Честно говоря, по отзывам ожидала много худшего, откровенной чернухи, полного депресняка. А оказалось: фильм не для развлечения, но смотреть его - хорошо, и подумать есть над чем.
Сначала о самом приятном. Темп. Наблюдаешь за людьми и событиями спокойно, без спешки, есть время подумать, осмыслить все по ходу, а не метаться глазами, заглатывая спецэффекты и судорожно фиксируя мозгом детали.
Операторская работа очень понравилась. Да и вообще, кажется, все люди отработали на отлично: и режиссер, и актеры. Персонажи получились живые, настоящие - по крайней мере, на мой непрофессиональный взгляд.
Что касается сути фильма, то я еще в процессе размышлений, ощущения разные, пока по большей части поверхностные.
Например, Елена понравилась тем, насколько органично она вписывается в любую атмосферу, будь то апартаменты олигарха или задрипанная двушка в панельке. И ничего ей, собственно, для себя лично не надо. Девчонку Катю жалко: неплохая ведь, умная, даже местами глубокая, страдает от своего нигилизма. Владимир вызывает уважение и раздражение. Семья сына - м...ки, конечно :( Разве что Татьяну жаль: добрая, но дура.
Если глобально, то печально, да. Дуры и м...ки в ассортименте. Но это жизнь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почитала Вас - скачала и тоже посмотрела :) Мне показалось затянуто, в смысле темп как раз не мой. Озвучка не понравилась, как телеспектакль - слышно как тапочки по паркету шуршат и т.п.
Про персонажей в целом - соглашусь :( Хотя Елена в квартире олигарха смотрится как обласканная кухарка, нисколько не органично. Вот если бы в переднике и с присказкой "как скажете, барин" - тогда да, органично. А как хозяйка - ну примерно как корова под седлом. И главное, она действительно не понимает ("почему вы думаете, что вы другие"). Любящая мать, оно понятно, любовь любую логику заглушить может, если надо.
Но в целом фильм полезен :)) Так что спасибо что навели на него! 07.07.2012 20:45:36, Tellador
Рада, что не впустую посмотрели!
Мне как раз понравились и неспешность, и шарканье - видно, в настроение попало. А кухарка - не кухарка, но она чувствовала себя спокойно и уверенно в этом доме, пусть и не совпадала с ним по стилю. 08.07.2012 00:46:50, Пи-Джин
Так по сути она и была "обласканной кухаркой" ) Хозяйка не в обычном понимании слова. Фильм и об этом тоже.
07.07.2012 21:28:47, Its4udo
Про персонажей в целом - соглашусь :( Хотя Елена в квартире олигарха смотрится как обласканная кухарка, нисколько не органично. Вот если бы в переднике и с присказкой "как скажете, барин" - тогда да, органично. А как хозяйка - ну примерно как корова под седлом. И главное, она действительно не понимает ("почему вы думаете, что вы другие"). Любящая мать, оно понятно, любовь любую логику заглушить может, если надо.
Но в целом фильм полезен :)) Так что спасибо что навели на него! 07.07.2012 20:45:36, Tellador

Мне как раз понравились и неспешность, и шарканье - видно, в настроение попало. А кухарка - не кухарка, но она чувствовала себя спокойно и уверенно в этом доме, пусть и не совпадала с ним по стилю. 08.07.2012 00:46:50, Пи-Джин
мне не показалось что уверенно. Сохранять все чеки, чтобы отчитаться перед хозяином в случае чего. Не иметь права сыну денег дать - иметь (вернее, держать в руках), хотеть, и не мочь! Я не говорю "надо - не надо", но не иметь такого права! Она же понимала, что его дочь рано или поздно ее оттуда выдавит (в фильме этого нет, но я уверена что ей там не жить). Нет, об уверенности и речи даже нет. Годами на птичьих правах, это не жизнь, не радость.
08.07.2012 01:57:46, Tellador

меня зацепило мнение, что она органична и в квартире сына, и в квартире мужа. Не увидела этого.
07.07.2012 22:22:39, Tellador

отзыв неполный )) музыка к фильму как Вам?
кмк, самостоятельный персонаж, даже переигрывает актеров ) 07.07.2012 16:02:20, читательНицца
О, да! Музыка - прекрасная! Из-за нее тоже все время ждешь, ждешь, ждешь - какого-то катарсиса, что ли.
Я на полноту-то не претендую, так, первые всплески осмысления )
Странно, хочется пересмотреть. 07.07.2012 16:07:20, Пи-Джин
кмк, самостоятельный персонаж, даже переигрывает актеров ) 07.07.2012 16:02:20, читательНицца

Я на полноту-то не претендую, так, первые всплески осмысления )
Странно, хочется пересмотреть. 07.07.2012 16:07:20, Пи-Джин
мне фильм очень понравился, просто я не хочу здесь об этом говорить:)
и это далеко не такая чернуха, как "груз 200". да и вообще не чернуха, имхо. 07.07.2012 13:27:05, Texas
Совсем не чернуха. И да, не возникло никакого отторжения, наоборот. Просто слово "понравился" у меня к нему как-то не пристегивается :) Зацепил, втянул, запомнился, осел.
07.07.2012 13:29:26, Пи-Джин
Все три не смотрела :)
Были за последнее время фильмы, которые оставили ощущение неприятного недоумения (парочка из "Закрытого показа"), но обычно, если я вижу по началу, что кино не мое, просто не смотрю. 07.07.2012 13:32:27, Пи-Джин
и это далеко не такая чернуха, как "груз 200". да и вообще не чернуха, имхо. 07.07.2012 13:27:05, Texas

вот, кстати, есть 3 фильма, о которых я могу сказать, что пожалела, что посмотрела. это "лица смерти" (док.), "груз 200" и "мученицы".
07.07.2012 13:28:49, Texas

Были за последнее время фильмы, которые оставили ощущение неприятного недоумения (парочка из "Закрытого показа"), но обычно, если я вижу по началу, что кино не мое, просто не смотрю. 07.07.2012 13:32:27, Пи-Джин
Меня фильм держал в напряжении. Хичкоковская тень ожидания беды, возмездия для переступивших черту. Проход по пустырю, драки юнцов, выход ребёнка на балкон...
Вроде ничего такого не случилось, но не получается вздохнуть спокойно. 07.07.2012 13:07:28, NLU
Да-да, я тоже обратила на это внимание. Мне кажется, мы вместе с героиней ждем какой-то беды как искупления, возмездия за грех, а его нет...
07.07.2012 13:19:43, Пи-Джин
Вроде ничего такого не случилось, но не получается вздохнуть спокойно. 07.07.2012 13:07:28, NLU

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание