Так вот что хотела я сказать, по итогам поездки, не хочу ругать соотечественников, потому что никто особо не напартачил у меня на глазах, а мелочь не стоит обсуждения.
Зато хочу очень похвалить турков. У меня ощущение, что они смирились с тем, что русские отказываются говорить на каком-либо языке, кроме родного :) поэтому все учат русский, в аэропорту стали объявлять по-русски посадку :)
на прохождении контроля, стоит турок и читает по бумажке список того, что надо положить в лоток, что нельзя провозить. Споткнулся на слове лекарства, не смог осилить последовательность согласных. Я заглянула к нему в листок, а там русские фразы турецким алфавитом написаны :)
Однако как они радостно удивляются, когда ты с ними здороваешься по-турецки, и всегда, всегда сделают комплимент, если ты говоришь бегло по-английски.
Короче, в чем мораль: не забывайте напоминать детям, чтобы учили языки!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто море положительных эмоций!!! Языки , да, учим. Только у меня уже турецкий с арабским перемешивается в голове, начинаю в ступор иногда впадать и перехожу на английский.... 04.07.2012 09:48:38, Лавгуд

мой ребенок говорит по-китайски. знаете, как китайцы радуются, когда видят ребенка "с рыбьими глазами", говорящего по-китайски, "ура! к нам говорящую обезьянку привезли!"
ну это так, шутки, вы конечно, же правы. 04.07.2012 07:53:15, nastyk
нафига учить, если другие это сделают вместо тебя?
а они не смирились, а зарабатывают бабки и делают это более мнее доступными им методами. 03.07.2012 23:19:21, Colline
а они не смирились, а зарабатывают бабки и делают это более мнее доступными им методами. 03.07.2012 23:19:21, Colline
Подруга моя говорит так: "Пусть учат язык те, кто хочет продать." Я с ней не согласна.
03.07.2012 23:44:26, NLU
а вы неужто и про это в курсе? :)))
вот я знаю, что когда в Таллин прибывают паромы с толпами иностранных туристов или те же русские на Рождество, то у продавцов - ПРАЗДНИК. и их может и что другое волнует (я же не написала "исключительно"), но продажи - в самую первую очередь. 04.07.2012 12:17:36, люблю_Таллин
вот я знаю, что когда в Таллин прибывают паромы с толпами иностранных туристов или те же русские на Рождество, то у продавцов - ПРАЗДНИК. и их может и что другое волнует (я же не написала "исключительно"), но продажи - в самую первую очередь. 04.07.2012 12:17:36, люблю_Таллин
У меня как раз в семейной тема. Как мои детки отказались ехать с папой на Мальту в лагерь с англ. языком. И никакие доводы не помогли((
03.07.2012 22:15:40, рица

а еще мэраба, ии акшамлар, эвет, хаир, аффэрседениз, тэшэкюр, люфтен, нередэ вар, нэ кадар, ву нэ, сэджак или соук су ))
полазила в прошлом году 2 недели самостоятельно практически,ездила в горы. жила у подруги, но ей некогда мной заниматься было, поэтому вдали от рашин тьюристс, в полтном общении с местным незанятым туризмом населением. нифига они не знают, пришлось экстренно учить турецкий ))) удивлена была, обнаружив, что язык, который никогда не слышала, можно таки учить и учить быстро ) 03.07.2012 23:28:59, Colline
полазила в прошлом году 2 недели самостоятельно практически,ездила в горы. жила у подруги, но ей некогда мной заниматься было, поэтому вдали от рашин тьюристс, в полтном общении с местным незанятым туризмом населением. нифига они не знают, пришлось экстренно учить турецкий ))) удивлена была, обнаружив, что язык, который никогда не слышала, можно таки учить и учить быстро ) 03.07.2012 23:28:59, Colline
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание