Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и о физиономистике :)

вы верите в физиономистику, то есть в то что между чертами лица и характером есть однозначное соответствие? Например, попадались ли вам кристально честные люди с бегающими глазками? Или решительные люди с маленьким подбородком? Или подлый человек с лицом благородного рыцаря? :)
10.07.2012 14:46:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, не верю. вот в типы телосложений - верю. 10.07.2012 17:24:02, люблю_Таллин
kolbol
Верю. Только надо быть ОЧЕНЬ хорошим специалистом, чтобы правильно трактовать и обращать внимание именно на доминирующие признаки, а не на второстепенные. Тут вот Валуева в пример приводили - пример совсем не верный, любой хороший специалист обратил бы внимание на глаза, а взгляд у него как у ребенка сколько бы он не пытался казаться суровым... 10.07.2012 16:54:28, kolbol
ИМХО у Валуева просто акромегалия. Что на умственных способностях не отражается. 10.07.2012 22:40:56, маугленок
прикольно :) насколько профессия накладывает отпечаток на человека - Вы уже не первый пост комментируете с позиции врача :) Я тоже привыкла в среде ИТ-шников общаться, а когда сталкиваюсь с людьми других профессий, замечаю, что они вообще не понимают о чем я, совсем другими понятиями мыслят и другими словами изъясняются :) А однажды мне довелось подслушать случайно разговор двух музыкантов по поводу одной известной мне истории. Так они ее полностью разложили в музыкальных терминах (большинство из которых уже я не поняла), и по разговору было видно, что история полностью укладывается в какую-то музыкальную теорию и поэтому полностью для них прозрачна и предсказуема :) (типа "за ... очевидно должно последовать ..., но в другой тональности" - "так вот я и не дорассказал, как раз ...") 10.07.2012 23:55:19, Tellador
интересно :) 10.07.2012 18:46:27, Tellador
попадались разные 10.07.2012 16:08:27, Schraibikus
попадались хорошие люди с совершенно подлым выражение лица. Так что - нет, не вижу связи 10.07.2012 15:12:00, Лось_Анджелес
Нет, не верю..
Чикатилло был ничем не примечательный мужчина с обычной внешностью.
А если посмотреть на Валуева? Внешность такая, что...А вроде как даже диссертацию защитил:) Депутатом стал..хотя это не показатель, конечно:)
10.07.2012 15:10:30, Hel
в физиономистику верю. Маленький скошенный подбородок почти всегда говорит о безвольном характере. 10.07.2012 15:09:28, Криса
Кабриолетта
амер. миллиардеры со скошенными подбородками:
Дж. Сорос, Стэн Кронке, Керкоян. Билл Гейтс тоже с дурацким подбородком. В англии вообще нац. примета почти.
Недавно кого-то в телике видела и аж воскликнула "надо же такой подбородок и такое состояние!". Не помню кто ((( Но в общем такого же мнения.
10.07.2012 16:39:12, Кабриолетта
хм... традиционно англичане как раз славятся длинными подбородками. англо-саксонский признак 10.07.2012 18:46:16, ALora
Я честный человек)) но в глаза смотреть не люблю. 10.07.2012 15:08:27, Криса
ландыш
я не верю, я знаю, что между некоторыми чертами лица и телосложения и некоторыми чертами характера есть зависимость. 10.07.2012 15:05:01, ландыш
например? 10.07.2012 15:13:27, Tellador
ландыш
мне трудно объяснить, я это просто вижу.
ну, вот, например, у господ по ссылке характеры явно сильно разнятся ))
10.07.2012 16:06:58, ландыш
Нет, не верю.
Насчет "бегающих глаз" - у нас в институте был парень с врожденным нистагмом, и мы над ним всегда подшучивали: "ДА он врет, посмотрите, как у него глаза бегают!"
А самый честный вид, как известно, у мошенников на доверии.
10.07.2012 15:03:35, маугленок
Политики опровергают идею физиономистики, как мне кажется. 10.07.2012 14:59:42, Jules
Кабриолетта
но богатые люди ей следуют, кажись. Один знакомый человек, получив должность большого всероссийского ОАО, приобрел удивительное выражение лица Ромы Абрамовича. 10.07.2012 15:04:29, Кабриолетта
нет, не верю 10.07.2012 14:58:15, Шерлок
Вечная Весна
с хорошим зрением обязательно бы верила! 10.07.2012 14:49:04, Вечная Весна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!