"Во первЫх строкАх своего письма.."(с) хочу поблагодарить всех участниц своей предотпускной темы: реалисток - за снижение градуса тревожности, скептиков - за ободряющее чувство, что "я не одна такая мнительная":)
Отдохнули неожиданно чудесно, пожалуй, впервые радуюсь, что интуиция меня подвела.
По итогам отпускных знакомств, так и тянет обсудить тему "Ребенок - третий лишний". Вам встречались когда-нибудь семьи, где сложилось именно так? Родители - гармоничная, любящая пара (пара, подчеркиваю, семья, разведенные-временно-ушедшие-гостево-брачные не в счет), а дитя их - "она в семье своей родной казалась девочкой чужой". Как так получается? Люди настолько зациклены друг на друге, что на дитя не хватает ресурсов? Какие отношения потом у выросших детей этих пар с дражайшими предками? Насколько "женщина-жена" может превалировать над "женщиной-матерью" в одном человеке?:)
Р.S Ну и алаверды хитовой теме "дети в самолетах":) На обратном пути нам свезло сидеть аж возле двух орущих благим матом детей. Если у одного была уважительная причина - больной зуб, то второй "просто хотел орать":) Тщательно прислушалась к своим ощущениям и поняла, что ужасно жаль их матерей:( особенно мать второго-скандалиста:( Сын мой, глядя на это безобразие, обреченно слушал айпад и регулярно передавал капризунчику машинки, которые тот швырял через голову в наши кресла:) Растет..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы такая семья. Не специально, так сложилось. Вроде полёт нормальный. Но быть буфером сложновато, вообще-то) 09.07.2012 21:58:27, Вечная Весна
Отпуск был пробным шаром:) в нестандартном составе:) т.е. можно считать удавшимся, да...
Ой, как неожиданно. Мне казалось, ты трепетнейшая мать...Не против это обуждать? 09.07.2012 22:33:28, тигр-мыгр
Ой, как неожиданно. Мне казалось, ты трепетнейшая мать...Не против это обуждать? 09.07.2012 22:33:28, тигр-мыгр

наша сила в умелом лавировании и сочетании той и другой роли - жены и матери) Они ж оба молодые бычки, столько моей крови выпили( И сын вообще был не заточен под семейный отдых полной семьёй. Погулять, в гости съездить - да. Отдыхать продолжительное время - нет. Попробовали пару раз и прекратили. Ну что мучить и себя и ребёнка... 09.07.2012 22:44:44, Вечная Весна
ой, что делаю, что творю..:)))
Раз уж ты не против обсуждать:) - я несколько о другом, не когда мать служит трансформатором между мужем и ребенком, а когда ребенок в семье оказывается само по себе.
Познакомились на отдыхе с русской парой: Он (пусть будет М) - роскошный мужик, просто картинка:) Красавец, успешен, всячески положителен, она (Ж:) - старше его лет на 6 минимум, обаятельна, умна. Видно, что любят друг друга, заботятся трепетно и тд и тп. Сказка:) Кабы не было с ними 8-летнего сына. Он им, по всем показателям, вообще не нужен:( От факта, что ребенок учится на пятидневке (при имеющих стандартный с 9 до 18 график родителях), до эпизодов: на экскурсию едут не туда, куда хочет ребенок, а туда, куда папа и, от чего я фигела: вылезает семейка из моря на пирс после купания. М ложится на шезлонг, Ж скидывает лифчик ,плюхается на колени (М так любит:) и начинает натирать его кремом от солнца, целиком, начиная с пальцев ног:) Палящее солнце, постоянный ветер, открытое пространство..Почему сначала хотя бы плечи 8-летнему ребенку не намазать? Неа. Тебе так слабо?)
Словом, мальчик тусил с Владом, т.е. с нами. Впервые близко сталкиваюсь с таким семейным раскладом со стороны ребенка, впечатления распирают. 09.07.2012 22:59:23, тигр-мыгр
Раз уж ты не против обсуждать:) - я несколько о другом, не когда мать служит трансформатором между мужем и ребенком, а когда ребенок в семье оказывается само по себе.
Познакомились на отдыхе с русской парой: Он (пусть будет М) - роскошный мужик, просто картинка:) Красавец, успешен, всячески положителен, она (Ж:) - старше его лет на 6 минимум, обаятельна, умна. Видно, что любят друг друга, заботятся трепетно и тд и тп. Сказка:) Кабы не было с ними 8-летнего сына. Он им, по всем показателям, вообще не нужен:( От факта, что ребенок учится на пятидневке (при имеющих стандартный с 9 до 18 график родителях), до эпизодов: на экскурсию едут не туда, куда хочет ребенок, а туда, куда папа и, от чего я фигела: вылезает семейка из моря на пирс после купания. М ложится на шезлонг, Ж скидывает лифчик ,плюхается на колени (М так любит:) и начинает натирать его кремом от солнца, целиком, начиная с пальцев ног:) Палящее солнце, постоянный ветер, открытое пространство..Почему сначала хотя бы плечи 8-летнему ребенку не намазать? Неа. Тебе так слабо?)
Словом, мальчик тусил с Владом, т.е. с нами. Впервые близко сталкиваюсь с таким семейным раскладом со стороны ребенка, впечатления распирают. 09.07.2012 22:59:23, тигр-мыгр

у нас конечно не было полной семейной сплочённости, но не до такой степени.
Но всё равно, наблюдала и похожие расклады и тем не менее ребёнок любил родителей и они его по-своему любили. Что касается отторженности ребёнка, так не всем нравится проводить время с детьми, им скучно и тоскливо. Но на отдых-то вывозят, денег не жалеют. Трудно сочетать родительский инстинкт и отпускную романтику) 09.07.2012 23:20:36, Вечная Весна
Так и мне слабо:) И, поразмыслив, было слабо даже в те времена, когда я жила и дышала одним только мужем. Уж на что я была в нем растворена:), но так - слабо.
Ребенок родителей обожает и совершенно не напрягает, его послали, они и пошел. В данном случае - к нам:)
Интересно бы на них посмотреть лет через 10 и 20. 09.07.2012 23:29:13, тигр-мыгр
Ребенок родителей обожает и совершенно не напрягает, его послали, они и пошел. В данном случае - к нам:)
Интересно бы на них посмотреть лет через 10 и 20. 09.07.2012 23:29:13, тигр-мыгр

Меня в данной ситуации скорее женская-материнская позиция смущает. Как так получается, что не срабатывают компенсационные механизмы? Настолько одинаковые люди подобрались (модель родительской семьи, где ребенком занимался "кто-то другой) или дитя у них завелось исключительно потому что "так надо"
09.07.2012 23:51:27, тигр-мыгр

Ооо, какие молодцы! Поздравляю! Что за зверь?)
Как у Влада, разрулилось? Мариш, а мама..? 10.07.2012 17:38:36, тигр-мыгр
Как у Влада, разрулилось? Мариш, а мама..? 10.07.2012 17:38:36, тигр-мыгр

По теме сказать, увы, нечего, я и сама классическая "женщина-мать" и окружение у меня типичные клушки и наседки :) Но мне это нравится! 08.07.2012 20:46:07, Лёнча-из-Вишни
Мне и в мирной жизни известна такая семья, но со стороны родителей, тут же довелось покопаться со стороны ребенка. Тянет переварить:)
08.07.2012 21:53:05, тигр-мыгр
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.