Остап, Япончик, Гоцман.
Интересно, а почему Одесса ципляет так?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суржик - это смесь русского и украинского.
Тевье был написан на идиш, и переведено на обычный русский литературный язык.
Интонации в речи там особые, но все же это обычный русский язык, даже названия праздников переведены на русский.
Анатевка - это местечко, в Крыму их не было, они были в западной Украине, Белоруссии, даже в Псковской области, в Литве. Какой-нибудь Каменец-Подольский, например, Нежин, Бельц, 12.07.2012 11:06:12, Мадам Шредингер
Тевье был написан на идиш, и переведено на обычный русский литературный язык.
Интонации в речи там особые, но все же это обычный русский язык, даже названия праздников переведены на русский.
Анатевка - это местечко, в Крыму их не было, они были в западной Украине, Белоруссии, даже в Псковской области, в Литве. Какой-нибудь Каменец-Подольский, например, Нежин, Бельц, 12.07.2012 11:06:12, Мадам Шредингер

Я не так хорошо разбираюсь в местечках и прочих особенностях жизни еврейского народа, так что спасибо тебе от меня :) 12.07.2012 11:12:24, Даритта
спрашивай :) я давно изучаю этот вопрос, как хобби :)
Это не только заслуга переводчика, это все же и заслуга автора.
Во первых, переводи-не переводи, но разве только переводчик - автор всей полноты иронии в фразе "мне хорошо- я сирота"?
Кроме того, Шолом-Алейхем хорошо знал русский и корректировал переводы лично. 12.07.2012 11:15:56, Мадам Шредингер
Это не только заслуга переводчика, это все же и заслуга автора.
Во первых, переводи-не переводи, но разве только переводчик - автор всей полноты иронии в фразе "мне хорошо- я сирота"?
Кроме того, Шолом-Алейхем хорошо знал русский и корректировал переводы лично. 12.07.2012 11:15:56, Мадам Шредингер
Гонимый веками для выживания должен и это делать лучше.
12.07.2012 10:39:37, ХХа
не согласна. про самоиронию ниже согласна, а про то что "лучше" нет.
потому что лучше/хуже это субъективная точка зрения 12.07.2012 10:52:32, Даритта
"Сёма, в чём разница между одесситом и евреем?
- Одессит - это хороший человек, который даёт деньги в долг. Еврей - это
... человек, который требует, чтобы долг вернули. Но самое страшное,
Фима, когда эти два человека совмещаются в одном." (с) 12.07.2012 11:13:40, Криса
- Одессит - это хороший человек, который даёт деньги в долг. Еврей - это
... человек, который требует, чтобы долг вернули. Но самое страшное,
Фима, когда эти два человека совмещаются в одном." (с) 12.07.2012 11:13:40, Криса

потому что лучше/хуже это субъективная точка зрения 12.07.2012 10:52:32, Даритта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.