Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Елена" и "Маленькая Вера"

Посмотрелп я фильм "Елена". Настроение было испорчено на два дня, увы-увы:) Тут уже фильм сам по себе все обсудили...

Его худ ценность я, пожалуй, признаю, фильм качественный. Но ведь главное - социальный пафос??

И я пыталась найти, с чем я могу его сравнить. Вот с "Маленькой Верой". С тем, как она смотрелась тогда, когда она вышла. Вот такая правда жизни, как есть, без прикрас. Достаточно асоциальные персонажи. Ничегонехотение. Только вот теперь еще острее конфликт. Уже полный криминал.

И скажите мне, ведь младенец в конце - символ вырождения??
02.07.2012 12:14:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Младенец в опасности во всех отношениях. 02.07.2012 20:09:17, NLU
Я восприняла младенца в конце, как предложение к размышлению - вот новый ребенок, который возможно вырастет не в спальном районе с маргинальным окружением, а в приличном доме в крутой квартире, во дворе не пиво пьют, а в футбол играют... Но... окружение оно не снаружи, его окружение - это его семья, в каком бы доме их всех не поселили, сколько бы денег им не дали... 02.07.2012 17:36:47, Барокко
МВ была очень сильно в новинку. как откровение. а теперь мы успели наестся этого по макушку... 02.07.2012 16:49:02, люблю_Таллин
была же совсем недавно тема что ну его нафиг!

скажи: по какому это произведению? не могу найти нигде, а точно читала что это экранизация чуть ли не позапрошлого века произведения...
02.07.2012 16:44:56, люблю_Таллин
Символ ДРУГОГО. В определенном смысле - вырождения, да, которое, конечно, что-то принесет свое и тоже пострадает от чьего-то инорождения. 02.07.2012 12:38:17, Брюзжит Джонс
За кем правда? Ведь за дочкой непутевой, которая НЕ рожает? Ведь каждое поколение страдает от последующего, по сути?
В этом, наверное, ужас этого фильма для меня.
02.07.2012 12:41:06, Питерская
В прерывании преемственности, наверное, самое страшное в этом фильме, как в революции, что ставит все с ног на голову. 02.07.2012 12:42:19, Брюзжит Джонс
Что тут с ног на голову. Вполне же все логично развивается. Бабушка убийца, внучок соответствует... Зачем революции, если мы тихо-мирно деградируем.

Вы другие фильмы этого режиссера видели? Я не видела, но теперь опасаюсь и смотреть.
02.07.2012 12:56:51, Питерская
Посмотрите "Изгнание". Там совсем другая тема, очень красивый муз- и видеоряд. 02.07.2012 13:00:33, Брюзжит Джонс
Спасибо. Мне нужно что-то для реабилитации:)) 02.07.2012 13:02:41, Питерская
Ну, со Звягинцевым этого не будет, не надейтесь:) 02.07.2012 13:04:02, Брюзжит Джонс
Тогда - отказать окончательно:)) 02.07.2012 13:12:58, Питерская
Зря... Душе нужен катарсис 02.07.2012 13:16:48, Брюзжит Джонс
Если фильм настолько угнетает, то никакого просветления не случается.
Я посмотрела "Пианист", да, тяжело, да, слезы душат, но жить хочется.
Или фильм "Жизнь прекрасна" - из той же серии.
О вечных ценностях.
А бытовуха - бывает интересно, ценно как расширяющее мои представления о реальности, но не добавляет ничего, для души - ничего.
02.07.2012 13:33:05, Питерская
В "Изгнании" бытовухи нет. Все очень возвышенно, кроме шуток. 02.07.2012 13:37:50, Брюзжит Джонс

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!