Светлана, спасибо вам большое за ваш рассказ о восстановлении зрения, который вы публиковали сначала тут, а потом в медицине! Без вас я, наверное, еще долго не решилась бы :)
В общем, можно сказать, что вчера я прозрела! Кое-какие подробности для интересующихся есть тут [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смысл был?нет,правда?лет через 5 появится дальнозоркость и опять очки,только уже для чтения.
11.07.2012 17:16:07, Schraibikus
а мне на одном глазу немного близорукости оставили, чтобы можно было потом без очков читать хотя бы одним глазом :)
11.07.2012 17:17:40, ПоЛе

Простите за эту сентиментальную фигню :). Просто мне отказали в ласике, и я со своими -10 и -9 не знаю, на какой прогресс надеяться. Как вариант, предложили заменить хрусталик (совершенно здоровый хрусталик), растерянно заметив при этом, что показаний к замене нет... ну или вставить линзу куда-то там внутрь глаза... Оба варианта показались странными. 11.07.2012 16:44:20, Топочка Веталя

Поищите инфу на сайтах специализированных мед учреждений. 11.07.2012 17:37:40, Топочка Веталя
как я вамс понимаю. Мне с моими -7 с половиной тоже не разглядеть лиц любимых людей без очков и линз. Ничего не вижу вообще(
11.07.2012 16:56:41, Криса

Очень вам сочувствую :( Может еще не все потеряно и будут какие-то новые методики? 11.07.2012 16:47:13, ПоЛе

Так что лет в 60, может и починят меня :) 11.07.2012 16:51:20, Топочка Веталя
а я уже давно:-)
Поздравляю с решительностью! Теперь жизнь заиграет новыми красками! 11.07.2012 16:14:47, МЕЛ`ок
Поздравляю с решительностью! Теперь жизнь заиграет новыми красками! 11.07.2012 16:14:47, МЕЛ`ок
Поздравляю:)
Теперь зрение единица?
Но я никогда даже и не замечала, что ты носишь очки:) 11.07.2012 15:45:06, Hel
Спасибо! Единица еще не совсем, но почти. Немного двоятся мелкие детали вдали. Но обещают, что скоро нормализуется.
11.07.2012 15:50:18, ПоЛе
Теперь зрение единица?
Но я никогда даже и не замечала, что ты носишь очки:) 11.07.2012 15:45:06, Hel

Неоднократно слышала, как люди после этой операции говорили, что у них стало совсем другое качество жизни. Ощущаешь что-то подобное?
11.07.2012 15:53:34, Hel

для поддержки напишу: недавно проверялась у "своего" окулиста, которому доверяю на 100%. по ее словам, операцию мне сделали хорошо, и по технике и по достигнутому результату. "молодцы". слезная пленка хорошая, зажило все хорошо, и вообще все отлично
чего и Вам желаю! 11.07.2012 15:37:57, LightBug©
(робко) Не дадите ли контакт? А то боюсь гипердиагностики. Спасибо!
11.07.2012 15:46:58, Брюзжит Джонс

окулист собирается насовсем уезжать из Москвы, я в трансе. это не завтра, но... я у нее уже лет 10 наблюдаюсь, дочь с 7ми лет тоже - даже не хочу думать, что дальше делать. давать ее Вам при таких вводных? с другой стороны, в этом месте они все вроде неплохие врачи, моя мне еще именно по-человечески импонирует - спокойная, вдумчивая
операцию я тоже делала очень далеко от мск 11.07.2012 15:49:56, LightBug©

операция в норме показана с 18ти, но в Мск уже и детям берутся исправлять. если не ошибаюсь - тот же эксимер. если когда-нибудь такая операция в Мск станет мне по карману, всерьез подумаю о том, чтоб сделать дочке - ни с очками, ни с контактными линзами "чистое" зрение ни в какое сравнение не идет. у меня 5й месяц после операции - я до сих пор офигеваю от ощущений 11.07.2012 16:18:50, LightBug©

но у меня тут очень жесткая позиция: линзы - это такая же интимная вещь, как чистить зубы и менять трусы. я помогать не буду ни при каких обстоятельствах. т.е. я научу, подскажу, пожалею, но сама линзы вставлять не буду
настояла врач, ввиду особенностей зрения дочери. врач была права. а дочь, поганка, наигралась и не носит :( и зрение падает дальше :( я ей сказала, что мне плевать, и раз она она не хочет решать проблему малой кровью и бесплатно, то будет решать большой кровью и за большие деньги, но уже за свои. пока не действует - ходит в очках
так что я бы тебе не советовала опасаться линз. пусть хороший врач посмотрит, и если можно - то вперед, пробовать. не понравится - ребенок сам на попятную пойдет
по операции - сейчас отправлю, но в Мск в принципе выбор более чем. и вся инфа доступна и актуальна 11.07.2012 16:37:41, LightBug©

Спасибо Вам,взяла на заметку! 11.07.2012 15:37:43, M.Bovary

и да, я Вас тоже поздравляю! 11.07.2012 15:43:02, M.Bovary

Не знаю, когда лучше, я и сейчас никакого дискомфорта из-за погоды не ощущаю. Но если вам некуда торопиться, всегда можно отложить :)
После консультации к моей карточке прицепили сертификат на скидку в 3 тыс. рублей, который действителен в течение месяца. Видимо, как раз для стимулирования тех, кто склонен долго раздумывать :) 11.07.2012 15:49:06, ПоЛе
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.