Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья(зажмуривая глаза от удовольствия)

Любителям кукурузы

люди,она на рынке появилась.. по вменяемой цене..20 рублей за початок....
аааа.. как она пахнет не всю квартиру...:-) Никому не дам,всё сам сьем(с)
05.07.2012 16:09:01,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
ни фига себе у вас вменяемые цены)
У нас разумная цена на кукурузу - это 10 р. за 1шт. вареной или столько же за килограмм сырой.
Бедные москвичи)
05.07.2012 22:02:19, Ольсик
Паралоновая котлета
у нас пока по 40, увы, а при моей любОви к кукурузе я таки разорюсь покупать ее за 40(
кроме меня ее страстно любит мой муж и ребенок...
05.07.2012 21:10:18, Паралоновая котлета
я кукурузу обожаю, понимаю вас! 05.07.2012 16:12:42, Lun
Бандерилья
я её как увидела.. всё,умерла.... дитё тоскливо вздохнуло и сказалО дайте 5.. не..10.. и с надеждой,мам,тебе на 2 дня хватит/;-) Продавщица аж поперхнулась бедная..:-) 05.07.2012 16:15:10, Бандерилья
Мадам Шредингер
я тоже вчера увидела, но мне сильно лень было варить 05.07.2012 16:25:28, Мадам Шредингер
emiiil
мультиварка е? на пару 30 мин. 05.07.2012 19:12:19, emiiil
Мадам Шредингер
Неа. 05.07.2012 22:49:50, Мадам Шредингер
Бандерилья
да что её варить то ? Закинул,посолил и на 3 часа забыл...:-) 05.07.2012 16:38:52, Бандерилья
Oker
3 часа? Ты со сгущенкой не путаешь)? 05.07.2012 19:04:35, Oker
Бандерилья
Кстати,эта какая то сладкая на вкус.. ну вот и кукуруза испортилась..:-((((((( 05.07.2012 19:11:48, Бандерилья
Oker
господи :)
это не кукуруза испортилась :)
05.07.2012 19:12:56, Oker
Бандерилья
не пугай меня,неужели это я испортилась?;-)))))))) 05.07.2012 19:20:13, Бандерилья
Oker
это вкус у тебя испортился :) по вполне понятным причинам) 05.07.2012 19:23:12, Oker
3!!!часа варить? я варю 15 мин максимум! 05.07.2012 17:08:34, gazelle v obmoroke
Бандерилья
это вот совсем молочную,да .. минут 15-20.. а так.. ну три часа я загнула,но час-полтора- точно.
Сорт не знаю.. то что на рынке продают) :-) в листьях... может и кормовая..

иы раньше( когда вокруг Строгино) поля кукурузные были- ходили оттуда кукурузу воровали(честно). Не думаю,что она вот прям в пищу людям была.. :-) привычка оттуда..:-)
05.07.2012 18:05:22, Бандерилья
Ci Sara
да-да, именно 15 минут.
меня даже тетушка на рынке предупредила, чтобы не переваривала
05.07.2012 17:51:36, Ci Sara
вон, Алoра, внизу настаивает на длительнои варкe) 05.07.2012 17:57:17, gazelle
Ci Sara из Украины, может у них теперь тоже какая-то быстроварящаяся кукуруза. в 80-х в Киеве была обычная, требующая долгой варки, только там было принято ее варить в сладкой воде 05.07.2012 18:00:53, ALora
Ci Sara
а может... на рынке початки идут под брендом "бондюэль" :)))

- это ж бондюэль, ее 15 минут варить!!!

:)
05.07.2012 18:22:14, Ci Sara
очередное ГМО... 05.07.2012 21:27:49, Маграт
вот-вот:) 05.07.2012 18:26:10, ALora
и что из этого получается? молочную конечно не 3 часа, часа достаточно. но 15 минут это что-то странное. может вы любите жесткую, недоваренную? или может быть речь о гмо-кукурузе из другого полушария. я такую не пробовала варить. в микроволновке и правда импортной 7 минут достаточно. но она противная. сладкая бе 05.07.2012 17:13:02, ALora
Паралоновая котлета
я минут 20 мож варю, молочную и они полностью сваривается за это время.
может старую надо и 1 и 3 часа варить, эт я не знаю, ибо не ем старую кукурузу.
05.07.2012 21:12:17, Паралоновая котлета
Oker
[ссылка-1] 05.07.2012 19:05:28, Oker
и что? изображена как раз импортная кукуруза. мне она ни в каком виде не нужна.

