Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасение утопающих - дело рук... чьих?
Спасибо всем за мнения. исходный топ удаляю.
02.07.2012 23:16:03, Катариния (с другой конфы)
26 комментариев
каким образом она к вам *уже в депрессии* притянулась? остальное неважно на самом деле.
похоже, вы уже болеете с ней за кампанию... 03.07.2012 00:14:03, люблю_Таллин
похоже, вы уже болеете с ней за кампанию... 03.07.2012 00:14:03, люблю_Таллин
Был повод - притянулась.
С ней за компанию не болею, у меня натура другая. Да и общаемся мы не так часто, чтобы "заразиться". 03.07.2012 00:27:27, Катариния
С ней за компанию не болею, у меня натура другая. Да и общаемся мы не так часто, чтобы "заразиться". 03.07.2012 00:27:27, Катариния
познакомьте ее с мужиком каким-нить.
03.07.2012 00:11:34, хатуль мадан
Ага, чтоб мужик потом автору высказал "чего я тебе такого плохого сделал, что ты мне так жестоко отомстила?"
03.07.2012 00:21:02, Natalya d'Etretat

Ну, когда она меня навещала, траура почти и не было. Только сильная озабоченность моей болезнью - мне это не мешало как-то. Не знаю, как с другими.
03.07.2012 00:06:03, Катариния

теперь ей нужно то же самое - не расширяйте рамки нужной ей помощи, не портите своё участие ненужной инициативой. 03.07.2012 00:09:43, Вечная Весна
Она не утопает, она так живет. Давно и долго. Изменить ее отношение к жизни- практически нереально.
Меня удивляет, как в таком возрасте можно обрести подругу с кардинально другим отношением к жизни 02.07.2012 23:57:15, Tortillka
Меня удивляет, как в таком возрасте можно обрести подругу с кардинально другим отношением к жизни 02.07.2012 23:57:15, Tortillka
очень много подобных историй знаю.
думаю, что это старость начинается, человек должен стареть и умирать. 02.07.2012 23:45:20, Colline
Я мало знаю, но почти все они про людей, которые вот так, "видя в мрачных тонах окружающий свет" и долбая всех окружающий своим ведением жизни, дожили до 90 лет и умерли "совсем не от этого".
И только одну знаю, ктр закончилась самоубийством (тетенька повесилась), но там депрессия началась в момент менопаузы, была не только депрессия, но и галюцинации/другие симптомы.... почему ее насильно не госпитализировали, не знаю ( там и муж был врач, и знакомых психиатров куча, вообщем, темная история).
Так что я готова поспорить на тему того тонет подруга автора или не тонет.
ИМХО - не "утопающая" она не разу. Так, сидит по колено в холодной воде и всех прохожих в свою лужу окунает, но лужа то "по колено", утонуть в ней невозможно.
И окунаться и сидеть в ней - противно, но не смертельно. 02.07.2012 23:55:07, Natalya d'Etretat
см. ниже - задаете вопрос психиатру ("когда уже можно вызывать СПП") и ждете когда "вода дойдет до подбородка"
"Жалко ее, дуреху" - жалко у пчелки в попке, дурех на планете Земля миллиарды, всем свою голову не приставишь.
Жальчее всех должно быть себя и своих близких, вас должно волновать "с кем дружить чтоб ни я ни мои близкие не страдали от ее умения вгонять окружающих в траур". 03.07.2012 00:10:58, Natalya d'Etretat
думаю, что это старость начинается, человек должен стареть и умирать. 02.07.2012 23:45:20, Colline

И только одну знаю, ктр закончилась самоубийством (тетенька повесилась), но там депрессия началась в момент менопаузы, была не только депрессия, но и галюцинации/другие симптомы.... почему ее насильно не госпитализировали, не знаю ( там и муж был врач, и знакомых психиатров куча, вообщем, темная история).
Так что я готова поспорить на тему того тонет подруга автора или не тонет.
ИМХО - не "утопающая" она не разу. Так, сидит по колено в холодной воде и всех прохожих в свою лужу окунает, но лужа то "по колено", утонуть в ней невозможно.
И окунаться и сидеть в ней - противно, но не смертельно. 02.07.2012 23:55:07, Natalya d'Etretat
Я, поскольку давно ее знаю, вижу, что та лужа, что была по колено, все глубже становится. Может, и не смертельно, но жалко ее, дуреху. Гробит себя почем зря.
03.07.2012 00:03:41, Катариния

