Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про обман и туризм

Навеяло отдыхом в большой компании.
Вы возраст детей приуменьшаете? В гостинице дети до 5 часто бесплатно, билет в музей дешевле или бесплатно и т.д. Я боюсь что попросят паспорт и придется платить в два раза дороже, да и стыдно. А в этой компании так принято, у них почти все дети летние и подстраивать отдых под дни рождения не реально
12.07.2012 14:45:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
наоборот.
моему ребенку 8 лет, но он низенький. так в последний приезд в Москву служительницы метро (несмотря на мои протесты, что он уже большой) пропихивали его через турникет без билета.
и в музеях кассирши не хотели на него билет давать, т.к. дети до 7-ми лет бесплатно.
12.07.2012 23:24:33, nastyk
Да, приуменьшала иногда, когда это было возможно и мне удобно. 12.07.2012 21:34:37, Йоко
Мои дети всегда выглядели старше своего возраста, поэтому мне не то, что приуменьшать - приходится всегда документы подрукой держать, чтобы хотя бы положенные официально льготы получить (например, до школы - транспорт, потом - музеи и проч.). 12.07.2012 17:48:56, hanhi
v_pupkina
А меня с ребенком 5-ти лет однажды не пустили бесплатно в метро. Причем я достала паспорт и показала. Мне сказали, что это не тот ребенок, который записан в паспорте, и даже сыну не поверили. Так и поехали мы на трамвае, т.к. обидно было платить. А в 3.5 года мы сидели в очереди в поликлинике и сына какая-то врач доброжелательно спросила про какую-то надпись в коридоре. И когда я сказала, что он читать еще не умеет, очень удивилась - типа такой большой, а еще не читает. Зато и польза была - нас пустили в паб в Англии с 13-летним ребенком. 12.07.2012 20:33:55, v_pupkina
Пока ни разу не преуменьшала. Младший еще мал, а старший рослый, ему не преуменьшить :)
Да и перед детьми стыдно, учить врать :)
12.07.2012 16:22:45, маугленок
если работники соответствующих служб настаивают на том, что моему ребенку меньше лет, не вижу смысла спорить :) бывало, что в метро ее бесплатно пропускали раньше, чем я жетоны брошу. быстрее пройти, чем пытаться заплатить :) 12.07.2012 16:20:46, Маграт
А как возраст приуменьшишь, если ребенок тоже с паспортом? 12.07.2012 15:50:11, Ольга*
Паспорт не просят в гостинице, только у того на кого номер забронирован и кто платить будет 12.07.2012 16:43:20, turistka
не всегда. часто просят паспорта всех, в т.ч. и ребенка. 13.07.2012 01:26:17, Евa
Елена Д.
не, не преуменьшаю, не хочу учить ребенка дурному, хотя он сам как-то предложил прикинуться более младшим, чтобы льготу получить :) 12.07.2012 15:32:12, Елена Д.
Не приходило в голову, тем более очень рослый мальчик. 12.07.2012 15:27:02, Питерская
Нет, не занимались таким.
А вот ростом моя девочка один раз в Диво-Острове разводила служащих - в босоножках на платформе она проходила на "взрослые" аттракционы, а босиком - на детские.
12.07.2012 15:13:13, в розовых очках
VarNa
Нет, не преуменьшаю.
В гостинице это нонсенс, они паспорта смотрят, а во всех остальных случаях - как-то мелко :)
12.07.2012 15:09:50, VarNa
мы преувеличиваем в аквапарках. иначе ее на горки не пускают. которые с 8, например. а ей 7 только в конце июля, т.е. сейчас 6.
в гостинице- паспорт нужен, там не обманешь. но если она с нами спит на одной кровати- то тогда это бесплатно, и возраст не спрашивают.
12.07.2012 15:00:44, Евa
LightBug©
гы. мне не пришлось. у меня дочь в 11,5 лет с меня ростом (а я сильно не дюймовочка) и с 39м размером ноги. даже с 40м скорее, сегодня пойдем новые босоножки покупать, проверю

и она всегда такая длинная была, года на 4 старше своего возраста всегда выглядит. если молчит :)

поэтому эта сторона жизни - преуменьшение возраста ребенка и экономия на этом - к сожалению прошла мимо меня :)
12.07.2012 14:51:50, LightBug©
нет, конечно, в гостинице же паспорт предъявляется

в музее-транспорте могу :)
12.07.2012 14:51:25, Мадам Шредингер
а зачем вам подстраиваться? платите за своего ребенка как считаете нужным 12.07.2012 14:49:55, Шерлок
Катерина Матвевна
Че-то не врубилась в последнее предложение.
Я пару раз преуменьшала.
12.07.2012 14:49:13, Катерина Матвевна
У ребенка д\р в июне, гостиница на 2=х стоит 100 евро, + ребенок до 4 -х лет бесплатно. А если ебенок старше то + еще 100 евро. Денег жалко 12.07.2012 16:45:53, туристка
УникаЛьнаЯ
Нет. Не потому что боюсь, а... неприятно. И детей учить этому не хочется. 12.07.2012 14:49:01, УникаЛьнаЯ
паспорт вообще-то просят всегда,за границей. 12.07.2012 14:47:54, Schraibikus

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!