вы про краснодарскую например спросите у инета.
06.07.2012 01:16:00, ALora
вкусная получается и да, сладкая.
варим только молодую или на барбекю жарим.
я, серьезно , чуть со стула, когда про 3 часа прочитала. что там варить так долго, там же зерна мелкие и мягкие или вы с початком едите?
05.07.2012 17:20:19, gazelle
Бандерилья
фууу.. сладкая...:-(
Только солёная...:-)
05.07.2012 18:02:15, Бандерилья
так у нее, природный вкус такои, после готовки ее солью посыпают. 05.07.2012 18:04:55, gazelle
Бандерилья
у нас продают точно не сладкую на вкус.. она скорее пресная..
а сладкая в упаковках по 70 рублей за 2 початка у нас во всех магазинах валяется..
сколько не пробовала- фу..... противная.. и дети у меня её не едят,не вкусная говорит..
05.07.2012 18:07:20, Бандерилья
под каждым словом подпишусь:) 05.07.2012 18:13:52, ALora
да, кукурузу местную , в основном едим, она еше не поспела. 05.07.2012 17:22:24, gazelle
посмотрела в регу - лондонская что-ли кукуруза?

я люблю российскую из теплых краев. молочную и несладкую. 15 минут ей абсолютно недостаточно. час-полтора то что надо. а если уже степень созревания до желтизны, то как раз часа 3.
05.07.2012 17:30:33, ALora
нет, я про немцкую сеичас.
скажите, может быть, она у вас продается в состоянии, как сухои горох?и про желтизну непонятно, она и так желтая, когда сырая.
05.07.2012 17:36:11, gazelle
наша отечественная кукуруза почти белая, когда в состоянии молочности. это очень молодая, самая нежная кукуруза. желтая это уже совсем зрелая. она более грубая. 05.07.2012 17:38:40, ALora
совсем зрелую темно-желтую у нас в магазинах не видела. мне кажется ее используют для масла или на корм скоту. но, вообше, вы меня заинтриговали вашеи кукурузои.:)подозреваю, что здесь этот сорт был бы не популярен из за длительности приготовления. 05.07.2012 17:49:02, gazelle
Oker
вы длину сравните :) 05.07.2012 19:14:13, Oker
зарубежная вся короткая и толстая. наша короткая только молочная. а зрелая бывает ого-го- 30 см запросто 05.07.2012 19:33:03, ALora
видимо тут дело еще во вкусовых традициях. в россии принято есть подсоленную кукурузу. она сама по себе несладкая, но еще и солью обсыпают сверху, уже вареную, горячую. у меня был вкусовой шок в 12 лет, когда я была в Киеве, а там продавали кукурузу, сваренную в сладкой воде. 05.07.2012 17:57:25, ALora
у нас тоже солят готовую и сливочным маслом обмазывают:) 05.07.2012 18:00:40, gazelle
какие извращения:) не, у нас кукуруза несладкая и уж точно нежирная - бебебе:) 05.07.2012 18:14:26, ALora
Бандерилья
нии.. я видела на углях с маслом,специями и чем то ещё там запекали.. на вид очень вкусно было.... но я так поняла,что то что у нас продают- навряд ли подойдёт... 05.07.2012 18:20:27, Бандерилья
я люблю простую-препростую - сидишь у моря, уже почувствовавший голод после заплывов, а тут она - молочная, дымящаяся, несладкая, ты ее посыпаешь солью и вкушаешь! 05.07.2012 18:28:45, ALora
и из-за малого количества сахара. единственная консервированная в банках кукуруза, которая для меня съедобна - это белорусская. у них консервированная тоже из наших, сссровских несладких сортов. муж из минска привозил 05.07.2012 17:55:39, ALora
Мадам Шредингер
вот все это списком и было лень!
я ребенка сплавила, надо помыть плиту и забыть, как она включается
05.07.2012 16:50:33, Мадам Шредингер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!