Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потратьте время! :))

Если не трудно, загляните на страничку (URL), которая у меня в регистрации. Не могу понять, что происходит - у кого-то открывается, но долго... У кого-то быстро, но не все... У кого-то не работают ссылки... Самое интересное, что у меня и еще двоих все работает отлично! А что у вас получится? :))
Меня интересует только технический вопрос. Исходя из ваших ответов, буду думать, как исправить и улучшить. Если будут коментарии по качеству и сюжету фото, то, пожалуйста, по мылу. :))
21.01.2002 05:57:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо. 21.01.2002 14:21:20, Маринa П.
Ярослава М.
При скорости 24 Кбит/с грузилось 7 минут, но результат неутешительный: на страничках "Путешествия" и "Портреты" загрузилось только по две первых фотографии, остальные почти сразу были помечены крестиками, как отсутствующие. Но у меня, если помнишь, всегда проблемы с твоими фотогалереями на "Народе". Могу попробовать еще раз ночью, может, скорость побольше будет. 21.01.2002 13:47:23, Ярослава М.
У тебя проблемы с телефоном! :)))
Не мучайся, Ян. Я уже поняла - переделывать надо. Вот думаю, как при меньших размерах не потерять качество...
Как-то же люди этого добиваются на сайтах...
21.01.2002 14:20:33, Маринa П.
Ярослава М.
Это какие такие у меня проблемы с телефоном? :))
И вообще, я не мучаюсь. С какой стати? :))
21.01.2002 14:53:43, Ярослава М.
Марин, этого добиваются вот так (автор Михаил Архипов, рекомендации находятся на сайте http://practik.emax.ru/)

"Как подготовить фото для публикации в Сети?

1. Отсканируйте негатив, слайд или отпечаток на максимальном оптическом разрешении сканера.

2. Поверните изображение, если нужно выправить линию горизонта.

3. Откадрируйте, убрав ненужное.

4. Отретушируйте мусор и царапины после сканирования при помощи инстумента Rubber Stamp.

5. Отрегулируйте Уровни (Image - Levels)

6. Отрегулируйте Кривые (Image - Curves)

7. Осветлите или притемните части фото, если снимок слишком контрастный, или небо вышло слишком светлое, и т.д.

8. Отрегулируйте насыщенность цветов (Image - Hue/Saturation)

9. Сохраните файл.

10. Примените фильтр Unsharp Mask для увеличения резкости (все сканеры ухудшают резкость фотографии). Не переусердствуйте, иначе фото будет выглядеть неестественно. Не следует сохранять файл после Unsharp, т.к. параметры фильтра зависят от того, для чего готовится снимок. Для печати на принтере параметры будут другие. Для картинки 3000х2000 точек примерные параметры - Threshold = 2-3, Amount - 100%-150%, Radius - 2.5.

11. Уменьшите размер изображения до 500-600 точек по длинной стороне при помощи Image - Size. Некоторые рекомендуют делать это за несколько шагов - т.е. вначале уменьшить с 3000x2000 до 1500x1000, затем до 750x500, и потом уже до окончательного размера. Иногда это дает лучший результат, нежели уменьшение за один прием.

12. Убедитесь, что изображение достаточно резкое, т.к. шаг 10 также приводит к потере резкости. Если качество сильно упало, попробуйте вернуться к 9 и применить более интенсивный фильтр. Или же повторите Unsharp на окончательном варианте карточки.

13. Сохраните в JPEG со сжатием 9 и менее, стараясь, чтобы фото занимало менее 100Кб.

14. Откройте результат в браусере и убедитесь, что он вам нравится."

На письмо отвечу чуть позже, ладно? ;о)
21.01.2002 14:32:45, Элисон
Обширно! :))) Так скажем, все соответствует, кроме п.13 - где ж взять эти 100КБ? Фото все меньше - 60-70. :))))))))))) Но... будем подумать. :))
С письмом - ОК, торопиться не надо. :))
21.01.2002 20:05:49, Маринa П.
Открывается всё, и нормально по времени. 21.01.2002 10:03:04, bimka
Открывается все, не слишком быстро. 21.01.2002 08:49:30, Бада
Siniy
страницы тяжеловаты... Можно сделать фотки меньшего размера, положить их, как превью, а уже по клику на них октрывать большие... 21.01.2002 07:20:44, Siniy
Кириллна aka Ирка
Не надо! До чего раздражает, когда сначала полдня превью качается, а потом каждую приходится открывать в новом окне... Фу! 21.01.2002 09:39:07, Кириллна aka Ирка
Siniy
да, когда превью криво сделаны - тогда они будут пол дня качаться... А если нормально, тогда за пять секунд все выведутся :) 21.01.2002 09:40:04, Siniy
Дело не только в этом. Уж очень шаблон убогий. Пробовала - не понравилось. :(
Сделать страничку самой пока опыта не хватает.
21.01.2002 12:33:25, Маринa П.
Siniy
да, по поводу открытия/неоткрытия - уверен на 100%, что народ.ру не дает открывать файлы по прямым ссылкам на него с других сайтов... То бишь, если ты даешь ссылку на фотку, лежащую народе.ру, то откроется она у человека если он скопирует данный адрес и поместит его в адресной строке браузера... Просто же по клику не обязательно откроется... 21.01.2002 09:36:07, Siniy
синий ты не устал? а то смотри, заболеешь……….. 21.01.2002 09:17:17, keif
Siniy
сейчас все лечат, кроме желания давать бесплатные советы по поводу чужого здоровья ;)) 21.01.2002 09:34:05, Siniy
а это не совет
21.01.2002 09:37:45, keif
Siniy
а что? ;) пророчество? ;) 21.01.2002 09:38:40, Siniy
констатация факта 21.01.2002 11:08:41, keif
Siniy
чтобы сошло за нечто серьезное, нужно бы объяснить :) ну, симптомы привести хотя бы :) 21.01.2002 11:22:15, Siniy
У всех разные компы, у кого-то скорость в 21000 считается хорошей, а некоторым и 115000 мало. Еще зависит от качества телефонной линии. Фотки вообще открываются не сразу, особенно тяжелее 50кбайт.
Штирлиц в своих размышлениях как-то отметил маленький психологический момент: запоминается лучше то, что было сказано в начале или в конце разговора. Прочтите, плииииииз, свой топик и Вы поймете, почему я не пошла по вашей ссылке. :-))
Наилучшие пожелания :-)))
21.01.2002 06:08:22, Бяка-кулебяка
Спасибо за помощь. :) Я Вас запомню. :))))) 21.01.2002 12:30:42, Маринa П.

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!