счастливы. 12.07.2012 16:12:24, Питерская

Фейт там страдает от неприкаянности. Половину жизни (или больше) работает, чтобы купить дом.
12.07.2012 16:45:15, Питерская
Правильные люди в романах были бы никому неинтересны. Они должны совершать неординарные поступки!:) Изменять, топиться, пламенно любить до гроба, много путшествовать, богатеть и разоряться.
А иначе о чем там писать:) 12.07.2012 15:21:40, Питерская
А иначе о чем там писать:) 12.07.2012 15:21:40, Питерская

Не понравился счастливый конец, больно неправдоподобно.
Я бы Гая того ... от малярии-то, было бы по достоверней.
Единственный симпатичный персонаж (как по мне:) муж Николь.
Помню поразила-понравилась работа Фейт во время войны. Не работа сама, а то, что о ней написано. Создавалось впечатление (по литературе), что англичане сплошь бездельники, а если работают, то как-то неопределенно. Я читала Следы, после "Бегства от волшебника" Мердок, так отличается в лучшую стороны (это только мое мнение, но Мердок явно не для меня писала:) 12.07.2012 15:35:57, LЁshik
Самый неправдободобный там Джек-разгильзяй, не сумевший утонуть:)
Финал мне тоже показался натянутым.
Насчет бездельников: ну разве аристократия работала, тем более леди любого сорта? Нет состояния, девушкам - только замуж. Или уроки давать, как Ирэн у Голсуорси.
Мужчины хоть могли служить...
В этом и драма бедной Сары у Фаулза (Любовница фр лейтенанта)
Только что смотрела "Даунтон". Вот во время войны их и перетасовало всех, касты оказались разрушены. 12.07.2012 15:46:43, Питерская
Финал мне тоже показался натянутым.
Насчет бездельников: ну разве аристократия работала, тем более леди любого сорта? Нет состояния, девушкам - только замуж. Или уроки давать, как Ирэн у Голсуорси.
Мужчины хоть могли служить...
В этом и драма бедной Сары у Фаулза (Любовница фр лейтенанта)
Только что смотрела "Даунтон". Вот во время войны их и перетасовало всех, касты оказались разрушены. 12.07.2012 15:46:43, Питерская

Все же Англию только бомбили.
Ну вот во время войны там дамы даже водителями работали. Медсестрами. 12.07.2012 16:01:33, Питерская
Ну вот во время войны там дамы даже водителями работали. Медсестрами. 12.07.2012 16:01:33, Питерская
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание