Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудо-ребенок или мужик обречен?

Извиняюсь за грустную тему, но прочла, что якобы установлена личность подозреваемого маньяка по Владимирской области. Ну, помните, два мальчика в садовом товариществе поехали кататься на велосипеде, одного маньяк утащил в лес, а другого ударил по голове. Так вот, тот, кого ударили, обнаружил замечательные способности. Он запомнил не только его внешний вид, но даже три пятна и синяк на голени и татуировку на левом плече. И вообще, дал такое описание, что мисс Марпл отдыхает. То ли чудо ребенок, то ли, складывается впечатление, взяли конкретного мужика и так ребенку изложили, что он "вспомнил" все эти приметы. Хорошо, что у нас смертную казнь отменили...
06.07.2012 12:42:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как раз "татуировку и 3 синяка" запомнить гораздо легче, чем (условно) "карие глаза и обычный нос".
Тату - это нечто не типичное, оно в глаза бросается... и "три синяка" тоже (ну, видимо, дейстительно не типичные синячки были)
В остальном - с мальчиком работали ПРОФИ, разумеется, он им не говорил "у мужика был римский нос, немного скошенный влево" (я условно), ему показывали "такой? такой? может такой?" и он уже тыкал пальцем в то, что ему казалось ближе к истине...
Полное словесное описание опять же дали уже профи.
06.07.2012 14:06:17, СиреневаяЛеди
Да, вы уверены, что 9-ти летний ребенок прям так запомнит тату, три пятна и синяк на ноге случайного прохожего, который по словам того же мальчика просто выскочил из леса, ударил его по голове, а меньшего схватил и убежал? Я как раз уверена в обратном - что такого возраста ребенок вообще с трудом в данной ситуации даст описание нападавшего. Разве что одежда и общие черты лица. Если вообще ребенок обращает внимание на такие мелочи во внешности другого человека, это явный гений! А уж в подобной ситуации - это уж вообще что-то запредельное. 06.07.2012 18:48:09, Анаис
у меня с первой минуты уверенность, что никакого мужика не было вообще. 06.07.2012 13:40:20, хатуль мадан
Суматра
И 9-летний пацан обвел вокруг пальца взрослых опытных мужиков?
Это вряд-ли.
Там вообще область мутная. Петушки-Ликино-Дулево-Павловский Посад. У меня родственики в Павловском Посаде. Постоянно бывая у них слышу "там ребенок пропал" "сям ребенок слава богу жив остался после насилия".
Сарафанное радио. Учитывая, что народ там активно премещается по району (дачи у многих подальше, работа в другом городке и т.д.) не думаю, что сплетни, с номерами школ, общими с родителями знакомыми.
06.07.2012 21:19:34, Суматра
дети отлично могут обмануть взрослых. например потому, что они очень верят в придуманное ими.
и это более реальный вариант чем выскочивший из леса мужик.
07.07.2012 00:11:36, хатуль мадан
А хто был?? 06.07.2012 13:58:17, Анаис
этот самый мальчик-внимательный-свидетель.. 06.07.2012 14:00:04, хатуль мадан
Да, версия имеет право на жизнь:((( 06.07.2012 14:03:30, Анаис
а вот если личность человека установлена, то почему в ориентировках фоторобот, а не фотография (из формы №1, та же, что и при получении паспорта?) ФИО известно, возраст, место жительства (одно из возможных)... 06.07.2012 13:22:21, Убывающая Луна
Да, это тоже странность.... 06.07.2012 13:59:04, Анаис
Батарея
Большой резонанс - давление - часто чревато осуждением невиновного. Но кто же может знать наверняка :) 06.07.2012 13:03:02, Батарея
С мальчиком опытные люди работали.
Может смогли его сознание каким-то образом назад вернуть, чтобы описал того, кого видел?

Насчет казни я бы поспорила. Хоть мой муж со мной не согласен в этом вопросе - я "за" смертную казнь.
Да, случаются ошибки... Вместо Чикотило нескольких расстреляли, но по ощущениям не было тогда такого количества преступлений, особенно в отношении детей (да, да - не было такого информационного беспредела).

Насчет кастрации:
Не химическую, а физическую кастрацию надо применять, да без наркоза...
06.07.2012 12:48:20, Gulchatai
Я все время слышу, что кастрация в Европе не дала никаких результатов. По-моему, они просто должны в тюряге сидеть пожизненно. И никаких принудительных лечений. Не лечится это ИМХО. 06.07.2012 12:52:03, Анаис
Не сомневаюсь, что не дает. Мы же не животные, чтобы все от гормонов. Кастрация лишит возможности совершить нормальный акт, но руками (и ножом) действовать он сможет, а злобы и ненависти ко всему миру только прибавится. 06.07.2012 12:57:27, маугленок
ландыш, философски
ну, руки, в принципе, тоже можно отрезать...
хотя я, наверное, против... ну то есть я сама не возьмусь отрезать...
06.07.2012 14:20:26, ландыш, философски
Вот руки отрезать эффективнее будет.
Но ИМХО смертная казнь лучше во всех отношениях, в том числе и гуманнее.
06.07.2012 15:29:43, маугленок
Во-во:( 06.07.2012 13:59:40, Анаис
химическая кастрация обратима.
Пожизненно мы должны оплачивать данных преступников?
06.07.2012 12:56:21, Gulchatai
Елена Д.
Пусть сами на себя зарабатывают.. Уж выращивать овощи и поросят в состоянии самые необразованные.. 06.07.2012 12:59:04, Елена Д.
Бандерилья
и таки он будет жить.,выращивать поросят,наслаждаться жизнью. 06.07.2012 13:02:11, Бандерилья
Был такой фильм с Джонни Деппом - о пожизненно заключенном. Мне кажется, поучительный и показательный. Жизнью в неволе наслаждаться, зная, что за забором - воля. Нет, это вот и есть самое страшное наказание. 06.07.2012 14:01:10, Анаис
для многих тюрьма - дом родной. чего б им там и не наслаждаться.. 06.07.2012 14:03:19, хатуль мадан
Ребята, это ж одиночка. 06.07.2012 14:04:34, Анаис
Елена Д.
наслаждаться не получится, потому что от предмета наслаждения его изолировали.. хотя лично я - тоже за казнь некоторых.. 06.07.2012 13:12:04, Елена Д.
Я бы тоже, смущает только что эти некоторые могут быть совсем не теми некоторыми. А так, кто ж спорит, что некоторые заслуживают не то, что смерти, а вообще - геенны огненной. 06.07.2012 14:02:39, Анаис
"Правозащитники" любят приводить аргумент "А вдруг Ваш близкий станет жертвой ошибочного приговора, что Вы скажете?"
Один раз я встретила замечательный ответ: "То же самое, как если бы он попал под машину. Несчастный случай. Не повезло".
Ведь действительно, сколько людей погибает в ДТП - с приговорами никак не сравнить, и все же машины никто не запрещает!
06.07.2012 15:43:58, маугленок
Но в случае с ДТП будет расплата задавившего. А в случае с ошибочным приговором все разведут руками и скажут - ну извините, так получилось... 06.07.2012 18:45:04, Анаис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!