"Жалко ее, дуреху" - жалко у пчелки в попке, дурех на планете Земля миллиарды, всем свою голову не приставишь.
Жальчее всех должно быть себя и своих близких, вас должно волновать "с кем дружить чтоб ни я ни мои близкие не страдали от ее умения вгонять окружающих в траур". 03.07.2012 00:10:58, Natalya d'Etretat

Ситуация, где человек тонет и всем доволен, и на помощь не зовет ("пусть будет как будет, сдохну так сдохну") - это совсем другая ситуация.
Вам на какой вопрос отвечать - кто что должен делать в ситуации номер один или в ситуации номер 2? 02.07.2012 23:41:43, Natalya d'Etretat
№ 2. Хоть она и вовсе даже не довольна и временами даже делает попытки изменить что-то (за врачом же обращалась), но слишком уныло.
А кому спасать... родным на нее плевать, по ходу. Значит, друзьям. Мне, в частности. 02.07.2012 23:57:39, Катариния
А кому спасать... родным на нее плевать, по ходу. Значит, друзьям. Мне, в частности. 02.07.2012 23:57:39, Катариния

Да, спросить у своего психиатра "в каких случаях эту помощь вызывают" вы (и любые люди, кому на нее не плевать: родные, друзья, соседка, с ктр у нее отношения на уровне "здрасте-досвиданья" и т д) имеют полное право.
Вам уже несколько человек написало - что она "тонет", это ваши выводы, навеянные "общением с психиатрами на уровне лечения родственника", а по закону такие выводы может делать только "человек с дипломом и занимаемый вышеназванный пост". 03.07.2012 00:05:54, Natalya d'Etretat

Как некоторые люди могут "поиграть в бога", я видела в кино (фильм "Игра" с М. Дугласом) и читала в книжках ([ссылка-1]), играет ли в РЕАЛьНОЙ жизни кто то в господа бога, не знаю. 03.07.2012 00:24:20, Natalya d'Etretat
ну так "сдыхать" грубо говоря всем придется рано или поздно. она может так и прогундит лет до 90. а начнет таблеточками увлекаться, кто знает, как пойдет.
сына вырастила-воспитала-направила, он уже взрослый. родственникам и т.п. помогает. натура деятельная, а то что видит что стакан наполовину пуст - такая особенность мировосприятия.
некоторые бывает в розовых очках и веселы и вдохновлены мечтами, а потом бац и самоубийство. 02.07.2012 23:26:53, ALora
сына вырастила-воспитала-направила, он уже взрослый. родственникам и т.п. помогает. натура деятельная, а то что видит что стакан наполовину пуст - такая особенность мировосприятия.
некоторые бывает в розовых очках и веселы и вдохновлены мечтами, а потом бац и самоубийство. 02.07.2012 23:26:53, ALora
а с чего вы взяли что это реальная псих.проблема? а почему у вас ее нет, если разговоры вас вгоняют?
02.07.2012 23:18:39, Шерлок
У меня тоже есть - я впечатлительная очень и когда мне близкий человек так мрачно-мрачно преподносит что-то, я начинаю заражаться его настроем.
С чего взяла? Последние лет 5 я, увы, в теме психиатрии. 02.07.2012 23:24:43, Катариния
С чего взяла? Последние лет 5 я, увы, в теме психиатрии. 02.07.2012 23:24:43, Катариния
а сами-то вы к врачу собираетесь, если у вас тоже есть проблема? сходите, а потом подруге расскажете как вам помогло
02.07.2012 23:30:13, Шерлок
Не только собираюсь, но и хожу довольно часто - у меня родственник болен. И мои рассказы и о врачах, и о больницах она слушает. Но не более.
Так что если вы личный пример, как средство вытащить подругу, хотели предложить, то спасибо, пробовала. 02.07.2012 23:39:26, Катариния
Так что если вы личный пример, как средство вытащить подругу, хотели предложить, то спасибо, пробовала. 02.07.2012 23:39:26, Катариния
ну вам-то лично пока доктор не помог, получается? если продолжаете так реагировать на разговоры с подругой
02.07.2012 23:41:47, Шерлок
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание